Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ivansorokin10
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ivansorokin10

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ivansorokin10 (25)

Тема: Маркевичи
15.05.2025, 14:41

Здравствуйте. Мои предки Маркевичи из села Глушковичи переселились в Тобольскую губернию в деревню Малиновка в 1905. Маркевич Анисим Архипов с сыновьями Порфирием и Кононом. Порфирий мой прапрадед. В брачных обысках есть информация: Маркевич Онисим(Анисим) Архипов 1840 г.р вступил в брак с Варварой Дорофеевой Швед 1840 г.р. Также есть информация о родителях и братьях Анисима. Отец Маркевич Архип Парфенов и мать Ульяна Алексеевна, братья Федор и Порфирий.


Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.04.2025, 13:18

Здравствуйте! К какой церкви относилась деревня Малиновка Колосовского района (сейчас Вишневое) до революции?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
27.04.2025, 7:44

Здравствуйте. Ищу информацию о деревне Кокушкино, Севский уезд. Интересуют Капанины (Копанины)

Тема: Переселенцы из Курской губернии
23.04.2025, 12:27

Здравствуйте! Ищу переселенцев Сорокиных из Курской губернии в Каинский уезд Томской губернии. Мои предки Сорокины из деревни Кабанка Верхне-Омской волости Томской губернии. Переселились из Курской губернии туда в конце 19 века. Сорокин Данила Григорьевич, мой прапрадедушка возможно уже родился в Кабанке, а может родился еще в Курской губернии и с отцом Григорием и семьей переселился в Томскую губернию.

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
21.04.2025, 9:15

>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 3 августа 2022 20:59

Здравствуйте! А есть имена и отчества Маркевичей?

Тема: Кабанка Татарского района - деревня
20.04.2025, 12:32

Жители деревни Кабанка относились к приходу церкви во имя Св. великомученика Димитрия Солунского. Построена в 1860 году (перестроена в 1905 г.). Казачемысский приход относился к 33-му Благочинию Томской епархии.

Тема: Кабанка Татарского района - деревня
20.04.2025, 12:27

Государственный архив Томской области

Ф.3 Оп.44 Д.171
Переписка с Управлением государственных имуществ в Западной Сибири, канцелярией Степного генерал-губернатора, чиновником по крестьянским делам Спасского участка Каинского округа и др. о наделении переселенцев участком земли около оз.Кабанского Каинского округа.

Ф.3 Оп.44 Д.441
Дело о выдаче ссуды домообзаводство, продовольствие и посев переселенцу участка Кабаньего Верхне-Омской волости Каинского округа А.Е.Волохову.

Ф.3 Оп.46 Д.363
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство переселенцам п. Кабановского Верхне-Омской волости Каинского уезда

Ф.3 Оп.46 Д.696
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство переселенцам п. Кабанского Верхне-Омской волости Каинского уезда

Ф.3 Оп.46 Д.955
Дело о выдаче дополнительной ссуды на домообзаводство переселенцам п. Кабанского Верхне-Омской волости Каинского уезда

Ф.3 Оп.48 Д.361
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство, продовольствие и посев переселенцам участка Кабаньего Верхне-Омской волости Каинского округа П.Н. Голекову и П.Я. Наконечному

Ф.3 Оп.48 Д.370
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство, продовольствие и посев переселенцу участка Кабаньего Верхне-Омской волости Каинского округа Е.А. Печенкину

Ф.3 Оп.48 Д.392
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство, продовольствие и посев переселенцу участка Кабаньего Верхне-Омской волости Каинского округа М.Я. Стромку

Ф.3 Оп.48 Д.396
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство, продовольствие и посев переселенцам д. Черниговки, участков Кабаньего и Угуйского Верхне-Омской волости Каинского округа

Ф.3 Оп.48 Д.398
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство переселенцам участка Кабаньего Верхне-Омской волости Каинского округа И.С. Годячеву

Ф.3 Оп.48 Д.417
Дело о выдаче ссуды на домообзаводство, продовольствие и посев переселенцу участка Кабаньего Верхне-Омской волости Каинского округа М.Ф. Буселю

Тема: Кабанка Татарского района - деревня
20.04.2025, 12:19

Исследовательская работа учащихся «История деревни Кабанка»
Дата публикации:
23.04.2014 19:39:19
Автор:
Пекарь Ольга Сергеевна
Содержание

1.Введение………………………………………………………………………стр. 3

2. История деревни Кабанка …………………………………………………..стр. 4

3.Заключение …………………………………………………………………...стр. 6

Введение
Цель работы: изучить историю возникновение деревни Кабанка,

Задачи:

Воссоздание общей картины жизни и развития деревни Кабанка
Развитие навыков поисково-исследовательской деятельности
Воспитание любви и уважения к своей малой родине.
Мотивация к работе: интерес к данной теме и сотрудничеству; внесение свое лепты в историю деревне и сохранение истории деревни для людей.

Актуальность выбранной темы: Я, родилась и живу в деревне Кабанка. Наша деревня находится не далеко от города всего 25 километров, но она очень маленькая и население небольшое всего 98 жителей. И вот однажды мы пошли с мамой на поляну за ягодой и увидела я там остатки от дома, и спросив у мамы что это она ответила что здесь когда – то был дом ведь деревня наша была большая и людей проживало много. И я решила узнать, а как всё начиналось. Ведь сегодня, большое внимание уделяется нашей истории: истории страны, своей малой родины. Знание своих корней, уважение к своему прошлому показывает не только уровень образованности человека, но и его отношение к жизни, к самому себе. Сохранив память о прошлых веках и людях, мы сохраняем себя для будущего. В школьном музеи есть летопись с. Кочневка и история объектов села, а про д. Кабанка очень мало сведений. Так родилась идея – собрать материал об истории д. Кабанки и вести летопись.

Место исследования – деревня Кабанка Татарского района Новосибирской области.

Объем полученных материалов – летопись, включающая в себя историю становления села с середины 19 века по настоящее время, написанная на основе воспоминаний очевидцев.

В целях организации полноценной работы мною были использованы следующие методы и формы работы: поисково-исследовательская работа, сбор материала, анализ. Для сбора материала были организованы встречи со старожилами села: их воспоминания легли в основу общей картины жизни и развития деревни.

Следующим этапом деятельности была обработка собранного материала, которая заключалась в следующем: набор и редактирование текстов – воспоминаний; составление хронологии событий.

Результатом исследований стала летопись деревни.

2. История развития деревни Кабанка

В конце 19 века многие свободные крестьяне переселялись в необжитые просторы далёкой холодной Сибири. По Московскому тракту, протоптанному каторжниками, всё лето тянулись конные повозки, стада коров, овец и шли люди. Везли с собой всё, чтобы начать новую жизнь. В 1888 году прибыли первые жители нашего села. Бывшие крепостные крестьяне из села Воропаева Курской губернии. Среди первых переселенцы были следующие семьи: Фиськовы, Сумины, Морозовы, Пучковы и т.д.

Поселенцы выбрали место на увале в трёх километрах от заселённой ранее Кочнёвки. Заканчивалось короткое сибирское лето. Крестьяне наспех вырыли землянки, выкопали колодцы, приготовились к первой зимовке. Переселенцы от царского правительства получили денежную, безвозмездную ссуду, землемеры нарезали наделы на каждую душу мужского населения.

И опять те же крестьянские заботы, разве что в больших размерах. Деревню свою так и назвали, по своей покинутой, Воропаевка. Но прожили здесь не долго. Всего 5 лет. Река Омь находилась далеко. Летом луг пересыхал, да и колодцы не всегда были полны. Воды не хватало. А тут, в 6 километрах, находится озеро Кабанье. Решили перебраться поближе к надёжному водоёму.

Согласно этим данным Кабанка появилась в 1893 году. Название получила от землемера по озеру. Деревня быстро росла. По Московскому тракту по прежнему тянулась лента переселенцев. Те, кому понравились наши места оставались в Кабанке. Курские жители поселились в северно-восточной части у озера. Вновь прибывшие селились южнее.

Из Полтавщины переехали: Путятовы, Биковец, Лиховец, Самсоновы, ...

Из Черниговщины: Турковы, Шейко, . . .

Чуть позже со своей семёй в Кабанку на постоянное место жительства приехал литовец Ласин Мартин Христофорович.

В 1924 году была организована учёба для детей до 4 класса в отдельно отведённом доме. Время шло люди жили своими деревенскими заботами, обычаями и традициями. Деревня росла из года в год. В 1928 году началась коллективизации всей страны. Вступая в колхоз нужно было сдать всю живность и люди сдавали, а кому нечего было сдать, коллективизацию считали спасением для своей семьи. Сначала организовали два колхоза. Курские переселенцы свой и назвали его «VIII съезд Советов», те кто приезжал позже свой - «Борьба». В каждом колхозе насчитывалось более 50 дворов и был третий колхоз «Ударник»

( 25 дворов) в него входили те кто отказался в предыдущие два вступать, но это коллектив распался быстро. В деревне было всё: и школа, и почтамт, и магазин, и сельский совет и было место где молодёжи провести досуг. В 1948 году два колхоза объединились в один колхоз «VIII съезд Советов», так как колхоз «Борьба» разорился, председателем выбрали Ребенок Фёдора Леонидовича. В 1954 году Кабанский сельский совет объединили с Казачемысским а затем с Кочнёвским. В результате укрепления хозяйств, в 1961 году на землях Татарского района появился новый колхоз «Дружба», в который входило четыре деревни: Кабанка, Кочнёвка, Камбар, Красноярка и центральной усадьбой стала д. Кочневка, председателем Буров Дмитрий Назарович. С этого момента начинается медленное уничтожение д. Кабанка. Но жизнь всё равно продолжается. В 1958 году силами колхозников построили новую двухэтажную школу, где идёт обучение до 8-го класса, в 1967 году построили новый клуб, прокладывали новую асфальтированную дорогу, строили новые дома, но люди всё равно начинали уезжать из деревни в город, а в начале 21 века хозяйство развалилось и люди массово уезжали из деревни.

Заключение Собранный материал был представлен жителям села, которые помогали собирать информацию. Судя по их заинтересованности, благодарности, даже слезам, выступавшим на лицах, во время встречи, проведенная работы была не напрасной, имеющей большое значение, как для самих очевидцев – тружеников села, так и для нас и будущих поколений.
И всё-таки я считаю, что девятнадцатый век был лучший период жизни нашей деревни, ведь сейчас уже не увидишь шумных компаний молодёжи, да и бабушек вечером на лавочках становится всё меньше и меньше, а ведь когда –то деревня жила бурной жизнью. Но будем надеяться, что наша деревня не исчезнет с карты Татарского района и всё будет у нас хорошо.

https://schools.uchfilm.com/article/583

Тема: Кабанка Татарского района - деревня
20.04.2025, 12:16

Кабанка — деревня в Татарском районе Новосибирской области. Входит в Кочневский сельсовет. Площадь деревни — 63 гектара. Население 109 человек (2010).
Ранее деревня Кабанка (Кабанья, Кабанская, Кабановская, Кабановая) Верхне-Омской волости Каинского уезда Томской губернии.

История деревни Кабанка

История села Кабанка начинается с 19 века. В конце 19 века крестьяне переселялись в необжитые просторы далёкой холодной Сибири. По Московскому тракту всё лето тянулись веерницы конных повозок, шли люди. В 1888 году прибыли первые жители нашего села. Бывшие крепостные крестьяне помещика из села Воропаева Курской губернии. Среди первых переселенцев были следующие семьи: Фиськовы, Солдатенко, Сумины, Сорокины, Морозовы, Пучковы, Седогины, Токаревы. Переселенцы выбрали место на увале. Крестьяне наспех вырыли землянки, выкопали колодцы, приготовились к первой зиме. Переселенцы получили от царского правительства денежную безвозмездную ссуду, землемеры нарезали наделы на каждую душу мужского населения. Деревню свою так и назвали, по своей покинутой, Воропаевкой. Но прожили здесь не долго. Всего пять лет, Река Омь находилась далеко. Летом луг пересыхал, да и колодцы не всегда были полны. Воды не хватало. А тут, в 6 километрах, находится озеро Кабанье. Решили перебраться поближе к надёжному водоёму. Название деревня получила от землемера по озеру. По Московскому тракту по прежнему тянулась лента переселенцев. Те, кому понравились наши места оставались в Кабанке. Курские жители поселились в северно-восточной части у озера. Вновь прибывшие селились южнее. Из Полтавщины переехали: Путятовы, Биковец, Лиховец,, Из Черниговщины: Турковы, Шейко. Чуть позже со своей семьёй в Кабанку приехал литовец Ласин Мартин Христофорович. Зимы в те времена были суровые, не то, что нынешние. По ночам морозы до пятидесяти пяти заворачивали, а то и более. Старики говаривали, птицы на лету замерзали. Землянки для Сибири жильё не подходящее. Дома, в основном, ставили из местного материала. В любом лесу можно было выбрать стройную, высокую осину. В основном, ставили пятистенки: комната и кухня. На следующий год пристраивали кладовую и сени. Те, у кого позволяли средства, пристраивали ещё одну или две комнаты. В каждом доме, в красном углу весели иконы. В кухне, занимая её добрую половину, стояла русская печь. За печкой располагалась лежанка. Посреди кухни стоял стол вокруг него, у стен деревянные скамьи. Буфет с посудой. Кровать. В печурке, под топкой печи, лежали ухват, кочерга, сушились валенки и дрова. К потолку подвешивалась люльку для младенца. В горнице стояли кровати, посредине круглый стол, комод, шкаф для одежды, стулья или табуреты, над кроватями весели ковры ручной работы. Пол закрывали половики, вытканные на ткатских станках. Семьи из пяти человек считались малодетными. В одном доме жили хозяин с хозяйкой, старики, дети, В зимние морозные дни в дом заносили новорожденных телят, ягнят, поросят прочую живность. Зажиточные семьи ставили дома из красного леса: сосны, кедра. Этот материал обходился новосёлам намного дороже, так как был привозным. Его покупали у сплавщиков, не реке Омь. А ловили сплавленный лес у деревни Красноярка на мелководье. Крыши крыли железом, тёсом, земляными пластами, соломой и реже шифером. Были в деревне и землянки. Пол стелили из досок, но чаще просто обмазывали толстым слоем красной глины. Глины, в окрестности деревни и сейчас вдоволь. Хочешь, красную бери, хочешь белую. Главная улица названия не имела. А та, что находилась подальше от озера, называли Омской. Улицы тянулись вдоль береговой линии озера, и длина их достигала 4-5 километров. Озеро Кабанье было заросшее камышом, рагозою. По проходу между камышей можно было выплыть на так называемую «частину». Каждая «частина» имела своё название: Первая Частина, Вторая,… Первое стекло, Воропаевское, Малая Кабанка, Избное, Бактическое. Новичку можно было легко заблудиться. На Избном и Воропаевском росли болотные цветы кувшинки Их ещё называли лилиями или маками. Каждую весну сюда прилетали стаи диких птиц: крекаши, чернявиди, широконоски, лысухи, гагары, чирки, кулики, гуси, лебеди, цапли, выпь. Многие жители кормились от озера. Оно помнит заядлых охотников- любителей и профессионалов. Таких как Гречкосеев А.Т, Самсонов А.А., …. В озере было много карасей. По весне рыба выходила на нерест, да так, что можно было ловить руками, Среди рыбаков славился Помелуйко. Вдоль озера стояли мельницы-ветрянки. Эти мельницы принадлежали Лаврову, Гречкосееву, Морозову, Биковец, Фиськову. Крестьяне жили своей трудовой жизнью: пахали землю, сеяли пшеницу, овёс, рожь, ячмень, рыжик, коноплю, лён. Хлеб пекли из ржаной муки и пшеницы. Из рыжика и конопли били масло в соседнем селе Самодуровке. Ещё из конопли ткали ткани для мешков, а также штанов, рубашек, полотенец. Изо льна, которого сеяли меньше, также ткали ткани более мягкой, чем из конопли. Из такой ткани шили постельное бельё, рубашки нательные, платья и другие вещи. Скот разводили привезённый с собой из России. Лошади, коровы, овцы, гуси, свиньи. Из шерсти овец катали валенки, ткали зипуны, ложники, одеяла, покрывала. В Кабанке были частные мини-заводики. Один завод был у курских, принадлежащий Морозову. Другой – в южной части. Били масло, варили сыр. Эту продукцию закупали даже на экспорт. Путятов имел собственную кузню. Крестьяне находили время и для отдыха. По вечерам устраивали гуляния, конечно, без спиртного. Молодёжь пела, танцевала, играли в различные игры. Пели песни под балалайку, гармонь, баян. Поначалу такие гуляния проходили на каждом краю деревни отдельно, потом постепенно парни и девчата переженились и стали ходить друг другу в гости. Но были случаи, когда край на край сходились с кольями. Праздники отмечали весело. В каждом селе был свой престольный праздник. В Кабанке 14 октября – Покров, В Кочнёвке 19 декабря – Николы Угодника. Значит 14 октября родственники из соседних деревень приезжали на наряженных лошадях в Кабанку. На следующий праздник в Кочнёвку. А у кого не было родственников в соседних деревнях, праздновали у соседей.


Тема: История церквей Дмитриевского уезда Курской губернии
13.04.2025, 10:23


Garfild написал:
[q]

ivansorokin10 написал:
[q]


Garfild написал:

[q]



ivansorokin10 написал:


[q]



>> Ответ на сообщение пользователя Garfild от 30 ноября 2024 0:15

А есть метрические книги этой церкви?


[/q]





Если Вы спрашиваете о МК с.Карманово, то в тексте указано, за какие годы они сохранились.


[/q]





А по деревне Воропаево есть?
[/q]



Жители д.Воропаево являлись прихожанами Троицкой церкви с.Карманово, все обряды совершали там; часто ходили в соседнюю Пятницкую церковь с.Погорельцево, их там тоже можно встретить. Так что смотрите МК двух этих сел.


[/q]



А где их можно посмотреть?

Тема: История церквей Дмитриевского уезда Курской губернии
12.04.2025, 15:51


Garfild написал:
[q]

ivansorokin10 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Garfild от 30 ноября 2024 0:15

А есть метрические книги этой церкви?
[/q]



Если Вы спрашиваете о МК с.Карманово, то в тексте указано, за какие годы они сохранились.
[/q]



А по деревне Воропаево есть?

Тема: Путятов / Путята / Путято
11.04.2025, 17:18


Shelest1982 написал:
[q]
Р-438, оп.1, д.94 Государственный архив Новосибирской области Дело о лишении избирательных прав Путята Андрея Григорьевича, жителя деревни КАБАНКА (Татарский район)
[/q]



А у Вас есть что-то о Сорокиных из этой деревни?

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.04.2025, 17:50

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 ноября 2015 17:47

Мои предки Капанины переселились из Кукушкино Орловской губернии в Тобольскую губернию и основали Орлово-Кукушкино! Братья Капанин Феоктист Савельевич (мой прапрапрапрадед), Иван Савельевич и Дмитрий Савельевич

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
8.04.2025, 12:02

Здравствуйте, ищу информацию о поместьях Александра Павловича Анненкова, кроме Воропаева

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
7.04.2025, 17:01

История деревни Кабанка

История села Кабанка начинается с 19 века. В конце 19 века крестьяне переселялись в необжитые просторы далёкой холодной Сибири. По Московскому тракту всё лето тянулись веерницы конных повозок, шли люди. В 1888 году прибыли первые жители нашего села. Бывшие крепостные крестьяне помещика из села Воропаева Курской губернии. Среди первых переселенцев были следующие семьи: Фиськовы, Солдатенко, Сумины, Сорокины, Морозовы, Пучковы, Седогины, Токаревы

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
7.04.2025, 16:58







[q]


Сорокины - это не воропаевская фамилия. А с Гречкосеевыми помогу.











[/q]




Разве?




Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
7.04.2025, 16:31


galina vasileva написал:
[q]

ivansorokin10 написал:
[q]


galina vasileva написал:

[q]



ivansorokin10 написал:


[q]



Есть ревизские сказки по селу Воропаево?





[/q]





По деревне Воропаево сохранились все 10 ревизий.


[/q]





А где их можно найти?
[/q]



Там же, где и все Ревизские сказки. В 184 фонде. Я так поняла, что Вас в Воропаево интересуют Гречкосеевы?
[/q]



И Сорокины

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
7.04.2025, 16:06


galina vasileva написал:
[q]

ivansorokin10 написал:
[q]

Есть ревизские сказки по селу Воропаево?



[/q]



По деревне Воропаево сохранились все 10 ревизий.
[/q]



А где их можно найти?

Тема: Сорокины
7.04.2025, 13:53

Я узнал отчества Сорокина Данилы и его жены Пелагеи. Сорокин Данила Григорьевич и Сорокина Пелагея Антоновна

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
7.04.2025, 13:32

Есть ревизские сказки по селу Воропаево?




Тема: История церквей Дмитриевского уезда Курской губернии
7.04.2025, 13:08

>> Ответ на сообщение пользователя Garfild от 30 ноября 2024 0:15

А есть метрические книги этой церкви?

Тема: Сорокины
7.04.2025, 12:44

Здравствуйте, ищу информацию о переселенцах Сорокиных из села Воропаева Курской губернии в деревню Кабанка Каинский уезд Томской губернии в 1880-1890-ых годах
https://forum.vgd.ru/1254/166239/

Тема: Сорокины
6.04.2025, 15:37


Джульетта 1982 написал:
[q]

ivansorokin10 написал:
[q]

Здравствуйте, среди переселенцев из села Воропаева Курской губернии в Каинский уезд есть Сорокины? 1880-1890-ые года. И есть ли среди них Сорокин Данила?
[/q]


Для плодотворного поиска по этому вопросу нужно знать населенный пункт в Каинском уезде где в досоветский период проживали нужные Вам Сорокины
[/q]



Деревня Кабанка

Тема: Сорокины
5.04.2025, 12:32

Здравствуйте, среди переселенцев из села Воропаева Курской губернии в Каинский уезд Томской губернии есть Сорокины? 1880-1890-ые года. И есть ли среди них Сорокин Данила Григорьевич и Сорокин Григорий?

Тема: Сорокины
4.04.2025, 19:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Сорокин Григорий - мой прапрапрадедушка, Сорокин Данила Григорьевич - мой прапрадедушка, родом из деревни Кабанка. Был сын Сорокин Степан Данилович (во времена Великой Отечественной войны был механиком-водителем танка, подробная информация о его службе есть на сайте память народа - https://pamyat-naroda.ru/heroe...e29850880/ )


2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Деревня Кабанка (ныне Новосибирская область), до переселения - Орловская и Курская губерния


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Сорокин Данила Григорьевич и Сорокина Пелагея Антоновна, Сорокин Степан Данилович и Сорокина Анна Ивановна, Гречкосеев Иван Николаевич (отец Анны Ивановны) и Гречкосеева Пелагея Тимофеевна


5. Сословие

Скорее всего крестьяне


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дедушки Сорокиной Анны Ивановны - Гречкосеев Николай и Цуканов Тимофей.
Цукановы были из села Теренкулы
Вероисповедание - православие.