Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Onderlina, Казахстан, Усть-Каменогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Onderlina

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Onderlina

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.02.2022, 6:53

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 13 августа 2018 9:42

Здравствуйте. Нашла в списках Нагибин Николай и Нагибин Петр Иванович. Возможно узнать какую-либо инфу об этих людях?

Тема: Воробьёвы
15.11.2018, 17:13

За информацию - огромное спасибо!!!! Это уникальная информация! yahoo.gif

15.11.2018, 17:11

По поводу фото.... почему то в моей памяти два фото слились воедино. Помню, что видела где-то беседку, о которой шла речь.... стала искать фото...которое у меня есть...но там беседки нет... а фото с беседкой есть у моей тети... должны встретиться в субботу с ней. Постараюсь отыскать данную фотку. Только качество ее очень плохое, как мне тетя сказала.Ну и попробую узнать у нее по больше информации о том времени.

15.11.2018, 17:06

Да, я позже посмотрела и нашла источник... из которого был выхвачен информационный фрагмент. Это Альбом Городских Голов РФ. Страничка об А.И. Путолове. "В бытность его головою в Верном ..... построено Пушкинское женское 2-классное училище"... вот в этом я и запуталась.... : confuse.gif Это и есть Верненская гимназия? или все таки гимназия гимназией...а училище училищем...? Иногда читаешь разные источники...и одно и то же...авторы называют по разному...

14.11.2018, 22:24

Обязательно завтра напишу. И фото оцифрую.... там практически вся семья.....Кстати, у пра прадеда была сестра Мария Александровна Нагибина. Она была директрисой женской гимназии г. Верного с 1 октября 1908 года. Это не та ли гимназия, о которой кто-то писал выше? Пока еще разобраться не могу....и вспомнить не могу, по какой улице эта гимназия находилась...

14.11.2018, 18:11

cheer.gif Мне тоже очень приятно. Я знала, что был период, когда мои предки жили в Алма-Ате, но дедушка рассказывал, что это была чья то дача, которую они снимали. А он это слышал от своей бабушки... то ли маленький был, что так понял, то ли еще по каким причинам... теперь пазлы из общей картины начинают укладываться...к сожалению, фото отсканированного не оказалось у меня... но я обязательно отсканирую и выложу в ближайшее время. Мне и самой очень интересно узнать инфу о тех людях, с которым судьба сталкивала моих предков.... какое-то непонятное, но приятное чувство... зов крови, наверное : biggrin1.gif

11.11.2018, 23:35

Огромное спасибо за подробную информацию про моего пра прадеда. Кстати, надо найти фото всей его семьи...как раз в том саду, который описывается выше... yahoo.gif

Тема: Семейные реликвии, кусочки прошлого
12.08.2013, 6:37

elena_krd

Спасибо за информацию.Я тоже нашла. Здесь

11.08.2013, 14:25

Gul

Дедушка никогда не работал в типографии...он просто любитель раритета был...и многое знал...а я - балда - не слушала...
НЕ пойму какие... TEIGAFELD...вроде бы так...либо вместо G - C

11.08.2013, 9:59

reavers
Это пудреница,примерно 50-х годов 20 века...у нас подобная ...только из мрамора...и тоже с анютиными глазками. И Здесь можно посмотреть.

11.08.2013, 9:36

Помогите распознать,что это может быть...как этот предмет называется. В соседней ветке велось многостраничное обсуждение....подчас очень "горячее" biggrin1.gif . Может есть кто то,плотно интересующийся Восточной культурой. Вещь найдена в Русско-Японскую 1904-1905 года(Мукден,район Императорских могил). Фото и предыдущие обсуждения в соседней ветке(мне посоветовали перебраться оттуда сюда Фото и обсуждения

11.08.2013, 9:18

Есть еще одна реликвия.....Я,к сожалению,не помню как это называется...дедушка говорил...а у меня как стерли слово из памяти.... нашла только у Лемана Политипаж...но он совсем по другому называл...короче измучил склероз...вспомнить не могу...может кто то знает больше про эти вещи....может годы выпуска подобных вещей(хотя бы ориентировочно)...или примерного производителя...
Осталась только верхняя часть, остальное обломалось. Дедушка уже закрепил на семейном фотоальбоме(предки)...и передал мне.

11.08.2013, 8:58

И еще

11.08.2013, 8:57

Доброго времени суток всем!
Помогите разобраться....у нас есть доска для резки сыра.....как я поняла из оттиска на обратной стороне 1904 года....но не факт...но никак не могу найти изготовителя по штампу....наткнулась на сайт Всемирные клейма фарфора ,но там нет подобного клейма.

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
5.05.2012, 10:57

montem,Пробовала зайти,бесполезно.Видимо ограничен доступ по каким то неведомым причинам. cray.gif

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
3.05.2012, 8:03

montem

Извините,у меня почему то не открывается ссылка на Лионское кладбище. dntknw.gif

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
2.03.2012, 23:40

Спасибо большое.Я уже нашла списки...Может знаете,были ли подобные списки год так примерно за 1915-1917....?

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
26.02.2012, 15:51

Посмотрите,пожалуйста,есть ли в списках Нагибин Иларий Иванович и Нагибин Иван Александрович(в списках полковников он есть,но ему в 1910 году присвоено звание генерал-майор посмертно)

Тема: Св.Георгий. Интернат для детей русских эмигрантов во Франции
25.02.2012, 21:21

Здравствуйте,не могли бы вы глянуть в книге - Нагибина(?) Милица. Ее отец Нагибин Иларий Иванович,мать -полутурчанка.Они из Турции бежали во Францию(Лион) в 1917 году. Милица родилась после 1917 года...а точно я сказать не могу.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
7.10.2010, 14:11

Спасибо Вам большое.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
1.10.2010, 19:00

Посмотрите,пожалуйста: Нагибин, Романовский, Некрасов Константин.Заранее благодарю!

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
1.10.2010, 18:20

Спасибо Вам большое!

29.09.2010, 19:03

Хотелось бы узнать о: Сокальский Николай Дмитриевич, Павлюц Леон Викентьевич, Романовский Савва Григорьевич

27.09.2010, 8:28

alex_energo,Спасибо Вам огромное.Послужной список Нагибина Ивана у меня есть,а вот как и где возможно увидеть послужной список Деденко Владимира Павловича,может знаете?

26.09.2010, 21:19

Будьте добры,посмотрите,пожалуйста,Нагибин Иван Александрович,Нагибин Ил(л)арий Иванович,Деденко Владимир Павлович.Заранее благодарю!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
26.09.2010, 16:31

Спасибо,я и раньше натыкалась на этот список....фамилия Нагибины там есть,а куда дальше можно обращаться,чтобы подробнее узнать?

Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год
26.09.2010, 16:13

Спасибо большое за информацию о Нагибине Иване Александровиче!

26.09.2010, 16:11

Спасибо всем большое за информацию.Пытаюсь найти побольше информации о Нагибине Александре.Знаю,что он был военным комендантом города Омска в то время,когда там содержался Достоевский(50-54 года).......Дворянин,у них было свое поместье или имение.....вроде бы называлось Нагибинка,где то в районе Омска,точно не знаю,в послужном списке его сына написано,что он дворянин Тобольской губернии....Во всяком случае в книге,на которую указывала ссылка,фамилия Нагибины есть...а как можно узнать информацию о них поподробнее...те ли это Нагибины....Может там что то интересное найду......Если сможет кто то помогите,или подскажите в каком разделе поместить информацию.Заранее благодарна!

24.09.2010, 20:41

Спасибо большое.Почему "Увы"? biggrin1.gif Фото примерно 1855 года.До русско-турецкой войны еще много времени...... biggrin1.gif А если серьезно,на манжетах какие то нашивки,что они означают может знаете.

24.09.2010, 17:43

Здравствуйте,помогите,пожалуйста.На фото мой пра-прадед Нагибин Александр Андреевич,дворянин из казачества(умер примерно в 1870-1880 годах,может и позже).Не знаю ни год рождения,ни какой либо информации о нем.Недавно прочитала,что Донским казачьим полком № 9 в Русско-Турецкую войну руководил полковник Нагибин Александр.Может это один и тот же человек?Погон не видно,но на манжете нашивка и на ней видно число,вроде бы девятка,может ошибаюсь.Что можете сказать об униформе моего предка?О нагрудном знаке и еще какой то рисунок(сколько не искала в литературе,так ничего и не нашла)?И свисток какой то не понятный?Он еще был военным комендантом города Омска,в то время,когда там имел честь находиться Достоевский.Если известна еще какая либо информация,напишите пожалуйста.Заранее спасибо!