На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424
Наверх##17 октября 2014 16:3417 октября 2014 17:17
Форумчане! Где можно найти опись дел по годам фонда 173 духовной консистории.На сайте нет - консультации по электроннке не оказывают ссылаясь на загруженность.. Лучшего архива чем ГАУО (архив Ульяновской области) в Поволжье я еще не встречал
Ищу данные на своих предков : дед Облеков Семен, бабушка Подколзина Мария Максимовна приблизительно 1895 года рождения, мой отец Облеков Иван Семенович 1921 года рождения с.Никольское. L[O
Получила ответ из архива на свой запрос о церкви из деревни Ковешниковой Бузулукского уезда, да вот незадача, название церкви так и осталось неизвестным. Может кто-нибудь из Вас посмотреть любую МК деревни Ковешниковой начиная с 1908 года, (тогда там открылась церковь и был образован самостоятельный приход), ч/б узнать наименование церкви? Раньше приход был общий с Елховкой.
--- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Получила ответ из архива на свой запрос о церкви из деревни Ковешниковой Бузулукского уезда, да вот незадача, название церкви так и осталось неизвестным.Может кто-нибудь из Вас посмотреть любую МК деревни Ковешниковой начиная с 1908 года, (тогда там открылась церковь и был образован самостоятельный приход), ч/б узнать наименование церкви?Раньше приход был общий с Елховкой.
[/q]
по Бузулукскому уезду в доступе в читальный зал метрики до 1904 года. Более поздние на реставрации, их недавно приняли на хранение. Пишите в архив.
Мы Николай Второй Спасибо, я написала здесь и в архив одновременно. надеялась, что или кто-то уже этой темой занимался и поделится со мной информацией, или посмотрит. А я в свою очередь поделюсь той информацией, что узнала из присланных документов. МК до 1904 года я смотрела.
--- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Здравствуйте, может быть, кто-то встречал среди переселенческих дел запись о переселении в Оренбургскую губернию около 1833 года (предположительно из Тамбовской губернии) следующую запись:
Пётр Андреев Осихов (65 лет) его сыновья Владимир (17 лет) Матвей (13 лет) Илья (8 лет)
Интересует их прежнее местожительство, откуда они переселились в Оренбургскую губернию.
[/q]
в ГАОО очень много документов о переселении. В каком году примерно переселялись?
Работаю по всем архивам (Оренбурга, Челябинска, Уфы, Курска, Саратова и многим др.)
[/q]
Добрый вечер! Не могли бы вы уточнить в МК с. Палимовка Бузулукского уезда Самарской губернии за 1905 год имя матери новорожденного Петра, родившегося у крестьянина Соломонова Антона Александровича 7 июня. Буду очень благодарна.
Предположительно около 1833 года. Но в ревизской сказке по Бузулукскому уезду за 1834 год из Самарского архива записи по данному семейству нет. Это, вероятно, из-за того, что документ в Самарском архиве неполный. Но в РС за 1850 год семейство присутствует и указан возраст по предыдущей ревизии 1834 года.
Добрый вечер! Не могли бы вы уточнить в МК с. Палимовка Бузулукского уезда Самарской губернии за 1905 год имя матери новорожденного Петра, родившегося у крестьянина Соломонова Антона Александровича 7 июня. Буду очень благодарна.
[/q]
Метрики по Бузулукскому уезду за период с 1905 по 1910 гг. на переработке и реставрации и в читальный зал не выдаются. Пишите в архив. Если вам нужно найти кого-то конкретного, то в течение месяца ответят при положительном результае, при отрицательном - иногда быстрее