| gurus11Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gurus11 (19)Тема: Свистунковы 18.05.2025, 12:54
Katrindebori написал:[q] Ищу родственников Свистункова Александра. Год рождения примерно 1911. Жил в Башкортостане, либо в Урман-тау, либо в Ежовке. У него две дочери: Галина и Мария. Учились в Урман-тау.[/q]
Свистунковы мне попадаются в метрических книгах села Дуван. Например 7 марта 1901 года родился Александр у мещанина города Бирска Ивана Андреевича Свистункова и его законной жены Евдокии Семёновны.
|
Тема: Невьянск 21.02.2025, 14:14
RODGER написал:[q] Имеется информация о происхождении этих фамилий на Урале, сведения о родоначальниках и потомках. Присутствие одинаковых фамилий в списке может указывать на происхождение из разных мест. Список расширен и дополнен (Весь Невьянск, Быньговский и Черноисточинский з-ды с деревнями за 1732 г.)
АГАФОНОВ АКИЛОВ АЛИСОВ АЛЫПИН АМУРСКОЙ АНДРЕЕВЫХ АНДРОНОВ АНИСИМОВ АНИСИМОВЫХ АНТИПИНЫХ АНФАЛОВЫХ АРАМИЛЦОВ АРМОСОВ АРТЕМЬЕВЫХ АСЕВ АСКИН БАБИКОВ БАБИН БАБУШКИНЫХ БАГАТЫРЕВ
[/q]
Добрый день! Меня интересует фамилия Ростовцов, как найти о них информацию поподробнее?
|
Тема: Корзниковы 8.02.2025, 17:18
catka написал:[q] Мой прадед Корзников Андрей Васильевич 1898 г.р. жил в селе Дуван Республики Башкортостан, его отца звали Василий Константинович (тоже уроженец данного села). А вот уже его отец Константин, возможно один из первых Корзниковых, прибывших на Дуванскую землю из Кунгура. Если посмотреть по карте расстояние от Кунгура до Пермского края, меньше чем до Башкирии. Поэтому не могу исключать такой возможности, что когда-то наши роды пересекутся.[/q]
Здравствуйте! Очень рада увидеть родственников на этом форуме! Я тоже веду поиски по этому роду Корзниковых, мой муж из потомков Василия Андреевича Корзникова, брат вашего Дмитрия Андреевича)
У меня составлено подробное древо Корзниковых вплоть до Осипа Ивановича Корзникова 1767 гр. Он переехал с Кунгура в Дуван в конце 18 века. Именно его потомки сейчас живут в Дуване. Могу вам выслать всю информацию, если нужно.
|
Тема: Вопросы по поиску 18.11.2024, 12:22
>> Ответ на сообщение пользователя serebro630 от 30 августа 2023 20:04
Может быть ваши:
Мк с.Ярославка за 1872 год #25ж. 4(5) марта 1872. Клавдия. Родители : Уфимского уезда Байкинской волости деревни Хорошаевой крестьянин Иван Анемподистов Матвеев и законная жена его Мария Степанова, оба православные. Восприемники : Уфимского уезда Благовещенской волости села Николаевки крестьянин Лазарь Григорьев Копейкин, и Уфимскаго мещанина Петра Комарова жена Анна Михайлова.
|
Тема: Рекрутские списки 24.10.2024, 9:56
aleksey-m2 написал:[q] TumanovvMichael написал:
[q] Здравствуйте, по рекрутам Стерлитамакского уездного присутствия из деревень Архангельской волости есть какая либо информация в фондах?
[/q]
http://naslediesemii.ru/guide_...e_1917/mil
Посмотрите описи по военным учреждениям, все переведены в текст
[/q]
А в каком архиве может быть по Златоустовскому уезду? В Башархиве по всей видимости нет информации?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 29.07.2024, 17:22
>> Ответ на сообщение пользователя mavra3 от 26 июля 2013 12:36 Только сейчас наткнулась на ваше сообщение. Я сегодня выяснила, что мой прапрадед воевал в русско-японской войне именно в составе 214 пехотного мокшанского полка в манчжурии. Удалось ли вам найти данные по этому полку? Послужные или другие списки.
|
Тема: Ярушины 9.05.2024, 12:30
>> Ответ на сообщение пользователя yarushinvova от 4 мая 2024 23:02 Добрый день! Я тоже веду поиски по своей ветке Ярушиных, мои из села Сальёвка/Ярославка Дуванского района Башкирии, переселились туда в 1800х годах из Кунгурского уезда.
|
Тема: Ростовцевы 28.03.2024, 9:43
>> Ответ на сообщение пользователя gurus11 от 12 декабря 2023 12:15
Продолжение по моим Ростовцевым: В 1 ревизии по Кунгурскому уезду упоминается Пётр Андреевич Ростовцов 1706-17?? ●Молотовой работник на Мазуевском железоделательном заводе ●Жил в деревне Верх-Барда Кунгурского уезда ●Откуда он там появился пока не нашла
->Василий Петрович Ростовцов 1735-? ● жил в деревне Верх-Барда ● жена Ирина Ивановна Мехоношина (ее предки жили в Кунгуре с самого заселения этих мест в 2ой половине 17 века) ● крестьянин государственный ● родных братьев не было, о сёстрах не известно ● дети: ПРОКОФЕЙ, Фекла, Федосья
->Прокофей (Прокопий) Васильевич Ростовцов 1760-1840 ● родился в Верх-Барде скорее всего ● 2 старшие сестры: Фекла и Федосья, Федосья переехала с ним жить в Тастубу, не была замужем до старости ● жена Василиса Ефимовна Новосёлова ● переехал в Тастубу между 1796 и 1810 годами ● дети: ОСИП, Яков, Василиса
->Осип Прокофьевич Ростовцов 1787-1841 ● родился в Кунгурском уезде ● жена Домна Ивановна (прожила 102 года) ● известно 8 детей: Катерина, Фрол, Никита, Наталья, Агафья, АНТОН, Афимья, Никита 2
->Антон Осипович Ростовцев 1819-7.06.1899 ● 2я жена Аграфена Ефимовна (прожила около 100 лет) ● известно 11 детей: Маремьяна, Зиновья, КУЗЬМА, Филипп, Василий, Елена, Игнатий, Наталья, Игнатий 2 (у него было15 детей, 3 выжило), Василий 2, Ирина
->Кузьма Антонович 1847-2.07.1889 ● жена Неонила Павловна Акентьева из деревни Каировой ● известно 14 детей (выжило 7): Михаил, Варвара, ВАСИЛИЙ, Федосья, Сергей (прадед Людмилы Дедковой из Тастубы), Георгий, Мартемьян, Мария, Иван, Ирина, Зиновья, Пульхерия, Алексей, Трофим ● умер в 42 года
->Василий Кузьмич 25.12.1870-19.01.1915 ● умер от чахотки в 45 ● жена Матрена Степановна Кузнецова из Тастубы ● известно 8 детей, выжило 3: Анна, Павел, Ефросинья, Георгий, Степан, НИКОЛАЙ, Мария, Ефим
->Николай Васильевич 15.02.1901-10.01.1984 ● жена Акулина Нефедовна Зыкова 1901-1941 ● воевал в Гражданскую войну, получил контузию и осколочное ранение в кисть ● переехал в Чертан в 1920х ● этнографическая экспедиция под руководством ученого-фольклориста Л.Г. Барага записала его сказки. ● 4 ребёнка:
- Василий 1924-21.12.1943 (стрелок, погиб в боях ВОВ) - Фёдор 1926?-? - Зоя 1930- 1946 - Павел Николаевич 1935-2021
|
Тема: В Башкирии ты можешь узнать родословную села в архиве района 18.03.2024, 22:05
boris-lav1973 написал:[q] Здравствуйте, дайте сълку пожалуйста где найти Ревизские сказки за 1810г. По Башкортостану, Златоустовский уезд, Сикиязская волость, с. Озерское или д. Озерская... Для уточнения данных о своих предках. Благодарю
[/q] На сайте Башархив в разделе ревизские сказки во вкладке список по нужной ревизии работает список по названию села.
|
Тема: Подскажите по 5-ой ревизии 1795 г. дер Барда 16.03.2024, 13:12
MVVorobiev написал:[q] Интересует ревизия 1795 г по деревням Барда и Бичурино или метрика. Где достать или за финансовое спасибо.[/q]
Подскажите, вы что-нибудь нашли за это время по Барде?
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 8.03.2024, 19:15
sergeys161 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 марта 2024 11:48
Спасибо! да, смотрел там сказано, что из Пермской губ. и больше ни какой инфы, уезд указан только у тех крестьян кто не прибыл.[/q]
У меня была такая же ситуация по Ростовцевым, я просто по очереди смотрела ревизии по кунгурскому уезду на этом сайте https://kungur-sources.github.io/
|
Тема: Кунгурский уезд, 4-я ревизия 3.03.2024, 12:16
kachalov_alex написал:[q] Здравствуйте! С чем может быть связано отсутствие в ревизии деревни Тазовской? Мои предки Струговы неоднократно упоминаются (в качестве отцов/мужей девушек), но самой деревни в ревизии нет, хотя она относилась к той же Кунгурской округе.[/q]
Я так поняла, что именно этот документ только по нп приписанным к казенным и частным заводам. По государственным крестьянам была другая сказка. Моих деревень здесь тоже нет, Верх-Барда и Мазуевка (села Тазовского/Предтеченского)
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 2.03.2024, 22:51
nikolos написал:[q] Имеется возможность посмотреть списки переселенцев из Пермской губернии в Оренбургскую Уфимскую и Тобольскую губернии.С 1802 по 1808 годы. Фамилий около 4000 (есть дубли) Желательно указать уезд от куда или куда. Только мужеского пола и чаще только имя и фамилия но иногда сыновья или братья. Дело очень большое 800 листов. Много беглых с Демидовских заводов. Всем удачи. nikolos[/q]
Подскажите, пожалуйста, а где вы смотрели эти списки, в каком архиве? Меня тоже интересуют фамилии оттуда, хотела бы посмотреть.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 19.02.2024, 20:11
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобрать запись из первой ревизии, 1721 год. Интересует левая страница вверху запись о Хлопиных. С самого начала я разобрала "Крестьянин Иван Федоров сын Хлопин сорока лет, у него брат Марко тридцати девяти лет, у Ивана дети Андрей десяти лет, Семён трех лет " А дальше не могу разобрать(
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 9.02.2024, 21:54
>> Ответ на сообщение пользователя AndreyV от 9 декабря 2017 11:54
Доброго времени суток! У меня тоже Хлопины переселенцы из Тихоновской волости, но в деревню Лемазы Тастубинской волости Златоустовского уезда. Наверное родственники!
|
Тема: Ростовцевы 12.12.2023, 12:15
Здравствуйте, меня зовут Анастасия Корзникова (в девичестве Ростовцева).
Хотела бы вкратце рассказать о своих Ростовцевых, они же Растовцовы и Ростовцовы в начале 19 века.
Переселенцы из Кунгурского уезда Пермского края, они поселились в с.Тастуба (Златоустовский уезд Уфимской губернии) в конце 18 века.
В числе первых (по 7РС) значится Прокопий Васильев Ростовцов с женой Василисой Ефимовой. У них было 2 сына: Яков и Осип. У каждого по 6 детей.
У старшего, Осипа: Катерина, Фрол, Никита, Наталья, Антон и Никита.
У младшего, Якова: Павел, Николай, Матвей, Василий, Ульяна и Екатерина.
Моя ветка идёт от Осипа:
Василий Ростовцов ?-? ->Прокофей (Прокопий) Васильевич Ростовцов 1765-1840 ->Осип Прокофьевич Растовцов 1787-1841 ->Антон Осипович Ростовцев 1819-? ->Кузьма Антонович 1847-? ->Василий Кузьмич 25.12.1870-? ->Николай Васильевич 02.01.1901-10.01.1984 ->Павел Николаевич 1935-2021 ->Владимир Павлович
Если вы узнали в этих именах своих предков, буду рада пообщаться!
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 24.11.2023, 18:14
Доброго времени суток! Меня зовут Анастасия. Я родом из Башкирии, Дуванский район, исследую предков с фамилиями Ростовцевы (с. Тастуба, д. Чертан), Хлопины, Кузнецовы (с. Лемазы), Корзниковы (с. Дуван), Ярушины (с.Сальевка), Коуровы, Рукавишниковы (Ярославка), Кадочниковы (Дуван, Лемазы).
|
|
|