Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
VeraK25
Начинающий

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?

На сайте Мид Узбекистана написано, что в течение календарного года.
OlgaMiz
Новичок

Ростовская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2483

VeraK25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?

[/q]

Заказывала через ЗАГС свидетельство о рождении в 2022 году. Получила через 7 месяцев.
В 2024 г. заказывала свидетельство о браке родителей. Отрицательный ответ пришел через 2 месяца
---
Ищу сведения: Животковы, - Воронежская, Томская губ., Караганда; Червяковы, Кириковы - Новосибирская обл., Серковы - Кемерово, Москва; Орловские - Белгородская обл., с. Чураево, с. Пенцево.
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

VeraK25 написал:
[q]

[/q]

месяцев 2-6 если через загс. А если через юриста то месяц
RudiA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Запрос оформлял в ЗАГСе по месту жительства. Ответ получил через 3 месяца.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59

Фамилия знакомая. Я жил в Фергане с 1959 по 1973 годы, а мои родители - с 1959 по 1996.
Они работали в ФерПЭС (Ферганское предприятие электрических сетей) и, насколько я помню,
мама часто упоминала эту фамилию, возможно, что они вместе работали.

А в ЦГИА разве есть МК по городам Ферганской области?
Искал там по Коканду (начало 20-го века), не нашел.

Вы бы сообщили ФИО тех, кто Вам известен.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

На портале "Память народа".

Ракитин Иван Леонидович
Красноармеец, __.__.1921, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ферганский р-н, г. Фергана, Место службы: 60 гв. сд. Картотека ранений
ЭГ 3299

Ракитин Дмитрий Михайлович
Рядовой, __.__.1908, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ферганский р-н, г. Фергана, руд. им. Фрунзе, Место службы: 56 бр.. Картотека ранений

Выбыл в часть/госпиталь, 19.09.1944, ЭГ 2005
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Бирюкова Людмила Вадимовна Вам знакома?
---
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1893)
---
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 20:01

https://baza.vgd.ru/1/26672/10...i784107139
---
Лайк (2)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Enko написал:
[q]

Что можно было бы еще посмотреть из доступного, где упоминаются Ракитины?
Имеет ли смысл смотреть МК в ЦГИА?
[/q]

Адрес-календари можно посмотреть. МК обязательно. У меня есть скаченные 1901-1905 годы по Новому Маргелану, если надо - пишите в личку. Я бы и соседние города смотрел, там не такие большие МК.

Анатолий Каминский написал:
[q]
А в ЦГИА разве есть МК по городам Ферганской области?
Искал там по Коканду (начало 20-го века), не нашел.
[/q]
Есть, скорее всего начиная с 1901 года. Например, дело 19-128-691, лл.130-158об, церковь "Св. равноапостольных царей Константина и Елены при Управлении Кокандского воинского начальника". Насколько я понимаю, в Коканде довольно маленькая церковь была, так что можно и другие города смотреть. Например, Новый Маргелан, где была самая достойная больница в округе.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈