Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

roger2000, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

roger2000

Ерошевский Андрей Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения roger2000 (17)

Тема: ЕРОШЕВСКИЕ
4.07.2024, 19:38

Доброго здоровья! Фамилии Маслов и Ерошечкин в исследованиях моего РОДа мне не встречались...

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
9.02.2024, 13:44

Vitaly написал:
[q]

roger2000 написал:

[q]

два документа о пребывании бабушки в Германии: в городах Майнц и Ингельхайме.

[/q]

Если это бабушка, то какая история и информация о дате и месте рождения Ваших папы или мамы?
[/q]

Это двоюродная бабушка - родная сестра отца моей мамы. О том, что она вообще была, я узнал от самого деда незадолго до его смерти.

8.02.2024, 15:21

Buyanovka, попробуйте зарегистрироваться и создать свое небольшое древо на https://www.familysearch.org/ru/ или https://www.myheritage.com/?lang=RU После этого Вы получите доступ к поисковым базам этих сайтов. Может быть, Вам повезет...

Тема: Голота
8.02.2024, 14:51

По поискам моей двоюродной бабушки Голото Алесандры Львовны. Это сестра моего деда, фото которого опубликовано выше. Нашел, где она жила и работала в Германии. Архивы Арользена не смогли проследить ее путь после 1945 года, да и в самом Ингельхейме тоже нет записей о смене ее статуса или переезде в другой город или страну. Может, у кого-то есть мысли, как продолжить поиск? Проблема только в том, что сейчас сайт Myheritage, где у меня древо собрано, не взаимодействует с Беларусью. Я ни продлить аккаунт не могу, ни ДНК-тест заказать...

8.02.2024, 14:46

AnastasiaGrosheva, у меня были соседи по фамилии Ремез: Михаил Васильевич и Любовь Александровна. У них был сын Сергей. Ныне все покойные...

23.01.2022, 0:56

Vitaly написал:
[q]

roger2000 написал:
[q]

Но местные архивы этих городов не могут отследить ее дальнейшее перемещение или изменения в статусе: переехала на другое место жительства, эмигрировала в третью страну, вышла замуж, родила ребенка...
[/q]

Вы их запросили и получили отрицательные ответы?
[/q]

Да, запросил непосредственно архивы: Ингельхайм, Майнц, Кобленц и Шпеер - везде отрицательно.

Vitaly написал:
[q]

roger2000 написал:
[q]

Куда еще писАть-звонить-стучать?
[/q]

По видимому в федеральные архивы...
[/q]

BUNDESARCHIV тоже ничем не помог.
Думаю, сделать тест ДНК. Вдруг, родственники тоже проявили активность и есть в базе?..

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО
20.01.2021, 17:31

Eliezer написал:
[q]
[q]

Меня интересует село Азаричи Новозыбковского района Брянской обрасти. Раньше  село пренадлежало Черниговской губернии.
[/q]
[/q]

Книги по этим Азаричам находятся в Минске в историческом архиве.

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
25.08.2020, 16:40

Здравствуйте, коллеги по форуму! Интересуюсь историей моста через реку Березину в д. Якимова (Якимовская) Слобода Светлогорского района Гомельской области (Речицкий уезд Минской губернии). Этот мост косвенно упоминается в ф. 2001 оп. 1 дело 146 Национального исторического архива РБ о маршруте следования императора Николая I Павловича через Могилевскую губернию в Киев в 1832 году. Есть ли какие-то документы о его постройке, состоянии, эксплуатации? Может быть, кто-то сталкивался...

16.06.2020, 23:06

В базе Архивов Арользена нашел два документа о пребывании бабушки в Германии: в городах Майнц и Ингельхайме. Это, кстати, первые документы о ее пребывании в Германии за 14 лет поисков!!! Из них точно удалось установить месяц и год ее рождения, адрес и предприятия, где она работала. Пока не понятно вот что. Эти документы выданы полицейскими управлениями в октябре 1949 года. Это уже было мирное время и страна ФРГ. Но местные архивы этих городов не могут отследить ее дальнейшее перемещение или изменения в статусе: переехала на другое место жительства, эмигрировала в третью страну, вышла замуж, родила ребенка...
Коллеги, у кого какие соображения по ситуации? Куда еще писАть-звонить-стучать?

1.04.2020, 22:29

Подкину фото моего деда Павла Львовича Голото, может у кого похожие родственники найдутся...

Тема: ЕРОШЕВСКИЕ
13.07.2013, 0:54

Наш семейный сайт: http://www.myheritage.com/site...anelAnchor
Ищем родственников, исследуем Род. Присоединяйтесь! heart.gif

Тема: Егельские
13.07.2013, 0:35

Моя бабушка по линии матери ЕГЕЛЬСКАЯ Пелагея Александровна. Происходит из Ущерпья. Вышла замуж за Голото Павла Львовича и жили они в Злынке Брянской области.

13.07.2013, 0:25

Мои родственники по фамилии Голото (Голота, Галота, Golota) происходят из села Азаричи (ныне Брянская область, Злынковский район, Россия). Много Голот из деревни Плутовка (ныне село Красный партизан Добрушского района Гомельской области, Беларусь). Между этими деревнями 4 версты. Метрические книги по этим населенным пунктам находятся в Минске в национальном историческом архиве. Мои крайние исследования - середина 19 века. Глубже пока не добрался.

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
17.03.2012, 22:18

turina написал:
[q]
Метрические книги : Николаевская церковь, 1783-1919 Православная церковь. Азаричи (Кролевец)...
[/q]

turina Благодарю за отклик. Я по неопытности чуть не уехал в экспедицию в Сумский архив, раскопав эти , кстати, Озаричи в Кролевецком уезде! ;-) Это не тот населенный пункт, который мне нужен. Мои Азаричи находятся (по современным картам) на территории РФ, на стыке Гомельской области Беларуси, Брянской области РФ и Черниговской Украины. И я раскопал метрические книги по этим Азаричам в Минском государственном историческом архиве. Теперь с ними работаю.
Удачи в делах праведных!

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
12.11.2011, 22:58

Коллеги, разыскиваю родственников по фамилии Голото (Голота, Галота) из с. Азаричи Брянской области. Раньше это была Черниговская губерния. Кто знает - есть ли в Черниговском архиве метрические книги, ревизские сказки или иные документы по этому селу? И как называлась церковь в этом селе?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
12.11.2011, 22:56

Коллеги, разыскиваю родственников по фамилии Голото (Голота, Галота) из с. Азаричи Брянской области. Раньше это была Черниговская губерния. Кто знает - есть ли в Черниговском архиве метрические книги, ревизские сказки или иные документы по этому селу? И как называлась церковь в этом селе?