Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день.
Помогите пожалуйста. Мой родственник Забровский Григорий Ильич 1872 г.р. учавствовал в русско-японской войне 1904-1905 гг.От родственников знаю, что служил в спец.взводе обеспечения фронта. На фотографии он одет в черную форму, говорят, что это пренадлежность к "Крестам". Меня интересует информация, что это за части, чем они занимались и где можно узнать имел ли он награды.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

Coast написал:
[q]
к "Крестам"
[/q]

А не проще спросить у тех, кто использует этот термин, т.к. он не является общеупотребимым...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Coast написал:
[q]
Добрый день.
Помогите пожалуйста. Мой родственник Забровский Григорий Ильич 1872 г.р. учавствовал в русско-японской войне 1904-1905 гг.От родственников знаю, что служил в спец.взводе обеспечения фронта. На фотографии он одет в черную форму, говорят, что это пренадлежность к "Крестам". Меня интересует информация, что это за части, чем они занимались и где можно узнать имел ли он награды.
[/q]

Было бы не плохо если бы Вы выставили саму фотографию. А то пока даже непонятно о чем речь. Никогда не слышал ни о "взводе обеспечения фронта" ни о "Крестах".
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

novikovec написал:
[q]
Войска, годы?
[/q]

Сдается мне, что форма на этих молодцах ательешная....Кушаки этим рядовым 100% не по чину, равно как и кивера с офицерскими помпонами...По поводу холодного оружия тоже большие сомнения, т.к. ученого канта не видно, а рядовым пехоты оно (такое) не было положено...В общем, полагаю, что это фантазия на тему гвардии РИА. Плюс, любопытны клапаны обшлагов почти мундирного цвета...
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

novikovec написал:
[q]
Войска, годы?
[/q]
Сдается мне, что форма на этих молодцах ательешная....Кушаки этим рядовым 100% не по чину, равно как и кивера с офицерскими помпонами...По поводу холодного оружия тоже большие сомнения, т.к. ученого канта не видно, а рядовым пехоты оно (такое) не было положено...В общем, полагаю, что это фантазия на тему гвардии РИА. Плюс, любопытны клапаны обшлагов почти мундирного цвета...
[/q]
У меня возникли такие же мысли по поводу данной фотографии. Известно-ли где она сделана? Вероятно изображены нижние чины какого-то запасного батальона (возможно запасного батальона какого-то гвардейского полка), расквартированного в Петрограде или неподалеку в период Первой мировой.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Подскажите, пожалуйста, кто это? Младший урядник? Но тогда почему просвет на погоне? Никак не могу разобраться. Нагрудные знаки: верхний - за отличную стрельбу, а нижний - разведчик? Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
А вот он же в полный рост. К какому году можно отнести это фото? Родился он в 1878 году. Еще раз спасибо.

[
Изображение на стороннем сайте: 4b5bd6b03709t.jpg ]
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Кусков Евгений написал:
[q]
Но тогда почему просвет на погоне?
[/q]

На погоне не просвет, а продольная нашивка, полагаю, разведчика.
---
Onderlina
Участник

Onderlina

Казахстан, Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте,помогите,пожалуйста.На фото мой пра-прадед Нагибин Александр Андреевич,дворянин из казачества(умер примерно в 1870-1880 годах,может и позже).Не знаю ни год рождения,ни какой либо информации о нем.Недавно прочитала,что Донским казачьим полком № 9 в Русско-Турецкую войну руководил полковник Нагибин Александр.Может это один и тот же человек?Погон не видно,но на манжете нашивка и на ней видно число,вроде бы девятка,может ошибаюсь.Что можете сказать об униформе моего предка?О нагрудном знаке и еще какой то рисунок(сколько не искала в литературе,так ничего и не нашла)?И свисток какой то не понятный?Он еще был военным комендантом города Омска,в то время,когда там имел честь находиться Достоевский.Если известна еще какая либо информация,напишите пожалуйста.Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Копия Александр Нагибин1.jpg
---
Ищу информацию о Нагибиных и Деденко
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Onderlina написал:
[q]
Погон не видно,но на манжете нашивка и на ней видно число,вроде бы девятка,может ошибаюсь.Что можете сказать об униформе моего предка?
[/q]

1. На фото не погоны, а штаб-офицерские эполеты. Звездочек в этом ракурсе на них, увы, не видно, так что чин определить нельзя
2. На груди знак бесспорочной службы, кажется, за 15 лет, а вот, что расположено на колодке над ним сказать сложно...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈