На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
дельфина Я вряд ли смогу что то Вам подсказать. Мои интерессы распространяються пока только на Ардатовский и Горбатовский уезды Нижегородской губернии. Описи же у меня оказались по случаю. Когда нахожу свободную минутку - не вникая перепечатываю и выкладываю на форум. С Уважением, Алексей.
--- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Aljenka Простите давно не заходила в эту тему Дел не брала, не знаю что они представляют собой. Может быть послужной список? дельфинаДа , обычно так и бывает по деньгам. Но не думаю, что будет 30000 рублей по такому поиску. Насчет похозяйственных книг. Ну тут они правы. Но есть книги, которые уже не попадают под 75 лет. китаЧитайте форум Генеалогию для начинающих и все что есть о метрических книгах, похозяйственных , ревизских сказках Поиск у Вас должен по идеи быть в ЦАНО
_______
Здравствуйте! подскажите, есть ли в ЦАНО перепись 1897г. (нижегородская губерния, сергачский уезд) и можно ли ее посмотреть или заказать запрос по ней? и еще вопрос - невеста из одной деревни, жених из другой в какой церкви вероятнее всего они венчались?
Добрый день. Не подскажите мне Нижегородская губернии [Горьковская область], Арзамасский уезд [район] деревня Должниково, Шатовский сель совет - какой губерни относился? Не знаете где могут сохранятся архивы о жетелях деревни Должникова, я ищу свой род Беловых. Там проживал мой пра-пра дед Семён I Белов и его жена Елена, крестьяне. Как можно найти сведения? Пожалуйста пришли мне данные на мой эмейл: r-belov@bk.ru