Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
klaria
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, в какой архив во Франции я могу обратиться, чтобы найти документы, относящиеся к пребыванию моего прапрапрадеда Хвостова Александра Васильевича а Марселе в период, когда он служил в середине 19 века Генеральным консулом.
По-французски его фамилия пишется Khvostov.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
montem
Огромное Вам спасибо
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Onderlina
Участник

Onderlina

Казахстан, Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
montem

Извините,у меня почему то не открывается ссылка на Лионское кладбище. dntknw.gif
---
Ищу информацию о Нагибиных и Деденко
Alexash
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
montem - Большое спасибо. Нагибин, 1921 года рождения. Зовут Игорь. Есть номер и дата декрета о натурализации. Как теперь узнать имеет ли он отношение к Нагибину Иларию Ивановичу? Возможно просто однофамилец.
За ссылку на Лионские кладбища отдельное спасибо. Буду искать...
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Вива

Onderlina написал:
[q]
Извините,у меня почему то не открывается ссылка на Лионское кладбище
[/q]

Только что проверила - у меня открывается.
Попробуйте тогда ввести во французском гугле (www.google.fr) следующий текст:
LYON (69) : cimetière de la Guillotière
У меня первая ссылка - как раз с сайта http://www.landrucimetieres.fr

Удачи!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Onderlina
Участник

Onderlina

Казахстан, Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
montem,Пробовала зайти,бесполезно.Видимо ограничен доступ по каким то неведомым причинам. cray.gif
---
Ищу информацию о Нагибиных и Деденко
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Добрый вечер всем! Ищу людей по фамилии Мацюк. Людвиг и его жена Текля после революции эмигрировали во Францию (по некоторым данным жили в Париже). После переехали в Канаду. До эмиграции проживали на Украине с. Гавришовка, Винницкая область. К сожалению со знанием годов проблема. Где можно найти данные о них? И как правильно написание их имен и фамилии на французском?
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел бы спросить вашего совета. Дело было в далеком 1812 году во время Отечественной войны. Село Покров что под Вязьмой тоже было захвачено , а в этом селе жила моя прапрапрапрабабушка. И вот она познакомилась с моим прапрапрапрадедушкой , солдатом Наполеоновской армии. Все что мне о нем известно , та это то , что его звали Стэфан , он был в чине , служил в войсках снабжения.Однако французов изгнали из России , но в 1813 году родилась их дочь моя прапрапрабабушка Анна Стефановна Хотелось бы узнать стоит ли начинать поиски моих французских предков или при наличии столь скудной информации это бессмысленно?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
boghelga

Прикладываю список натурализовавшихся на букву "М".
Сначала проштудируйте его и выпишите все возможные написания фамилии.
А потом нужно искать по сайтам:

www.genealogie.com
www.geneanet.org

И другим, конечно.

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (M.htm, 216592 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Martingale

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Victor1991gen
Списки наполеоновской армии существуют, в частности для офицеров в чинах. Но нужно знать фамилию, и если фамилия очень часто встречающаяся, то необходимы и другие подробности.
К сожалению по имени, да еще такому обычному, непонятно, как искать. Вы не знаете, ни в какой части он служил, ни его чин?
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈