УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
VeraK25Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?
На сайте Мид Узбекистана написано, что в течение календарного года. | | |
OlgaMiz Новичок
Ростовская обл. Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
6 февраля 20:02 VeraK25 написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?
На сайте Мид Узбекистана написано, что в течение календарного года.[/q]
Заказывала через ЗАГС свидетельство о рождении в 2022 году. Получила через 7 месяцев. В 2024 г. заказывала свидетельство о браке родителей. Отрицательный ответ пришел через 2 месяца --- Ищу сведения: Животковы, - Воронежская, Томская губ., Караганда; Червяковы, Кириковы - Новосибирская обл., Серковы - Кемерово, Москва; Орловские - Белгородская обл., с. Чураево, с. Пенцево. | | |
aturg Начинающий
Узбекистан Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 февраля 10:44 10 февраля 10:54 VeraK25 написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?
На сайте Мид Узбекистана написано, что в течение календарного года.[/q]
месяцев 2-6 если через загс. А если через юриста то месяц | | |
RudiA Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Запрос оформлял в ЗАГСе по месту жительства. Ответ получил через 3 месяца. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | >> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59 Фамилия знакомая. Я жил в Фергане с 1959 по 1973 годы, а мои родители - с 1959 по 1996. Они работали в ФерПЭС (Ферганское предприятие электрических сетей) и, насколько я помню, мама часто упоминала эту фамилию, возможно, что они вместе работали. А в ЦГИА разве есть МК по городам Ферганской области? Искал там по Коканду (начало 20-го века), не нашел. Вы бы сообщили ФИО тех, кто Вам известен. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | >> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59 На портале "Память народа". Ракитин Иван Леонидович Красноармеец, __.__.1921, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ферганский р-н, г. Фергана, Место службы: 60 гв. сд. Картотека ранений ЭГ 3299 Ракитин Дмитрий Михайлович Рядовой, __.__.1908, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ферганский р-н, г. Фергана, руд. им. Фрунзе, Место службы: 56 бр.. Картотека ранений Выбыл в часть/госпиталь, 19.09.1944, ЭГ 2005 --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | >> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59 Бирюкова Людмила Вадимовна Вам знакома? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (2) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Enko написал: [q] Что можно было бы еще посмотреть из доступного, где упоминаются Ракитины? Имеет ли смысл смотреть МК в ЦГИА?[/q]
Адрес-календари можно посмотреть. МК обязательно. У меня есть скаченные 1901-1905 годы по Новому Маргелану, если надо - пишите в личку. Я бы и соседние города смотрел, там не такие большие МК. Анатолий Каминский написал: [q] А в ЦГИА разве есть МК по городам Ферганской области? Искал там по Коканду (начало 20-го века), не нашел.[/q]
Есть, скорее всего начиная с 1901 года. Например, дело 19-128-691, лл.130-158об, церковь "Св. равноапостольных царей Константина и Елены при Управлении Кокандского воинского начальника". Насколько я понимаю, в Коканде довольно маленькая церковь была, так что можно и другие города смотреть. Например, Новый Маргелан, где была самая достойная больница в округе. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.