Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Иркутская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69

Фримен написал:
[q]
всех, кто носил фамилию Манке или Осмольский (Осмульский). Маловероятно, но всё же...
[/q]

Бегло, по фамильным спискам просмотрел и, к сожалению пока не обнаружил похожих фамилий. Фигурирует из похожих толко Маньков или Манькова. В более поздних тоже глянул - нет.
Дома попробую посмотреть конкретно по улицам. Если бы вы примерно представляли какой район Иркутска, было бы быстрее...
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1363
Маньков или Манькова? Навряд ли. Могли звучать Манке Юлиан или Константин. По районам Иркутска - понятия не имею. А о похожих фамилиях - в диссертации С. Мулиной отмечен
Бутвилло Семен, 55 лет на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, после в Томском округе, к 1869 г. находился в неизвестной отлучке, семьи не имеел. ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. д. 8960.
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.

Фримен написал:
[q]
Бутвилло Семен
[/q]

Я тоже видел эту фамилию в списка ссыльных. Но мне кажется, что это не он. Но и на этом спасибо 101.gif
Tsaregradsky
Новичок

Tsaregradsky

Сахалин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня!
Помогите, пожалуйста, узнать, откуда мои предки появились в Сибири.

1) Панов Дмитрий Логинович, проживал в деревне Баля Братского района Иркутской области.
2) Панов Юд Андреевич, проживал в деревне Баля Братского района Иркутской области.
3) Чирцев Максим Степанович, проживал в деревне Кежма Братского района Иркутской области.
4) Хлыстов Михаил, была дочь Фёкла, проживал в деревне Мока Братского района Иркутской области.
5) Чупров Яков Николаевич, проживал в деревне Верхне-Марково Усть-Кутского района Иркутской области.
6) Цареградский Фёдор Иванович, проживал в деревне Матвеево Усть-Кутского района Иркутской области.
7) Таюрский Степан, была дочь Анна, проживал в деревне Таюра Усть-Кутского района Иркутской области.
8) Марков Иван, был женат на Ульяне, проживал в деревне Матвеево Усть-Кутского района Иркутской области.

Спасибо!
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Tsaregradsky,
по такой информации, что Вы представили, Вам никто не сможет помочь. Вряд ли на форуме найдутся те, кто знавал перечисленных граждан. Не говоря уж о том, что иркутян на этом форуме вообще единицы.
Если хотите узнать, откуда появились все те, кто Вами перечислен, то для начала нада поискать в архиве в метрических книгах или в загсе. Обращаться в архив надо, хотя бы приблизительно зная дату событий (рождение, вступление в брак, смерть). В метрических книгах могут быть записи, указывающие, откуда прибыл в данную местность имярек, его сословие. А тогда уж действовать дальше, настраиваясь на многолетний поиск.
И, если уж спрашиваете на форуме, нужно указывать: когда именно проживал имярек. Тогда, может, и подскажут.
А ещё - прочитайте внимательно рекомендации новичкам. Там обо всём этом есть.
Удачи!
Tsaregradsky
Новичок

Tsaregradsky

Сахалин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за советы, Фримен!
Все вышеуказанные люди жили в конце 19-го века.
Я сам в архивы сибирские зайти не могу, так как переехал на Сахалин...
Если нужна помощь в сахалинских архивах, милости прошу.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

Tsaregradsky написал:
[q]
Я сам в архивы сибирские зайти не могу, так как переехал на Сахалин...
[/q]

Тогда целесообразно сделать официальный запрос в сам архив. За мзду помогают неплохо. Мне, по крайней мере, помогли изрядно. Только надо сообщать максимум информации, иначе ответят что ничего нет или не ответят вообще.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Сегодня нашёл в своих старых записях сведения, что мои предки Томахины проживали в конце 19-начале 20 века в Иркутске. Они были железнодорожниками. Не встречалась ли вам эта фамилия? Куда можно обратиться, кроме ГАИО, за сведениями о предках? (Т.е. в ГАИО я буду обращаться, интересуют и другие варианты).
Заранее благодарен.
Upd. Сестра прадеда в замужестве - Патласова Наталья Кузьминична. Возможно, кто-то встречал и эту фамилию.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.

papakash написал:
[q]
Сегодня нашёл в своих старых записях сведения, что мои предки Томахины проживали в конце 19-начале 20 века в Иркутске.
[/q]

К сожалению, пока не нашел этих фамилий в справочниках. Есть ли данные о полном ФИО? Или может быть год, в котором он точно работал на ЖД? Вот, например, мой родственник тоже работал на ЖД, и я знал ФИО...просмотрев нашел то, что больше подходит под мои данные. Если есть ещё что-то, сообщите.
К тому же, если они были рабочими на жд, а не служащими, то вряд ли кто-то сможет что-то сказать без похода в архив.
P.s. В архивах, мне кажется, тоже нужны ФИО
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Валентиныч
Извините, конечно, надо было написать подробнее.
Отца моей бабушки звали Иван Кузьмич Томахин. Его предки, если верить семейной легенде, были выходцами из Тамбовской губернии. Бабушка рассказывала, что её отец родился в Иркутске примерно в 1889 году. Работал он машинистом на железной дороге.
Отец прадеда тоже был машинистом. Кроме Ивана в семье были ещё дети – Александр и Наталья, которые тоже родились в Иркутске. Об их матери я, к сожалению, совсем ничего не знаю. Александр Кузьмич в советское время заведовал магазином, воевал, вернулся с войны контуженным. У него был один ребёнок – девочка. А Наталья Кузьминична вышла замуж за некоего Патласова, у них было четверо детей – 3 сына и дочь.
В 1910-х годах Иван Кузьмич переехал в Челябинск, где и познакомился с Евдокией Александровной Котриной. Они поженились. Первый их ребёнок умер вскоре после рождения, а второй - это моя бабушка Галина Ивановна. Она родилась 26 декабря 1922 года в г. Миасс. Дальше начинается совсем другая история.
Спасибо.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈