Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козулины Новгородовы

Козулины-уроженцы с.Венцелево ЕАО из амурских казаков,Новгородовы-уроженцы Тамбовской губернии ,Борисоглебского уезда,Нижне-Чуевской волости,с.Калиновка или калинино.Фокины-Тамбовская губерния,с.Коршуновка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

Почетный участник

Всего сообщений: 115
Рейтинг пользователя: 17

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
14 мар. 2011
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 17:28
Заголовок сообщения: Фокины
Уважаемые форумчане подскажите к какому приходу относилось с .Коршуновка.Где искать МК в Тамбовском или Воронежском архивах? Моя прабабушка Фокина Евдокия Васильевна родилась там 4.08.1882г. Спасибо за поддержку.
Сейчас на форуме Ответить | Цитировать | Редактировать | Удалить | Наверх

king
Долгожитель форума

Всего сообщений: 857
Рейтинг пользователя: 271
[+] [-]

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
11 авг. 2007
Профиль | Личное сообщение
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 17:54
pravnuk1
Ну в Тамбовской губернии на 1862 годы было 3 Коршуновки, я так понимаю интересует Борисоглебский уезд?
Это приход села Липяги. Где искать не подскажу, потому что не знаю

Sanlama
Новичок

Sweden
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Иван Александрович Козулин родился в 1872г, служил до революции в белой армии, был в звании хорунжего (он был забайкальский казак), а после револючии он перешёл в ряды Красной армии, т.е. служил в Красном казачьем войске,он освобождал г. Верхнеудинск (ныне Улан-Уде) ,вместе с известным красным командиром Каландарашвили
Они с семьёй жили в Урге одно время, и в других местах , т.к. он был военный.
Его жена, ? Анастасия Даниловна не работала, воспитывала детей, их сначало было шестеро, потом 1-м умер Саша от воспаления легких, потом Зина от ангины, потом Агния - остались 3-е: Толя, Лида, Нила.
В 1937 г. продеда арестовали когда он был уже на пенсии - 65 лет. Пришли домой вечером из райсовета, сказали, что он скоро придёт и увели. Потом бабушка ходила к нему в тюрьму г. Улан-Удэ ,он рассказал, что дали ему подписать пустой лист бумаги. А заявление на него написал сосед Колмаков, а что там было написано, никто не знает.
Его брат, Михаил Александрович Козулин , остался на стороне Семенова и бежал заграницу. После этого о его судьбе ничего неизвестно.
Может, кто-то знает этих людей?
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Козулины-Новгородовы" (7 ноября 2014 19:02)
verina
Начинающий

verina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте ! Помогите,ищу любые сведения о родственниках моего супруга по материнской линии с фамилией Новгородовы. Точно знаю ,что родился дед Новгородов Иван Калинович- 1909 году в деревне Лихачи, Мучкапского района,Тамбовской области . У него была старшая родная сестра ( дев.ф. Новгородова ) Анна . В годы ВОВ или после они переехали в Капотню МО. Там на кладбище захоронены Новгородов Иван и Анна , а еще Новгородова Степанида Терентьевна ( 1875 -1947 ) в одной могиле.Сделала запрос в архив Тамбовской области на получение архивной справки о рождении. И получила ответ, что Иван Калинович не Калинович, а Климентевич. С Уважением,Ирина
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Получатель: SVorob (Игнорировать автора) Время отправки: 3 августа 2016 0:39 Время получения: 13 ноября 2016 10:19
Удалить Ответить Цитировать
Здравствуйте,надеюсь вы прочитаете письмо. Я правнучка Козулина Гавриила Назаровича, моей прабабушкой была Козулина Вера Георгиевна.
Пишу я вам, потому что меня попросила их младшая дочь (Нина) поискать информацию о своем дяде Козулине Иване Назаровиче 1921 г.р. и который погиб под Кенегсбергом в 1944 г.
Но я нашла вас, и хочу спросить: удалось ли вам найти какую-либо информацию о ком либо из родственников?
Да и мне самой интересно узнать о родственниках живущих в настоящее время.

С Уважением, София Воробьева.
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Ирина,очень давно не заходил на форум,но вот сегодня я увидел Вашу информацию.Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич.а Вы упомянули о Степаниде Терентьевне-думаю это его родная сестра(место рождения и годы рождения очень похожи).Я пока не выяснил когда точно родился Михаил ,но когда в 1924 году его расстреляли ему было 45 лет.
Если у Вас есть какая-либо информация,прошу Вас ею поделиться.
С уважением Евгений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈