Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейные реликвии, кусочки прошлого

Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Продавались отдельно вкладыши с румянами, пудрой и компакт-пудрой
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1017
Необычный документ, своеобразный "прививочный сертификат" того времени:

Свидетельство
Дано дочери крестьянина Тихвинского уезда Жуковской волости деревни Порога Антонине Ивановой, 15 лет, в удостоверение того, что предохранительная оспа ... была привита, 2 раза производилась ревакцинация и следы прививки в виде белых рубчиков имеются и в настоящее время на левой верхей конечности, что своею подписью с приложенной печатью удостоверяю.
Земский врач К. Гусаков
г. Тихвин августа 10 дня 1915 года

P.S. не сумела разобрать только одно слово.

Прикрепленный файл: Копия DSCN2236.jpg
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Это основание для зеркала-накомодника, так в просторечии назывались зеркала-псише.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Лайк (1)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

bolero написал:
[q]
не сумела разобрать только одно слово.
[/q]

...в удостоверение того, что предохранительная оспа в детстве была привита, ...
?
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1350
В доме моих родителей много семейных реликвий,можно свой музей открывать.
Самой заметной является,по видимому,этот шкаф.Наша мама получила его в наследство от бабушки с дедушкой Они, в свою очередь,купили его с молотка,когда раскулачивала местного попа.Вместе с шкафом шло зеркало в резной раме,которое не сохранилось и, стол на резных ножках,который до сих пор служил верой и правдой

Прикрепленный файл: Изображение 051.jpg
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
Onderlina
Участник

Onderlina

Казахстан, Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток всем!
Помогите разобраться....у нас есть доска для резки сыра.....как я поняла из оттиска на обратной стороне 1904 года....но не факт...но никак не могу найти изготовителя по штампу....наткнулась на сайт Всемирные клейма фарфора ,но там нет подобного клейма.

Прикрепленный файл: !!IMG_0659.jpg
---
Ищу информацию о Нагибиных и Деденко
Onderlina
Участник

Onderlina

На сайте с 2010 г.
И еще

Прикрепленный файл: !!!!!IMG_0660.jpg
---
Onderlina
Участник

Onderlina

На сайте с 2010 г.
Есть еще одна реликвия.....Я,к сожалению,не помню как это называется...дедушка говорил...а у меня как стерли слово из памяти.... нашла только у Лемана Политипаж...но он совсем по другому называл...короче измучил склероз...вспомнить не могу...может кто то знает больше про эти вещи....может годы выпуска подобных вещей(хотя бы ориентировочно)...или примерного производителя...
Осталась только верхняя часть, остальное обломалось. Дедушка уже закрепил на семейном фотоальбоме(предки)...и передал мне.

Прикрепленный файл: -var-www-s1-temp-13_222_8-OqXwRaHuxADqRx6gJfh.jpg
---
Onderlina
Участник

Onderlina

На сайте с 2010 г.
Помогите распознать,что это может быть...как этот предмет называется. В соседней ветке велось многостраничное обсуждение....подчас очень "горячее" biggrin1.gif . Может есть кто то,плотно интересующийся Восточной культурой. Вещь найдена в Русско-Японскую 1904-1905 года(Мукден,район Императорских могил). Фото и предыдущие обсуждения в соседней ветке(мне посоветовали перебраться оттуда сюда Фото и обсуждения

Прикрепленный файл: !!!IMG_0534.jpg
---
Onderlina
Участник

Onderlina

На сайте с 2010 г.
reavers
Это пудреница,примерно 50-х годов 20 века...у нас подобная ...только из мрамора...и тоже с анютиными глазками. И Здесь можно посмотреть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈