Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tsaregradsky, Сахалин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tsaregradsky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tsaregradsky (9)

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.03.2012, 17:10

Киренчанка написал:
[q]
А вот Марковы пришли с Ерофеем Хабаровым.
[/q]

Скажите, а Вам не встречались в архивах данные об этих предках Марковых?
Вы не знаете, как можно связаться с архивами по деревням Верхнемарково, Матвеево, Таюра и Мысовая?
Спасибо!

10.03.2012, 16:18

Спасибо Вам большое! Обязательно поспрашиваю у родственников про Марковых.

10.03.2012, 14:11

Уважаемая Киренчанка, полагаю, что 100% мои!
Значит, с отчеством ошиблись старики, Анна Михайловна Маркова, а не Ивановна.
Сейчас маме своей запрос сделал, чтобы у бабушки сверила информацию по отчеству и годам рождения.
Пелагея - дочь Цареградского Фёдора Ивановича и Марковой Анны Михайловны - моя прабабка (бабушка моей матери).
Её фото я прикрепил в предыдущем сообщении.
Год рождения совпадает.
А есть ещё что-нибудь по Цареградским и Марковым?
Марковы - Ваши родственники?
Спасибо!!!

8.03.2012, 18:09

Киренчанка написал:
[q]
Здравствуйте! Откуда появились- это надо долго копать!
Деревня Матвеево относилась к Киренскому уезду Ирк.губ. Метрические книги Марковской Троицкой церкви, фонд 790 оп.1,оп.2
В своих записях обнаружила Цареградского Фёдора Ивановича, он имеет какое то отношение к моим Марковым ( Фроловичам).
А Марковых в этой деревне много, как и во всём приходе.
Если ещё интересно, напишу, что у меня есть.
[/q]

Ура!!! Наконец-то информация просачивается помаленьку!
Приветствую, уважаемая Киренчанка!
Конечно же, Цареградский Фёдор Иванович имеет отношение к Марковым!
Итак, по порядку.
Цареградский Ф.И. является моим прямым предком, он мой прапрадед по материнской линии.
Родом он с деревни Матвеево Усть-Кутского района.
Женат он был на Марковой Анне Ивановне, это моя прапрабабка. Мама Анны Ивановны - некая Ульяна. Они родом тоже с Матвеево.
Дочь от брака Цареградского Ф.И. и Марковой А.И. - моя прабабка, Цареградская Пелагея Фёдоровна.
У меня есть старые фото с ней (см. приложенное фото, Пелагея Фёдоровна - светленькая).
Информацию я собирал ещё в детстве, пока были живы старики-родственники в посёлке Верхнемарково (туда переехала Пелагея Фёдоровна, к мужу, Чупрову Касьяну Яковлевичу).
Из стариков выжал всю информацию, которую они знали.
Интересная деталь - согласно старикам из Верхнемарково, Цареградские - ссыльные с Польши, а Марковы - ссыльные с Болгарии.
Есть ли у Вас подтверждающая это информация?
Конечно же, интересна будет любая информация по Цареградским и Марковым с деревни Матвеево!
Напишите, пожалуйста!
Спасибо!

4.08.2010, 9:21

Спасибо за советы, Фримен!
Все вышеуказанные люди жили в конце 19-го века.
Я сам в архивы сибирские зайти не могу, так как переехал на Сахалин...
Если нужна помощь в сахалинских архивах, милости прошу.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
4.08.2010, 7:34

Доброго всем дня!
Помогите, пожалуйста, узнать побольше о моих предках, которые проживали на территории Брянской области.

1) Маковень Никита Андреевич, проживал в селе Голешовка (ныне Заречное) Брянской области.
2) Харламов Мирон Лазаревич, проживал в селе Юдиново Брянской области.
3) Шавыкин Григорий, был женат на Ксении Степановне и проживал в деревне Комаричи Брянской области.

Спасибо!

4.08.2010, 7:25

Доброго всем дня!
Помогите, пожалуйста, узнать, откуда мои предки появились в Сибири.

1) Панов Дмитрий Логинович, проживал в деревне Баля Братского района Иркутской области.
2) Панов Юд Андреевич, проживал в деревне Баля Братского района Иркутской области.
3) Чирцев Максим Степанович, проживал в деревне Кежма Братского района Иркутской области.
4) Хлыстов Михаил, была дочь Фёкла, проживал в деревне Мока Братского района Иркутской области.
5) Чупров Яков Николаевич, проживал в деревне Верхне-Марково Усть-Кутского района Иркутской области.
6) Цареградский Фёдор Иванович, проживал в деревне Матвеево Усть-Кутского района Иркутской области.
7) Таюрский Степан, была дочь Анна, проживал в деревне Таюра Усть-Кутского района Иркутской области.
8) Марков Иван, был женат на Ульяне, проживал в деревне Матвеево Усть-Кутского района Иркутской области.

Спасибо!

Тема: Сибирь
1.08.2010, 6:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мои предки - Цареградские, проживали в Усть-Кутском районе Иркутской области, ссыльные.
В каких годах их могли сослать и есть ли какая-либо информация о них?

Тема: Сибирь
1.08.2010, 6:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мои предки - Цареградские, проживали в Усть-Кутском районе Иркутской области, ссыльные.
В каких годах их могли сослать и есть ли какая-либо информация о них?