| gela valentina любитель Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений gelaТема: Тулуповы 14.06.2018, 11:54
Спасибо за сообщение! Можно ли где-то в Вашем блоге посмотреть на эту открытку?
|
Тема: Тулупов Андрей Иванович 8.11.2017, 9:40
Брат моего дедушки ТУЛУПОВ Дмитрий Иванович уроженец дер. Ковешниковой Самарской/Оренбургской губернии (1905-1943) призывался из Самарканда в 1941году. Проживал: г. Самарканд, ул. Склянская, д. 17
|
Тема: Тулуповы 2.11.2017, 17:49
romka_roma, прошу меня извинить за то, что отвечаю с такой большой задержкой. Очень давно не заходила на сайт и не видела Вашего письма.
[q] я потомок Тулуповых, что уехали после раскулачивания в среднюю азию.[/q]
Мой прадед умер до раскулачивания и его семью минула чаша сия... По рассказам старших родственников семьи его братьев были раскулачены. Если не ошибаюсь, жили потом в Коканде и Самарканде.
А как звали отца Вашей бабушки?
|
Тема: Сунженско-Владикавказские полки ТКВ в годы Первой мировой 2.02.2016, 17:05
RRoman
[q] список казаков 1С-В полка на момент 16-17гг..
[/q]
Не нашла в списках Касакова Семёна Степановича из ст. Самашкинской. Известно, что в феврале 1916 года он был на службе в 1СВ ТКВ, звание - урядник (если я правильно рассмотрела погон на его фото)
|
Тема: Тулуповы 31.01.2016, 11:35
В прошлом году в своем журнале "Мои предки" (на Livejournal) я опубликовала запись: Тулуповы: из Доброго Колодезя в Ковешенку
Если здесь нельзя приводить ссылки на свои записи, думаю модератор меня поправит и я удалю ссылку.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 31.01.2016, 11:16
Те же проблемы: срок истек, а продлить не удалось, жду с нетерпением 1 февраля.
|
Тема: Тулуповы 7.06.2015, 19:39
[q] Посмотрю и Афанасьевских Тулуповых. [/q]
Надеюсь Вы поделитесь со мной информацией о Тулуповых из Афанасьевского?
|
Тема: Тулуповы 27.05.2015, 17:43
Было бы конечно интересно узнать: однофамильцы или родственники Тулуповы из с. Афанасьевское на Хону, с.Рыжково, с. Никольское, с. Красниково с Тулуповыми из с. Добрый Колодезь. Наши Тулуповы (Максим Григорьевич с семьёй) в 1832 году из с. Добрый Колодезь с нашими Шеховцовыми ( Павел Григорьевич с семьёй) из с. Афанасьевское на Хону покинули Курскую губернию. Специально Шеховцовыми я не занималась, если перечислить поколения прямых предков, получается так: моя прабабушка Шехоцова (в замужествеТулупова) Агафья Ильинична 1878-1970 Шеховцов Илья Константинович 1862-? Шеховцов Константин Андреевич 1843-? Шеховцов Андрей Осипович 1821-? Шеховцов Осип Павлович 1796-? Шеховцов Павел Григорьевич 1771-1836 Шеховцов Григорий 1751-?
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 7.04.2015, 16:56
Племянник моего отца - Газин Василий Фёдорович 1925 г.р., сержант, воздушный стрелок-радист. Погиб 8 марта.1945 года в Восточной Пруссии, юго-западной окраине аэродрома Инстербург, похоронен в Калининградской обл.г. Черняховск в братской могиле.
Вечная память
 |
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 7.04.2015, 16:40
Два двоюродных брата моего прадедушки: Галкин Иван Дмитриевич 1920 г.р. красноармеец, пропал без вести в августе 1941 года. Его родной брат: Галкин Михаил Дмитриевич 1924 г.р. ст. сержант, погиб 20 ноября1943 года в Крымской АССР, Ленинском р-не, с. Аджим-Ушкай. Две медали «За отвагу» (24.05.1943 и 19.11.1943) До призыва проживали в гор. Грозный
Вечная память
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 7.04.2015, 16:26
О своих самых близких - погибших и пропавших без вести я уже писала. Продолжаю: Брат моего дяди. Скондаков Михаил Павлович 05.05.1918г.р. Звание: лейтенант в РККА с 20.09.1939 года Место призыва: Тоцкий РВК, Чкаловская обл., Тоцкий р-н Орден Красного Знамени, Ордена Отечественной войны I, II степени. 21 апреля 1945 года первым ворвался на окраину Берлина и в уличном бою огнём из танка уничтожил 1 миномёт, одну пушку и до сорока немецких солдат. 30 апреля погиб - сгорел в танке (тело не найдено)
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.11.2014, 22:50
Мы Николай Второй Спасибо, я написала здесь и в архив одновременно. надеялась, что или кто-то уже этой темой занимался и поделится со мной информацией, или посмотрит. А я в свою очередь поделюсь той информацией, что узнала из присланных документов. МК до 1904 года я смотрела.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.11.2014, 0:09
Получила ответ из архива на свой запрос о церкви из деревни Ковешниковой Бузулукского уезда, да вот незадача, название церкви так и осталось неизвестным. Может кто-нибудь из Вас посмотреть любую МК деревни Ковешниковой начиная с 1908 года, (тогда там открылась церковь и был образован самостоятельный приход), ч/б узнать наименование церкви? Раньше приход был общий с Елховкой.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 6.11.2014, 23:47
Липчанка
[q] К сожалению, оцифрованных документов из Липецкого архива в свободном доступе нет. [/q]
Спасибо за информацию, значит остаётся только запрос в архив
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 6.11.2014, 18:21
Липчанка
[q] В Липецком архиве есть исповедальные росписи за 1840, 1843 годы по Большим Избищам и Шовскому. Если повезет, найдется Ваш предок Газин Игнат Тихонович 1798 г.р.
[/q]
Спасибо! Пойду теперь в тему "Липецкий архив" посмотрю, может быть там есть оцифрованные документы в открытом доступе, как, например, в Самарском.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 6.11.2014, 2:31
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" нашла Газиных с этих же сел, но районы и область уже указаны другие. (наверно АТД менялось)
|
Тема: Газины 6.11.2014, 2:05
Просматривая ревизскую сказку 1850 года крепости Тоцкой нашла такую запись: Газин Игнат Тихонович 52 Игната Тихонова от первой жены сыновья Иван 32 Назар 30 Василий умер в 1840 году Мартын отдан в рекруты в 1849 году Игната Тихонова брат Федор Тихонов умер в 1845 году Федора сын Василий умер в 1841 году Перечислены из Тамбовской губернии в 1847 году Название населённого пункта, откуда Газины переселились в Оренбургскую губернию не указано.
На ОБД нашла Газиных, рождённых в Лебедянском районе (д. Большие Избиши д. Медвежье, д. Шовское). На сайте "Жертвы политического террора в СССР" нашла Газиных с этих же сел, но районы и области уже указаны другие. Как определить село/деревню пока не придумала. А пока попросила совета у форумчан, может быть, что и посоветуют
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 6.11.2014, 1:49
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Недавно выяснила, что один из моих предков Газин Игнат Тихонович 1798 г.р. переселился в Оренбургскую губернию из Тамбовской. Но вот проблема, в РС Самарского архива не указан населённый пункт, а только год - 1847 и губерния. На ОБД нашла Газиных, рождённых в Лебедянском районе (д. Большие Избиши д. Медвежье, д. Шовское). Подскажите, как определить село/деревню, откуда переселился мой предок, ч/б продолжить свой генеалогический поиск.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 2.11.2014, 16:01
Николай Ф Когда ревизки читала по другим своим предкам, то встречала столько разночтений, что Ваше предположение, думаю, вполне имеет право на существование. Так что возьму на заметку, спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 1.11.2014, 0:28
elcher К сожалению не так.... Там на весь лист вертикально одна запись на несколько разных семей: "перечислены из тамбовской губернии в 1847 году". Я всю ревизку внимательно не смотрела, пролистала только, искала своих, но заметила , что многие записи именно такие ... В РС 1834 года тоже Бузулукского уезда, но по другому селу были указаны полные сведения.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 28.10.2014, 1:12
Уважаемые форумчане, помогите советом. Сегодня из РС крепости Тоцкой Бузулукского уезда 1850 года узнала, что один из моих предков Газин Игнат Тихонович 1798 г.р. "перечислен из Тамбовской губернии в 1847 году" - так в тексте. Уезд и село откуда он переселился не указаны. Ведь этих сведений недостаточно , чтобы сделать запрос в архив...
|
|
|