ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
klaria Новичок
26 апреля 2012 9:55Ген.консул А.В.Хвостов Подскажите, пожалуйста, в какой архив во Франции я могу обратиться, чтобы найти документы, относящиеся к пребыванию моего прапрапрадеда Хвостова Александра Васильевича а Марселе в период, когда он служил в середине 19 века Генеральным консулом. По-французски его фамилия пишется Khvostov. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
26 апреля 2012 23:42 montem Огромное Вам спасибо --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 мая 2012 8:03 3 мая 2012 8:05 montemИзвините,у меня почему то не открывается ссылка на Лионское кладбище. --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
Alexash Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 мая 2012 13:14 montem - Большое спасибо. Нагибин, 1921 года рождения. Зовут Игорь. Есть номер и дата декрета о натурализации. Как теперь узнать имеет ли он отношение к Нагибину Иларию Ивановичу? Возможно просто однофамилец. За ссылку на Лионские кладбища отдельное спасибо. Буду искать... | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
5 мая 2012 2:23 ВиваOnderlina написал: [q] Извините,у меня почему то не открывается ссылка на Лионское кладбище[/q]
Только что проверила - у меня открывается. Попробуйте тогда ввести во французском гугле (www.google.fr) следующий текст: LYON (69) : cimetière de la Guillotière У меня первая ссылка - как раз с сайта http://www.landrucimetieres.frУдачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 мая 2012 10:57montem montem,Пробовала зайти,бесполезно.Видимо ограничен доступ по каким то неведомым причинам. --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
boghelga Сообщений: 448 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
18 августа 2012 22:23 Добрый вечер всем! Ищу людей по фамилии Мацюк. Людвиг и его жена Текля после революции эмигрировали во Францию (по некоторым данным жили в Париже). После переехали в Канаду. До эмиграции проживали на Украине с. Гавришовка, Винницкая область. К сожалению со знанием годов проблема. Где можно найти данные о них? И как правильно написание их имен и фамилии на французском? | | |
Victor1991gen Москва - Одесса Сообщений: 95 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
26 сентября 2012 12:11 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел бы спросить вашего совета. Дело было в далеком 1812 году во время Отечественной войны. Село Покров что под Вязьмой тоже было захвачено , а в этом селе жила моя прапрапрапрабабушка. И вот она познакомилась с моим прапрапрапрадедушкой , солдатом Наполеоновской армии. Все что мне о нем известно , та это то , что его звали Стэфан , он был в чине , служил в войсках снабжения.Однако французов изгнали из России , но в 1813 году родилась их дочь моя прапрапрабабушка Анна Стефановна Хотелось бы узнать стоит ли начинать поиски моих французских предков или при наличии столь скудной информации это бессмысленно? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
2 ноября 2012 1:44 2 ноября 2012 1:45Мацюк boghelga
Прикладываю список натурализовавшихся на букву "М". Сначала проштудируйте его и выпишите все возможные написания фамилии. А потом нужно искать по сайтам:
www.genealogie.com www.geneanet.org
И другим, конечно.
С уважением, Лилия
Прикрепленный файл (M.htm, 216592 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
27 декабря 2012 17:44 27 декабря 2012 17:45 Victor1991gen Списки наполеоновской армии существуют, в частности для офицеров в чинах. Но нужно знать фамилию, и если фамилия очень часто встречающаяся, то необходимы и другие подробности. К сожалению по имени, да еще такому обычному, непонятно, как искать. Вы не знаете, ни в какой части он служил, ни его чин? --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
|