УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
aturg Начинающий
Узбекистан Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 февраля 10:44 10 февраля 10:54 VeraK25 написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто заказывал архивные справки о рождении, смерти или браке из России через Загс в Узбекистане ждали через сколько вы их получили?
На сайте Мид Узбекистана написано, что в течение календарного года.[/q]
месяцев 2-6 если через загс. А если через юриста то месяц | | |
RudiA Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Запрос оформлял в ЗАГСе по месту жительства. Ответ получил через 3 месяца. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | >> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59 Фамилия знакомая. Я жил в Фергане с 1959 по 1973 годы, а мои родители - с 1959 по 1996. Они работали в ФерПЭС (Ферганское предприятие электрических сетей) и, насколько я помню, мама часто упоминала эту фамилию, возможно, что они вместе работали. А в ЦГИА разве есть МК по городам Ферганской области? Искал там по Коканду (начало 20-го века), не нашел. Вы бы сообщили ФИО тех, кто Вам известен. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | >> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59 На портале "Память народа". Ракитин Иван Леонидович Красноармеец, __.__.1921, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ферганский р-н, г. Фергана, Место службы: 60 гв. сд. Картотека ранений ЭГ 3299 Ракитин Дмитрий Михайлович Рядовой, __.__.1908, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ферганский р-н, г. Фергана, руд. им. Фрунзе, Место службы: 56 бр.. Картотека ранений Выбыл в часть/госпиталь, 19.09.1944, ЭГ 2005 --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | >> Ответ на сообщение пользователя Enko от 12 марта 2025 17:59 Бирюкова Людмила Вадимовна Вам знакома? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (2) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Enko написал: [q] Что можно было бы еще посмотреть из доступного, где упоминаются Ракитины? Имеет ли смысл смотреть МК в ЦГИА?[/q]
Адрес-календари можно посмотреть. МК обязательно. У меня есть скаченные 1901-1905 годы по Новому Маргелану, если надо - пишите в личку. Я бы и соседние города смотрел, там не такие большие МК. Анатолий Каминский написал: [q] А в ЦГИА разве есть МК по городам Ферганской области? Искал там по Коканду (начало 20-го века), не нашел.[/q]
Есть, скорее всего начиная с 1901 года. Например, дело 19-128-691, лл.130-158об, церковь "Св. равноапостольных царей Константина и Елены при Управлении Кокандского воинского начальника". Насколько я понимаю, в Коканде довольно маленькая церковь была, так что можно и другие города смотреть. Например, Новый Маргелан, где была самая достойная больница в округе. | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | >> Ответ на сообщение пользователя avust от 13 марта 2025 2:04 В Коканде был большой храм Казанской иконы Божией Матери. Его строительство началось в 1905 году, закончилось в 1908. Моя родная бабушка Мария Володина родилась 30 марта 1904 года, есть выписка из метрической книги, но она выдана 18 августа 1912 года, то есть тогда, когда был уже большой храм (собор). Где велись метрические записи до появления нового храма мне не известно. Отец Марии Володин Яков Васильевич женился или в конце 1902 года, или в начале 1903. Меня интересуют МК по Коканду за период с 1902 по 1917 годы, а особенно за 1904, 1909, 1914 и 1917 годы. Кроме этого хотелось бы узнать о наличии МК по церквам Андижанского уезда, в том числе Свято-Николаевской церкви города Андижана и церкви в селе Благовещенка Кугартской волости, период 1900-1920 годы. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Анатолий Каминский написал: [q] Где велись метрические записи до появления нового храма мне не известно.[/q]
В деле ниже забыл указать год, это 1903. Другие года должны быть в соседних делах в той же описи. Не знаете, до собора там вообще была другая церковь, помимо военной? Мне кажется, что нет, но не уверен. Анатолий Каминский написал: [q] Кроме этого хотелось бы узнать о наличии МК по церквам Андижанского уезда, в том числе Свято-Николаевской церкви города Андижана и церкви в селе Благовещенка Кугартской волости, период 1900-1920 годы.[/q]
Военные церкви все там же, в ЦГИА, 19-128. Андижан там есть. Благовещенка случайно не в Киргизии? Если так, то метрики если где и сохранились, то архиве этой страны. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.