Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярушины

Пермский край, Суксунский район, Тохтарево

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Ищу информацию о предках/родственниках по фамилии Ярушины, данная семья проживала в деревне Тохтарево Суксунского района Пермского края.
Известные мне родственники - Ярушина (Никифорова) Екатерина Григорьевна (1872-1915), Ярушина Агриппина Григорьевна, Ярушина Евдокия Васильевна и Ярушин Григорий Иванович. Кроме того, в моих записях есть персоны с такой же фамилией, но без выявленного родства. Если вы знаете кого-то из упомянутых людей или тоже занимаетесь изучением данной фамилии, пожалуйста, сообщите мне!
yarushinvova
Новичок

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Yakefirovaya. Я, Ярушин Владимир, занимаюсь поиском ЯРУШИНЫХ, но "забуксовал" на отметках:
1).1710г. РГАДА. Ф. 214, Оп. 1, Д.1626. - Сибирская губерния: Тобольский уезд Перепись В.С.Турского.
2).1719г. РГАДА. Ф.214, Оп. 1, Д. 1587. Переписная книга Тобольского уезда.
Сомнения, что в этих документах записана одна семья, нет. Но, не могу найти, откуда пришла эта семья - ЯРУШИНА Ивана Нестерова сына - в Тобольский уезд. Конечно, было бы интереснее (и радостней), если бы нашлись документы но ... это пока только мечты.
Вопрос: Вас интересуют ЯРУШИНЫ только из д. Тохтарёво? И только второй половины 19 века?
Жду вашего ответа.
С уважением и надеждой на сотрудничество
ЯРУШИН
---
ищу сведения о Ярушиных, Булатовых, Каланда
Лайк (1)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yarushinvova от 25 апреля 2024 0:03

здравствуйте, Владимир! Меня, конечно, интересуют любые Ярушины, я думаю, что они все происходят из одного места - деревни Ярушино Суксунского района Пермского края (Красноуфимский уезд). К сожалению, я не знаю как вы могли бы продвинуться по ветке, потому что время, конечно, совсем давнее. Если я наткнусь на какие-то документы, то обязательно дам вам знать, но советую присмотреться к деревне Ярушино (церковь Тохтаревская), какое-то количество документов есть на АРХИВАХ Пермского края, все доступно онлайн, но нужна регистрация.
yarushinvova
Новичок

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Yakefirovaya! Спасибо за ответ. Попробую ещё раз поискать записи о ЯРУШИНЫХ в документах по д. Ярушино . Лет 6 назад какие-то документы попадались, просматривал, но тогда ещё мне было непонятно, мой ли Нестор Ярушин из Переписей 1710 и 1719 годов. Недавно мне встречались документы, где упоминались "НЕСТЕРОВЫ сыновья", но они "БЕСФАМИЛЬНЫЕ", а как их, этих бесфамильных, привязать к моему НЕСТОРУ я не знаю. И в этом случае уповаю только на волю его величества СЛУЧАЙ. Возможно Вы правы в том, что основная масса Ярушиных на Урале из "одного гнезда" - деревни Ярушино, но в Переписи по Шадринской слободе за 1680 - 1683 годы Лучка Андреев сын Ярушин сказал, что он с сыном и братом (женщин тогда видимо не переписывали ) пришли из Галичского уезда, там были " во крестьянех" Макарьевского монастыря.
Если Вас интересуют ЯРУШИНЫ, отмеченные в Переписях проживавших в "разных городях и в разных годех", я могу поделиться информацией. Удачи. Жду Вашего ответа. С уважением Ярушин.
---
ищу сведения о Ярушиных, Булатовых, Каланда
Лайк (1)
gurus11
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя yarushinvova от 4 мая 2024 23:02
Добрый день! Я тоже веду поиски по своей ветке Ярушиных, мои из села Сальёвка/Ярославка Дуванского района Башкирии, переселились туда в 1800х годах из Кунгурского уезда.

Лайк (1)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.

да, спасибо большое, буду благодарна за любые сведения!
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.

gurus11 написал:
[q]
Добрый день! Я тоже веду поиски по своей ветке Ярушиных, мои из села Сальёвка/Ярославка Дуванского района Башкирии, переселились туда в 1800х годах из Кунгурского уезда.

[/q]

наши))) какой населенный пункт в Кунгурском уезде?
Shuvenka
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
У меня Ярушины из Ярушино, Суксунский район Пермский край.
https://www.myheritage.com/sit...B0?lang=RU
Лайк (1)
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.

Shuvenka написал:
[q]
У меня Ярушины из Ярушино, Суксунский район Пермский край.
https://www.myheritage.com/sit...B0?lang=RU
[/q]

здравствуйте, вас нет на фамилио? shariki.gif
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8563
РГИА
Шифр
Ф. 763 Оп. 4 Д. 517
Заголовок
Комитет Главного попечительства детских приютов и Канцелярия по управлению детскими приютами с. е.и.в. Канцелярии по учреждениям императрицы Марии. Формулярные списки. Протоиерей Спасо-Преображенского кафедрального собора города Перми П. В. Ярушин
Крайние даты
1880
Шифр
Ф. 796 Оп. 135 Д. 87
Заголовок
По рапорту Неофита архиепископа Пермского, о низведении из священника в причетники священника Димитрия Ярушина за прижитие с девкой Дарьей Тарнови ребенка.
Крайние даты
11 января 1854 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 166 Д. 151
Заголовок
По представлению Преосвященного Пермского об увольнении от должности члена Консистории протоиерея П. Ярушина.
Крайние даты
12 августа 1885 г.
Шифр
Ф. 1286 Оп. 28 Д. 617
Заголовок
Дело о назначении нижним чинам пермской арестантской роты, фельдфебелю Семену Кубову и унтер-офицеру Тарасу Ярушину, пенсии
Шифр
Ф. 1341 Оп. 116 Д. 430
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту Пермского губернского правления о приведении в исполнение постановления об исправнике Сушкове и чиновнике Ярушине.
Крайние даты
2 мая 1866 г.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈