Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
hikusa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
без вести пропавший дядя,призывался из амурской области Поликутин Павел Михайлович.год рождения 1919
---
поликутин
kms
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
В боях за Родину участвовали:

мой папа Киреев Степан Андреевич, 1916 года рождения, кавалер ордена Красного Знамени, командир противотанковой батареи.
умер в 1988 году.

Мой дядя Николай Александрович Савин, 1921 года рождения. Рядовой. Призван на службу 31 октября 1940 года.
Участник боев с первых дней. В 1942 году в боях под Белгородом получил тяжелое ранение. Стал инвалидом.
Нашел в себе силы жить дальше, не смотря на инвалидность.
Награжден орденом Отечественной войны Второй степени в 1951 году. Умер в том же 1951 году

Мой дядя Константин Александрович Савин, 1921 года рождения, Призван на службу 31 октября 1940 года.
Участник боев с первых дней. Последнее письмо от него получили в июле 1941 года. Пропал без вести.

Вечная Слава и Вечная память Защитникам Родины
---
kms
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Мой дед Рахманин Вячеслав Владимирович, 1903 г.р., сапер, 1942 - 1945 г., награды, вернулся.

Мой дед Сенкевич Иван Захарович, 1906 г.р., водитель, Финская 1939 - 1940 г., 1941 - 1942 г., призван РВК Сокольники 25. 06. 1941 г. , пропал без вести.

Вечная Слава и Вечная память Защитникам Родины
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
О своих самых близких - погибших и пропавших без вести я уже писала.
Продолжаю:
Брат моего дяди.
Скондаков Михаил Павлович 05.05.1918г.р. Звание: лейтенант
в РККА с 20.09.1939 года Место призыва: Тоцкий РВК, Чкаловская обл., Тоцкий р-н
Орден Красного Знамени, Ордена Отечественной войны I, II степени.
21 апреля 1945 года первым ворвался на окраину Берлина
и в уличном бою огнём из танка уничтожил 1 миномёт,
одну пушку и до сорока немецких солдат.
30 апреля погиб - сгорел в танке (тело не найдено)

Прикрепленный файл: скондаков михаил павлович.jpg
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Два двоюродных брата моего прадедушки:
Галкин Иван Дмитриевич 1920 г.р. красноармеец, пропал без вести в августе 1941 года.
Его родной брат: Галкин Михаил Дмитриевич 1924 г.р. ст. сержант, погиб 20 ноября1943 года
в Крымской АССР, Ленинском р-не, с. Аджим-Ушкай.
Две медали «За отвагу» (24.05.1943 и 19.11.1943)
До призыва проживали в гор. Грозный

Вечная память
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Племянник моего отца - Газин Василий Фёдорович 1925 г.р., сержант, воздушный стрелок-радист.
Погиб 8 марта.1945 года в Восточной Пруссии, юго-западной окраине аэродрома Инстербург,
похоронен в Калининградской обл.г. Черняховск в братской могиле.

Вечная память

Прикрепленный файл: Копия Копия Газин Василий Федорович.jpg
nikofed1904
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
[Яруничев Александр Егорович Родился в 1904 году вТотемском уезде Вологодской губернии. До призыва проживал в посёлке 26 лесозавода Соломбальского района Архангельской области. Жена - Яруничева Раиса Павловна. Призван Соломбальским райвоенкоматом в апреле 1942г. Зачислен рядовым в 77 гвардейский стрелковый полк 26 гвардейской стрелковой дивизии в качестве стрелка. Был ранен. Лечился с 20 июня 1942 г.в госпитале ГЛР № 2404. Пропал без вести.

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
---
Боровиков
Сергей Кушнарев
Мой родной прадед - Кушнарев Никанор Григорьевич (11.08.1901 г. - март 1942 г.) - д. Подгорная Насоновской волости Валуйского уезда Воронежской губернии. Призван 8 сентября 1941 г. Воевал в составе 2 Ударной Армии 327 СД 1100 СП 393 ОРР (Волховский фронт). Пропал без вести в конце марта 1942 г. в районе д. Красная Горка Ленинградской обл.
Svetasever
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Мой дедушка Дубро Иосиф Станиславович, 1911 года рождения, призван Переславским РВК. Политический руководитель (мл. политрук) саперной роты 1708 отдельного саперного батальона 2 Ударной Армии, пропал без вести 25 июня 1942 года в районе д. Мясной Бор, Новгородской области.

Прикрепленный файл: Дубро Иосиф Станиславович.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Оконешниковы / Оконечниковы, Дубро, Савейко, Борона, Коробейниковы, Шугар, Дятловы, Зубовы
fekla81
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой родной прадед:
Кудинов Григорий Игнатьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Смоленская обл., Андреевский р-н, Печинический с/с, д. Кузнецово
Дата и место призыва 08.07.1941 Новодугинский РВК, Смоленская обл.
Последнее место службы п/я 119
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1134
Ничего более не известно
---
Анна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈