На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Уважаемые форумчане, помогите советом. Сегодня из РС крепости Тоцкой Бузулукского уезда 1850 года узнала, что один из моих предков Газин Игнат Тихонович 1798 г.р. "перечислен из Тамбовской губернии в 1847 году" - так в тексте. Уезд и село откуда он переселился не указаны. Ведь этих сведений недостаточно , чтобы сделать запрос в архив...
--- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
При работе с ревизиями Бузулукского уезда обычно встречала, что сведения о переселении были написаны сразу на несколько семей, переселенных из одного места, порой они шли на двух листах, при этом на одном могла писаться губерния, а на втором - уезд и село. Вы проверили, у Вас не так?
Подскажите, пожалуйста, в фонде косистории встречаются МК?
P.S. оригинал хранился в приходе, а копия в консистории
[/q]
Все метрические книги в фонде 1049 ГАТО.
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
elcher К сожалению не так.... Там на весь лист вертикально одна запись на несколько разных семей: "перечислены из тамбовской губернии в 1847 году". Я всю ревизку внимательно не смотрела, пролистала только, искала своих, но заметила , что многие записи именно такие ... В РС 1834 года тоже Бузулукского уезда, но по другому селу были указаны полные сведения.
gela Добрый день! Случайно (случайно ли?) просматриваю Выписки из ПИСЦОВЫХ КНИГ 1674-1678 г.г. дворцовой РЫБНОЙ ПУСТОШИ волости Тамбовского уезда. РГАДА, Ф. 396, Оп. 2, Д. 3553 в ЖЖ форумчанина В.А. Могильникова (vam) http://vam11.livejournal.com/?skip=40 . Встретились носители фамилии ХОЗИН. Возможно, это вариант фамилии ГАЗИН .
(л.116об.) Село Ильинское Алгасово тож на речке на Вопше (л.136об.) Во дворе Хозин у него зять Брюхин пришол Шацкого уезду из села Оксельмеева во 145-м году а зять ево Шацкого уезду из села Темешева во 146-м году Во дворе Хозин пришол из села Оксельмеева отец ево во 146-м году Во дворе Хозин пришол отец ево из Шацкого уезду села Оксельмеева отец ево во 145-м году
ПРИМ. : см. по указанной ссылке сообщение от 09:09 pm April 9th, 2013
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Николай Ф Когда ревизки читала по другим своим предкам, то встречала столько разночтений, что Ваше предположение, думаю, вполне имеет право на существование. Так что возьму на заметку, спасибо.