Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaN1ke, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaN1ke

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaN1ke (16)

Тема: Фамилии по Кировской области
20.07.2025, 17:40

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мой ник - ElenaN1ke.
Елена, живу в Москве.
Ищу предков и ныне живущих, с кем связаны родством.

В Кировской области интересуют:
Никулины Филипп и А.Д., у которых 17.01.1924 года родился сын Василий (мой дед), на станции Зуевка Кировской области.

Известно, что Филипп в период до 1937 года был рабочим железнодорожником деповских мастерских. А в 1937 году его перевели в вагонный участок станции Кизел Пермской железной дороги, куда и уехала на постоянное место проживания вся семья.

В деревне Болгар в Култаевском сельском поселении, Пермский край, интересуют предки по прадеду Бурылов (Бырылов) Петр Иоанович. Предположительно 1875 года рождения. Просмотр метрических книг по Култаевской волости результатов не дал.

В городе Березники Пермского края ищу предков по бабушке Николаевой Наталье Ивановне 1919 года рождения в деревне Мосягино. Девичья фамилия Третьякова. Отец Третьяков Иван Федорович. Мать Третьякова Мария Яковлевна (девичья фамилия Пастухова).

В городе Чусовой Пермского края (а именно НижнеЧусовские городки) ищу родственников по моей прабабушке, девичья фамилия Бражкина Александра Андреевна. Я нашла запись о ее рождении, в 1882 году, раскрутила линию Бражкиных до этого момента (благодарю форумчан heart.gif ), но после этого момента именно по линии семьи Бражкиных пока ничего не нашла. Знаю со слов моей бабушки, что где-то в районе завода в городе Чусовом жили сестра прабабушки, но ни как ее звали, ничего об этом более не знаю (когда было кого расспросить - почему-то не было интересно boomboom.gif .

В деревне Чернятка Лесной муниципальный округ Тверской области
родился в 1920 году мой дед Николаев Михаил Григорьевич. Знаю, что маму его звали Николаева Анна Никитична (Никитовна), а отца соответственно Григорий, но более о них ничего не известно.
Буду очень рада, если кто-то натолкнет на мысли или поможет в осуществлении поисков.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
20.07.2025, 16:28

Здравствуйте.
Прошу откликнуться, кто может помочь (за оплату) посмотреть:

1. Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1916-1917 г. по:
- станции Зуевка Пермской железной дороги
- поселок Зуевский при станции Зуевка Пермской железной дороги
- село Зуевское при станции Зуевка Пермской железной дороги
- починок Зуи (по другую сторону речки Илюшихи),
относящиеся к Сезеневская волость Слободского уезда Вятской губернии.

2. Подворные описи 1884-1893гг починок по другую сторону р. Илюшихи (Зуевский) Закосинское общество Сезеневской волости Слободского уезда.

Ищу Никулина Филиппа и его супругу Никулину А.Д. у которых 17.01.1924 года родился сын Василий (мой дед) на станции Зуевка Кировской области. Предполагаю, что у деда были старшие сестры.
Возможно ранее фамилия писалась как Микулины.
Нужна любая информация за которую моно зацепиться.

Тема: Никулины
4.07.2025, 1:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок мой дед - Никулин Василий Филиппович, родился 17.01.1924 года на станции Зуевка (ныне город Зуевка) Кировской области (ранее Вятской губернии).
О родителях мало что известно.
Отец - Никулин Филипп, рабочий - железнодорожник деповских мастерских.
Мать - Никулина А.Д.
Откуда и когда появились на станции Зуевка неизвестно.

Делала запрос в Кировский архив о поиске записи о рождении деда, но ни в исполкоме, ни в метрических книгах ничего не нашли.

2. Хочу найти информацию о родителях моего деда и, если возможно, то запись о рождении.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Из записей Василия известно, что точно проживали на станции Зуевка с 1924 по 1937, а далее отец был переведен в вагонный участок станции Кизел и семья переехала. Предположительно отца не стало до 1967 года. Мать примерно с 1970 года проживала в городе Пермь. Предполагаю, что и ушла из жизни там же.
Знаю, что были и сестры и братья, две сестры проживали в 60-70-х годах в городе Свердловск. Кто-то жил в городе Пермь.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Никулины
4.07.2025, 1:40

Здравствуйте.
Мой дед Никулин Василий Филиппович, родился в 1924 году на станции Зуевка (ныне город Зуевка) Кировской области (ранее Вятской губернии). О родителях мало известно.
Отец - Никулин Филипп, рабочий - железнодорожник деповских мастерских.
Мать - Никулина А.Д.
Откуда и когда появились на станции Зуевка неизвестно.
Из записей Василия известно, что точно прожили на станции с 1924 по 1937, а далее отец был переведен в вагонный участок станции Кизел и семья переехала. Знаю, что были и сестры и братья, но нет никакой информации.
Прошу откликнуться, если есть хоть какая-то зацепка или можете подсказать где поискать.
Делала запрос в Кировский архив о поиске записи о рождения деда, ни в исполкоме, ни в метрических книгах ничего не нашли.
Хотелось бы посмотреть переписи, но пока не пойму где мне их искать.

Тема: Бражкин
28.05.2024, 20:03

kvetek написал:
[q]

ElenaN1ke написал:
[q]

Нашла, что данный Андрей Александрович Бражкин умер в том же году, что и родилась моя бабушка - Александра только чуть позже.

[/q]

А Александра Ивановна Бражкина в после 1882 года в качестве крестной не выступает? Если выступает, то записана как крестьянская жена или вдова? Если как вдова - то данный Алексей Александрович вероятно ваш.
Других детей младше Александры Андреевны вы, я так понимаю, у пары не нашли?
Детей старше и записи о браке в 1880-81 годах тоже, видимо, нет?
[/q]

Благодарю вас за ответ.
После 1882 как Александру Ивановну как крёстную не просматривала - надо попробовать.
Других детей младше Александры Андреевны в окрестностях не нашла.
Старше - в 1880-1881 годах тоже не нашла. А ранее с 1860 по 1880 Метрических книг нет, к сожалению.

3.05.2024, 16:01

Yuri_77 написал:
[q]

ElenaN1ke написал:
[q]

Родители Александры: "Чусовской волости села Нижних Чусовских городков крестьянин Андрей Александров Бражкин и законная его жена Александра Ивановна, оба православные.
[/q]

Вот здесь есть Андрей Александрович Бражкин (1858). Правда, супруга другая, но в те времена повторные браки не были редкостью.
[/q]

Благодарю, Юрий. Да, именно на основании этой ревизской сказки предполагаю, что Андрей может быть отцом Александры. Да, понимаю, что возможно повторный брак. Пересмотрела много МК и РС в поисках хоть какого-то подтверждения, но пока не нашла...
Нашла, что данный Андрей Александрович Бражкин умер в том же году, что и родилась моя бабушка - Александра только чуть позже.

3.05.2024, 15:06

Yakefirovaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 2 апреля 2024 21:19
Здравствуйте, Елена! В Пермской крае оцифровано огромное количество документов, многие МК есть онлайн в открытом доступе, пожалуйста, поищите своих родственников, нас интересует крайний предок, живущий в Нижне-Чусовских городках, так мы поймем в какой именно момент ваши предки покинули деревню Бражкино, и сможем построить всю ветку.
[/q]

Благодарю вас. Уже многое пересмотрела. Но в связи с тем, что отсутствуют МК за 1860-1880 годы (не знаю причину) - у меня теряется цепочка и не могу быть уверена, кто именно являлся родителями Александры

Тема: Шангины
4.04.2024, 22:20

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 3 апреля 2024 10:28

Благодарю вас Ольга. Эту информацию мы нашли. Связь с ним была потеряна после 1947 года, у него было два сына. Одного из них уже нет в живых, а вот второй очень хочет найти о нем информацию (как он прожил жизнь, когда его не стало, где похоронен) и о своих предках и родственниках, а также племяннике из Каменск-Уральска - сыне брата.

Тема: Третьяковы
3.04.2024, 3:02

Мой дед Третьяков Иван Федорович из города Березники, Пермского края.
Данных о рождении, бракосочетании пока найти не могу. Известно, что до революции занимался хлебопашеством. Был свой деревянный дом, лошадь, корова и пара овец.
с 1919 года работал в депо станции Усолье.
С 1923 по 1940 год работал кочегаром, а далее машинистом цеха № 39 Мосягинского Химзавода Главазота. Скончался 11.12.1940 года.
Был женат на Третьяковой (в девичестве Пастуховой) Марии Яковлевне, в 1919 году у них родилась дочь Наталья.
Все мои попытки найти информацию по линии Третьяковых-Пастуховых пока не увенчались успехом.
Буду рада, если кто-то поможет в моих поисках, что-то подскажет, натолкнет на мысль. Благодарю.

Тема: Третьяковы
3.04.2024, 2:53

Мой дед Третьяков Иван Федорович из города Березники, Пермского края.
Данных о рождении, бракосочетании пока найти не могу. Известно, что до революции занимался хлебопашеством. Был свой деревянный дом, лошадь, корова и пара овец.
с 1919 года работал в депо станции Усолье.
С 1923 по 1940 год работал кочегаром, а далее машинистом цеха № 39 Мосягинского Химзавода Главазота. Скончался 11.12.1940 года.
Был женат на Третьяковой (в девичестве Пастуховой) Марии Яковлевне, в 1919 году у них родилась дочь Наталья.
Все мои попытки найти информацию по линии Третьяковых-Пастуховых пока не увенчались успехом.
Буду рада, если кто-то поможет в моих поисках, что-то подскажет, натолкнет на мысль. Благодарю.

Тема: Реестр наследственных дел
3.04.2024, 0:29

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 октября 2019 17:15

Благодарю вас. Очень полезная информация! Воспользовалась - нашла даты смерти своих родных. Попробую дальше связаться с нотариусом)

Тема: Пастуховы
2.04.2024, 23:50

Моя прабабушка, Третьякова (в девичестве - Пастухова) Мария Яковлевна, родилась ориентировочно в 1877 году (информация не точная). Проживала в городе Березники (ранее деревня Мосягино) на улице Ленина (ранее Березниковская) точно в период с 1919 по 1952 (до ухода из жизни). Супруг Третьяков Иван Федорович. Дочь Наталья.
Ищу любую информацию по веточке Пастуховых и Третьяковых. Благодарю!

Тема: Бурыловы (Бырыловы)
2.04.2024, 23:01

Прадед Бурылов Петр Иоаннович, приблизительно 1874-1877 года рождения.
Известно, что сочетался браком в 1905 году в Алексеевской церкви на станции Бисер Пермскоой железной дороги с Бражкиной Александрой Андреевной.
Запись из МК: "Пермского уезда, Култаевской волости, крестьянин Петр Иоаннов Бурылов, православный, первым браком, 29 лет и Пермского уезда, Чусовской волости, крестьянская девица, Александра Андреева Бражкина, православная, 23 года. Поручители: по жениху- Крестьянин Вятской губернии и уезда Мыдянской волости Анисим Жемчугов и мастеровой Бисерского завода Павел Солохин. По невесте - крестьяне Пермского уезда Чусовской волости Иоанн Иоаннов Черепанов и Симбирской губернии Корсунского уезда Корнявской волости Михайло Алексиев Мазанов."
Не могу найти информацию о рождении - помогите!
Ну и , конечно, связать веточку по линии Бурыловых.

Тема: Шангины
2.04.2024, 22:40

Ищу родных по линии Шангиных из Свердловска и области. В частности Игоря Александровича 1968 года рождения. Родился в Каменск-Уральске. Его отец Александр Борисович, 1940 года рождения, проживал в городе Пермь. Дед - Шангин Борис Николаевич, родился в Свердловске. Ищу любую информацию о них и веточке Шангиных.

Тема: Шейн
2.04.2024, 22:35

Ищу Шейн Анатолий из Новосибирска, ориентировочно 1946-1950 гр. и родственников по веточке.

2.04.2024, 21:19

Здравствуйте.
Также ищу информацию о семье Бражкиных из села Нижне-Чусовские городки Пермского края.
Моя прабабушка по папиной линии Бражкина Александра Андреевна, 09 апреля 1882 года рождения, село Чусовское Успенская церковь. Вышла замуж в 1905 году на станции Бисер Пермского края за Бурылова Петра Иоановича.
Родители Александры: "Чусовской волости села Нижних Чусовских городков крестьянин Андрей Александров Бражкин и законная его жена Александра Ивановна, оба православные. Восприемник: означенному Андрею Бражкину дочь девица Анна."
Александра Андреевна ориентировочно с 1921 по 1955 год жила на станции Всесвятская Чусовского района Пермского края. Там и похоронена.
Хотелось бы узнать любую информацию по ветке прабабушки Александры. Благодарю.