Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sadko, NOVGOROD THE GREAT
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sadko

Vladimir Shabarin

Гость

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sadko (23)

Тема: Вопросы по разделу
22.08.2014, 15:25

Здравсвуйте, Ирина ! Советую попробовать архив ГАНО,дела прав церквей Новгородской области,фонд Р4110,ед.хр231.
С уважением,Владимир

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
22.08.2014, 15:18

Natalia Prokofieva написал:
[q]

Написала в Центре хранения страхового фонда (ЦХСФ) и , одновременно в РГВИА, запрос по МК полковой церкви села Медведь Новгородской губернии.
Ответ из Центра пришел уж очень быстро, но, похоже, стандартный (безликий).
Предлагают заключить договор на выполнение платных услуг по поиску сведений. И ни слова о том, есть ли вообще документы по нужной мне церкви. И о стоимости услуг тоже ничего. Пыталась позвонить по указанному в шапке письма телефону 345-35-2-01-53. Отвечает автответчик.
Может , кто-нибудь подскажет, номера телефонов, чтобы связаться с директором Центра Ларисой Александровной Тимохиной?
Из личного опыта работы с архивами знаю, что когда не сообщают о том, есть ли в фондах сведения, но просят оплатить услуги, то, как правило, почти сразу же потом сообщают, что ничего не нашли.
Поэтому и хочется предварительно поговорить и потом принять решение. Обжигалась уже не раз.
С уважением, Наталья Викторовна
[/q]

Здравсвуйте! Ачто конкретно интересует по Медведской церкви,т.к со времен В,О,В. там осталась одна разрушенная колокольня ?! Владимир

Тема: Сакович
11.08.2014, 15:07

Здравствуйте ,Иоанна ! Надеюсь,я правильно указал Ваше имя.Хочу Вам сделать одну маленькую подсказку.Дело в том,что до революции национальность в метриках вообще не значилась да и не указывалась.Там указывалось вероисповедание.У моего деда,кстати,тоже Сакович, были родные брат и сестра(тоже Анна Ивановна) .Брат во время ВОВ куда-то пропал,а вот сестра,я точно знаю, жила в подмосковье. Что же касательно польского, не стану с вами спорить, моя бабушка тоже его знала,т.е свободно читала и писала. Но так уж исторически повелось в тех областях,польский язык преподавался всем.Обидно,что очень много информации потеряно с уходом того поколения.Если же Вы знаете,кого из родных вашей прабабушки как зовут,то можно будет продолжить ваши поиске по областным архивам или дальше по соц.сетям,просто набрав фамилию.
Удачи Вам в ваших поисках ! i.gif

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
6.04.2008, 23:54

Для Яцына Вадима !
worked in Russian Navy Ministry since c. 1911-означает,что человек работал в российском военно-морском ведомстве с 1911г.

Тема: Sedwick (Seredyuk) Sandra
29.10.2007, 20:46

Dear Sandra ! My name is Vladimir and i live in Russia. I am ready to help you and translate a letter from russian into english. You may send your letter to my E-mail :
kristjusha@mail.natm.ru and i will reply as soon as possible.
Best regards.Vladimir

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
3.05.2007, 21:02

1201 !!!!
Огромное Вам человеческоен спасибо !!!
Надеюсь,по первому лицу адрес указан свежий, так как до этого человек ,как я уже говорил,проживал в самой Риге !
По второму адресу,хмммм...позвонить-бы, жаль дома у ьеня сейчас нет телефона,а в Интернет выхожу по выделенному соединению. Если же все же у Вас будет время,позвоните пожалуйста,узнайте.если вас не затруднит. У Натальи фамилия конечно же уже другая( Андронникова-это ее девичья), но такую глазастую должны помнить !!!
Заранее вам спасибо !!!
С уважением , Владимир .

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
2.05.2007, 0:05

1201, помогите пожалуйста установить адрес или новый телефон двух людей :
- Рамона (по муж. Шабанова),проживала в г.Рига,кажется район Болдерая,дом.тел:430-563-данные телефона по 2000-му году ;
-Андронникова Наталья,возможно замужем,где-то в 2000-м собиралась на п.м.ж. в Канаду,емеется разумеется старый дом.телефон=561-498 или раб=275-378(фирма Nostradamus), может где-то отсавили свои координаты или раздумала переезжать !?
Пожалуйста,помогите,если это возможно по таким исходным данным !?
Заранее благодарен, Владимир

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
3.04.2007, 23:09

Боргвард ,здравствуйте ! По вашим поискам,рекомендую обратиться в областной архив УФСБ ( НКВД-быв.) и уточнить,что после реабилитации данный человек снова прибыл из мест заключения на постоянной место жительства в Смоленкую область,а затем в адресный стол-справку.
Адреса Смоленских архивов в Интернете есть.
Удачи Вам !

Тема: Поиск в Израиле
2.04.2007, 0:36

Здравствуйте! Ищу Владимира Добкина,1963/64г.р. переехал в Израиль в конце 90-х, изг.Риги !
Заранее спасибо !

Тема: Ленинград 1969
2.04.2007, 0:01

Peter Girl .здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста - Ермолаев Василий Иванович,1926г.р.,
переехал из Новгородской обл-ти.
Спасибо !

Тема: КП НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
30.03.2007, 20:44

Здравствуйте ! На ваш вопрос отвечаю. На сколько мне известно,а это со слов руководителя редакционной группы,он же и директор исторического музея в г.Великом новгороде, то единой,т.е. объединеной книги нет-очень большой обьем. Происходил подбор по районам, а их у нас 21 !
В электронном виде можно обнаружить в Сети только Парфинский ,а остальные в книжном виде .
Но скажу сразу,из разговора с архивистами, переиздание книг памяти по района не планируется в ближайшее время- нехватка денег. Поэтому, если интересует конкретная информация, могу помочь.Просьба- указывать максимум известной информации-это облегчит работу по книга. Нет ничего невозможного !
С уважением, Владимир (г.В.новгород)

Тема: Тамашенко Юрий
29.03.2007, 18:09

Здравствуйте !
Разыскивается Тамашенко Юрий,который зарегистрировался на форуме сайта polk.ru
о том что он разыскивает место захоронения (во время В.О.В ) своего родственника-
Филиппова Михаила Васильевича,1922 г.р.
Место найдено и установлено,личность с списке надгробия установлена!
Необходимо связаться и известить Тамашенко Юрия о данной новости,сам он москвич,но адрес и конт. телефон не оставил,на форум больше не заходил !
Заранее всем спасибо !
С уважением Владимир

Тема: Ермолаевы
29.03.2007, 16:55

Здравстуйте ! Очень нужна помощь по телефонной базе или адресному столу г.Петербурга!
Питерцы и просто хорошие люди,помогите! Участниками поисковой экспедиции Лен-й области найдены останки солдата,числившегося "без вести пропавшем",родом из Новгородской области.
После проверки установлено,что в 50-х его родители и возможно мл.брат переехали в г.Петербург.
Огромная просьба проверить данные на следующих людей ,родных погибшего :
- отец Ермолаев Иван Васильевич,жит дер.Козьяниха Новгородской(по ст.Ленинградской) обл.,
-мать Ермолаева Мария Михайловна ,жит той же деревни ,
-мл.брат Ермолаев Василий Иванович,05.02.1926г.р.
При обнаружении прямых потомков последнего,прошу сообщийть в личное для указания места захоронения его родным.
Заранее все большое спасибо !
С уважением Владимир (г.Великий Новгород)

Тема: Санкт-Петербург
28.03.2007, 21:01

Здравстуйте ! Очень нужна помощь по телефонной базе или адресному столу г.Петербурга!
Питерцы и просто хорошие люди,помогите! Участниками поисковой экспедиции Лен-й области найдены остануи солдата,числившегося "без вести пропавшем",родом из Новгородской области.
После проверки установлено,что в 50-х его родители и возможно мл.брат переехали в г.Петербург.
Огромная просьба проверить данные на следующих людей ,родных погибшего :
- отец Ермолаев Иван Васильевич,жит дер.Козьяниха Новгородской(по ст.Ленинградской) обл.,
-мать Ермолаева Мария Михайловна ,жит той же деревни ,
-мл.брат Ермолаев Василий Иванович,05.02.1926г.р.
При обнаружении прямых потомков последнего,прошу сообщийть в личное для указания места захоронения его родным.
Заранее все большое спасибо !
С уважением Владимир (г.Великий Новгород)

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
19.03.2007, 22:48

Прошу совета знатоков архивных поисков,самих архивистов и просто продвинутых людей !
Суть вопроса такова !
Вот уже много лет веду поиски по пропавшему без вести во время В.О.В своем деду .Далее по хронологии событий.В поисках своих начал,как говорится плясать от печки,т.е. запросил РВК по месту жительства-получил ответ: "призван 23.06.1941г., направлен в199-й ИАП.
Затем,пытаюсь через ЦАМО получить развернутую справку, ведь без вести он чилится с января 1944г
1)Ответ ЦАМО-96г- "пропал без вести в январе 1944г.,основание:"карточка погибшего в годы войны !!!"-числится дон Д. 813 Л:92 ОА:18004 ;
2)Ответ ЦАМО-04г."по документам безвозвратных потерь сержантов и солдат СА ! "- учтен в 1946,т.к. сведений о его судьбе не поступало,Основание-дон-е99837с-46. Далее коментарий- 199-й был расформирован в 1941(история части ;
3 )Ну и наконец=Ответ ЦАМО06г.- " в приказай по 56 ИАД(истребительной авиационной дивизии),в состав которой входил 199-й ИАП за июнь-октябрь 1941г. сведений о ...вашем деде нет.
И так, у кого какие по этому поводу будут соображения !??? Жду Ваших советов и коментариев.
Знаю,вариантов межет быть очень много,начиная с опечатки РВК,указана одна часть,а поступил в другую! Но в какую ???
Архив Лен ВО тоже ответил мне,правда с оговоркой-,мол 199 ИАП документы в архив не сдавал !!!
Знающие поисковики мне сказали(не смотря на звучащие здесь комплименты в адрес ЦАМО), что до последнего времени,в архиве руководствовались принципом-"не повторяться" Перевожу-если однажды человек делал запрос в ЦАМО и получил оттуда ну хоть какой-то ответ, и вдруг решился на углубленные поиски,запросив это цамо повторно,то и получит...дубликат прошлого ответа !
К великому сожалению,ехать туда -далеко, да и говорят,не каждого туда и пускают !?
Вот как тут дальше быть ??? Здесь вот упоминались различные источники в ЦАМО,как-то :
--именные списки потерь,без вести пропавших,
--книги учета л/состава ;
--приказы по полкам ;
--журналы боевых вылетов ;
--донесения по полкам, штабам ;
--личные дела ;
--ну и т.д.
Понятно,одолеть такую рутину-дело не из легких. Обидно другое,наши деды воевали не за справки конечно, а вот получить от них ответ в стиле "персональными поисками не занимаемся.." , мне вот довелось !
Межет кто надоумит,где еще поискать ? Обращаться лично ,снова в ЦАМО- рука не поднимается письмо сочинять ! sad.gif https://forum.vgd.ru/index.php?t=6440
Буду признателен за любой дельный совет !
С уважением Владимир (г.Великий Новгород )
Мой E-mail:kristjusha@mail.natm.ru

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.03.2007, 21:28

Здравствуйте !
Кто -нибудь, помогите ,найти данные человека(адрес + телефон)человека,проживавшего в г.Н.Новгороде
по фамилии- Шабарин А.И.,значился в телефонной книге 2001-2003г
Заранее спасибо !

Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород
8.03.2007, 21:19

Уважаемая Татьяна Львовна !
Моя просьба на счет Данных о Шабарин А.И. скорее адресована к Вам,это ведь вы в свое время подсказывали мне на счет телефонной книги!? А у вас случайно не осталось той записи.К моему величайшему стыду у меня пропал тот файл с указанием адреса и телефона в Нижнем,о чем было запись в тел-й книге !
Пожалуйста !

8.03.2007, 17:33

Помогите пожалуйста пробить по телефонной базе Н.Новгорода или область кто богат таковыми !
Я по прежнему ищу любую информацию связанную с проживанием моего деда- Шабарина А.И. 1913г.р.урож Новгородской обасти. Один из добр помощников мне сказал что таковую фамилию встречал ,она была в справочнике 2001-2003г. Затем не здорово помогли-опубликовали статью в комсомолке,но увы надежды не оправдались,в смысле откликов на статью не поступило. но это же не факт, что мой дед там,в Нижнем не проживал после В.О.В.
Помогите,нижегородцы,кто располагает хоть какой то инф.базой
Заранее всем спасибо !

Тема: Фамилии на "Ш", "Щ", "Э" (пропал без вести)
7.03.2007, 0:32

По данному поиску я от добровольных помощьников получил сведения,что данная версия-о проживании Шабарина в г.Н.Новгороде частично подтвердилась.Было указано что сведения о таком человеке даже содержались в телефонной книге 2001-2003г.Даже была попытка по указанному там телефону связаться хоть с кем-то.Но увы,людей с такой фамилией уже не проживало,а соседи-из"обновленного" состава.Теперь ищу человека,который-бы мне помог до конца проверить что там(в тел-й книге) за человек проживал,да и мог-ли он быть моим дедом. Но ведь это могли проживать и его члены семьи, сам-то он вряд-ли дожил до сего времени.
В одном из ВУЗов Нижнего я даже обнаружил человека под такой фамилией,но на мой запро по мэйл с их кафедры мне так и не ответили. А ведь "победа" казалась такой близкой !? :-(
Помогите,пожалуйста, Нижегородцы ! Если что срочное,то можно и СМС-ой мне на мобильный:
+921-026-16-44 С уважением Вл.Шабарин

Тема: Адресные столы регионов
19.03.2006, 23:32

Здавствуйте! Я разыскиваю сведения о своем деде, по рассказам проживавшем в г.Нижнем Новгороде.
Один из участников форума даже обнаружил почти полное совпадение в телефонной базе, но за давностью лет,сведения конечно устарели и человека давно уже нет.
Но мне хочется с большей вероятностью найти следы деда в этом городе. Нужны сведения об адресном столе !
прошу сообщить мне по E-mail: kristjusha@mail.natm.ru или
оставьте здесь какое-нибудь сообщение !
Владимир.

Тема: Фамилии на "Ш", "Щ", "Э" (пропал без вести)
8.03.2006, 21:48

Разыскиваю сведения о своем деде - Шабарин Анатолий Иванович,1913г.р.,урож. Новгородской обл. Пропал без вести по данным ЦАМО в январе 1944г.,воевал в истебительной авиации (199-й ИАП),Возможно,после В.О.В.проживал в г.Нижнем Новгороде или области сразу возможно была вторая семья,буду признателен за любые сведения о нем и его близких,особенно за фото деда!!! Владимир-г.В.Новгород
,E-mail kristjusha@mail.natm.ru

5.03.2006, 0:35

Увидел одну подсказку- как найти телефонную базу г.Н.Новгорода за 1997год ?
Заранее всем спаисибо.

22.02.2006, 20:10

Разыскиваю сведения о своем деде-Шабарин Анатолий Иванович,1913г.р.,урож. Новгородской обл.,проживал в г.Нижнем Новгороде или области сразу после В.О.В.,возможно была вторая семья,буду признателен за любые сведения о нем и его близких. Владимир-г.В.Новгород,E-mail :[color]kristjusha@mail.natm.ru