Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алесь Гарадчук
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алесь Гарадчук

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алесь Гарадчук (20)

Тема: Православные приходы
29.04.2015, 21:27

Geo Z написал:
[q]
Географический словарь Царства Польского и других славянских стран
[/q]

Спасибо! думал это какой-то словарь межвоеного периода

29.04.2015, 21:18

Geo Z написал:
[q]
Польский географический словарь
[/q]

А как его полное название??

29.04.2015, 21:02

Geo Z написал:
[q]
В Орле была церковь. Кроме нее в Щучинском благочинии было еще 9 церквей. Может какая поближе была.
[/q]

А с какого это издания вырезка если не секрет??

Тема: Православные церкви на территории Польши
10.06.2014, 1:51

irena_s

Огромное спасибо! Буду искать книгу - очень нужна для работы над мартирологией белорусского духовенства

9.06.2014, 1:33

irena_s

А может там в книге есть емэйлы или адреса авторов, попытался бы связаться с ними??

Если не сложно посмотрите Александр Ковш (Kowsz), Вячеслав Халецкий (Chalecki), Федор Владимирский, Стефан Бегун. Благодарю

5.06.2014, 0:17

Огромное спасибо! Живу рядом с Белостоком и нигде эту книгу не могу найти...)

8.04.2014, 17:42

Dr-Shaman, будьте любезны, если вас не затруднит посмотрите эти фамилии священников:
Charlap Bazyli
Kadarynski Stefan
Zubowicz Jozef
Sahajdakowski Anani

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
16.12.2013, 22:58

Алесь Гарадчук написал:
[q]
Комментарий модератора:
Попробуйте сначала сделать запрос по конкретному делу...
[/q]

ясно, спасибо за совет, будем пробовать...)

16.12.2013, 19:14

Алесь Гарадчук написал:
[q]

Комментарий модератора:
А Вы имеете отношение личное к этим священникам?
[/q]

нет, не имею, чисто исследовательский интерес..

15.12.2013, 13:50

Всем доброго дня! Думаю, тут есть люди, которые объяснят мне одну вещь... я сам из Беларуси и отправиться в Хабаровский архив для меня очень проблематично... интересуют некоторые дела из архива БРЭМа насчет белорусских священников в Харбине... могут ли в архиве сделать копии необходимых документов (конечно же за плату) и отправить их по почте либо по эмэйлу?? Кто-нибудь может сталкивался с таким вопросом?? Заранее благодарен!

10.05.2013, 13:56

Фото католиков из Харбина в польском журнале "Oriens", по-мойму за 1934 год, номер 4... качество, правда не очень..

8.05.2013, 13:14

Добрый день уважаемые форумчане! С интересом просмотрел ветку про Харбин, очень много полезной и интересной информации... Собираю материалы об деятельности беларуских католических священников восточного обряда, которые служили в Харбине - Фабиан Абрантович, Андрей Цикото, Иосиф Германович, Томаш (Фома) Подзяво, Казимир Найлович, Антон Анискович... На страницах 122- 124 есть некоторая информация и фото по этой теме, может быть еще кто-нибудь имеет какие-либо интересные материалы, буду благодарен за помощь... К примеру, интересует книга "Лицей святого Николая 1929 - 1949 гг", может у кого-то есть она в электронном виде??

Со своей стороны могу поделиться некоторыми имеющимися у меня материалами

По-мойму в ветке еще не выкладывали воспоминания Иосифа Германовича "Китай-Сибирь-Москва"... Правда по ссылки они на беларуском, но по-мойму есть русский перевод, изданный в Мельбурне

http://knihi.com/a_Jazep_Hermanovic/Kitaj-Sibir-Maskva.html

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
24.04.2013, 12:25

Мартыралог Гродзенскай епархіі

http://orthos.org/publication/martyrolag-grodzenskay-eparhii

Тема: православные священнослужители русской эмиграции
8.04.2013, 12:42

illabes

Большое спасибо!

Тема: Internet-ресурсы о репрессиях
6.04.2013, 16:10

Мартиролог Гродненской епархии (1917 - 1967 гг.) - на белорусском языке

http://orthos.org/publication/martyrolag-grodzenskay-eparhii

Тема: православные священнослужители русской эмиграции
6.04.2013, 14:59

Добрый день!
Если можно посмотрите биографии Георгия Боришкевича и Вячеслава Тихоницкого

П.С. Может часом имеете эмигрантский церковный журнал "Православная Русь" за 1958 г.??

Спасибо!

Тема: Верниковские
4.04.2013, 14:34

Родной брат В.- ректор МДС, впосл. еп. Климент - Про это также написано в биографическом очерке про Тодара Верниковского, помещенном в западнобеларуском журнале "Сьветач Беларусі" (1931 - №3 - С. 3). Возможно Клімент был не родным, а двоюродным братом..

Выкладываю фото Федора Верниковского

Был также еще один Верниковский, імевшій отношеніе к беларускому движению - священник Александр Верниковский
http://www.marakou.by/by/daved...i?id=21675

По-мойму они с Федором были в каком-то родстве...

Тема: Верниковские
4.04.2013, 0:11

Уважаемые друзья! Может у кого-нибудь имеется информация о Федоре Михайловиче Верниковском - довольно известном представителе белорусского национального движения.

https://be.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D1%96

Спасибо!

Тема: Бильдзюкевичи
26.01.2012, 23:26

как и обещал выкладываю фото. Извините, только оно не очень хорошего качества, это ксерокс с оригинала
Источник: Беларускі каляндар на 1925 год . - Вільня : Выданне Беларускага грамадзянскага сабрання, 1925. - С. 85

Тема: Бильдзюкевичи
26.01.2012, 18:01

Здравствуйте GrayRam !

Очень интересуюсь судьбой Вашего родственника, Всеволода Викторовича Бильдюкевича, деятеля беларуского национального движения в межвоенной Польше (в частности, его последние годы жизни, смерть и т.п.). Имеется ли у Вас какая-либо информация об этом человеке, кроме той, которая доступна в интернете??

Со своей стороны могу Вам "скинуть", если необходимо, его фото и кое-какую информацию из польских полицейских донесений

Спасибо!