 | Анатолий Каминский Каминский Анатолий Дмитриевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Анатолий КаминскийТема: Звенигородский уезд 3.06.2025, 7:57
Alchik26 написал:[q] Привет, меня зовут Алла и моя фамилия Упендик, это фамилия моего папы и его отца, пару звали Михаил а деда Гдалия или Гена его так звали дома, обоих уже нет в живых и спросить некого, бабушку мою звали Фаня она умерла когда моему папе было 4, не знаю являемся мы родственникам или нет но буду рада пообщаться может что и проясниться, никогда ещё не встречала однофамильцев... Не говоря о возможной дополнительной информации о семье отца....[/q]
Если Вы хотите найти однофамильцев, то просто сделайте запрос в любом поисковике и будет Вам счастье. Если Вы хотите узнать свою родословную, то надо работать с архивами. Упендики жили в нескольких местечках Звенигородского уезде. В ЦДИАК (Киев) хранятся метрические книги рабинатов, в том числе и по Звенигородскому уезду.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2025, 9:51
syrok69 написал:[q] Подскажите пожалуйста в метрической книге нашла запись о венчани своей прапрапрабабушки за 1833год жених из села Малая Бабаночка (Покровская церковь) Не нашла этого села на карте Поменялось название?[/q]
Была Малая Бабаночка, а стала Бабанка (Уманский район Черкасской области, Покровская церковь).
|
Тема: Казахстан 11.05.2025, 9:37
>> Ответ на сообщение пользователя ZannaFet от 10 мая 2025 11:18
Если родителей Прасковьи убили белые, то это время гражданской войны 1918-1921 гг. Почему не должно быть братишки? Он мог родится в период с 1914 по 1918 гг. Какова Ваша цель поисков информации о бабушке?
|
Тема: Чигиринский уезд 18.04.2025, 8:05
t2029 написал:[q] Подскажите, существуют ли какие-то документы по переселению В или ВНУТРИ Чигиринского уезда? Мои искомые персонажи появились в Цветном по исповедкам в 1800 и 1802 году, а в метричках встречаются с 1796 года. А откуда прибыли очень хочется выяснить. Через FS по поиску найти не удалось...[/q]
Надо знать фамилию и сословие. Если это была шляхта, то они перемещались часто как внутри уездов, так и между ними. Вы смотрели ИР и МК по православным церквам, о они (искомые персонажи) могли до конца 18-го века быть католиками, а потом перейти в православие. Смотрите ревизские сказки за этот период, там часто указывалось откуда прибыл и куда убыл.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.04.2025, 8:09
Naughty_wave написал:[q] Анатолий Каминский написал:
[q]
Naughty_wave написал:
[q]
Ищу онлайн документ "Первая всеобщая перепись населения Российской Империи" село Зарубинецъ, Сквирский уезд. Помогите пожалуйста.
[/q]
В ДАКО Фонд 384, опись 10, дела 359-361 - переписные листы села Волица-Заруденская. Ни для села Волица, ни для села Зарубинец переписных листов нет.
[/q]
Есть по Волице - https://upload.wikimedia.org/w...%D0%B0.pdf
[/q]
Вы спрашивали про "Первая всеобщая перепись населения Российской Империи", а в этом деле по Волице информация по шляхте за 1833 год.
|
Тема: Волоколамск и Волоколамский уезд 10.04.2025, 11:51
Irina327 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 10 апреля 2025 10:21
большое спасибо! буду смотреть) к сожалению, в селе Спасском рузского уезда деревня Ивлево тоже не встречается((([/q]
Просмотрите ближайшие со Спасским села.
|
Тема: Волоколамск и Волоколамский уезд 10.04.2025, 10:21
Irina327 написал:[q] подскажите пожалуйста, деревня Иевлево (Иовлево, Ивлиево) Волоколамского уезда Тимошевской волости относилась к приходу села Рюховское с 1871года, в более ранних МК в церкви Троицкой села Рюховского ни одной записи из деревни Иевлево не встречается. Смена прихода? Как найти?[/q]
Нв сайте ЦГАМОС в проекте "Моя семья" в разделе географические названия - приход/церковь указано:
ИЕВЛЕВО, ДЕР. ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА ТИМОШЕВСКОЙ ВОЛ.
ПРИХОД СЕЛО РЮХОВСКОЕ Ц. ТРОИЦКАЯ ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА, СЕЛО СПАССКОЕ Ц. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ РУЗСКОГО УЕЗДА
Смотрите МК с. Спасское Рузского уезда.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 10.04.2025, 8:37
mirstation написал:[q] Уважаемые форумчане, подскажите направление, где искать Ревизские сказки 1-5 по Черкасскому уезду??? [/q]
Ревизские сказки (перепись податного населения) введены Петром I и проводились на территории Российской империи. Изучите вопрос о том, в каком государстве находилась территория будущего Черкасского уезда в период проведения в России 1 - 4 ревизии и получите ответ. В Российской империи в первых ревизиях даже были исключения по некоторым народностям и, соответственно, по территориям. А в Речи Посполитой проводились ли такие переписи? В архивах Украины по некоторым населенным пунктам есть метрические книги с 1730-х годов. Возможно Вам быстрее бы помогли, если была бы информация о том, кого и где Вы хотите найти. Ревизские сказки по Черкасскому уезду хранятся в ДАКО (Киев). 1795 г. - Фонд 280, опись 2, дела 61-64, 1811 г. - Фонд 280, опись 2, дела 284-287.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.04.2025, 19:15
Naughty_wave написал:[q] Ищу онлайн документ "Первая всеобщая перепись населения Российской Империи" село Зарубинецъ, Сквирский уезд. Помогите пожалуйста.[/q]
В ДАКО Фонд 384, опись 10, дела 359-361 - переписные листы села Волица-Заруденская. Ни для села Волица, ни для села Зарубинец переписных листов нет.
|
Тема: Архивы Узбекистана 1.04.2025, 19:46
romanrassolov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 15:32 Возможно работали вместе в г. Чимбай, точно не известно. Смог найти свидетельство о браке и из него узнал что Вячеслав родился в с. Янгикурган. Брак зарегистрировали оказывается в г. Чимбай, 2 апреля 1965г . Но почему то уезжали в Коканд, там и родилась Елена Вячеславовна.
[/q]
Одна из версий. Вячеслав проходил срочную службу в рядах СА в Чимбае (Каракалпакия). возможно там познакомился со Светланой Петраковой и они поженились. По возрасту Вячеслав походит для воинской службы, в те годы срочная служба в сухопутных войсках длилась 3 года.
Мой младший брат родился и жил в Фергане, а служил с 1977 по 1979 гг в тех же краях, недалеко от Нукуса.
В Коканде проживало много Чернышевых, среди которых возможно были и родственники Вячеслава. Вот туда он вместе с молодой женой и поехал после службы.
|
Тема: Архивы Узбекистана 1.04.2025, 15:32
romanrassolov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 9:26
Предположим я получу справку о бракосочетании ( возможно она и найдется у нас в документах, пока не можем найти ) Справка о рождении Елены Вячеславовны имеется. Как от этого можно дальше отталкиваться?[/q]
В ...иных сведениях.. может быть очень интересная информация о запрашиваемой персоне(ах). Справка, которая дублирует свидетельство это одно, а справка со всеми иными сведениями - это другое. В генеалогических поисках мелочей не бывает. Где и когда познакомились Вячеслав и Светлана? Может быть они учились в месте или работали в одной организации, возможно были соседями, их родители работали в одном месте и дружили.
|
Тема: Архивы Узбекистана 1.04.2025, 9:26
>> Ответ на сообщение пользователя romanrassolov от 31 марта 2025 18:50
Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, то идите в ближайший ЗАГС и делайте запрос о выдаче архивных справок: 1. О рождении Чернышева Вячеслава Васильевича в г. Коканде в 1939 году 2. О бракосочетании Чернышева Вячеслава Васильевича и Петраковой Светланы Кузьминичны в г. Коканд ~ в 1960-х годах 3. О рождении Чернышевой Елены Вячеславовны в г. Коканд
Во всех запросах обязательно указать ...СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ... Работники ЗАГСа сами сделают межгосударственный запрос в архивы ЗАГС Узбекистана (Коканд, Фергана). Ответ будет долгим.
На портале "Память народа" есть как минимум два Василия Чернышева (возможный отец Вячеслава) призванных во время ВОВ Кокандским РВК.
На "Одноклассниках" есть группы по Коканду. В каждой из них можно просмотреть участников и выбрать тех, чья фамилия Черныше(о)в и написать им сообщения по Вашим Чернышевым. Вполне возможно, что Ваш дед развелся с Петраковой Светланой и у него затем появилась другая семья. Вот детей от второго брака и можно найти в группах по Коканду.
|
Тема: Архивы Узбекистана 31.03.2025, 18:39
romanrassolov написал:[q] Здравствуйте. Хочу найти информацию об отце моей мамы (т.е мой дед), моя мама родилась в г.Коканд, возможно он там жил какое то время, информации нет вообще никакой кроме ФИО, года рождения и возможных мест где он мог жить. Подскажите как действовать и куда обратиться можно? В архивы можно писать просто на эл.почту?[/q]
Есть раздел "Советы начинающим". Если хотите чтобы здесь кто-то помог, то надо давать всю имеющуюся информацию и в первую очередь ФИО. Моя мама родилась в Коканде и вся её семья жила там до середины 1943 года.
|
Тема: Казахстан 25.03.2025, 8:21
В те годы это поселок Казанский Петропавловского уезда Акмолинской области.
Смотрите сообщения выше. Там тоже Комаровка изначально была Комаровское.
|
Тема: Казахстан 21.03.2025, 9:06
okeanna написал:[q] Приветствую. Кто мог бы помочь в таком вопросе: ищу информацию о семье Шарий, предположительно переселились в начале 1900х из Украины в Казахстан, Комаровка Володарский район Кокчетавская обл. Сейчас насколько мне известно это Айыртауский район Североказахстанской области. Варвара Шарий родилась по имеющейся информации в 1905 г. там же.
Где можно найти информацию онлайн? в архивы в Казахстане попасть не могу
[/q]
Отчество Варвары Шарий известно?
|
Тема: Казахстан 21.03.2025, 9:03
okeanna написал:[q] Приветствую. Кто мог бы помочь в таком вопросе: ищу информацию о семье Шарий, предположительно переселились в начале 1900х из Украины в Казахстан, Комаровка Володарский район Кокчетавская обл. Сейчас насколько мне известно это Айыртауский район Североказахстанской области. Варвара Шарий родилась по имеющейся информации в 1905 г. там же.
Где можно найти информацию онлайн? в архивы в Казахстане попасть не могу
[/q]
В некоторых областных архивах Республики Казахстан есть онлайн доступ к метрическим книгам, например в ЗКО (г. Уральск). Надо смотреть официальные сайты областных архивов.
Если онлайн доступа нет, то лучше искать специалиста на месте. Писать запросы из России в архивы Казахстана с определенного времени стало бесполезно, но можете попробовать.
Первоначально Комаровка называлось Комаровское и входило в состав Кривоозерной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области.
Метрические книги по Кокчетавскому уезду хранятся в архиве Акмолинской области (г. Кокшетау).
В ЦГА (г. Алматы) в фонде 393 опись 1 есть подворные списки по волостям Кокчетавского уезд за 1908-1909 гг. В описи 2 этого же фонда - карточки с/х переписи 1917 года по уездам и волостям Акмолинской волости.
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 16.03.2025, 8:18
Sveta228 написал:[q] Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу прадеда Дорошенко Алексей Иванович.как можно отследить его путь, если я знаю что всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года он был в поселке Успенский Актюбинского уезда. Но там не похоронен. Знаю 100 %. Похоронена только его жена Дорошенко (Проценко) Анисия Яковлевна. Он по её словам где то в Самаре ( но это только по её словам) зачем он вообще куда то уехал? Дети и жена остались там. Есть ли возможность как то отследить его так сказать маршрут. Буду рада любой наводке, любой информации[/q]
На портале "Память народа" есть два сына Алексея Ивановича: Дорошенко Александр Алексеевич (1893-1942) Дорошенко Иван Алексеевич (1903 г.р.)
Перед ВОВ проживали в селе Успеновка Хобдинского района Актюбинской области. Смотрите документы, там есть информация по ним.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 14.03.2025, 8:40
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 14 марта 2025 1:17
Спасибо! В настоящее время Благовещенка входит в Сузакский район Джалал-Абадской области Кыргызстана. В Бишкеке (Фрунзе) МК по ней точно нет и в архиве Джалал-Абада тоже. Говорят в Сузакском районном архиве могут хранится эти МК. Раньше все эти территории относились к Андижанскому уезду Ферганской области Туркестана.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 13.03.2025, 9:34
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 13 марта 2025 2:04
В Коканде был большой храм Казанской иконы Божией Матери. Его строительство началось в 1905 году, закончилось в 1908. Моя родная бабушка Мария Володина родилась 30 марта 1904 года, есть выписка из метрической книги, но она выдана 18 августа 1912 года, то есть тогда, когда был уже большой храм (собор). Где велись метрические записи до появления нового храма мне не известно. Отец Марии Володин Яков Васильевич женился или в конце 1902 года, или в начале 1903. Меня интересуют МК по Коканду за период с 1902 по 1917 годы, а особенно за 1904, 1909, 1914 и 1917 годы.
Кроме этого хотелось бы узнать о наличии МК по церквам Андижанского уезда, в том числе Свято-Николаевской церкви города Андижана и церкви в селе Благовещенка Кугартской волости, период 1900-1920 годы.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 12.03.2025, 19:35
>> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59
Бирюкова Людмила Вадимовна Вам знакома?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 12.03.2025, 19:20
>> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59
На портале "Память народа".
Ракитин Иван Леонидович Красноармеец, __.__.1921, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ферганский р-н, г. Фергана, Место службы: 60 гв. сд. Картотека ранений ЭГ 3299
Ракитин Дмитрий Михайлович Рядовой, __.__.1908, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ферганский р-н, г. Фергана, руд. им. Фрунзе, Место службы: 56 бр.. Картотека ранений
Выбыл в часть/госпиталь, 19.09.1944, ЭГ 2005
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 12.03.2025, 19:16
>> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59
Фамилия знакомая. Я жил в Фергане с 1959 по 1973 годы, а мои родители - с 1959 по 1996. Они работали в ФерПЭС (Ферганское предприятие электрических сетей) и, насколько я помню, мама часто упоминала эту фамилию, возможно, что они вместе работали.
А в ЦГИА разве есть МК по городам Ферганской области? Искал там по Коканду (начало 20-го века), не нашел.
Вы бы сообщили ФИО тех, кто Вам известен.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 12.03.2025, 13:29
04011964 написал:[q] Здравствуйте, форумчане. Не могу найти документ ЦГИАК Ф.990 Оп.1 Д.1638. Может кто подскажет номер пленки на FS.[/q]
На FS из описи 1 есть только два дела 115а и 1768а.
|
Тема: Чигиринский уезд 5.03.2025, 18:19
nikonik написал:[q] Анатолий Каминский написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя nikonik от 26 февраля 2025 14:47
Вы сообщите где, когда и кого хотите найти.
[/q]
Прошу прощения, что не сразу ответила.
Ишу МК в промежутке от 1872-1910 по Василевки Оситняжской волости и Ставидлы Ставидлянской.
В эти годы попали рождение прадедушки и прабабушки. Фамилии Можный (Ставидла) и Шаренко (Василевка).
[/q]
ЦДИАК (Киев)
м-ко Ставидла, Иоанна-Богословская церковь Метрические книги Фонд 127, опись 1012, дело: 4311(1872); 4421(1873); 4527(1874); 4536(1874); 4558(1875); 4584(1876)
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.03.2025, 14:35
kristina34ilove написал:[q] Добрый день. Ищу хоть какую-нибудь информацию о: Соловьев Андриян, его дочь Соловьева Ксения (Аксинья) Андрияновна, ее дети: Соловьева Елена Васильевна 1935\1936, Василий Васильевич Соловьев, Александра Васильевна Соловьева, Мария Васильевна Соловьева. с. Вяткино Усть-Пристанского района
По одной из версии однофамильцы: Соловьев Степан и его сын Соловьев Василий Степанович (его жена Соловьева Ксения (Аксинья) Андрияновна) с. Белое Усть-Пристанского района
Больше о них ничего не знаю. Спасибо заранее [/q]
Сделайте запрос в районный архив о выписке из похозяйственных книг семей Соловьевых из сел Вяткино и Белое. Это аналог домовых книг для жителей городов. В них информация о составе семьи (ФИО, возраст), откуда прибыли, куда убыли. Похозяйственные книги для сельчан появились в начале 1930-х годов. Если будет положительный ответ, то дальнейшие поиски информации о Ваших предках значительно упростятся.
|
Тема: Чигиринский уезд 26.02.2025, 20:08
>> Ответ на сообщение пользователя nikonik от 26 февраля 2025 14:47
Вы сообщите где, когда и кого хотите найти.
|
|
|