| RodNina Нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RodNina (4)Тема: Козыревы 9.03.2025, 18:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козырев Антон Федорович 2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Козырев Антон Федорович Предположительные места проживания разыскиваемых предков Курская губерния, Корочанский уезд, Радьковская волость, село Холодное. Кубанская область, Выселковский район, станица Бузиновская Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак не позднее 1891 года Сословие Крестьянин Вероисповедание православие Жена Мария Феофановна (Коробейникова?!), ее брат Мирон Феофанович Коробейников, сестра Анастасия Феофанова Кобыльникова. Дети Антона и Марии рожденные на Кубани (Новомалороссийская, Бузиновская, возможно упоминание станицы Новодонецкой) Анна- 1890 или 1891 (в замужестве Новикова), Ксения - 1892 (в замужестве Бекетова) , Александр-1893, Параскева-1895, Семен-?, у Семена жена Любовь Антоновна, в 1920 г. рожден сын Григорий. Смерти Антона не нашла, но в 1909 году Мария Феофановна выходит замуж за Кондратия Ивановича Сидоренко, у обоих второй брак, он также был из слободы Холодной, в первом браке у него жена Мария Никитична, в 1893 году рожден сын Константин. Там же встречаются Козыревы, но из Полтавской губернии, Раменского уезда, Хустянской волости, связь родства с Козыревыми из Курской губернии не установила.
|
Тема: Кубань 21.11.2023, 1:45
>> Ответ на сообщение пользователя Andro от 5 марта 2008 23:32
Есть ли информация, кто и откуда заселился в х. Полтава Бузиновского с/с Выселковского района, очень интересует фамилия Новиков. (Новиков Иван Тимофеевич, его брат Василий, отец Тимофей-казак?! Бекетовы, Рудь
|
Тема: Новиковы 2.10.2023, 16:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Новиков Тимофей Иванович, примерно 1836-1846 г. р., умер в 1911 году. По выслуге лет переведен во внутреннюю службу в 1881 году в станицу Новомалороссийскую, с 1890 по 1905 годы являлся урядником станицы Бузиновской. Его жена Ефимия Демьяновна. Их сын: Новиков Иван Тимофеевич, 1891 года рождения, всю жизнь прожил со своей семьей в станице Бузиновской, Выселковского района, Краснодарского края, жена Ивана: Анна Антоновна (Козырева)-1890гр. Их дети: Георгий (1916 г. р.), Василий(1918г. р.), Екатерина 1925(26) г. р., Николай 1929 г. р.. Второй сын Тимофея Ивановича: Новиков Василий Тимофеевич, жена Ольга Федоровна, дети Вера, Иван 1910 г. р., Роман 1911 г. р., Алексей 1915 г. р., Григорий 1916 г. р. , Семен 1913 г. р.. Роман и Алексей в 30 е годы попали на Урал, (Свердловская область, торфопереработка, ст. Монетка, Первомайский ), оба женились на Урале. . Вера вышла замуж за Мишурина, сын Василий 1947 г. р., она проживала в станице Бузиновской. Третий сын Тимофея Ивановича: Захарий Тимофеевич Новиков (1876 г. р., умер в 1916г), был женат в 1895 году на Екатерине Корниловне Гонтарь, второй брак в 1898 году на Ефросинье Михайловне Ручкиной. Четвертый сынТимофея Ивановича: Георгий Тимофеевич, его первая жена Мария Андреевна, их дочь Анна 1915 г. р. Пятый сы Тимофея ИвановичаЕгор Тимофеевич, его жена Мария Антоновна (Козырева? Андрусенко? , ее сестра Любовь Антоновна, брат Александр Антонович Андрусенко ??) , их сын Михаил 1914 г. р., дочь Анастасия, 1909 г. р. Дочь Тимофея Ивановича Ксения 1893 года рождения.
2. Хочу исследовать материнскую линию.
|
Тема: Ряховский (Реховский, Ареховский)) 2.10.2023, 16:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Рязанская губерния, Перехваль, Сугробы.Ревизские сказки 1858 года. Семья 98: Евстигней Титов Ряховский 63, его жена Марья Иванова 63, его брат Федор Титов Ряховский 52, его жена Татьяна Яковлева 47, его дочь Прасковья 12, его дочь Екатерина 10, его сын Евсей 7, его сын Яков (пра, прадед) умер в 1855 году, его жена Степанида Петрова 47, его дочь Прасковья 9, его дочь Настасья 8, его сын Михаил 4 года (прадед). Дед: Ряховский Василий Михайлович, 1891 года рождения, проживал в Рязанской губернии, Данковский уезд, Перехваль, переехал в Красноярский край (Енисейскую губернию), Абанский район, (Кухторы) Михайловка, женился на Ефросинья Тимофеевне Ряховской, ее семья также из Перехвали, предки из Хмелевки, Сугробы Данковского уезда, Рязанской губернии. Женились в 1912 году, Дети: Анна, Николай, Михаил, Мария. В 30 годы переехали в Иланский со всеми детьми. Были еще дети, но умерли. Сыновья на фронт призывались по фамилии Ареховский, дочери Ряховские. Изменение фамилии связано с репрессиями родственников. 2. Хочу исследовать отцовскую линию. Помогите пожалуйста!
|
|
|