| Savelij68 Савицкий Борис Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Savelij68 (23)Тема: Псковский уезд 4.02.2025, 17:06
KoLenka написал:[q] Savelij68 написал:
[q] по погосту Мелетово в диапазоне 1863-до 1880
[/q]
Здравствуйте. За этот период, а вернее за период 1863-1918 почти по всем погостам Псковского уезда - ничего не сохранилось. Последняя - это исповедка 1863 г[/q]
здравствуйте, благодарю за ответ. Может кто-то из форумчан может помочь с исповедками по Мелетово?
|
Тема: Псковский уезд 15.01.2025, 17:35
Добрый вечер всем, подскажите, пожалуйста, проработал несколько тем на форуме по Псковскому уезду, но информации не нашел: куда делись хоть какие-то документы по погосту Мелетово в диапазоне 1863-до 1880. Мне нужны МК за 1874 и 1871 год, например. Может в данный период деревни этого погоста относились к какому-то другому? Ну вдруг ))) Заранее благодарю.
|
Тема: Санкт-Петербург 22.11.2023, 16:58
Здравствуйте, уважаемые друзья. помогите, пожалуйста, в поиске ЛЮБОЙ информации по моим родственникам: 1. Бабушка - Савицкая (Сахарова) Мария Васильевна родилась 27.10.1901 дер. Красухино Карамышевского района Ленинградской области. вот, что есть по ней: запись 140 Адмиралтейский район выписка по адресу (ул. Ефимова) ул. Горсткина 1/4 - Савицкая Мария Васильевна 27/X- [1901] Ленин обл Карамышевский рн д Красухино прибыла из Ст Александровская раб посел Кировского зда д 11 22/X-41г Выбыла б. Пушкарская д 28/2 кв. 4 - - Фонд Р-7965 Опись 136 Дело 249 Лист 24 в 80-е годы ездил к ней на ул. Софийская (через ст. Фарфоровскую)
2. Сестра бабушки Клавдия Васильевна (в дев. Сахарова) там же родилась. в 80-е годы ездил к ней по адресу ул. Брянцева д.12, кв. 79. Сейчас вообще не знаю остались ли родственники. телефон в то время был 531-84-38 сейчас набираю - тишина. 3. Отец Савицкий Валерий Борисович 03.02.1920 призывался на ВОВ из Ленинграда (все сайты с памятью народа и тд обработаны) 4. Дед Савицкий Борис (больше ВООБЩЕ ничего не знаю) а очень хотел бы
Заранее благодарю тех у кого найдется время и желание помочь.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 8.11.2023, 11:51
kira_sochi написал:[q] Savelij68 написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста найти троюродного брата , живущего в Адлере Краснодарского края.
Его зовут: Эверт Константин Георгиевич 1953 г.р., Его мать - Эверт Раиса Григорьевна 1927 г.р. Жили в Адлере на ул. Ленина 176, когда я последний раз был у них в гостях в 1989 году.
Заранее благодарю
[/q]
Добрый день. Живу в Сочи. Напишите в личку, если нужна помощь[/q] огромное спасибо. но официальной информации я все равно не смогу получить: нет подтверждений родства. Рассчитываю, что может кто-то знал их лично, хотя понимаю, что вероятность очень низкая.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 31.10.2023, 17:02
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти троюродного брата , живущего в Адлере Краснодарского края.
Его зовут: Эверт Константин Георгиевич 1953 г.р., Его мать - Эверт Раиса Григорьевна 1927 г.р. Жили в Адлере на ул. Ленина 176, когда я последний раз был у них в гостях в 1989 году.
Заранее благодарю
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 25.10.2023, 10:19
xbox написал:[q] Savelij68 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю.
[/q]
Вот здесь проверьте. Только там скорее всего крайний год 1930. https://forum.vgd.ru/post/2153/146338/
[/q] вы правы, там по Верее крайний год - 1930, а мне чуть позже нужно.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 24.10.2023, 16:14
Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю.
|
Тема: г. Верея 24.10.2023, 14:18
|
Тема: Волынская Губерния 29.09.2023, 13:58
Здравствуйте Уважаемые Товарищи,
помогите, пожалуйста, по возможности , советом. В "Бессмертном бараке" есть информация о моем (пока все сходится) родственнике:
ЭВЕРТ Юрий Августович 1900 г. р., с. Сербавка, бывшая Волынская губерния, немец, беспартийный, малограмотный, рабочий комбината «Главмаргарин». Проживал: г. Краснодар. Арестован 04.11.1937 г. Предъявленное обвинение: «участие в контрреволюционной немецкой диверсионно-шпионской организации». Комиссией НКВД и прокурора СССР 02.02.1938 г. назначена высшая мера наказания - расстрел. Приговор приведен в исполнение 14.02.1938 г. Реабилитирован военным трибуналом Белорусского военного округа 15.10.1957 г. за отсутствием состава преступления. 20686
Раз немец, то в МК его не найти, надо костелы шерстить, так? Кто-нибудь в своих розысках может видел такое село - с. Сербавка, бывшая Волынская губерния, у меня с двух подходов не получилось. Заранее благодарю.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 20.09.2023, 14:14
Ankorg написал:[q] Помогите, пожалуйста, разобрать что написано в графе "Занятие" и "достаток".[/q]
в разделе Достаток четко видно " по II разряду" , по занятию выдумывать не буду: спецы подскажут
|
Тема: Савицкие 20.09.2023, 12:08
Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца.
Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда. Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове.
Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис Получается, хотя и не факт, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей.
У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Георгий, он жил в Адлере (Сочи)
Помогите: направьте как к поискам деда подступиться?
|
Тема: Фамильный навигатор 20.09.2023, 11:06
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Савицкий Регионы поиска: г. Псков, г. Санкт-Петербург, Россия
Искомые фамилии: Сахаров Регионы поиска: Красухино д., Псковский уезд, погост Мелетово
Искомые фамилии: Магазейщиков, Новосельцев Регионы поиска: Монаково д., Годуново д., Верейский уезд, Богородской волости Московской губернии
Искомые фамилии: Эверт Регионы поиска: Адлер г., Краснодарский край, Россия
ФИО исследователя: Савицкий Борис Валерьевич Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Москва г.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 19.09.2023, 12:24
Vlastimil написал:[q] Savelij68, здравствуйте! Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода". Сможете прояснить ряд вопросов. Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q] Приветствую Вас, спасибо, что откликнулись. К Кировскому заводу мой отец не имеет никакого отношения. Это- полный тезка
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 18.09.2023, 11:25
Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца.
Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда. Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове.
Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис Получается, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей.
У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Юрий, он жил в Адлере (Сочи)
Помогите: направьте как к поискам деда подступиться?
Заранее благодарю.
|
Тема: Опочецкий уезд 17.09.2023, 20:24
kvetek написал:[q]
Savelij68 написал:
[q] будем есть слона по частям.
[/q]
Savelij68 написал:
[q] Деревня Красухино, Карамышевского района.
[/q]
В общем, крутила-крутила я эту вашу Красухино и пришла к выводу, что вовсе не Опочецкий уезд это. Это деревня Красухино Псковского уезда http://www.etomesto.ru/map-rkk...=57.818120 Рядом Мелетовский погост Карамышево примерно в 17 км на юго-запад, так что одно время район был Карамышевский. МК погоста Мелетова за 1901 год здесь https://www.familysearch.org/a...cat=972216 И у ваших там даже фамилия есть)[/q] НАШЕЛ!!!!! Только благодаря Вам! Дай Бог Вам здоровья! Надо теперь ее сестру поискать и брак прадеда и прабабушки.
|
Тема: Опочецкий уезд 15.09.2023, 18:40
kvetek написал:[q] Savelij68 написал:
[q] А есть ли возможность сделать это on-line?
[/q]
да, если зарегистрируетесь на этом сайте https://www.familysearch.org/a...cat=770375 ссылка прямо на дело 787[/q] не дают: функция не доступна в вашей стране. С VPN надо?
|
Тема: Поиск ныне живущих 15.09.2023, 16:49
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти троюродного брата , живущего в Адлере Краснодарского края.
Заранее благодарю
|
Тема: Поиск ныне живущих 15.09.2023, 16:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родного брата по отцу, живущего в Санкт-Петербурге. Наш общий отец: Савицкий Валерий Борисович, 1920 года рождения Зовут его Дмитрий, знаю, что был на службе офицером. Вполне возможно, что фамилия и отчество другие: отец не регистрировал брак с его матерью. Заранее благодарю
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 15.09.2023, 16:15
Fekla05 написал:[q] DPS-1 написал:
[q] Разумеется, не уверен.
[/q]
Пришел сегодня ответ из архива Наро-фоминского ЗАГСа. Не нашли они Ильичеву Ольгу Ивановну 1922 года, посоветовали обратиться в МО архив. На то время, если судить по записям ЗАГСа, Верейский район относился к Можайскому уезду. Скажи, а там никто не встречать ЗАГСа за 1922 год или около того?[/q] Здравствуйте, записи ЗАГСА Верейской волости я нашел на Азовской 17 в читальном зале ГАУ МО. По Верейской волости (1922-1928): Рождение - 1922 год - дело 1898
|
Тема: Опочецкий уезд 15.09.2023, 14:17
Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца. По линии мамы я добрался уже до прапрадеда, но там просто повезло: почти все МК Верейского уезда Богородской волости сохранились и оцифрованы, что позволило без выездов в архивы искать в компе. Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения была блокадницей, что позволило мне выйти хоть на какие-то отправные точки в поисках. Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале. В месте рождения стояло: Деревня Красухино, Карамышевского района. Следуя логике и инету я вышел на то, что это была территория Опочецкого уезда в 1901 году и затем обнаружил, что такая деревня была в приходе Церкви Покрова, села Ново-покровского. Хотел спросить нет ли прорех в моей логике поиска?
А дальше покопавшись в ведомостях Псковской Духовной консистории, изучив фонд 39, опись 22, обнаружил, что есть пробел в периодах с дела 787 (до 1900 вкл.) по дело1297 (1906-1909). Как раз требуемый мне период 1901 года отсутствует. Не подскажите, где поискать.
Я так понимаю, что мог бы найти сведения о бракосочетании прадеда и прабабушки в деле 787, если бабушка родилась в 1901 и была старшей. А есть ли возможность сделать это on-line?
Понимаю, что много вопросов, но может у кого-то есть ответ хотя бы на один и будем есть слона по частям. Заранее благодарю.
|
|
|