Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olutta, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olutta

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olutta (14)

Тема: Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
23.03.2022, 9:19

Здравствуйте! Ищу специалиста для оплачиваемой работы в Курском архиве: мне нужно установить сведения о моей прабабушке (дату и место рождения, добрачную фамилию). Знаю ее ФИО, знаю, что она родилась в 1894, а умерла в 1945 г. (территориально хутор / деревня Вторая Рождественка Медвенского района Курской области) - это данные из автобиографии ее сына (моего деда). Справку о смерти прабабушки с искомыми данными получить в ЗАГСе не могу, т.к. не сохранилось свидетельство о рождении моего деда, где она вписана как мать, и восстановить его тоже не могу - актовая запись не сохранилась в архивах ЗАГС: то есть нет доказательства моего с ней родства. Запрашивала ГАКО, есть ли сведения о пребывании семьи в оккупации в надежде получить хотя бы какую-то информацию, но ГАКО ответил, что таковые отсутствуют. В суд для восстановления актовой записи мне даже обратиться не с чем, очень обидно, что такой пробел в семейной истории. Больше подробностей готова предоставить в ЛС.

Тема: Данковский уезд
14.11.2021, 18:52

Здравствуйте! Я ищу архивную запись о рождении брата Генеральшиной Зинаиды Платоновны – Генеральшина Николая Платоновича, чтобы дальше начать поиск записей об их родителях – Генеральшина Платона Осиповича (1882-1923) и Генеральшиной (Шуваловой) Александры Тимофеевны (1882-1964)
Год и место его рождения: 1908, Воронежская обл., Октябрьский р-н, Воскресенский с/с (информация с сайта https://pamyat-naroda.ru/heroe...25512176/)
По моим сведениям, семья проживала в деревне Спешнево – это Данковский район Липецкой области (он же Березовский район Рязанской области, Ивановская волость Данковского уезда, Березовская волость Раненбургского уезда).
Генеральшина Зинаида Платоновна родилась 22.10.1922 г., запись о ее рождении есть в ГАЛО (Липецком) – это ф. 773, оп. 1, д. 41.
Я сделала запрос в ГАЛО (Липецкий) и получила ответ: «В метрических книгах Воскресенской церкви села Воскресенское Данковского уезда Рязанской губернии за 1907-1909 гг. актовой записи о рождении Генеральшина Николая Платоновича не имеется. Ф. 188, оп. 1, д. 130, 133, 138».
Поэтому у меня возникли такие сомнения:
1) Может быть, эта запись есть в метрических книгах другой церкви? Пока нашла зацепку в ГАТО (Тульском) – ф. 3 оп. 10 д. 4659 за 1913 год «Дело о переводе крестьян деревни Спешнево из прихода церкви села Ивановское-Колки Данковского уезда Рязанской губернии в приход Николаевской церкви села Рыхотка Епифанского уезда». Может быть, имеет смысл поискать по селу Ивановское-Колки (я, правда, пока даже не нашла что это за село такое, кроме как подозрения на Новоивановское (Ивановское, Околок))?
2) Если в ГАЛО (Липецком) на хранении находятся метрические книги Воскресенской церкви села Воскресенское за 1883-1918 гг, то где можно поискать метрики этой церкви за более ранние периоды?
Помогите, пожалуйста, советами.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
26.04.2018, 14:49

ruslua написал:
[q]
Прадедушка и прабабушка где родились?
[/q]

увы, ни одного документа. Могу только предположить, что жили там же, где и родились. Мой дед в своей автобиографии писал, что родился в деревне Зыбовка, а в его свидетельстве о смерти место рождения написано "дер. Вторая Рождественка Медвенского района Курской области".

ruslua написал:
[q]
И фамилия у прадеда какая?
[/q]

Губанов Семен Матвеевич - на сайте Память народа

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
26.04.2018, 10:50

Всем добрый день!

Хотела спросить - есть ли у кого-то опыт в заказе генеалогического исследования в Курском архиве? В каком виде там выдают данные, как "глубоко" ищут?
И какие минимальные данные требуются для поиска? Анкета у них на сайте обширная, а сведения у меня весьма скудные.
Проблема у меня с поиском предков моего деда. Документ о его рождении получить не могу: архив записей о рождении за 1928 год не сохранился.
Следовательно, выпадает вся цепочка: документы о смерти его родителей (мать - моя прабабка - умерла в 1945, отец - мой прадед - где-то в 1980).
Думала зайти в обратно стороны: прадед родился в 1896 (сведения из военкомата), ну и прабабка тоже родилась в 1896 - это писал мой дед в автобиографии. Девичью фамилию прабабки не знаю, дату их свадьбы тоже. В архив запрос писала: данных о пребывании в оккупации семьи моего прадеда нет. Не могу сообразить, куда еще "постучаться".

Тема: Общие вопросы
5.11.2017, 21:08

Здравствуйте!
Ищу исследователя, который сможет помочь с поиском в ЦИАМе за вознаграждение: у меня есть данные родного брата моей бабушки - директора магазина. Предполагаю, что в фондах хранится его личное дело, и, возможно, автобиография с фото - хочу через нее выйти на сведения об их родителях.
К сожалению, рабочий график не позволяет самой поехать в ЦИАМ.
Можно в личку.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
23.08.2017, 17:05

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если человек в 1923 году был назначен начальником ГубЧК Тобольска - его личное дело нужно искать через архив регионального управления ФСБ России по Тюменской области?

Тема: Губановы
5.08.2016, 11:33

Здравствуйте!
Мои Губановы из Медвенского района Курской области, но связаны или нет с Вашими родственниками я не знаю. Я, к сожалению, пока не далеко продвинулась в своих поисках. Знаю ФИО прадеда - Губанов Семен Матвеевич 1896 г.р. - ум. ок. 1980 г. и его жены - Губанова (?) Александра Константиновна 1896 г.р. - ум. в 1945 г.

Тема: КИЕВ - город
4.08.2016, 14:25

Здравствуйте!
Мой дед во время учебы в авиаучилище проходил практику в Киевском аэропорту в 1951 году (есть справка из училища). Я предполагаю, что сейчас это Жуляны. Куда можно написать запрос? В адрес аэропорта или в архив?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
1.08.2016, 10:55

Здравствуйте!
Из ЗАГСа Курской области мне пришел ответ, что запись о рождении моего деда не найдена, архивный фонд сохранен не полностью.
Из училища, в котором он обучался, мне прислали его
автобиографию, где он указал фио и годы рождения родителей (мои прадед и прабабка). Годы их смерти я знаю приблизительно.
Правильно ли я понимаю, что без восстановленной актовой записи о рождении деда справки о смерти его родителей я получить не смогу?

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
29.03.2016, 12:34

Каргопольский Драгун, xax_nv, Спасибо большое!
А по первому слева что-то можете сказать (Доблестный труд или Победа)? Или там без колодки не разглядишь ничего? sad.gif

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
29.03.2016, 12:16

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Пытаюсь определить награды моего прадеда. Слева три сверху: "За доблестный труд в ВОВ" или "За Победу над Германией", потом, кажется, "30 лет Победы в ВОВ", потом "20 лет Победы в ВОВ", а снизу: "50 лет Вооруженным силам СССР" и "60 лет Вооруженным силам СССР". Тот, что справа определить не могу никак, даже приблизительно sad.gif
Поможете?

Тема: помощь в архиве Курской области
27.10.2015, 12:42

Здравствуйте!

Ищу помощника для поиска сведений в архиве Курской области.
Нужно посмотреть карточки с/х переписи 1911 г. по деревне (хутору) Вторая Рождественка Медвенского района - есть ли они в архиве, и есть ли там сведения о семье моего прадеда. Если есть, то переписать данные (или сделать фото).
Труд будет оплачен 101.gif Прошу писать в лс, договоримся.

Тема: Гос.архив Липецкой области
23.10.2015, 11:49

Прошу откликнуться участников форума, которые могут помочь с поиском в Государственном архиве Липецкой области. Разумеется, не бесплатно.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
15.10.2014, 17:09

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу совета опытных товарищей: помогите новичку выбраться из тупика. Я начала плотно заниматься поиском родственников сравнительно недавно и пытаюсь установить пока хотя бы даты и места рождений / брака / смерти по дедушкам и бабушкам.

Дед по отцу родился в 1903 году (на памятнике указан только год), умер в 1959 году. В свидетельстве о смерти не указаны, ни дата, ни место рождения.
Бабушка по отцу родилась в 1922 году, умерла в 2000. Свидетельство о смерти есть, запрос в архив по месту рождения отправила, но ответа пока нет.
Данных об их браке нет, да и непонятно, был ли он (разные фамилии). Сведений об участии их в ВОВ тоже нет. Места работы неизвестны.
Отец родился в 1946 году, умер в 1999 - у него, увы, уже ничего не спросишь...
Жили они примерно до 1970 года в Замоскворечье, потом дом снесли. Надеялась на ЕИРЦ, но там домовых книг по данному дому нет.

Дед по матери родился в 1928 году, умер в 1987. Свидетельство о смерти есть, о рождении - нет (архив ЗАГС не сохранился).
Бабушка по матери родилась в 1922 году, умерла в 2012 году. Свидетельство о смерти есть, о рождении нет (нет свидетельства о браке)
О них знаю, что поженились в Киргизии, но срок очень примерный 1950-1965 гг.
Дед не воевал (13-17 лет), бабушка - труженик тыла (под девичьей фамилией).
Воспоминания моей матери и ее сестры очень смутные.

Подскажите, куда еще попробовать обратиться, чтобы выцепить какие-то крупицы драгоценной информации?