На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
г. Тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2
Наверх##1 декабря 2011 13:301 декабря 2011 13:33 подскажите и помогите в решении вопроса
К сожалению не уверена что зашла на тот сайт который мне нужен, если это так может кто подскажет куда обратиться, и на какой сайт написать. Я сама живу в г. Тольятти и поэтому сложно разобраться в украинском сайте. Моей маме скоро исполниться 55 лет нужно заполнить документы на оформление пенсии. Проблема возникла из за того что она родилась в г. Киев и с 1972 по 1980 г там работала потом вышла замуж и уехала в Тольятти. В трудовой книжке есть указание тех мест где она работала и проходила курсы обучения. Но после того как она стала заполнять документы на пенсию ей сказали что нужно предоставить справку о стаже работы - конкретно того места где она работала, а именно в тресте столовых Зализничного района г. Киев. Мы отправили туда письмо - но ответа не получили, по причине как нам кажется расформирования скорее всего этого. Спросили у работников пенсионного что нам делать сказали что можно поискать в архиве г. Тольятти. Но я не совсем понимаю где именно. помогите пожалуйста, если кто то сможет. Все таки теряется почти 10 летний стаж, если мы не докажем что она не только проходила обучение, но и работала и получала зарплату. Заранее спасибо. Ответ присылайте пожалуйста на почту ksanka_z@mail.ru
Может кто поможет. Как написать заявление в архив на пользование читальным залом, чтоб не смогли отказать. Может на какие то статьи законов сослаться? А то я хотела в Ужгороде посмотреть хотябы описи, чтоб люди знали что есть, а чего нет. Но ответ один - пишите письменный запрос, ответим. Для себя мне ничего не надо там, а комуто может смоглабы помочь...
--- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги с.Федоровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии за период 1885-1886 г.г. (период рождения моего прадеда Лащинского Николая Пантелеймоновича) Спасибо!
Метрические книги : Николаевская церковь, 1783-1919 Православная церковь. Азаричи (Кролевец)...
[/q]
turina Благодарю за отклик. Я по неопытности чуть не уехал в экспедицию в Сумский архив, раскопав эти , кстати, Озаричи в Кролевецком уезде! ;-) Это не тот населенный пункт, который мне нужен. Мои Азаричи находятся (по современным картам) на территории РФ, на стыке Гомельской области Беларуси, Брянской области РФ и Черниговской Украины. И я раскопал метрические книги по этим Азаричам в Минском государственном историческом архиве. Теперь с ними работаю. Удачи в делах праведных!
Я слышал, что в СССР было для каждого человека Трудовая книжка. Есть архив, где они хранятся? Как я могу получить копии таких записей для членов семьи?
Нигде. Дубликатов трудовых книжек в отделах кадров не делали. Это личный документ каждого работающего. Но список мест работы найти можно. Вы что хотели получить их этих документов? Какие данные?
Если последняя организация или колхоз/совхоз, в котором работал интересующий Вас человек, развалилась, то трудовые книжки могут быть (но не обязательно!) в муниципальном архиве. Как в крупных городах с этим обстоит - я не в курсе.
Если у Вас есть документы, доказывающие родство с персоной, чья трудовая книжка Вам нужна (либо Вы сам хозяин тр.книжки), можете написать заявление в свободной форме с просьбой выдать Вам трудовую книжку на руки. Уточняю, что таков порядок в муниципальных архивах. Как в других учреждениях - не знаю.
Не пойму, как трудовая книжка может попасть в какой-нибудь архив. Моя у меня на руках, знаю, что у матери тоже дома лежит. Можно сделать запрос на предприятия, где человек работал или в архив (если этих предприятий уже нет), чтобы получить или копии личных карточек или выписку.