| Svetlana1051 Маслова Светлана Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetlana1051 (23)Тема: Фамилии по Нижегородской области 6.02.2023, 21:17
>> Ответ на сообщение пользователя Alegro1971 от 29 августа 2022 14:17
Добрый день! Да, мне удалось найти информацию по селу. Ваши фамилии мне знакомы.
|
Тема: Прошу совета 11.05.2012, 20:41
В каких документах может быть информация по переселенцам в период 1762-1780г. (д. Чембилей Курмышский уезд) и ссыльным 1811г.(с. Итманово Сергачский уезд)
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 9.05.2012, 15:18
Svetlana1051 живу в Нижнем Новгороде Ищу информацию по фамилиям - Волгины, Налькины, Барышкины. Мосейкины (Мосейченковы), Ерзютовы (Ирзютовы), Скиткины, Чегуновы, Шлеповы, Губановы, Киселевы, Лемзины (Лямзины) из села Итманово Сергачского уезда Нижегородской губернии (ныне Гагинский район) - Ломкины из села Средние Пичингуши Лукояновского уезда Нижегородской губернии (ныне села с таким названием нет) - Масловы, Макаровы из деревни Вармалей (Вармалеи) Нижегородского уезда (ныне Дальне-Константиновский район)
самостоятельно работаю в ЦАНО Нижнего Новгорода
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.10.2011, 23:01
Ira это конец 30х годов по этому адресу находилось здание общежития ЛИХП (Ленинградского Института холодильной промышленности), но сейчас под номером 9 совсем другой дом не знаю как найти "свой"
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 21.10.2011, 21:45
Здравствуйте. моего предка в 1811г сослали в Тобольскую губернию (к сожалению куда конкретно пока не нашла) - за что могли сослать в начале 19в.? он был из удельных крестьян
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 21.10.2011, 21:26
Здравствуйте! помогите разобраться. нашли в семейном архиве адрес г.Ленинград, 105, улица Жукова, д.9 - что означает цифра 105???
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 24.09.2011, 14:38
OlgaGubko спасибо за совет! я конечно попробую позвонить. в любом случае, даже если они и найдут личное дело, без подтверждения родства мне его никто не выдаст
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 24.09.2011, 13:41
OlgaGubkoKolob-07 Все книги в сети просмотрела данных о нем нет. Нашла в сети перечень документов института, которые хранятся в архиве, личных дел студентов там нет и основная часть документов датирована 1947г. с подтверждением родства тоже есть проблемы - в загсе свидетельство о рождении не выдадут, т.к. нет свидетельства о смерти-вот и получается замкнутый круг. адрес съемной комнаты уже никто не знает. сейчас ищем письмо по всем семейным архивам.
его имя Налькин Григорий Семенович (1919-1921 г.р.) место рождения с.Итманово Нижегородской губернии (Сергачский уезд)
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 23.09.2011, 22:05
Здравствуйте! не знаю где задать свой вопрос, поэтому извините если не в тему! ищу что-нибудь о родственнике. информации о нем очень мало. знаю что учился в ленинградском институте холодильного оборудования (предположительно поступил в 1938-1939г), последнее письмо от него получено в конце 1941-начале 1942г. (в нем он писал, что его посылают копать окопы-может это как-то поможет??), адреса его места проживания в ленинграде я не знаю (он жил сначала в общежитии, а потом на съемной квартире). больше писем от него не было. семья пыталась его искать, разыскали хозяйку у которой он снимал комнату, но она сказала лишь,что он ушел. а вот теперь мой вопрос-есть шанс найти о нем хоть что-нибудь или оставить эту затею???
|
Тема: Прошу совета 3.05.2011, 13:01
TatianaLGNN В ЦАНО была, заявление написала. директор сказала, что в читальный зал по вопроса родословных больше не записывают, но мое заявление подписала!!!!! странно метрики, ревизские сказки, исповедальные ведомости не выдают до 31июля. и как я поняла запросы до конца июля писать бессмысленно-исполнять не будут. Мне отказали даже в копии одной метрички.
|
Тема: Прошу совета 28.04.2011, 20:52
azalea Проблема в том, что откуда невеста мы и не знаем. TatianaLGNN подскажите пожалуйста из каких документов можно узнать кем были предки (с 1900-1917). ревизские сказки смотреть еще рано-за более ранние года еще никого не нашли. и еще вопрос, как к специалисту по ЦАНО-что нужно чтобы попасть в читальный зал?
|
Тема: Прошу совета 19.04.2011, 20:55
azalea Спасибо! для меня это означает тупик по одной ветке с 50% вероятностью
|
Тема: Вологодские фамилии 17.04.2011, 12:06
dimarex
Здравствуйте! я прекрасно понимаю, что Вологда и Нижний Новгород не одно и тоже. Видимо не правильно сформулировала. Я обращалась к Siegehardus, который в сообщении от 30 июня 2010г. писал, что одна из "его ветвей" из Сергачского уезда-вот именно по этому я и оставила здесь свое сообщение!
mari2347 Кто же карты лаптями измеряет?? и вообще обидно, люди сюда за помощью обращаются, а некоторым (в данном случае моей "Землячке") лишь бы свое чувство юмора показать!
|
Тема: Вологодские фамилии 10.04.2011, 17:47
Siegehardus
Сообщение отправлено: 30 июля 2010 10:46
Одна из моих ветвей из Сергачского уезда. Есть метрические книги за 40 лет полностью по одному селу.. Мне очень помогает один человек в архиве. С его помощью мы продвинулись почти 4 ревизии. Это по безфамильным вольным хлебопашцам...
Здравствуйте! подскажите по какому селу у вас метрические книги. мои предки тоже из сергачского уезда.
|
Тема: Прошу совета 8.04.2011, 21:40
Здравствуйте! подскажите, есть ли в ЦАНО перепись 1897г. (нижегородская губерния, сергачский уезд) и можно ли ее посмотреть или заказать запрос по ней? и еще вопрос - невеста из одной деревни, жених из другой в какой церкви вероятнее всего они венчались?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.03.2011, 12:06
TatianaLGNN Метрики по моему запросу смотрелись не по НН, а по конкретному селу и дате. на мой запрос было потрачено три часа и стоимость составила 450р.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2011, 20:46
Если кому будет интересно сообщаю, что в ЦАНО стоимость исполнения запроса составляет 1рабочий день 1300руб. правда пока не знаю, что предоставят в результате-справку, выписку или документ. на запрос ответили быстро в течение недели.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2011, 20:33
TatianaLGNN съездить в балахну возможности нет (по крайней мере пока). на данном этапе хотелось бы просто составить покаленную роспись. к сожалению даты рождения есть только бабушки и дедушки, а про их родителей практически ничего не известно, фамилии и имена и те менялись поэтому и хочу пока просто написать запрос в балахну на данные из метрических книг, а летом может и смогу выбраться в архив сама. отсюда и вопрос сколько может стоить "дорогая" помощь архива?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.02.2011, 20:46
TatianaLGNN А можно уж совсем меркантильный вопрос-сколько будет стоить услуга архива по поиску информации, сейчас конкретно интересует балахна. хотябы чтобы сориентироваться
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2011, 21:01
TatianaLGNN спасибо большое за ответ. очень помогло и историю села сразу нашла...скажу прямо я впечатлилась у меня еще вопрос-есть информация, что прадеда раскулачили (родственники так говорят), но возможно, что раскулачили, но не осудили?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2011, 22:03
Подскажите! совсем запуталась с уездами и волостями Нижегородской губернии. интересует село (деревня) Итманово. сейчас это Гагинский район. Ищу записи по родственникам по фамилиям Волгины, Гуляевы, Налькины. и еще интересует информация про барона Жомини. хотелось бы либо переговорить с краеведом или прочитать более подробно
|
Тема: Прошу совета 30.01.2011, 12:15
Тогда еще вопрос (точнее не один, их огромное множество ) где можно найти информацию по владениям барона Жомини в Гагинском районе (села, деревни и списки крестьян)...в семье рассказывают, что прабабушка была в числе его крепостных.
|
Тема: Прошу совета 29.01.2011, 19:17
Добрый вечер! хочу начать поиск предков, но совсем не представляю с чего начать. информации много, но точного алгоритма действий сформировать никак не могу. мне нужна информация по селам (или деревням) Итманово и Вармалеи Нижегородской области. есть ли реальный шанс найти информацию о них в архивах и куда обращаться?
|
|
|