Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Kolesa
Новичок

Kolesa

Протвино М.О
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Про второго прадеда Грачикова Николая Алексеевича 1901 г.р информации практически ни какой нет, известно только, что призывался 26.03.1941.Ступинским ГВК, последнее место службы -7 дивизия народного ополчения, есть запись почтовая станция 0328.. Пропал без вести__.12.1941г ... Возможно на дату пропажи он мог служить в 29-й стрелковой дивизии(1ф), Возможно пропал гдето в районе Вязьмы-Юхнова. Не теряю надежды найти еще и нформацию и дополнить карточку..
---
"Никто не забыт, ничто не забыто".
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37899
ЗЛОБИН Иван Федорович (1916 – 31.03.1944)
ЗЛОБИН Степан Яковлевич (1910 – 01.01.1944)
ЖУРАВЛЕВ Владимир Константинович, умер от ран в августе 1943 года. (ЦАМО ф.33, опись 563783, д.44).
ЖУРАВЛЕВ Александр Семенович (1901-15.06.1942). Умер в немецком плену.
ЖУРАВЛЕВ Иван Поликарпович, 1906-1944, уроженец Костромской обл. д. Максаково
ИВАНОВ Константин Григорьевич, 1914 года рождения, убит 25.03.1945 г.

Мы помним и гордимся родственниками, кто прошел всю войну, и кого уже нет с нами..

Двоюродный дед - ЖУРАВЛЕВ Константин Андреевич, 1895 г. урож. Максаково Костромской обл.
Дед - КАЛИНИН Иван Степанович, 1904 г., урож. Дмитровки, Шатурского р-на М.О.
Тетя - ЗЛОБИНА Лидия Ивановна, 1924 г., урож. Дмитровки Шатурского р-на М.О.
Дяди - КЛЮЧНИКОВЫ, урож. Дмитровки Шатурского р-на М.О.
Виктор Константинович (1925 г.) и Алексей Константинович (1922 г.)

[
Изображение на стороннем сайте: ZHjpg_5679968_16790770.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: KalininIva_8944977_16790844.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: YAzikovaZl_3209925_16790865.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Klychnikov_4733427_16790898.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ZlobinAlek_2446365_16791005.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
irine51
Новичок

курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Мой дядя Плужников Алексей 1923 г. рож. рп Рудня, Руднянского района,Сталинградской области. Призван в армию30.09.1941г, РВК г. Энгельс. Служил в 211ВДБр ,4пдб -. был десантником. . Выброс десантников 211 ВДБР проходил 29мая-3 июня1942 года в район Ельня - Дорогобуж. Это был отвлекающий десант. Цель десанта была: - оттянуть на себя часть немецких войск, сжимающих кольцо окружения 1-го кавалерийского корпуса генерала Белова и 4 ВДК генерала Казанкина; - обеспечить прорыв из окружения и вывести сильно ослабленные соединения в район г. Кирова; - соединиться с 10 армией. Десантники выполнили приказ: прорвались и вывели бойцов из окружения врага. Генерал Казанкин А.Ф.- прорвался к своим, но был тяжело ранен Его спасли и вынесли десантники. Из 2000тыс. десантников 211ВДБр вышли из окружения около 200 человек, остальные погибли или пропали без вести. Десантники сражались в нечеловеческих, адских условиях. Так закончилась самая большая Вяземская воздушно- десантная операция. Это крайне драматическая история Великой Отечественной войны, к сожалению, мало изучена. Материалы по ней не опубликованы. Если говорить точнее, этих материалов нет. Этой десантной операцией интересуются только поисковики. Я дважды делала запрос в ЦАМО г. Подольск. Мне сообщили, что необходимых документов, названных формирований на хранении нет, в связи с чем продолжение поиска невозможно. Рядовой- десантник Плужников Алексей Егорович учтён в списках, которые уточняют безвозвратные потери. В Книге Памяти моего дяди нет, не внесли. Как миллионы советских воинов, он выполнил свой солдатский долг. Находясь в сложнейших условиях десантники сделали всё, что только можно сделать. Страшные испытания выпали на долю 18 -19-летних мальчишек, большинство из которых так и остались навсегда 18-19-летними. Так и лежат они до сих пор в смоленских лесах и болотах, где настигла их вражеская пуля или осколок, где оставили их боевые товарищи. Вечная им память!

Прикрепленный файл: Алексей.jpg
DenMurashkin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Собираю информацию о моем дедушке Мурашкине Петре Захаровиче.1914 года рождения.Его родные братья Иван и Петр призваны Черноярским райвоенкоматом Астраханской(в тот момент Сталинградской)области.потому предполагаю что и он тоже там призван.Брат Федор погиб под Киевом.Брат Иван учавствовал в защите Севастополя и потерял ногу командиром развед роты у Итальянского кладбища в Крыму.Петр по словам его четверых сыновей был в плену,где сильно отморозил ноги.по его словам из плена он сбежал.где это происходило неизвестно.есть фотография там в военной форме с знаками различия,быть может кто-то подскажет что за род войск или звание.Еще по рассказам от него он учавствовал в советско-японской войне,мне кажется что той,которая была сразу после Великой отечественной.вроди как был механиком в авиации.на сайте подвиг народа к моему великому удивлению я его не нашел.ни про одну его награду нигде не указано.но они точно были.и не одна.Рядом с дедом моя бабушка Мурашкина(Варфоломеева) Екатерина Ивановна.Её родной брат в пропал без вести в 1942 году

Прикрепленный файл: петр и екатерина.jpg
---
Мурашкины село Соленое займище.Астраханская(Волгоградская)область.
yankel711
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Мой дед по отцовской линии:
ВИНОКУР НИКОЛАЙ ИГНАТЬЕВИЧ.
Родился 08.12.1909 г в Одессе.
Призван на фронт 1941г. Из-за ошибки в фамилии знали его как пропавшего безвести. В документах он под фамилией Винокуров, а настоящая Винокур. Воевал рядовым в 59 Гв. сд, 179 сп. (последнее место). Погиб 11.11.1944 в Венгрии, похоронен с. Ирша, а ныне Альбертирша.
На данный момент подготавливаю все необходимое для увековечивании его памяти
Огромное СПАСИБО всем тем, кто помогает определить судьбы погибших солдат во время ВОВ.

Прикрепленный файл: Винокур Н..png
hikusa
Новичок

На сайте с 2015 г.
без вести пропавший дядя,призывался из амурской области Поликутин Павел Михайлович.год рождения 1919
---
поликутин
kms
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
В боях за Родину участвовали:

мой папа Киреев Степан Андреевич, 1916 года рождения, кавалер ордена Красного Знамени, командир противотанковой батареи.
умер в 1988 году.

Мой дядя Николай Александрович Савин, 1921 года рождения. Рядовой. Призван на службу 31 октября 1940 года.
Участник боев с первых дней. В 1942 году в боях под Белгородом получил тяжелое ранение. Стал инвалидом.
Нашел в себе силы жить дальше, не смотря на инвалидность.
Награжден орденом Отечественной войны Второй степени в 1951 году. Умер в том же 1951 году

Мой дядя Константин Александрович Савин, 1921 года рождения, Призван на службу 31 октября 1940 года.
Участник боев с первых дней. Последнее письмо от него получили в июле 1941 года. Пропал без вести.

Вечная Слава и Вечная память Защитникам Родины
---
kms
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Мой дед Рахманин Вячеслав Владимирович, 1903 г.р., сапер, 1942 - 1945 г., награды, вернулся.

Мой дед Сенкевич Иван Захарович, 1906 г.р., водитель, Финская 1939 - 1940 г., 1941 - 1942 г., призван РВК Сокольники 25. 06. 1941 г. , пропал без вести.

Вечная Слава и Вечная память Защитникам Родины
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
О своих самых близких - погибших и пропавших без вести я уже писала.
Продолжаю:
Брат моего дяди.
Скондаков Михаил Павлович 05.05.1918г.р. Звание: лейтенант
в РККА с 20.09.1939 года Место призыва: Тоцкий РВК, Чкаловская обл., Тоцкий р-н
Орден Красного Знамени, Ордена Отечественной войны I, II степени.
21 апреля 1945 года первым ворвался на окраину Берлина
и в уличном бою огнём из танка уничтожил 1 миномёт,
одну пушку и до сорока немецких солдат.
30 апреля погиб - сгорел в танке (тело не найдено)

Прикрепленный файл: скондаков михаил павлович.jpg
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
Два двоюродных брата моего прадедушки:
Галкин Иван Дмитриевич 1920 г.р. красноармеец, пропал без вести в августе 1941 года.
Его родной брат: Галкин Михаил Дмитриевич 1924 г.р. ст. сержант, погиб 20 ноября1943 года
в Крымской АССР, Ленинском р-не, с. Аджим-Ушкай.
Две медали «За отвагу» (24.05.1943 и 19.11.1943)
До призыва проживали в гор. Грозный

Вечная память
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈