| Юлиания Юревич Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Юлиания (18)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 14.01.2012, 18:51
нет документов! ( как мне сказали: "Ими,скорее всего, в войну печку топили"! я полагаю, если в запросе только годы его жизни будут указаны(а не год ареста) мне не ответят в УФСБ?! хотя конечно можно попробовать...я еще где-то вычитала, что в 1955 г. было уничтожено 11 тыс.дел по репрессированным, так что не удивлюсь, если его дела нет. А вот эти самые "Наизотовские степи".......
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 14.01.2012, 12:39
знаю. но, как я поняла там только те, кто умер в лагерях или был убит. Он председателем работал в колхозе, "приезжали ночью, обычно человека три, требовали сдать врагов народа, некого сдавать было,потому его самого обвинили врагом, сидел долго,вернувшись прожил год-два.(со слов прабабушки). больше она ничего не помнит и не знает и спросить уже о нем не у кого.Я полагаю,что он вернулся в 1944-45
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 14.01.2012, 7:39
ох,да...фото я не делала и сейчас не попаду в архив, но в метрике очень четко и разборчиво было написано "участка Наизотовских степей запасного солдата А.Т.Юревич......"(1909 г.) Остается у меня последняя попытка узнать хоть что-нибудь об А.Т.Юревич! (хотела дело о репрессии поднять - не знаю, когда его арестовали, узнала бы из автобиографии с места работы - нет довоенных документов нигде!сплошные неудачи) =(
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 13.01.2012, 16:49
совершенно не знаю куда кинуть вопрос! и ничего подходящего не нашла....заранее прошу прощения за свою глупость. Может кто-нибудь встречал название степей НАИЗОТОВСКИЕ???
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 29.12.2011, 6:56
))) ну с Алтаем я наверняка ошибаюсь.Когда встаешь в тупик, то хочется цепляться даже за самую бредовую идею.... а вот почему в Боготоле нет материалов о переселенцах мне интересно.....и про перепись ничего не говорили...значит этого нет у них....только вот где все это? ( Нина Михайловна(работник архива), по крайней мере, об этих документах ничего не знает.... Могли ли эти документы оказаться в Ачинском или в Красноярском архиве? как Вы считаете?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.12.2011, 6:46
Ну как раз-таки составлением своей родословной и занимаюсь! просто предположила..... ну нет,так нет! А как не предполагать, если на этом самом Игнате все и остановилось....никаких зацепок откуда он нет....прабабушка уже ничего толком не помнит, говорит прибыли из центральной России вроде как...
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 28.12.2011, 20:47
глупый вопрос наверно, но подскажите пожалуйста......Где могут быть записи о переселенцах? т.е. отметки откуда они и когда пришли в ту или иную местность????? В местном архиве мне такую информацию не дали, например....тогда где все это хранится и хранится ли?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 28.12.2011, 20:41
Здравствуйте! Возможно пишу не в ту тему, но пишу...так как пока плохо ориентируюсь на сайте. Нашла информацию о временных поселениях переселенцев, конкретно следующее в с.Сибирячиха Бийского уезда в 1900 году числился Устинов Игнатий Иванович(непричисленный) переселенец из Курской губернии Грайвортского уезда Дорогощанской волости с.Почаева. У меня есть предок УСТИНОВИЧ ИГНАТ (отчества не знаю), проживал с детьми на участке Граничном Боготольской волости(упоминается фамилия впервые в 1908 году). Предполагаю, что УСТИНОВ и УСТИНОВИЧ Игнат одно и тоже лицо.Это же возможно? Тогда, КАК определить так ли это? Записей о смерти Игната в Боготольском архиве нет,а вот записей о браках его детей полно.Хотя по рассказам моей прабабушки Игнат с детьми пришел в наш край (на участке Граничном построил первый дом-барак)....Может кто-нибудь сможет дать совет???????????????????
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 26.12.2011, 12:09
я бы рада...но к сожалению девичью фамилию не знаю. я еще совсем новичок в поиске
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 24.12.2011, 14:02
ivanteika, спасибо Вам за оказанное внимание!
фамилия Бугаевы! Бугаев Матвей Косминович и его супруга Матрена Михайловна (1841-1903) и 8 их детей поселились в Красноярском крае Боготольского района в с.Дмитриевка примерно в 1905 году! Буду очень благодарна Вам за любую информацию...
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 5.12.2011, 18:40
Подскажите, пожалуйста, в какой архив все-таки обращаться по жителям из села Рогов Новозыбковского района, если они проживали там примерно до 1905 года? и где мне узнать, какая церковь была в селе?
|
Тема: Смолянинов 4.12.2011, 9:35
К сожалению, я еще в самом начале своего поискового пути. Это пока все, что я знаю. Есть у меня еще сведения по точным датам рождения, крестин, свадеб и смертей некоторых из них, причины смерти - это то, что я смогла найти этим летом в нашем Боготольском архиве. Буду продолжать поиск следующим летом, так как учусь в Красноярске. Трудности пока есть в том, что в нашем архиве данные с 1900 по 1918гг.(и то не все книги есть, многие в Ачинске, например! а более ранние не сохранились), с 1919г все в ЗАГСе! А там мне заявили, что я занимаюсь какой-то глупостью и они мне не предоставят никакой информации и они вообще не знают можно ли ее выдать мне! ) вот так-то!!! Меня радует, что по Смоляниновым хоть какая-то информация есть ) а вот Челало - фамилия какая-то загадочная) их безумно мало! в мемориале информация только по моим Челало и еще по 2 каким-то! может вы о такой слышали??? Кстати, Смоляниновы, Смольяниновы - вроде одно и то же! писчики у священников были веселые - фамилии, имена и даже отчества(у одного и того же человека) коверкали как могли! Со Смоляниновыми так же! их потомки пишут без мягкого знака фамилию, поэтому я этого же придерживаюсь.
|
Тема: Смолянинов 2.12.2011, 18:43
Здравствуйте! Вот, что есть у меня по данной фамилии: моя прапрабабушка - Смолянинова Мария Гордеевна (1908г.р.) -Братья и сестры ее: Смолянинов Степан Гордеевич(1905-1941) Смолянинова Екатерина Гордеевна (1889г.р.) - в замужестве Жукова; Смолянинова Соломонида Гордеевна; Смолянинов Григорий Гордеевич; Смолянинов Антон Гордеевич. Родители: Смолянинов Гордей Степанович и Параскева Феодоровна. Брат Гордея Степановича: Смолянинов Петр Степанович(1866-1904) Дети: Смолянинов Дмитрий Петрович (его дочь Анна Дмитриевна 1919г.р., а жена Матрена Алексеевна) Смолянинова Матрена Петровна(1888г.р., в замужестве Иванова) Смолянинова Ирина Петровна(ее сын- Тимофей, 1902г.р.) Все они были жителями деревни Дмитриевка Боготольской волости Мариинского уезда, Томской губернии. Ныне это Красноярский край, Боготольский район
|
Тема: Юревич 2.12.2011, 17:34
Спасибо! ) Завтра попробую узнать, что можно найти в архиве колхозов-совхозов...Должна же быть там информация о председателях!
|
Тема: Юревич 2.12.2011, 12:27
Здравствуйте! Ищу информацию о фамилии Юревич. В частности, о Юревич Александре Тимофеевичеи его жене Марии Кондратьевне. К сожалению, пока не могу найти даты их рождения и смерти. Первые упоминания о моем прапрадедушке встретила в метрической книге за 1909 год по с.Коробейниково, которое расположено в Красноярском крае в Боготольском районе! Вот,что в ней было: 16 декабря 1909 года родилась Иулиания. Участка Наизотовских степей запасного солдата Александра Тимофеевича Юревич и законной жены его Марии Кондратьевны. Видимо это их первое дитя. Судя по дальнейшим записям в метрических книгах, поселились они на участке Сапочном, затем с 1916г. упоминается участок Казанский (затем появилась деревня Казанка), а Александр Тимофеевич записан как крестьянин. Знаю, что он был председателем колхоза в годы ВОВ. Был арестован, как враг народа, за то,что никого не сдал! долгие годы пробыл в заключении, освободившись, прожил примерно год-два. Помогите в поисках информации, пожалуйста! не знаю, где и как выяснить место заключения моего прапрадеда, причины, срок и т.д. Все обладатели фамилии Юревич из нашего района мои родственники, но,к сожалению о прародителях наших они ничего не знают. Поэтому не могу выяснить, что привело Александра Тимофеевича в Сибирь, откуда он родом и кто его родители..... Мария Кондратьевна умерла, судя по рассказам ее невестки (моей прабабушки) из-за сильной простуды, а случилось так из-за того, что загорелась соломенная крыша барака, в котором они жили, и Мария Кондратьевна в одной ночной рубашке зимой всю ночь боролась с огнем, не давая разгореться ему окончательно. Может быть, кто-то знает об этих людях, хоть что-нибудь. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|