| TsaregradskyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tsaregradsky (9)Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.03.2012, 17:10
Киренчанка написал:[q] А вот Марковы пришли с Ерофеем Хабаровым.[/q]
Скажите, а Вам не встречались в архивах данные об этих предках Марковых? Вы не знаете, как можно связаться с архивами по деревням Верхнемарково, Матвеево, Таюра и Мысовая? Спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.03.2012, 16:18
Спасибо Вам большое! Обязательно поспрашиваю у родственников про Марковых.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.03.2012, 14:11
Уважаемая Киренчанка, полагаю, что 100% мои! Значит, с отчеством ошиблись старики, Анна Михайловна Маркова, а не Ивановна. Сейчас маме своей запрос сделал, чтобы у бабушки сверила информацию по отчеству и годам рождения. Пелагея - дочь Цареградского Фёдора Ивановича и Марковой Анны Михайловны - моя прабабка (бабушка моей матери). Её фото я прикрепил в предыдущем сообщении. Год рождения совпадает. А есть ещё что-нибудь по Цареградским и Марковым? Марковы - Ваши родственники? Спасибо!!!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.03.2012, 18:09
Киренчанка написал:[q] Здравствуйте! Откуда появились- это надо долго копать! Деревня Матвеево относилась к Киренскому уезду Ирк.губ. Метрические книги Марковской Троицкой церкви, фонд 790 оп.1,оп.2 В своих записях обнаружила Цареградского Фёдора Ивановича, он имеет какое то отношение к моим Марковым ( Фроловичам). А Марковых в этой деревне много, как и во всём приходе. Если ещё интересно, напишу, что у меня есть.[/q]
Ура!!! Наконец-то информация просачивается помаленьку! Приветствую, уважаемая Киренчанка! Конечно же, Цареградский Фёдор Иванович имеет отношение к Марковым! Итак, по порядку. Цареградский Ф.И. является моим прямым предком, он мой прапрадед по материнской линии. Родом он с деревни Матвеево Усть-Кутского района. Женат он был на Марковой Анне Ивановне, это моя прапрабабка. Мама Анны Ивановны - некая Ульяна. Они родом тоже с Матвеево. Дочь от брака Цареградского Ф.И. и Марковой А.И. - моя прабабка, Цареградская Пелагея Фёдоровна. У меня есть старые фото с ней (см. приложенное фото, Пелагея Фёдоровна - светленькая). Информацию я собирал ещё в детстве, пока были живы старики-родственники в посёлке Верхнемарково (туда переехала Пелагея Фёдоровна, к мужу, Чупрову Касьяну Яковлевичу). Из стариков выжал всю информацию, которую они знали. Интересная деталь - согласно старикам из Верхнемарково, Цареградские - ссыльные с Польши, а Марковы - ссыльные с Болгарии. Есть ли у Вас подтверждающая это информация? Конечно же, интересна будет любая информация по Цареградским и Марковым с деревни Матвеево! Напишите, пожалуйста! Спасибо!
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2010, 9:21
Спасибо за советы, Фримен! Все вышеуказанные люди жили в конце 19-го века. Я сам в архивы сибирские зайти не могу, так как переехал на Сахалин... Если нужна помощь в сахалинских архивах, милости прошу.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 4.08.2010, 7:34
Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, узнать побольше о моих предках, которые проживали на территории Брянской области.
1) Маковень Никита Андреевич, проживал в селе Голешовка (ныне Заречное) Брянской области. 2) Харламов Мирон Лазаревич, проживал в селе Юдиново Брянской области. 3) Шавыкин Григорий, был женат на Ксении Степановне и проживал в деревне Комаричи Брянской области.
Спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2010, 7:25
Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, узнать, откуда мои предки появились в Сибири.
1) Панов Дмитрий Логинович, проживал в деревне Баля Братского района Иркутской области. 2) Панов Юд Андреевич, проживал в деревне Баля Братского района Иркутской области. 3) Чирцев Максим Степанович, проживал в деревне Кежма Братского района Иркутской области. 4) Хлыстов Михаил, была дочь Фёкла, проживал в деревне Мока Братского района Иркутской области. 5) Чупров Яков Николаевич, проживал в деревне Верхне-Марково Усть-Кутского района Иркутской области. 6) Цареградский Фёдор Иванович, проживал в деревне Матвеево Усть-Кутского района Иркутской области. 7) Таюрский Степан, была дочь Анна, проживал в деревне Таюра Усть-Кутского района Иркутской области. 8) Марков Иван, был женат на Ульяне, проживал в деревне Матвеево Усть-Кутского района Иркутской области.
Спасибо!
|
Тема: Сибирь 1.08.2010, 6:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мои предки - Цареградские, проживали в Усть-Кутском районе Иркутской области, ссыльные. В каких годах их могли сослать и есть ли какая-либо информация о них?
|
Тема: Сибирь 1.08.2010, 6:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мои предки - Цареградские, проживали в Усть-Кутском районе Иркутской области, ссыльные. В каких годах их могли сослать и есть ли какая-либо информация о них?
|
|
|