Ярушины
Пермский край, Суксунский район, Тохтарево
Yakefirovaya Участник
Пермь, Россия Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
9 июня 2023 18:25 Ищу информацию о предках/родственниках по фамилии Ярушины, данная семья проживала в деревне Тохтарево Суксунского района Пермского края. Известные мне родственники - Ярушина (Никифорова) Екатерина Григорьевна (1872-1915), Ярушина Агриппина Григорьевна, Ярушина Евдокия Васильевна и Ярушин Григорий Иванович. Кроме того, в моих записях есть персоны с такой же фамилией, но без выявленного родства. Если вы знаете кого-то из упомянутых людей или тоже занимаетесь изучением данной фамилии, пожалуйста, сообщите мне! | | |
yarushinvova Новичок
Сургут Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2024 0:03 Здравствуйте Yakefirovaya. Я, Ярушин Владимир, занимаюсь поиском ЯРУШИНЫХ, но "забуксовал" на отметках: 1).1710г. РГАДА. Ф. 214, Оп. 1, Д.1626. - Сибирская губерния: Тобольский уезд Перепись В.С.Турского. 2).1719г. РГАДА. Ф.214, Оп. 1, Д. 1587. Переписная книга Тобольского уезда. Сомнения, что в этих документах записана одна семья, нет. Но, не могу найти, откуда пришла эта семья - ЯРУШИНА Ивана Нестерова сына - в Тобольский уезд. Конечно, было бы интереснее (и радостней), если бы нашлись документы но ... это пока только мечты. Вопрос: Вас интересуют ЯРУШИНЫ только из д. Тохтарёво? И только второй половины 19 века? Жду вашего ответа. С уважением и надеждой на сотрудничество ЯРУШИН --- ищу сведения о Ярушиных, Булатовых, Каланда | | Лайк (1) |
Yakefirovaya Участник
1 мая 2024 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя yarushinvova от 25 апреля 2024 0:03 здравствуйте, Владимир! Меня, конечно, интересуют любые Ярушины, я думаю, что они все происходят из одного места - деревни Ярушино Суксунского района Пермского края (Красноуфимский уезд). К сожалению, я не знаю как вы могли бы продвинуться по ветке, потому что время, конечно, совсем давнее. Если я наткнусь на какие-то документы, то обязательно дам вам знать, но советую присмотреться к деревне Ярушино (церковь Тохтаревская), какое-то количество документов есть на АРХИВАХ Пермского края, все доступно онлайн, но нужна регистрация. | | |
yarushinvova Новичок
Сургут Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 мая 2024 23:02 Здравствуйте Yakefirovaya! Спасибо за ответ. Попробую ещё раз поискать записи о ЯРУШИНЫХ в документах по д. Ярушино . Лет 6 назад какие-то документы попадались, просматривал, но тогда ещё мне было непонятно, мой ли Нестор Ярушин из Переписей 1710 и 1719 годов. Недавно мне встречались документы, где упоминались "НЕСТЕРОВЫ сыновья", но они "БЕСФАМИЛЬНЫЕ", а как их, этих бесфамильных, привязать к моему НЕСТОРУ я не знаю. И в этом случае уповаю только на волю его величества СЛУЧАЙ. Возможно Вы правы в том, что основная масса Ярушиных на Урале из "одного гнезда" - деревни Ярушино, но в Переписи по Шадринской слободе за 1680 - 1683 годы Лучка Андреев сын Ярушин сказал, что он с сыном и братом (женщин тогда видимо не переписывали ) пришли из Галичского уезда, там были " во крестьянех" Макарьевского монастыря. Если Вас интересуют ЯРУШИНЫ, отмеченные в Переписях проживавших в "разных городях и в разных годех", я могу поделиться информацией. Удачи. Жду Вашего ответа. С уважением Ярушин. --- ищу сведения о Ярушиных, Булатовых, Каланда | | Лайк (1) |
gurus11 Новичок
9 мая 2024 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя yarushinvova от 4 мая 2024 23:02 Добрый день! Я тоже веду поиски по своей ветке Ярушиных, мои из села Сальёвка/Ярославка Дуванского района Башкирии, переселились туда в 1800х годах из Кунгурского уезда. | | Лайк (1) |
Yakefirovaya Участник
20 мая 2024 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя yarushinvova от 4 мая 2024 23:02 да, спасибо большое, буду благодарна за любые сведения! | | |
Yakefirovaya Участник
23 мая 2024 17:05 23 мая 2024 17:06 gurus11 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yarushinvova от 4 мая 2024 23:02 Добрый день! Я тоже веду поиски по своей ветке Ярушиных, мои из села Сальёвка/Ярославка Дуванского района Башкирии, переселились туда в 1800х годах из Кунгурского уезда.
[/q]
наши))) какой населенный пункт в Кунгурском уезде? | | |
Shuvenka Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 октября 2024 0:37 | | Лайк (1) |
Yakefirovaya Участник
15 ноября 2024 2:16 | | |
Leontiya | Наверх ##
15 ноября 2024 21:43 РГИА Шифр Ф. 763 Оп. 4 Д. 517 Заголовок Комитет Главного попечительства детских приютов и Канцелярия по управлению детскими приютами с. е.и.в. Канцелярии по учреждениям императрицы Марии. Формулярные списки. Протоиерей Спасо-Преображенского кафедрального собора города Перми П. В. Ярушин Крайние даты 1880 Шифр Ф. 796 Оп. 135 Д. 87 Заголовок По рапорту Неофита архиепископа Пермского, о низведении из священника в причетники священника Димитрия Ярушина за прижитие с девкой Дарьей Тарнови ребенка. Крайние даты 11 января 1854 г. Шифр Ф. 796 Оп. 166 Д. 151 Заголовок По представлению Преосвященного Пермского об увольнении от должности члена Консистории протоиерея П. Ярушина. Крайние даты 12 августа 1885 г. Шифр Ф. 1286 Оп. 28 Д. 617 Заголовок Дело о назначении нижним чинам пермской арестантской роты, фельдфебелю Семену Кубову и унтер-офицеру Тарасу Ярушину, пенсии Шифр Ф. 1341 Оп. 116 Д. 430 Заголовок Первый департамент Сената. По рапорту Пермского губернского правления о приведении в исполнение постановления об исправнике Сушкове и чиновнике Ярушине. Крайние даты 2 мая 1866 г. | | Лайк (1) |
|