Бражкин
Пермский край
Yakefirovaya Участник
Пермь, Россия Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
14 марта 2024 14:45 14 марта 2024 14:46 >> Ответ на сообщение пользователя evgenkirov от 6 марта 2024 8:35 ого, спасибо большое за информацию! внесу в древо! напишите, пожалуйста, также данные вашей супруги и детей/внуков, если есть. Можно в личку | | |
ElenaN1keНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 апреля 2024 21:19 Здравствуйте. Также ищу информацию о семье Бражкиных из села Нижне-Чусовские городки Пермского края. Моя прабабушка по папиной линии Бражкина Александра Андреевна, 09 апреля 1882 года рождения, село Чусовское Успенская церковь. Вышла замуж в 1905 году на станции Бисер Пермского края за Бурылова Петра Иоановича. Родители Александры: "Чусовской волости села Нижних Чусовских городков крестьянин Андрей Александров Бражкин и законная его жена Александра Ивановна, оба православные. Восприемник: означенному Андрею Бражкину дочь девица Анна." Александра Андреевна ориентировочно с 1921 по 1955 год жила на станции Всесвятская Чусовского района Пермского края. Там и похоронена. Хотелось бы узнать любую информацию по ветке прабабушки Александры. Благодарю.
 --- Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь). | | Лайк (1) |
Yakefirovaya Участник
17 апреля 2024 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 2 апреля 2024 21:19 Здравствуйте, Елена! В Пермской крае оцифровано огромное количество документов, многие МК есть онлайн в открытом доступе, пожалуйста, поищите своих родственников, нас интересует крайний предок, живущий в Нижне-Чусовских городках, так мы поймем в какой именно момент ваши предки покинули деревню Бражкино, и сможем построить всю ветку. | | |
ElenaN1keНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 мая 2024 15:06 Yakefirovaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 2 апреля 2024 21:19 Здравствуйте, Елена! В Пермской крае оцифровано огромное количество документов, многие МК есть онлайн в открытом доступе, пожалуйста, поищите своих родственников, нас интересует крайний предок, живущий в Нижне-Чусовских городках, так мы поймем в какой именно момент ваши предки покинули деревню Бражкино, и сможем построить всю ветку.[/q]
Благодарю вас. Уже многое пересмотрела. Но в связи с тем, что отсутствуют МК за 1860-1880 годы (не знаю причину) - у меня теряется цепочка и не могу быть уверена, кто именно являлся родителями Александры --- Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь). | | Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1734
| Наверх ##
3 мая 2024 15:42 ElenaN1ke написал: [q] Родители Александры: "Чусовской волости села Нижних Чусовских городков крестьянин Андрей Александров Бражкин и законная его жена Александра Ивановна, оба православные.[/q]
Вот здесь есть Андрей Александрович Бражкин (1858). Правда, супруга другая, но в те времена повторные браки не были редкостью. | | Лайк (1) |
3 мая 2024 16:01 Yuri_77 написал: [q] ElenaN1ke написал:
[q] Родители Александры: "Чусовской волости села Нижних Чусовских городков крестьянин Андрей Александров Бражкин и законная его жена Александра Ивановна, оба православные.
[/q]
Вот здесь есть Андрей Александрович Бражкин (1858). Правда, супруга другая, но в те времена повторные браки не были редкостью.
[/q]
Благодарю, Юрий. Да, именно на основании этой ревизской сказки предполагаю, что Андрей может быть отцом Александры. Да, понимаю, что возможно повторный брак. Пересмотрела много МК и РС в поисках хоть какого-то подтверждения, но пока не нашла... Нашла, что данный Андрей Александрович Бражкин умер в том же году, что и родилась моя бабушка - Александра только чуть позже. --- Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь). | | Лайк (2) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
3 мая 2024 17:14 ElenaN1ke написал: [q] Нашла, что данный Андрей Александрович Бражкин умер в том же году, что и родилась моя бабушка - Александра только чуть позже.
[/q]
А Александра Ивановна Бражкина в после 1882 года в качестве крестной не выступает? Если выступает, то записана как крестьянская жена или вдова? Если как вдова - то данный Алексей Александрович вероятно ваш. Других детей младше Александры Андреевны вы, я так понимаю, у пары не нашли? Детей старше и записи о браке в 1880-81 годах тоже, видимо, нет? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
28 мая 2024 20:03 kvetek написал: [q] ElenaN1ke написал:
[q] Нашла, что данный Андрей Александрович Бражкин умер в том же году, что и родилась моя бабушка - Александра только чуть позже.
[/q]
А Александра Ивановна Бражкина в после 1882 года в качестве крестной не выступает? Если выступает, то записана как крестьянская жена или вдова? Если как вдова - то данный Алексей Александрович вероятно ваш. Других детей младше Александры Андреевны вы, я так понимаю, у пары не нашли? Детей старше и записи о браке в 1880-81 годах тоже, видимо, нет?[/q]
Благодарю вас за ответ. После 1882 как Александру Ивановну как крёстную не просматривала - надо попробовать. Других детей младше Александры Андреевны в окрестностях не нашла. Старше - в 1880-1881 годах тоже не нашла. А ранее с 1860 по 1880 Метрических книг нет, к сожалению. --- Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь). | | |
ammegУчастник  Дубна Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
11 ноября 2024 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 20 марта 2023 20:41 у меня оказались копии РС 1834. Происхождение Филиппа Михайлова становится ясным  А я свою пра(х)бабушку Татьяну Козьмину в этой ревизии не обнаружила, увы  . --- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд. | | Лайк (1) |
Yakefirovaya Участник
15 ноября 2024 18:17 ammeg
здравствуйте! огромное спасибо! кто родители Филиппа Михайлова не знаете, случайно?Он тоже Бражкин | | |
|