Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
23 сентября 2010 22:44 24 сентября 2010 0:01 novikovec написал: [q] Войска, годы?[/q]
Сдается мне, что форма на этих молодцах ательешная....Кушаки этим рядовым 100% не по чину, равно как и кивера с офицерскими помпонами...По поводу холодного оружия тоже большие сомнения, т.к. ученого канта не видно, а рядовым пехоты оно (такое) не было положено...В общем, полагаю, что это фантазия на тему гвардии РИА. Плюс, любопытны клапаны обшлагов почти мундирного цвета... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 сентября 2010 10:13 ksologub написал: [q] novikovec написал:[q] Войска, годы?[/q] Сдается мне, что форма на этих молодцах ательешная....Кушаки этим рядовым 100% не по чину, равно как и кивера с офицерскими помпонами...По поводу холодного оружия тоже большие сомнения, т.к. ученого канта не видно, а рядовым пехоты оно (такое) не было положено...В общем, полагаю, что это фантазия на тему гвардии РИА. Плюс, любопытны клапаны обшлагов почти мундирного цвета... [/q]
У меня возникли такие же мысли по поводу данной фотографии. Известно-ли где она сделана? Вероятно изображены нижние чины какого-то запасного батальона (возможно запасного батальона какого-то гвардейского полка), расквартированного в Петрограде или неподалеку в период Первой мировой. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
24 сентября 2010 13:51 Подскажите, пожалуйста, кто это? Младший урядник? Но тогда почему просвет на погоне? Никак не могу разобраться. Нагрудные знаки: верхний - за отличную стрельбу, а нижний - разведчик? Заранее благодарю.
 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
24 сентября 2010 13:55 24 сентября 2010 14:09 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
24 сентября 2010 15:23 24 сентября 2010 15:24 Кусков Евгений написал: [q] Но тогда почему просвет на погоне? [/q]
На погоне не просвет, а продольная нашивка, полагаю, разведчика. --- Униформология Российской империи
| | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 сентября 2010 17:43 24 сентября 2010 17:53 Здравствуйте,помогите,пожалуйста.На фото мой пра-прадед Нагибин Александр Андреевич,дворянин из казачества(умер примерно в 1870-1880 годах,может и позже).Не знаю ни год рождения,ни какой либо информации о нем.Недавно прочитала,что Донским казачьим полком № 9 в Русско-Турецкую войну руководил полковник Нагибин Александр.Может это один и тот же человек?Погон не видно,но на манжете нашивка и на ней видно число,вроде бы девятка,может ошибаюсь.Что можете сказать об униформе моего предка?О нагрудном знаке и еще какой то рисунок(сколько не искала в литературе,так ничего и не нашла)?И свисток какой то не понятный?Он еще был военным комендантом города Омска,в то время,когда там имел честь находиться Достоевский.Если известна еще какая либо информация,напишите пожалуйста.Заранее спасибо!
 --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
24 сентября 2010 19:02 24 сентября 2010 19:02 Onderlina написал: [q] Погон не видно,но на манжете нашивка и на ней видно число,вроде бы девятка,может ошибаюсь.Что можете сказать об униформе моего предка?[/q]
1. На фото не погоны, а штаб-офицерские эполеты. Звездочек в этом ракурсе на них, увы, не видно, так что чин определить нельзя 2. На груди знак бесспорочной службы, кажется, за 15 лет, а вот, что расположено на колодке над ним сказать сложно... --- Униформология Российской империи
| | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 сентября 2010 20:41 Спасибо большое.Почему "Увы"?  Фото примерно 1855 года.До русско-турецкой войны еще много времени......  А если серьезно,на манжетах какие то нашивки,что они означают может знаете. --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
25 сентября 2010 1:11 Onderlina написал: [q] на манжетах какие то нашивки,что они означают может знаете. [/q]
На обшлагах расположены положенные ему петлицы (петлицами называлась именно эта деталь мундира, а то, что стало именоваться петлицами позднее, правильно именуется воротниковыми клапанами) --- Униформология Российской империи
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 сентября 2010 17:50 Onderlina написал: [q] На фото мой пра-прадед Нагибин Александр Андреевич,дворянин из казачества(умер примерно в 1870-1880 годах,может и позже).Не знаю ни год рождения,ни какой либо информации о нем[/q]
Посмотрите это издание: Алфавитный список донских дворянских фамилий http://www.petergen.com/history/alfdondf.shtml --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|