Семейные реликвии, кусочки прошлого
Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
2 марта 2011 17:29 Продавались отдельно вкладыши с румянами, пудрой и компакт-пудрой --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
bolero Сообщений: 1709 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
27 мая 2011 21:56 Необычный документ, своеобразный "прививочный сертификат" того времени:
Свидетельство Дано дочери крестьянина Тихвинского уезда Жуковской волости деревни Порога Антонине Ивановой, 15 лет, в удостоверение того, что предохранительная оспа ... была привита, 2 раза производилась ревакцинация и следы прививки в виде белых рубчиков имеются и в настоящее время на левой верхей конечности, что своею подписью с приложенной печатью удостоверяю. Земский врач К. Гусаков г. Тихвин августа 10 дня 1915 года
P.S. не сумела разобрать только одно слово.
 --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
14 октября 2012 1:05 Это основание для зеркала-накомодника, так в просторечии назывались зеркала-псише. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | Лайк (1) |
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1948 | Наверх ##
15 октября 2012 10:40 bolero написал: [q] не сумела разобрать только одно слово. [/q]
...в удостоверение того, что предохранительная оспа в детстве была привита, ... ? --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2476 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
20 июля 2013 15:40 20 июля 2013 15:42 В доме моих родителей много семейных реликвий,можно свой музей открывать. Самой заметной является,по видимому,этот шкаф.Наша мама получила его в наследство от бабушки с дедушкой Они, в свою очередь,купили его с молотка,когда раскулачивала местного попа.Вместе с шкафом шло зеркало в резной раме,которое не сохранилось и, стол на резных ножках,который до сих пор служил верой и правдой
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | Лайк (1) |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 августа 2013 8:57 11 августа 2013 8:59 Доброго времени суток всем!Помогите разобраться....у нас есть доска для резки сыра.....как я поняла из оттиска на обратной стороне 1904 года....но не факт...но никак не могу найти изготовителя по штампу....наткнулась на сайт Всемирные клейма фарфора ,но там нет подобного клейма.
 --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
OnderlinaУчастник  Казахстан, Усть-Каменогорск Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 августа 2013 8:58 И еще
11 августа 2013 9:18 Есть еще одна реликвия.....Я,к сожалению,не помню как это называется...дедушка говорил...а у меня как стерли слово из памяти.... нашла только у Лемана Политипаж...но он совсем по другому называл...короче измучил склероз...вспомнить не могу...может кто то знает больше про эти вещи....может годы выпуска подобных вещей(хотя бы ориентировочно)...или примерного производителя... Осталась только верхняя часть, остальное обломалось. Дедушка уже закрепил на семейном фотоальбоме(предки)...и передал мне.
11 августа 2013 9:36 11 августа 2013 9:39 Помогите распознать,что это может быть...как этот предмет называется. В соседней ветке велось многостраничное обсуждение....подчас очень "горячее"  . Может есть кто то,плотно интересующийся Восточной культурой. Вещь найдена в Русско-Японскую 1904-1905 года(Мукден,район Императорских могил). Фото и предыдущие обсуждения в соседней ветке(мне посоветовали перебраться оттуда сюда Фото и обсуждения
11 августа 2013 9:59 reaversЭто пудреница,примерно 50-х годов 20 века...у нас подобная ...только из мрамора...и тоже с анютиными глазками. И Здесь можно посмотреть. --- Ищу информацию о Нагибиных и Деденко | | |
|