| Regi0n42Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Regi0n42 (14)Тема: Де-Кампо-Сципион / Сципио дель Кампо / Сципион 10.11.2022, 19:36
Доброго времени суток! Случайно встретил упоминание о "служащем Российского флота Игоре Михайловиче де-Кампо-Сципионе", 19 мая 1919 года он был поручителем со стороны невесты при венчании командира автоброневого взвода северной группы Сибирской армии Милетия Ивановича Строкина, православного, холост, 26 лет, и Астраханской Губернии дочери чиновника Марии Афанасиевой Смирновой, православной, девицы, 24 года. Венчание проходило в Рождество-Богородицкой церкви г. Перми (ГАПК, ф 37 оп 6 д 1089 эл образ 72). За фамилию просто глаз зацепился))
 |
Тема: Митекин (Митякин) Федор Кирилович (Кириллович) 11.03.2019, 18:36
Уважаемые форумчане!
Почти уже семь (!) лет веду поиск и ведь удалось немного продвинуться вперед))
МИТЕКИН (МИТЯКИН) ФЕДОР КИРИЛОВИЧ (КИРИЛЛОВИЧ) - родился в 1923 году, уроженец Салазгорьского с/с Торбеевского р-на Мордовской АССР, призван 04.09.1941 года Ижморским РВК Новосибирской области (с 1943 г. Ижморский р-н вошел в состав вновь образованной Кемеровской обл.). По имеющимся данным была переписка с ППС 1719 в/ч 133, рядовой, стрелок, пропал без вести в феврале 1942 года.
Обнаружены новые данные с ВПП о МИТЯКИНЕ ФЁДОРЕ КИРИЛЛОВИЧЕ. Удалось уточнить дату призыва и место призыва - 08 апреля 1942 года, призван Ижморским РВК Новосибирской области. В апреле 1942 года прибыл на ВПП 288 ЗСП (г. Бердск Новосибирской области). 15 июля 1942 года убыл из ВПП 288 ЗСП в в/ч 8003 (г. Юрга Новосибирской области, школа артиллеристов).
Дальнейшая судьба его не известна.
Буду благодарен за помощь в поиске любой информации! С уважением!
|
Тема: Моисеев Федор Иванович 1912 г.р. 11.03.2019, 18:07
Уважаемые форумчане!
Через семь с половиной лет мне удалось немного продвинуться в поисках моего двоюродного деда МОИСЕЕВА ФЁДОРА ИВАНОВИЧА, пропавшего без вести в мае 1942 года!
МОИСЕЕВ ФЁДОР ИВАНОВИЧ - родился в 1912 году в д. Таволожанка Юрлинского района Молотовской области, воевал в 298 стрелковом полку 186 стрелковой дивизии 22 армии, младший лейтенант, командир взвода, пропал без вести в мае 1942 года.
19 февраля 1942 года прибыл в ВПП 115-й АЗПС 29-й Армии из госпиталя 3833 (298 СП 186 СД).
03 марта 1942 выбыл из ВПП 115-го АЗСП 29-й Армии в 246-ю стрелковую дивизию. Дальнейшая его судьба не известна.
|
Тема: Мои картинки 30.05.2015, 15:02
Доброго дня, форумчане!
Столкнулся с одной проблемой. Нашел документ по военно-пересыльному пункту с записями о моем деде. На документе имеется ряд непонятных для меня пометок и записей. Что означает карандашная пометка "к1000"? А запись "сл3"? Как прочесть сокращение "р/с" в биографических данных на бойца? Пожалуйста помогите! Буду благодарен за разъяснение!
Файл прилагаю.
Предлагаю организовать раздел по документам военного времени, где можно было бы почерпнуть информацию о самих документах, правилах их заполнения, порядке их движения и пометах на них.
С уважением!
 |
Тема: Вопросы по работе в разделе 30.05.2015, 15:02
Доброго дня, форумчане!
Столкнулся с одной проблемой. Нашел документ по военно-пересыльному пункту с записями о моем деде. На документе имеется ряд непонятных для меня пометок и записей. Что означает карандашная пометка "к1000"? А запись "сл3"? Как прочесть сокращение "р/с" в биографических данных на бойца? Пожалуйста помогите! Буду благодарен за разъяснение!
Файл прилагаю.
Предлагаю организовать раздел по документам военного времени, где можно было бы почерпнуть информацию о самих документах, правилах их заполнения, порядке их движения и пометах на них.
С уважением!
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » СОКРАЩЕНИЯ И АББРЕВИАТУРЫ https://forum.vgd.ru/108/18237/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. На форуме достаточно одного сообщения! ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ, Ответ по ссылке Удачи! Модератор.
 |
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 26.04.2015, 14:46
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток!
Прошу оказать помощь в поиске информации о Барковских из Минской Губернии Борисовского уезда Холопенической волости. В 1912 году Барковская Дария Гаврилова вышла замуж за выходца из Минской Губернии крестьянина поселения Ивановского Убинской волости Томской Губернии Новика Архипа Викторова. Семья Барковских, кроме Дарьи Гавриловой Барковской, в Сибирь не выезжала.
С уважением!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 3.04.2014, 20:19
Уважаемые Форумчане! Не сталкивались ли вы в поисках по Курской и Белгородской областям с фамилией Мальцев. Достаточно долго пытаюсь установить места исхода моих предков-переселенцев Мальцевых из Курской Губернии, но никак не могу определиться с территорией. Помогите добрым советом или информацией! С уважением,
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 21.04.2013, 16:01
Доброго времени суток! Можете подсказать, как найти информацию в ГАКО по переселенцам в начале XIX века в Сибирь? Имеется ли в ГАКО такая информация вообще?
С уважением,
|
Тема: Плешаков Василий Егорович 6.04.2013, 19:37
Прошу оказать содействие! Есть ли в Книге Памяти по Кемеровской области упоминание о Плешакове Василии Егоровиче. 1922 г.р.. призывался в сентябре 1941 Тяжинским РВК? На ОБД "Мемориал" есть данные о том, что он был убит в ходе десантной операции у д. Игожево в марте 1942 года, но эти данные появились из тетради Зинаиды Ивановой совсем недавно. Также на ОБД есть данные о том, что этот боец пропал бе вести. Хочу попробовать разыскать его потомков. Может получится... С уважением! Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Мальцевы 12.12.2011, 18:56
Доброго здоровья всем! Разыскиваю любую информацию о предках и родственниках...
Мой прадед - МАЛЬЦЕВ ЯКОВ ИВАНОВИЧ (не позже 1887 – 03.07.1953), родился и проживал предположительно в д. МЕЛИХОВ КОЛОДЕЗЬ ЛИПОВЧАНСКОЙ ВОЛОСТИ ЩИГРОВСКОГО УЕЗДА КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ (в настоящее время д. МЕЛЕХОВО СОВЕТСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ), жена - МАЛЬЦЕВА АННА ПАВЛОВНА (девичья фамилия неизвестна), в 1907 году с семьей выехал в Сибирь, переселенческий участок был выделен в ЗАСЕЛКЕ ГОНДИЧЕВСКОМ (позже д. ГОНДИЧЕВА, ГАНДИЧЕВО, ГАНДИЧИ) КУНДРАНСКОЙ (ЯРКОВСКОЙ) ВОЛОСТИ БАРНАУЛЬСКОГО УЕЗДА ТОМСКОЙ ГУБЕРНИИ, похоронен на кладбище д. ГРАМОТЕИНО БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Мой дед - МАЛЬЦЕВ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ (1903 - 09.11.1972), родился предположительно в д. МЕЛИХОВ КОЛОДЕЗЬ ЛИПОВЧАНСКОЙ ВОЛОСТИ ЩИГРОВСКОГО УЕЗДА КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ, проживал в разное время в д. ГОНДИЧЕВОЙ, с. КРУГЛООЗЕРНОЕ, д. КИРИЛЛОВКА и д. ИВАНОВКА (в советский период – все деревни территориально расположены в УБИНСКОМ РАЙОНЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ), а также в д. ГРАМОТЕИНО БЕЛОВСКОГО РАЙОНА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Женился, около 1924 – 1925 гг. на МАЛЬЦЕВОЙ (девичья фамилия не известна) АННЕ МИХАЙЛОВНЕ от этого брака родились дети: сын АЛЕКСЕЙ (около 1925), дочь МАРИЯ (родилась после 1925), сын ИВАН (род. 17.03.1934), сын Иван (родился после 1934). МАЛЬЦЕВ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ принимал участие в Великой Отечественной войне. В 1942 – 1943 гг. был тяжело ранен в ногу и комиссован. Награждался правительственными наградами. С фронта возвратился к семье в д. ГОНДИЧЕВА, был, как фронтовик, назначен на ответственный пост – учётчиком, работал на участке колхоза в д.д. КИРИЛЛОВКА и ИВАНОВКА. Около 1944 – 1945 гг. оставил прежнюю семью и выехал с гражданской женой ЕКАТЕРИНОЙ АРХИПОВНОЙ АНИСИМОВОЙ (в девичестве НОВИКОВА) на постоянное проживание в с. СИМОНОВО УГЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ. В период 1953 – 1955 гг. с семьёй проживал в д. ГРАМОТЕИНО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Вернулся с новой семьей в д. ИВАНОВКА УБИНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ около 1955 года. Официально зарегистрировал брак с ЕКАТЕРИНОЙ АРХИПОВНОЙ только в 1960 году. От второго брака родились дети: ТАМАРА (1945), ПЁТР (1948), АЛЕКСЕЙ (1950), НИКОЛАЙ (1953), АЛЕКСАНДР (ок. 1955), МАРИЯ (1960). Похоронен на кладбище д. ИВАНОВКА УБИНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.
Родной брат деда - МАЛЬЦЕВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ (1907 - ), кадровый военный, принимал участие в Великой Отечественной войне, проживал в г. НОВОСИБИРСКЕ. Его потомки проживают в г. НОВОСИБИРСК и НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.
Потомки МАЛЬЦЕВА ВАСИЛИЯ ЯКОВЛЕВИЧА от сыновей АЛЕКСЕЯ (от первого брака) и ИВАНА (младшего) проживают в г. МОСКВА и МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, от дочери МАРИИ (от первого брака) проживают на УКРАИНЕ (КАХОВКА, КИЕВ), в ПОЛЬШЕ и во ФРАНЦИИ, от сына ИВАНА (старшего) - в г. БЕЛОВО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Уважаемые Форумчане! Прошу оказать помощь в поисках записей в МК по ЩИГРОВСКОМУ УЕЗДУ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ.
Надеюсь на отклик! С уважением, СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ МАЛЬЦЕВ (г. КЕМЕРОВО)
|
Тема: Белолипецкий Тимофей Иванович 1901 г.р. 11.09.2011, 18:44
Уважаемые форумчане!
БЕЛОЛИПЕЦКИЙ ТИМОФЕЙ ИВАНОВИЧ - родился в 1901 году, уроженец Яя-Бориковского с/с Ижморского р-на Новосибирской области, призван 04.09.1941 года Ижморским РВК Новосибирской области (с 1943 г. Ижморск. р-н в составе вновь образованной Кемеровск.обл.) рядовой, стрелок, беспартийный, пропал без вести в феврале 1942 года.
Формирование в котором воевал не известно, других данных о нем также нет.
|
Тема: Митекин (Митякин) Федор Кирилович (Кириллович) 11.09.2011, 18:19
Уважаемые форумчане!
МИТЕКИН (МИТЯКИН) ФЕДОР КИРИЛОВИЧ (КИРИЛЛОВИЧ) - родился в 1923 году, уроженец Салазгорьского с/с Торбеевского р-на Мордовской АССР, призван 04.09.1941 года Ижморским РВК Новосибирской области (с 1943 г. Ижморск. р-н в составе вновь образованной Кемеровск.обл.) по имеющимся данным была переписка с ППС 1719 в/ч 133 (147 стрелковая дивизия (2-е формирование)), рядовой, стрелок, пропал без вести в феврале 1942 года.
Согласно имеющимся данным, с ноября 1941 года по апрель 1942 года 147-я СД Резервного Фронта находилась на формировании, сначала в Шумерля Чувашской АССР, а с 23 декабря 1941 года в Кукморском районе Татарской АССР. 17 апреля 147 СД убыла из Кукморского района на фронт под Сталинград... но ФЕДОР КИРИЛОВИЧ к этому времени уже пропал без вести... домой не вернулся ни после войны, ни гораздо позже. Могло произойти многое - тяжелая болезнь, штрафбат, может лагерь? Но больше о нем нигде и никаких данных нет.
|
Тема: Моисеев Федор Иванович 1912 г.р. 11.09.2011, 17:36
Уважаемые форумчане!
МОИСЕЕВ ФЕДОР ИВАНОВИЧ - родился в 1912 году в д. Таволожанка Юрлинского района Молотовской области, воевал в 298 стрелковом полку 186 стрелковой дивизии 22 армии, младший лейтенант, командир взвода, пропал без вести в мае 1942 года в районе Ржева (???).
|
|
|