Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
дельфина Только в Костроме
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
дельфина
Я вряд ли смогу что то Вам подсказать. Мои интерессы распространяються пока только на Ардатовский и Горбатовский уезды Нижегородской губернии. Описи же у меня оказались по случаю. Когда нахожу свободную минутку - не вникая перепечатываю и выкладываю на форум.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Aljenka Простите давно не заходила в эту тему
Дел не брала, не знаю что они представляют собой. Может быть послужной список?
дельфинаДа , обычно так и бывает по деньгам. Но не думаю, что будет 30000 рублей по такому поиску. Насчет похозяйственных книг. Ну тут они правы. Но есть книги, которые уже не попадают под 75 лет.
китаЧитайте форум Генеалогию для начинающих и все что есть о метрических книгах, похозяйственных , ревизских сказках
Поиск у Вас должен по идеи быть в ЦАНО
---
_______

дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Спасибо, Татьяна Львовна!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
anbor52 и Татьяна Львовна Спасибо за ответы!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Svetlana1051
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! подскажите, есть ли в ЦАНО перепись 1897г. (нижегородская губерния, сергачский уезд) и можно ли ее посмотреть или заказать запрос по ней? и еще вопрос - невеста из одной деревни, жених из другой в какой церкви вероятнее всего они венчались?
Руслан 2012
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Не подскажите мне
Нижегородская губернии [Горьковская область], Арзамасский уезд [район] деревня Должниково, Шатовский сель совет - какой губерни относился?
Не знаете где могут сохранятся архивы о жетелях деревни Должникова, я ищу свой род Беловых. Там проживал мой пра-пра дед Семён I Белов и его жена Елена, крестьяне. Как можно найти сведения?
Пожалуйста пришли мне данные на мой эмейл: r-belov@bk.ru
---
Спасибо за помощь
Эта тема была выделена из темы "Фонды и дела своих регионов в чужих архивах" (17 апреля 2011 12:53)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Svetlana1051
[q]
еще вопрос - невеста из одной деревни, жених из другой в какой церкви вероятнее всего они венчались?
[/q]

В моей семье попадались оба случая.
Венчание и по месту жительства жениха, и по невесты.
С чем связано не знаю.Наверное их обоюдное согласие.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Руслан 2012
[q]
Нижегородская губернии [Горьковская область], Арзамасский уезд [район] деревня Должниково, Шатовский сель совет - какой губерни относился?
[/q]

Список населенных мест Нижегородской губернии по сведениям 1859 года.

Прикрепленный файл: Должниково.jpg
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈