Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бражкин

Пермский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя evgenkirov от 6 марта 2024 8:35

ого, спасибо большое за информацию! внесу в древо!
напишите, пожалуйста, также данные вашей супруги и детей/внуков, если есть. Можно в личку
ElenaN1ke
Новичок

ElenaN1ke

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Также ищу информацию о семье Бражкиных из села Нижне-Чусовские городки Пермского края.
Моя прабабушка по папиной линии Бражкина Александра Андреевна, 09 апреля 1882 года рождения, село Чусовское Успенская церковь. Вышла замуж в 1905 году на станции Бисер Пермского края за Бурылова Петра Иоановича.
Родители Александры: "Чусовской волости села Нижних Чусовских городков крестьянин Андрей Александров Бражкин и законная его жена Александра Ивановна, оба православные. Восприемник: означенному Андрею Бражкину дочь девица Анна."
Александра Андреевна ориентировочно с 1921 по 1955 год жила на станции Всесвятская Чусовского района Пермского края. Там и похоронена.
Хотелось бы узнать любую информацию по ветке прабабушки Александры. Благодарю.

Прикрепленный файл: Бурылова Александра Андреевна лет 40 1922.jpg
---
Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь).
Лайк (1)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 2 апреля 2024 21:19
Здравствуйте, Елена! В Пермской крае оцифровано огромное количество документов, многие МК есть онлайн в открытом доступе, пожалуйста, поищите своих родственников, нас интересует крайний предок, живущий в Нижне-Чусовских городках, так мы поймем в какой именно момент ваши предки покинули деревню Бражкино, и сможем построить всю ветку.
ElenaN1ke
Новичок

ElenaN1ke

Москва
На сайте с 2024 г.

Yakefirovaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 2 апреля 2024 21:19
Здравствуйте, Елена! В Пермской крае оцифровано огромное количество документов, многие МК есть онлайн в открытом доступе, пожалуйста, поищите своих родственников, нас интересует крайний предок, живущий в Нижне-Чусовских городках, так мы поймем в какой именно момент ваши предки покинули деревню Бражкино, и сможем построить всю ветку.
[/q]

Благодарю вас. Уже многое пересмотрела. Но в связи с тем, что отсутствуют МК за 1860-1880 годы (не знаю причину) - у меня теряется цепочка и не могу быть уверена, кто именно являлся родителями Александры
---
Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы и Пастуховы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (станция Зуевка, Кизел, Пермь).
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1734

ElenaN1ke написал:
[q]
Родители Александры: "Чусовской волости села Нижних Чусовских городков крестьянин Андрей Александров Бражкин и законная его жена Александра Ивановна, оба православные.
[/q]

Вот здесь есть Андрей Александрович Бражкин (1858). Правда, супруга другая, но в те времена повторные браки не были редкостью.
brajkin-1858-1.jpg
Лайк (1)
ElenaN1ke
Новичок

ElenaN1ke

Москва
На сайте с 2024 г.

Yuri_77 написал:
[q]

ElenaN1ke написал:
[q]

Родители Александры: "Чусовской волости села Нижних Чусовских городков крестьянин Андрей Александров Бражкин и законная его жена Александра Ивановна, оба православные.
[/q]

Вот здесь есть Андрей Александрович Бражкин (1858). Правда, супруга другая, но в те времена повторные браки не были редкостью.
[/q]

Благодарю, Юрий. Да, именно на основании этой ревизской сказки предполагаю, что Андрей может быть отцом Александры. Да, понимаю, что возможно повторный брак. Пересмотрела много МК и РС в поисках хоть какого-то подтверждения, но пока не нашла...
Нашла, что данный Андрей Александрович Бражкин умер в том же году, что и родилась моя бабушка - Александра только чуть позже.

---
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

ElenaN1ke написал:
[q]
Нашла, что данный Андрей Александрович Бражкин умер в том же году, что и родилась моя бабушка - Александра только чуть позже.

[/q]

А Александра Ивановна Бражкина в после 1882 года в качестве крестной не выступает? Если выступает, то записана как крестьянская жена или вдова? Если как вдова - то данный Алексей Александрович вероятно ваш.
Других детей младше Александры Андреевны вы, я так понимаю, у пары не нашли?
Детей старше и записи о браке в 1880-81 годах тоже, видимо, нет?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
ElenaN1ke
Новичок

ElenaN1ke

Москва
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

ElenaN1ke написал:
[q]

[/q]

А Александра Ивановна Бражкина в после 1882 года в качестве крестной не выступает? Если выступает, то записана как крестьянская жена или вдова? Если как вдова - то данный Алексей Александрович вероятно ваш.
Других детей младше Александры Андреевны вы, я так понимаю, у пары не нашли?
Детей старше и записи о браке в 1880-81 годах тоже, видимо, нет?
[/q]

Благодарю вас за ответ.
После 1882 как Александру Ивановну как крёстную не просматривала - надо попробовать.
Других детей младше Александры Андреевны в окрестностях не нашла.
Старше - в 1880-1881 годах тоже не нашла. А ранее с 1860 по 1880 Метрических книг нет, к сожалению.
---
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 20 марта 2023 20:41

у меня оказались копии РС 1834. Происхождение Филиппа Михайлова становится ясным

20241101_135024_kopiya.jpg

А я свою пра(х)бабушку Татьяну Козьмину в этой ревизии не обнаружила, увы sad.gif .
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
Лайк (1)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
ammeg

здравствуйте! огромное спасибо! кто родители Филиппа Михайлова не знаете, случайно?Он тоже Бражкин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈