| arbaletСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений arbaletТема: Genotek 11.01.2025, 19:42
Раздобудут реактивы или что там надо и сделают вам тесты. Надо уметь ждать, пригодится в жизни.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 9.01.2025, 20:14
PedigreeResearcher написал:[q] *** Прадед с прабабкой могут быть вполне себе евреями. А этнокалькулятор также вполне может показать бабку еврейкой только на 70%. Обычное дело.[/q]
Могут конечно быть и бабку только на 70% мог показать еврейкой. Но мог быть и только один прадед евреем. При чем тоже мог бы быть показан только на 70% как еврей. Но в общем я согласен, что скорее всего какое-то еврейское происхождение было и у прадеда и у прабабки. Я делал тесты в четырех компаниях и нигде не был на 100%, но такие варианты бывают. Например https://www.youtube.com/watch?v=lrbiNJ9ujRg Особенно часто у финнов бывают 100%, но и у русских встречаются. Во всяком случае в Генотеке не редкость.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 9.01.2025, 19:38
latgalec написал:[q] Olind написал:
[q] Результаты днк тестов не являются основанием для репатриации
[/q]
Но могут помочь в налаживании добрых отношений с соплеменниками. У Латышей во времена СССР таким фактором была форма черепа. Она-же являлась поводом для знакомства. Могу также процитировать ответ латвийского консульства мне на этот счет.[/q]
Процитируйте, конечно, если это не шутка. Любопытно.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 9.01.2025, 13:56
Olind написал:[q] Спасибо. Попробую конкретизировать. По линии отца - все не евреи; по линии мамы- по линии ее отца не евреи, по линии ее мамы прадед еврей, прабабушка документально неизвестно. Отсюда и вопрос: какова вероятность, что 17% у правнучки от одного прадеда?
[/q]
Вероятность низкая, но не нулевая. Обычно в таких случаях бывает плюс минус 10 процентов. Иногда можно и вообще не унаследовать ничего от прадеда. 17% многовато... Но если брать сферического коня в вакууме, то мама правнучки могла унаследовать до 50 процентов от своего деда и ноль от своей бабушки.
|
Тема: Family Finder 9.12.2024, 21:53
bedda написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Niine от 23 июня 2024 2:56
Я бы не ждала от этнокалькулятора точности. 15% Средней Азии по-моему уже вполне неплохо[/q]
Да, только не Средней Азии, а Ближнего Востока.
|
Тема: Family Finder 9.12.2024, 21:51
Niine написал:[q]
PedigreeResearcher написал:
[q] А вот ещё у меня гипотеза. Может дед не армянин, а из армянских евреев?
[/q]
Все может быть, но фамилия вполне армянская. Мои показатели - Middle East & North Africa - 15%, Middle East - 13%
[/q]
Так у вас ближний восток 13 процентов, а сефарды только 8 процентов. Остальные 5 процентов ведь и есть армяне. Довольно часто у чистокровных армян показывает Армению где то плюс минус 85 процентов и остальное - Ближний Восток, либо Южную Европу. Дед из Карса приехал, изначально он может вообще из сирийских армян быть например. В смысле его предки. Скорее всего эти 15 процентов вы от деда и унаследовали, так получилось, что именно в этих пропорциях, это как в лотерее.
|
Тема: Family Finder 9.12.2024, 21:31
Daria1 написал:[q] Niine
Поздравляю! Вы узнали о себе чуточку больше, это очень здорово. Доверяйте тесту. Если не показывает 25% армянской крови (или даже 20 или 15), значит - точно нет. И если почитать про сефардских евреев, вы увидите, что у них нет "еврейских" фамилий. Ваш дедушка может быть из них. А совпаденцев из этой группы мало, потому что они мало тестировались. Удачи![/q]
У сефардских евреев вполне еврейские фамилии, хоть они обычно отличаются от ашкеназских еврейских фамилий, привычных русскому уху.
|
Тема: Genotek 24.06.2024, 22:01
Если сдан тест на происхождение и спустя скажем год появилось желание сделать тест на риски заболеваний, нужно ли повторно сдавать материал?
|
Тема: Выходцы из Ирана 7.04.2024, 19:46
Кто-нибудь из потомков выходцев из Урмии делал аутосомные тесты? Интересует в первую очередь Генотек и MyHeritage. Нашел результаты только турецких ассирийцев, а меня интересуют иранские.
|
Тема: Genotek 27.03.2024, 22:19
AndrianovPA написал:[q] Ох, я сейчас понял, какую ерунду сморозил. Спасибо большое! Вот что делает недостаток сна в трудовые будни. У меня просто в древе нет их матери, поэтому я с мутной головой и не сообразил.
[/q]
Ничего страшного, главное, что разобрались вроде...
|
Тема: Genotek 27.03.2024, 20:44
>> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 27 марта 2024 19:56
Не может же мужчина передать мужчине женскую хромосому. Прадеды что братья были только по отцу?
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 21:11
Помимо Василиади в Саратове жили греки по фамилии Апостоли. Может и ещё какие-то были. Как вариант можно попробовать найти в соцсетях потомков Василиади и Апостоли ныне проживающих в Саратове или области и убедить сделать тест в Генотеке. Вдруг кто-то из них окажется у вас в совпаденцах. Ещё в Саратове живут люди по фамилии Яни, возможно тоже греческого происхождения.
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 18:36
Victoria_Nika написал:[q] Кстати, если упереться на данные с 23&me , которые обнаружили индусов. Может , тут реально индийские типажи на фото? Ну, северные индийцы если. Я уже даже не знаю, что думать 🙈[/q]
Все может быть, никто точно не скажет. Надо смотреть в архивах, если была информация в семье именно про греков, то отсюда и надо плясать. Тем более достоверно известно, что греки в Саратове жили.
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 15:24
Victoria_Nika написал:[q] Прабабушка, бабушка(мать отца) и прадед, с финскими корнями кто-то из них, точно не известно[/q]
Этих фотографий не заметил. Этот прадед выглядит как типичный финн.
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 15:19
Victoria_Nika написал:[q]
Так , он суммарно в днк все равно был бы более грек . Вторые два уже перемешались с русскими и даже финнами
[/q]
По идее так, но внешность у них проявилась даже ярче. Это что-то вроде атавизма, когда признаки проявляются через поколение. А русской фамилии Васильев у вас в роду нет? Это было бы поводом изучить свою родословную по этой линии более подробно. Отца уже нет в живых? Брата или сестры у него не было? Всегда лучше тестировать более старших родственников. Переведите результаты в Май херитейдж, изучите совпаденцев, плюс будут ведь и новые появляться, в том числе и в Генотеке.
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 15:06
>> Ответ на сообщение пользователя Victoria_Nika от 23 марта 2024 14:59
Тогда значит дед и отец даже больше на греков похожи, что означает, что скорее всего прадед не был чистокровным греком.
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 15:02
Victoria_Nika написал:[q] Кстати, гаплогруппа у брата по мужской линии R-l260, которая считается условно западно-славянской. По моей матери U5a1b , которая условно север России и Европы. Что более соответствует русским.[/q]
Прадед по прямой отцовской линии? Может у него греческие предки были со стороны его матери или бабушки по его отцу. Васильоглу владели кондитерской в Саратове, возможно у них были и другие работники греки из Турции.
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 14:55
Victoria_Nika написал:[q] Прадед, его мать(прапрабабка), дед и отец[/q]
Прадед на первых трех фотографиях в принципе похож, но не сказать, что прямо ярко выраженный. По поводу вашего происхождения из Саратова, самая известная греческая фамилия оттуда - Василиади, до революции они звались Васильоглу. Вы пробовали найти греческих предков через архивы?
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 14:44
Victoria_Nika написал:[q]
Я не выставляла фото. Я только пару дней назад зарегистрировалась тут . Но могу фото отца выставить. Я внешне более русская )
[/q]
Это я другому юзеру писал. Можете выставить фото отца, если хотите. Я конечно не профессиональный антрополог, но бывал и в Афинах и в Витязево (где живут понтийские греки), так что могу написать похож ли ваш отец на них.
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 11:25
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 марта 2024 9:59
Бывают очевидные случаи, когда даже профессиональный антрополог говорит, что это регион Закавказья, а тесты (заграничные тоже) ничего такого не показывают. Что касается вас, то не видел вашей фотографии, но вроде вы ее выставляли здесь или на молгене и кто-то говорил, что там всё не так очевидно.
|
Тема: Genotek 23.03.2024, 11:21
Victoria_Nika написал:[q] Просто не понимаю, зачем мне всегда про греков говорили. Чуть ли не прадед - грек. Даже И не контексте из серии «греческий профиль», а именно то, что греки в роду . И внешность отца потому всегда приравнивали к грекам. Даже не было удивительно поэтому , что он такой чернявый и кучерявый с носом специфическим вышел с матерью натуральной блондинкой с фарфоровой кожей( как раз с финскими корнями).[/q]
Даже от прадеда необязательно что-то передается, а если греки или финны были дальше прадедов, то наверняка могли раствориться в русских. Да и никто особо не говорит где именно зашифрован фенотип, может ту часть все эти лаборатории и вообще не анализируют.
|
Тема: Genotek 21.03.2024, 13:55
Вам правильно написали, что брат с сестрой необязательно должны быть идентичны. Сколько процентов Индия? Если в районе одного-двух процентов, то не стоит привязывать внешность, это может быть погрешностью калькулятора 23 анд ми. Не знаю насчет 23, можно ли оттуда перевести сырые данные еще куда-то, а в Генотеке за тысячу рублей можете скачать файл и перевести в МХ. Бесплатно покажет возможных родственников и прочих генетических совпаденцев, а если заплатить в районе 30 евро, то получите и этнический расклад. Может там покажет греков. Правда если вы в России, надо использовать впн.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 18.03.2024, 19:30
Zmyshenko54 написал:[q]
Там и есть всего 1 сегмент - 12.5 Думаю плюс это к легенде или так, случайное совпадение
[/q]
Наверное плюс, но не 100% доказательство.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 18.03.2024, 18:30
Zmyshenko54 написал:[q] Здравствуйте Есть легенда о родстве с одним иностранным родом моей прабабки, совпаденцев из этой страны можно пересчитать по пальцам одной руки Одна из таких совпаденок на MH с общей ДНК 12 сМ и припиской о низкой достоверности, принадлежит именно к этому роду Можно ли это считать подтверждением легенды или нет?
[/q]
Если есть приписка о низкой достоверности, то на 100% нельзя быть уверенным. Сколько largest segment? Минимум 10 должен быть, а вообще чем больше, тем лучше.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 18.03.2024, 18:26
>> Ответ на сообщение пользователя mirajj от 13 марта 2024 21:44
Не знаю насчет официального теста в Израиле и шестой хромосомы, но совпаденцы на МH совпадают с совпаденцами на FTDNA и Генотеке.
|
Тема: Genotek 11.03.2024, 23:27
Armourer написал:[q] Ещё раз уточню про нашу ситуацию, немцы у нас Поволжские, т.е. "размывание" началось только в 1920-е годы XX столетия (до этого (с момента приезда из центральной Германии в 1767 году) все они вступали в брак внутри своей автономии), все остальные, кроме вышеупомянутого прадеда по материнской линии, - русские, то есть по идее немцы должны были проявиться или же возможно и полное их отсутствие в тесте? Или же, как говорится, большой вопрос к прабабушке?
[/q]
Может быть и полное отсутствие. Смотрите, бабушка вашей жены наполовину немка. Мама вашей жены от своей матери (бабушки жены) унаследовала примерно 50% генов, но какую половину она унаследовала? Конечно чаще наследуют примерно в равных долях, 25 % немецких генов и 25% русских. Но пропорции могут быть любыми, может быть у матери жены обнаружились бы немецкие гены, может даже у брата или сестры обнаружились бы, если у жены есть брат или сестра. Имеет смысл сделать тест кому-то еще, но для начала неплохо бы загрузить данные в myheritage. Это бесплатно и вроде даже сейчас акция идет, что и за интерпретацию результатов ничего платить не надо. Обычно это стоит около 30 евро.
|
Тема: Тест помог! 3.03.2024, 16:09
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 2 марта 2024 13:16
Четвероюродную тетю или сестру тоже нашел через тест. Обнаружилось одно и то же село и общие известные родственники. Также в базах нашлись и более близкие родственники, но про них я и раньше знал, не знал только, что они делали тест. Самым полезным оказался тест по Y-линии, выяснилось, что предки были не той национальности, которая предполагалась.
|
Тема: MyHeritage 28.02.2024, 13:25
ivan_bruskov написал:[q] Если сейчас через третью страну отправить набор для ДНК от MyHeritage в Россию. То конверт с материалом из России в Германию на адрес на конверте отправится почтой и дойдёт? Кто-нибудь так делал недавно?[/q]
Вроде не работает больше с Россией европейская почта. Можно сделать тест в российском генотеке и потом перевести сырые данные в myheritage.
|
Тема: Genotek 23.02.2024, 16:43
>> Ответ на сообщение пользователя herzhar от 23 февраля 2024 16:24
Читаю и не понимаю, если папа испанец, почему вы бы удивились, если бы у вас обнаружили иберийский компонент? Он не испанец и не сефард, откуда тогда испанская фамилия? Ну каталонец тогда или баск. Genomelink не определяет испанцев, он определяет иберийский компонент или категорию others Europeans куда входят самые разные народы включая испанцев. Ещё конкретно басков они определяют.
|
|
|