| pravnuk1 Чернышев Евгений Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pravnuk1Тема: Козулины Новгородовы 14.11.2016, 21:23
Уважаемая Ирина,очень давно не заходил на форум,но вот сегодня я увидел Вашу информацию.Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич.а Вы упомянули о Степаниде Терентьевне-думаю это его родная сестра(место рождения и годы рождения очень похожи).Я пока не выяснил когда точно родился Михаил ,но когда в 1924 году его расстреляли ему было 45 лет. Если у Вас есть какая-либо информация,прошу Вас ею поделиться. С уважением Евгений.
|
Тема: Козулины Новгородовы 14.11.2016, 21:09
Получатель: SVorob (Игнорировать автора) Время отправки: 3 августа 2016 0:39 Время получения: 13 ноября 2016 10:19 Удалить Ответить Цитировать Здравствуйте,надеюсь вы прочитаете письмо. Я правнучка Козулина Гавриила Назаровича, моей прабабушкой была Козулина Вера Георгиевна. Пишу я вам, потому что меня попросила их младшая дочь (Нина) поискать информацию о своем дяде Козулине Иване Назаровиче 1921 г.р. и который погиб под Кенегсбергом в 1944 г. Но я нашла вас, и хочу спросить: удалось ли вам найти какую-либо информацию о ком либо из родственников? Да и мне самой интересно узнать о родственниках живущих в настоящее время.
С Уважением, София Воробьева.
|
Тема: Козулины Новгородовы 27.09.2012, 22:29
Почетный участник
Откуда: Самара Всего сообщений: 115 Рейтинг пользователя: 17
[Ссылка на это сообщение]
Дата регистрации на форуме: 14 мар. 2011 Профиль NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 17:28 Заголовок сообщения: Фокины Уважаемые форумчане подскажите к какому приходу относилось с .Коршуновка.Где искать МК в Тамбовском или Воронежском архивах? Моя прабабушка Фокина Евдокия Васильевна родилась там 4.08.1882г. Спасибо за поддержку. Сейчас на форуме Ответить | Цитировать | Редактировать | Удалить | Наверх
king Долгожитель форума
Откуда: Тамбовская область Всего сообщений: 857 Рейтинг пользователя: 271 [+] [-]
Дата регистрации на форуме: 11 авг. 2007 Профиль | Личное сообщение NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 17:54 pravnuk1 Ну в Тамбовской губернии на 1862 годы было 3 Коршуновки, я так понимаю интересует Борисоглебский уезд? Это приход села Липяги. Где искать не подскажу, потому что не знаю
|
Тема: Козулины Новгородовы 27.09.2012, 22:14
Фокин Василий Васильевич Родился в 1899 г. крестьянин-единоличник. Проживал: в с. Козьмодемьяновка Тамбовского р-на. Приговорен: Постановлением коллегии ОО ОГПУ полевой группы Амурвойск 2 февраля 1924 г., обв.: по ст. 58 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Реабилитирован 4 ноября 1992 г. заключением прокурора Амурской области Источник: Книга памяти Амурской обл. Номер дела: Дело П-79773.
Фокин Михаил Васильевич Родился в 1886 г. крестьянин-единоличник. Проживал: в с. Козьмодемьяновка Тамбовского р-на. Приговорен: Постановлением коллегии ОО ОГПУ полевой группы Амурвойск 2 февраля 1924 г., обв.: по ст. 58 УК РСФСР. Приговор: к ВМН с конфискацией всего имущества. Реабилитирован 4 ноября 1992 г. заключением прокурора Амурской области Источник: Книга памяти Амурской обл. Номер дела: Дело П-79773.
|
Тема: Генеалогия священников 22.11.2011, 20:44
И вновь о священнике Михаиле Новгородове.В постановлении о расстреле, в котором он признан виновным и приговорен к расстрелу, указано: «Новгородова Михаила Терентьевича (священника с.Песчано-Озерское) в том, что в январе 1924г., состоял членом белогвардейской организации и, пользуясь своим авторитетом, как служителя религиозного православного культа, до вооруженного восстания и после такового в частных беседах с темным населением с.Песчано-Озерское, пропагандировал против власти, говоря о тяжести налогов, распространяя разные провокационные слухи, возбуждая этим население против власти и РКП(б) и, наконец, к вступлению в белобандитские отряды для свержения Советского строя». В протоколах допроса указано: «Новгородов Михаил Терентьевич, 45 лет, уроженец Тамбовской губернии, Борисоглебского уезда, Нижнее-Чуевской волости, с.Калиновки -ничего не говорит.»
|
Тема: Генеалогия священников 19.11.2011, 18:51
В интернете нашел следующий текст МИХАИЛ пресвитер (Новгородов), н-свмуч. (†1924 г.) — нед. Новомучеников; В январе-феврале 1924 года, во время подавления советами «казацко-кулацкого восстания» в Зазейском крае, пострадали за Христа священник Андроник Любович, станции Николаевка Тамбовского района на Амуре, священник Михаил Новгородов (Новгородцев), села Песчаноозерки (Песчано-Озерка, Песчано-Озерское, Песчаноозерское) Амурской области и священник Емилиан Щелчков, хутора Муравьевки (бывший иподиакон митр. Антония (Храповицкого) в Харькове). Они все трое были зверски умучены и расстреляны палачом Безлепкиным, председателем Чрезвычайной губернской судебной сессии. У о. Андроника Любовича, который был казнен по приговору коллегии ОО ОГПУ Амурвойск 2 февраля, волосы на голове были закручены семидюймовыми гвоздями. Возможно, «вина» его заключалась в том, что один из сыновей был в составе штаба повстанцев [1, 214; 2, 233; 7].
Священномученики Андроник, Михаил и Емилиан были прославлены в лике святых Собором РПЦЗ в 1981 г.
|
Тема: Генеалогия священников 17.11.2011, 22:40
Многоувжаемый vvizard,очень благодарен Вам за то,что Вы опять отозвались на мое послание. В списках канонизированных Архиерейским Собором РПЦЗ в 1981г.пресвитер Михаил (Новгородов) канонизирован в лике новосвященномученника.Но я не могу добиться ответ на вопрос:канонизированные РПЦЗ канонизированы ли РПЦ?Когда я позвонил в Патриархию в устной форме мне объяснили ,что да.Но официально ,в письменном виде-тишина.Хотя писал я и Патриахию ,в Благовещенскую епархию и в комиссию по канонизации-результата нет.Вот я и думаю-может кто из форумчан знает.Может есть какие либо разъяснения или куда конкретно мне обратиться.Ведь РПЦЗ и РПЦ объединились.
|
Тема: Козулины Новгородовы 15.11.2011, 22:19
avnuk1 Почетный участник
Откуда: Самара Всего сообщений: 111 Рейтинг пользователя: 15
Дата регистрации на форуме: 14 мар. 2011 Профиль Сообщение отправлено: 15 сентября 2011 22:31 Заголовок сообщения: Новгородов Недавно по подсказке знатоков форума в в памятных книжках Амурской области 1901г. обнаружил следующее:Церковь в селении Косьмодемьяновском:Священник о.Александр Михайлович Фокин,псаломщик Михаил Новгородов.Несколько лет он служил в этой церкви псаломщиком.В памятной книжке Амурской области 1914г. запись:lV благочинный участок ...с.Песчаноозерское священник Михаил Новгородов.Как я понял церковь называлась Богородичной. Думаю,что можно уже более целенаправленно искать записи в клировых ведомостях скорее всего во Владивостокском архиве.А может у кого из форумчан есть эта информация. Всем удачи.
|
Тема: Козулины Новгородовы 15.11.2011, 22:11
avnuk1 Почетный участник
Откуда: Самара Всего сообщений: 110 Рейтинг пользователя: 15
Дата регистрации на форуме: 14 мар. 2011 Профиль Сообщение отправлено: 12 сентября 2011 23:53 Заголовок сообщения: Новгородов Спасибо за отзыв Wizard и ABY Подскажите по какому адресу сделать запрос по клировым ведомостям-в Благовещенский архив или вТамбовский? Сейчас на форуме Ответить | Цитировать | Редактировать | Удалить | Наверх
vvizard Почетный участник
Откуда: Кирово-Чепецк R1a1a1i(Z280+Z92-)* Всего сообщений: 180 Рейтинг пользователя: 67 [+] [-]
Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 Профиль | Личное сообщение Сообщение отправлено: 13 сентября 2011 0:20
pravnuk1 написал:
[q]
Спасибо за отзыв Wizard и ABY Подскажите по какому адресу сделать запрос по клировым ведомостям-в Благовещенский архив или вТамбовский?
[/q]
Идти лучше последовательно, начать с Благовещенского, только обязательно с приходом определитесь. Если Вы ходили по ссылке, то должны были увидеть, что это сверхкраткое описание фондов архива, может у них есть поподробнее перечень. На сайте есть предупреждение, что часть фондов передано во Владивосток. Какие есть, а какие переданы, надо уточнять. И только после этих процедур сформировать запрос. Я не переписывался с Благовещенским архивом, но, на опыте других, могу предположить, что, если фонд передан во Владивосток, они могут ответить просто - у нас ничего нет. В клировых Вы увидите состав семьи и служебный путь, чей сын, где учился, какие награды и поведение. Эта информация покажет Вам путь дальше. Удачи.
---
|
Тема: Козулины Новгородовы 15.11.2011, 22:07
BY Долгожитель форума
Откуда: Мои предки из Говенова Всего сообщений: 1039 Рейтинг пользователя: 373 [+] [-]
Дата регистрации на форуме: 7 сен. 2008 Профиль | Личное сообщение Сообщение отправлено: 12 сентября 2011 7:41 Сообщение отредактировано: 12 сентября 2011 8:36 JuliaEl, приветствую!
JuliaEl написал:
[q] Сын его носил фамилию Предтеченский (разумеется семинарскую). И вот - в МК отец его, дьячок Яков Григорьев пишется Студицким!
[/q]
Поздравляю с продвижением!
JuliaEl написал:
[q] Как Вы думаете, Александр, эта фамилия какого происхождения? Меня окончание сбило с толку
[/q]
Чем же? О преподобном Феодоре Студите не слышали? Весьма вероятно, что его отец служил в одноименном храме. А как Вам семинарские Узкоходов и Коллимонтов?
JuliaEl написал:
[q] Совместимы ли понятия "дьячок" и "семинария"?
[/q]
Совместимы. Мой прапра в низшем отделении Вифании учился с более 240 парнями, а в выпуске их вышло 75. Очень многие прямо с семинарской скамьи ушли в причетники - причин на то куча, а первая - папа умер, и лучше его место прихватить, а не ждать шапочного разбора...
JuliaEl написал:
[q] Давали ли "прозвища" в ДУ?
[/q]
Давали, иногда по несколько раз за месяц.
JuliaEl написал:
[q] Неужели опять не исконная?...
[/q]
Читайте здесь: https://forum.vgd.ru/206/24311/0.htm?a=stdforum_view&o= Голубинского. Лично мне повезло со сменой фамилии единожды, а уж как у Ваших было...? Юлия, к слову, а что такое ЗГО?
pravnuk1 pravnuk1 написал:
[q] Предполагаю,что его семья вместе с другими переселенцами ,оказалась на Дальнем Востоке в конце 19 века(моя бабушка родилась там в 1903г.)Есть ли какие -либо данные о переселенцах в Амурскую губернию из Тамбовской?
[/q]
Данных мало, но, полагаю, что все было не так. Во многих епархиальных ведомостях центральной России публиковались объявления о праздных местах священников в приходах за Уралом. Вот Ваш предок и рискнул.
VVizard написал:
[q] А Вы сюда не пробовали обращаться?
[/q]
VVizard написал:
[q] Возможно клировые ведомости прихода сохранились, в них священники очень подробно расписаны
[/q]
VVizard, прав, только надо не в консисторию, а в местный архив. А МК в Калиновке Вам дадут немного.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Громогласовы, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
|
Тема: Козулины Новгородовы 15.11.2011, 22:04
izard Почетный участник
Откуда: Кирово-Чепецк R1a1a1i(Z280+Z92-)* Всего сообщений: 180 Рейтинг пользователя: 67 [+] [-]
Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 Профиль | Личное сообщение Сообщение отправлено: 11 сентября 2011 22:50
pravnuk1 написал:
[q]
Мой прадед протоиерей Новгородов Михаил Терентьевич,45 лет был расстрелян при подавлении Зазейского восстания в 1924г. в с.Песчано-Озерки Амурской области. Помогите други !У кого есть возможность посмотреть МК по с.Калиновка Тамбовской губернии Борисоглебского уезда,Нижне Чуевской волости?
[/q]
А Вы сюда не пробовали обращаться? Благовещенская духовная консистория Возможно клировые ведомости прихода сохранились, в них священники очень подробно расписаны.
--- Все мои личные данные, размещены на сайте добровольно в трезвом уме и памяти, для поиска родственников, священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Селяниновых, Ермолиных - Вологодская губерния.
|
Тема: Генеалогия священников 15.11.2011, 21:44
Уважаемые форумчане,помогите! Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич был священником в с.Песчано-Озерки Амурской области.В 1924 г., во время подавления Зазейского восстания ,он был расстрелян.Недавно я узнал,что в 1981г.Архиерейским Собором РПЦЗ он был канонизирован.Подскажите ,а канонизирован ли он в РПЦ?Пытаюсь узнать ,но конкретного ответа ни как не получу.
|
Тема: Погуляевы Pogulyaev 27.10.2011, 22:56
shutenko Почетный участник
Откуда: САМАРА Всего сообщений: 130 Рейтинг пользователя: 38 [+] [-]
Дата регистрации на форуме: 6 янв. 2011 Профиль | Личное сообщение | Игнорировать автора NEW! Сообщение отправлено: 11 октября 2011 15:57 pravnuk1
ГАСО ф.150 оп.1 д.92 - (в Самаре) - ревизская сказка 1850г октября 6 Саратовской губ. Николаевского округа, Большеглушицкой волости деревни Черниговка о состоящих госуд. крестьян :
№ семьи 32. Кузьма Елистратов ОГУЛЯЕВ, возраст - 31, состав семьи: всего - 4 , муж.пол. - 2 , жен.пол. - 2 , откуда прибыли: Черниговская губ. Сурожский уезд, с.Заборье. с ним племянник - Савелий Парамонов - 20 лет.
Не могла Ваша фамилия измениться?. Например мои прапра в МК с 1876 по 1899гг были Холмогоровы, В 1900г поменялся псаломщик и написал Комогоровы.
Если есть в Самаре РС за 1850г, почему нет за 1858г? см. ф.150 оп.1 д. 154 (дело уточните в читальном зале). РС за 1835-36гг в Саратове. В Самаре - МК с 1876 - 1889гг - ф.32 оп.32 (дело уточняйте по населенному месту), МК с 1890 -1917 гг - ф.32 оп.35 (дело уточняйте). Удачи! С уважением
|
Тема: Информация о Самарском крае 26.09.2011, 22:15
Уважаемые форумчане!Весной ,в областном архиве мне сказали,что к осени оцифруют МК по Б.Черниговке.Кто-нибудь знает -оцифровали?
|
Тема: Козулины Новгородовы 21.09.2011, 20:56
ПСАЛОМЩИК
Псало́мщик - церковнослужитель, на которого возлагается исполнение клиросного чтения и пения, сопровождение священника при посещении прихожан для исполнения треб.
Это звание утверждено 16 февраля 1885 г. определением Св. Синода всем состоящим при церквах причетникам. Круг обязанностей псаломщика определен, Высочайше утвержденным 16 апреля 1869 г., журналом присутствия по делам православного духовенства (пункт 4).
Кроме упомянутых обязанностей на псаломщика дореволюционной России также возлагалось все письмоводство по церкви и приходу. Он вел метрические книги, обыскные книги для записи повенчанных браков, исповедные росписи, клировые ведомости с подробным обозначением всех данных относительно храма, средств содержания причта, количества земли, библиотеки, а также семейств всех членов причта и др.
|
Тема: Козулины Новгородовы 15.09.2011, 22:33
119034,г. Москва, Чистый переулок д.5.
Святейшему Патриарху Московскому
и всея Руси Кириллу
Ваше Святейшество,благословите!
Прошу прощения, пишет Вам Евгений Чернышев из Самары.
В 1924 году, в селе Песчано Озерки Амурской области во время подавления "кулацко-казачьего Зазейского восстания" в числе других жителей села был расстрелян мой прадед священник Михаил Терентьевич Новгородов 45 лет от роду. Недавно я узнал, что пресвитер Михаил Новгородов (Новгородцев) на Архиерейском Соборе РПЦЗ в 1981 г. был причислен к лику новосвященномученников. Я написал об этом в Благовещенскую епархию. Ведь то, что мы узнали место , где был захоронен батюшка и то что он причислен к лику святых является событием не только для родственников ,но и для всех православных. Я попросил узнать о пресвитере Михаиле более подробно из местных архивов. В том числе из епархиальных. В устной форме мне сообщили, что никаких разъяснений о том, что канонизированные в РПЦЗ канонизированы и РПЦ у них нет и поэтому им некогда заниматься этим вопросом. Честно говоря я был поражен таким безразличие, но как говорится - на все воля Божья. Объясните мне пожайлуста - после Объединения РПЦ и РПЦЗ почитаются ли святые той или иной церковью и есть ли какие -либо разъяснения по этому вопросу для епархий.
Я обратил внимание на то, что во многих епархиях работают комиссии по канонизации святых. Церковь прославляет их, восстанавливает храмы, где они служили, поддерживает сподвижников. Уже много лет с большим внимание слушаю Ваши проповеди-спасибо Вам. Мы видим, что в России возрождается интерес народа к православной вере, но мы не должны забывать о тех, кто в тяжелейшее время для нашей Церкви был непоколебим в Вере и своей смертью доказал ее истинность.
В настоящее время в селе Песчано Озерки Амурской области нет церкви (она была разрушена вскоре после гибели батюшки). Местные сподвижники с трудом собирают средства на установку памятного креста на месте гибели нескольких десятков мужиков среди которых был и священник Михаил Терентьевич Новгородов. Неужели местная епархия не имеет интереса в строительстве на этом месте хотя бы часовенки, ведь в этом месте покоятся и останки священноновомученника земли российской - за мудрым пастырем многие пойдут. А село сейчас окормляет батюшка из соседнего прихода.
Простите меня ради Бога. С уважением раб Божий Евгений.
Молитесь о нас, Ваше Святейшество.
18.08.2011г.
Мой адрес: 443011. г. Самара, ул. Ак. Платонова , дом 8, кв.107.
Т. 8 9276 530 100
|
Тема: Генеалогия священников 15.09.2011, 21:31
Недавно по подсказке знатоков форума в в памятных книжках Амурской области 1901г. обнаружил следующее:Церковь в селении Косьмодемьяновском:Священник о.Александр Михайлович Фокин,псаломщик Михаил Новгородов.Несколько лет он служил в этой церкви псаломщиком.В памятной книжке Амурской области 1914г. запись:lV благочинный участок ...с.Песчаноозерское священник Михаил Новгородов.Как я понял церковь называлась Богородичной. Думаю,что можно уже более целенаправленно искать записи в клировых ведомостях скорее всего во Владивостокском архиве.А может у кого из форумчан есть эта информация. Всем удачи.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 14.09.2011, 8:13
pereselenez очень благодарен Вашим ссылкам.Очень много нашел интересного. Мои предки Козулины ,Бекетовы из Амурских казаков(уроженцы с.Венцелево,Доброе,Пузино).Совсем недавно появилась очень интересная информация о них. Недавно нашел своих Козулинных о которых ранее даже не догадывался(мой дядя проживал в 100 км от меня)Получил выписки из МК из архива ЕАО(большое им спасибо).Мой прадед Козулин Назар Николаевич 1872г.р.уроженец с.Доброе вместе со своим сыном Козулиным Гаврилом Назаровичем был и расстреляны в 1938 г. по сфабрикованному делу. Надеюсь чаще бывать на этой страничке.Удачи всем.
|
Тема: Генеалогия священников 12.09.2011, 22:53
Спасибо за отзыв Wizard и ABY Подскажите по какому адресу сделать запрос по клировым ведомостям-в Благовещенский архив или вТамбовский?
|
Тема: Козулины Новгородовы 12.09.2011, 22:31
VVizard Почетный участник
Откуда: Кирово-Чепецк Всего сообщений: 140 Рейтинг пользователя: 50 [+] [-]
Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 Профиль | Личное сообщение | Игнорировать автора NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2011 21:50
pravnuk1 написал:
[q]
Мой прадед протоиерей Новгородов Михаил Терентьевич,45 лет был расстрелян при подавлении Зазейского восстания в 1924г. в с.Песчано-Озерки Амурской области. Помогите други !У кого есть возможность посмотреть МК по с.Калиновка Тамбовской губернии Борисоглебского уезда,Нижне Чуевской волости?
[/q]
А Вы сюда не пробовали обращаться? Благовещенская духовная консистория Возможно клировые ведомости прихода сохранились, в них священники очень подробно расписаны.
--- Все мои личные данные, размещены на сайте добровольно в трезвом уме и памяти, для поиска родственников, священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Селяниновых, Ермолиных - Вологодская губерния.
|
Тема: Козулины Новгородовы 11.09.2011, 22:47
xanulya Долгожитель форума
Всего сообщений: 412 Рейтинг пользователя: 181 [+] [-]
Дата регистрации на форуме: 15 нояб. 2009 Профиль | Личное сообщение | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 30 марта 2011 21:21
pravnuk1
Ваша Калиновка ныне вот этот НП: Тамбовская область, Мучкапский район, село Калиновка (см. яндекс-карту)
Ваш дальний родственник(http://www.obd-memorial.ru/) Новгородов Иван Иванович Дата рождения __.__.1905 Место рождения Тамбовская обл., Мучкапский р-н, д. Калиновка
|
Тема: Козулины Новгородовы 11.09.2011, 22:42
pravnuk1 Ну в Тамбовской губернии на 1862 годы было 3 Коршуновки, я так понимаю интересует Борисоглебский уезд? Это приход села Липяги. Где искать не подскажу, потому что не знаю
|
Тема: Козулины Новгородовы 11.09.2011, 22:21
Уважаемые форумчане,помогите.Ранее я уже писал о своем прадеде.Хочу обновить информацию,надеюсь на чудо,которое столкнет меня с мертвой точки в моих поисках. Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич,45 лет был расстрелян при подавлении Зазейского восстания в 1924г. в с.Песчано-Озерки Амурской области.В протоколе допроса было указано(прочитал с трудом),что он уроженец Тамбовской губернии ,Борисоглебского уезда,Нижне-Чуевской волости,д.Калиновка.Предполагаю,что его семья вместе с другими переселенцами ,оказалась на Дальнем Востоке в конце 19 века(моя бабушка родилась там в 1903г.)Помогите найти корни на Тамбовщине.
МИХАИЛ пресвитер (Новгородов), н-свмуч. (†1924 г.) — нед. Новомучеников; В январе-феврале 1924 года, во время подавления советами «казацко-кулацкого восстания» в Зазейском крае, пострадали за Христа священник Андроник Любович, станции Николаевка Тамбовского района на Амуре, священник Михаил Новгородов (Новгородцев), села Песчаноозерки (Песчано-Озерка, Песчано-Озерское, Песчаноозерское) Амурской области и священник Емилиан Щелчков, хутора Муравьевки (бывший иподиакон митр. Антония (Храповицкого) в Харькове). Они все трое были зверски умучены и расстреляны палачом Безлепкиным, председателем Чрезвычайной губернской судебной сессии. У о. Андроника Любовича, который был казнен по приговору коллегии ОО ОГПУ Амурвойск 2 февраля, волосы на голове были закручены семидюймовыми гвоздями. Возможно, «вина» его заключалась в том, что один из сыновей был в составе штаба повстанцев [1, 214; 2, 233; 7].
Священномученики Андроник, Михаил и Емилиан были прославлены в лике святых Собором РПЦЗ в 1981 г. В настоящее время не знаю куда двигаться.помогите. Спасибо.надеюсь и удачи всем в поисках.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.09.2011, 22:10
Уважаемые форумчане,помогите.Ранее я уже писал о своем прадеде.Хочу обновить информацию,надеюсь на чудо,которое столкнет меня с мертвой точки в моих поисках. Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич,45 лет был расстрелян при подавлении Зазейского восстания в 1924г. в с.Песчано-Озерки Амурской области.В протоколе допроса было указано(прочитал с трудом),что он уроженец Тамбовской губернии ,Борисоглебского уезда,Нижне-Чуевской волости,д.Калиновка.Предполагаю,что его семья вместе с другими переселенцами ,оказалась на Дальнем Востоке в конце 19 века(моя бабушка родилась там в 1903г.)Помогите найти корни на Тамбовщине.
МИХАИЛ пресвитер (Новгородов), н-свмуч. (†1924 г.) — нед. Новомучеников; В январе-феврале 1924 года, во время подавления советами «казацко-кулацкого восстания» в Зазейском крае, пострадали за Христа священник Андроник Любович, станции Николаевка Тамбовского района на Амуре, священник Михаил Новгородов (Новгородцев), села Песчаноозерки (Песчано-Озерка, Песчано-Озерское, Песчаноозерское) Амурской области и священник Емилиан Щелчков, хутора Муравьевки (бывший иподиакон митр. Антония (Храповицкого) в Харькове). Они все трое были зверски умучены и расстреляны палачом Безлепкиным, председателем Чрезвычайной губернской судебной сессии. У о. Андроника Любовича, который был казнен по приговору коллегии ОО ОГПУ Амурвойск 2 февраля, волосы на голове были закручены семидюймовыми гвоздями. Возможно, «вина» его заключалась в том, что один из сыновей был в составе штаба повстанцев [1, 214; 2, 233; 7].
Священномученики Андроник, Михаил и Емилиан были прославлены в лике святых Собором РПЦЗ в 1981 г. В настоящее время не знаю куда двигаться.помогите. Спасибо.надеюсь и удачи всем в поисках.
|
Тема: Генеалогия священников 11.09.2011, 21:24
Мой прадед протоиерей Новгородов Михаил Терентьевич,45 лет был расстрелян при подавлении Зазейского восстания в 1924г. в с.Песчано-Озерки Амурской области.В протоколе допроса было указано(прочитал с трудом),что он уроженец Тамбовской губернии ,Борисоглебского уезда,Нижне-Чуевской волости,д.Калиновка.Предполагаю,что его семья вместе с другими переселенцами ,оказалась на Дальнем Востоке в конце 19 века(моя бабушка родилась там в 1903г.)Есть ли какие -либо данные о переселенцах в Амурскую губернию из Тамбовской?
Священномученики Андроник, Михаил и Емилиан были прославлены в лике святых Собором РПЦЗ в 1981 г. Помогите други ! У кого есть возможность посмотреть МК по с.Калиновка Тамбовской губернии Борисоглебского уезда,Нижне Чуевской волости?
|
Тема: Козулины Новгородовы 29.08.2011, 22:40
АсяА Долгожитель форума
Откуда: Хабаровский уезд, с. Сосновка - foreve! Всего сообщений: 449 Рейтинг пользователя: 163
Дата регистрации на форуме: 5 июля 2008 Профиль | Игнорировать автора NEW! Сообщение отправлено: 18 мая 2009 9:18 Сообщение отредактировано: 18 мая 2009 12:58 01.06.1894 родился Иван. Родители: казак ст. Михайло-Семеновской Лука Мартынович Приезжих и законная жена его Прасковья Алексеевна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 61)
18.01.1897 родилась Ксения. Родители: казак ст. Михайло-Семеновской Лука Мартынович Приезжих и законная жена его Прасковья Алексеевна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 61)
17.01.1899 брак между: казак пос. Венцелевского Семен Георгиевич Козулин , 31 года и дочь казака ст. Бабстовской Григоря Ивановича Федотова, девица Анна, 21 года (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 54)
08.04.1899 родилась Мария. Родители: казак с. Новое Гавриил Васильевич Журавлев и законная жена его Феврония Исаевна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 62)
30.01.1900 брак между: казак? пос.? Николай Ильич Лелеков, 18 лет и дочь казака пос. Биджанского Афанасия Меркурьевича Парыгина, девица Евфимия, 17 лет (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 54)
20.04.1903 родился Федор. Родители: казак пос. Квашнинского Иван Матвеевич Поздняков и законная жена его Иустиния Трофимовна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 59)
29.05.1903 родилась Феодосия. Родители: казак пос. Квашнинского Иван Андреевич Поздняков и законная жена его Прасковья Абрамовна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 59)
07.02.1903 брак между: казак пос. Квашнинского Тимофей Яковлевич Якимов, 28 лет и дочь казака пос. Биджанского Григория Власьевича Ангарского, девица Параскева, 20 лет (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 54) Фамилия Якимов и Екимов, тоже дьячком пишется то так, то так.
17.08.1903 умерла жена фельдфебеля пос. Биджанского Стефана Афанасьевича Журавлева – Александра Андреевна, 22 лет, от чахотки(Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 59)
28.09.1903 умер казак пос. Квашнино Андрей Семенович Пазников, 71 года, от старости (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 59)
15.03.1903 родилась Нина. Родители: казак станицы Михайло-Семеновской Митрофан Семенович Приезжих и законная жена его Екатерина Никифоровна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 59 (1-прод))
13.10.1903 родился Никита. Родители: урядник станицы Михайло-Семеновской Макар Мартынович Приезжих и законная жена его Дарья Григорьевна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 59 (1-прод))
21.11.1903 родился Михаил. Родители: казак пос. Новый Федор Васильевич Журавлев и законная жена его Евдокия Михайловна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 59 (1-прод))
11.01.1904 брак между: казак ст. Биджанской Стефан Афанасьевич Журавлев, 28 лет и дочь казака выселка Лазаревского Каллиника Евфимовича Швецова, девица Ананстасия, 20 лет (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 60)
11.01.1904 брак между: казак ст. Биджанской Стефан Афанасьевич Журавлев, 28 лет и дочь казака пос. Лазаревского Ивана? Евфимовича Швецова, девица Анастасия, 20 лет (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 54)
11.01.1904 брак между: казак пос. Квашнино Алексей Иванович Казаков, 18 лет и дочь урядника п. Биджанского Дмитрия Меркурьевича Парыгина, девица Елена, 16 лет (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 60)
04.04.1904 брак между: казак ст. Биджанской Федосей Васильевич Косых и дочь казака пос. Бабста Василия Григорьевича Федотова, девица Мавра, 18 лет (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 60)
16.08.1904 родилась Наталья. Родители: казак пос. Биджанского Прокопий Иванович Журавлев и законная жена его Вера Назаровна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 60)
15.10.1904 родилась Анна. Родители: казак пос. Квашнино Иван Андреевич Паздников и законна жена его Прасковья Абрамовна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 60)
12.02.1905 родился Алексей. Родители: казак с. Новое Гавриил Васильевич Журавлев и законная жена его Феврония Исаевна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 62)
30.03.1908 родилась Мария. Родители: казак ст. Михайло-Семеновской Григорий Андреевич Приезжих и законна жена его Анастасия Феофановна (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 61 (1-прод))
|
|
|