Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chtv66, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chtv66

Чуйкова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chtv66 (8)

Тема: Geni.com
24.03.2025, 8:44

aaganichev написал:
[q]

Там два варианта предлагают скачивать: кровное и лес, можно стянуть оба и локально объединить. Будет больше в сумме, наверное
[/q]
Я вчера как раз неоднократно пыталась скачать файл с настройкой «лес», но geni сильно тормозил, сегодня попытаюсь повторить попытки.
Спасибо большое! Я тоже надеюсь на то, что таким образом удастся расширить круг персон. Но смена «кровные» на «предки» ничего не дала.

23.03.2025, 23:49

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 марта 2025 18:19

Спасибо, большое за ответ!
Да, количество персон в древе в разы превышает 365 человек. Но что удивительно - обрезано мною созданное древо на 3-ем колене. А древо с которым мое было объединено - на пятом колене.

23.03.2025, 9:16

Добрый день! Прошу помощи.
Я пытаюсь скачать gedcom - файл с geni. Почему в разделе Настройки - Размер - Количество профилей у меня стоит ограничение от 1 до 365? При загрузке файла на familio вижу, что древо обрезано по какому-то непонятному алгоритму. По одним веткам количество поколений предков больше чем по другим.
Можно ли как либо повлиять на увеличение количества скачиваемых профилей? Древо большое.

Тема: Выписки из Метрических книг г.Санкт-Петербурга
25.01.2025, 9:44

Malus_domestica написал:
[q]
chtv66
Из чужого дневника перенесите вопрос в тему по архиву ЦГИА СПб, а здесь удалите, пожалуйста.
https://forum.vgd.ru/464/7983/
Все МК оцифрованы и выложены на сайте архива. Если нет за какие-то годы, значит, не сохранились. Посмотрите ещё раз внимательнее
https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
[/q]

Благодарю! Но в ЦГИА уже смотрела, не нашла, поэтому спрашиваю, может я чего-то не знаю.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
12.09.2024, 8:08

Добрый день, буду признательна!
Подскажите, пожалуйста, не могу найти Ревизские сказки, МК, исповедные росмиси и т.д.
по деревне Глубокий Овраг, Спасская волость, Малоярославецкий уезд за период до 1858 г.
Интересует фамилия Глотовы (может быть кто-то сталкивался).

Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
11.03.2024, 8:18

2Olenia написал:
[q]
Вот так просто,Екатерина Семёновна взяла и приехала из Вятской губернии,да ещё и крестьянка?
Или она уже была" приехамши",или сваха прислала из родной деревни,или девица просвещённая из института благородных девиц,или по крайней мере училась в женской гимназии и приехала просвещать тунгусов?

По версии моей Бабушки Арнольд Зои Тимофеевны:
50-55 летний Виктор Арнольд и 15 летняя Екатерина вынуждены были уехать из Москвы или Подмосковья в связи с тем, что церьковь отказалась их венчать.

10.03.2024, 14:55

Фримен написал:
[q]
Олёкминские прииски - понятие растяжимое. На Олёкме в то время добывали золото разные золотопромышленные компании и золотопромышленники. В архив республики Саха обращались? А в Иркутский архив? Если где-то можно найти ответы на ваши вопросы, то именно там.
[/q]

Спасибо! До данных архивов еще не дошли. Хотелось бы понять с чего начать поиск в этих архивах.

10.03.2024, 13:00

Здравствуйте! Я впервые в этом чате.
Прошу откликнуться тех кто может помочь в поиске следов моего прадеда Арнольд Виктора Юрьевича (Георгиевича).
Может быть кому-то попадалась фамилия Арнольд в архивных документах. Или возможно кто-то сможет подсказать в каком направлении нам двигаться в своих поисках.

Виктор Юрьевич Служил на Олекминских приисках, приблизительно в 1898 (в 1890х) к нему приехала Екатерина Семеновна Масленникова крестьянская девица Омутнинской волости Глазковского уезда Вятской губернии.

В 1899 году у них родился внебрачный сын Анатолий, есть выписка из метр книги Якутской епархии Олекминского округа Прокопьевской церкви от 30 сентября 1899г., при крещении Дана фамилия матери.

В 1909 году Виктор Арнольд и Екатеринана Масленникова с сыном Анатолием появились на Урале, заключили брак официально 23 января 1909 г., затем узаконили сына, он стал Арнольд Анатолий Викторович. Виктор Юрьевич служил в управлении Гороблагодатского округа Пермского края (Кушвенс5ий завод) - заведовал хозяйственной частью округа.

Кем служил Арнольд В.Ю. на Олекминских приисках, откуда туда прибыл, где учился нам неизвестно.
Для того чтобы установить к какой ветви рода Арнольдов относится наша семья необходимо понимание откуда родом наш прадед.
Может в каких либо послужных списках, памятных книгах сохранились данные о происхождении Виктора Юрьевича (Георгиевича) Арнольд (есть совпадения по имени и отчеству с Арнольд Виктором Юрьевичем Петербургской ветви Арнольд).

Буду бесконечна благодарна за любую подсказку, совет, помощь в наших поисках.