| Armirka Екатерина Горощак Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ArmirkaТема: Кулаковы 21.04.2025, 12:07
Zibli написал:[q] Armirka написал:
[q] Так же находила дело о лишении прав Кулакова Сергея Дмитриевича, но тот ли это еще не знаю, жду ответ из архива.
[/q]
Добрый день! Удалось ли получить ответ из архива? Ваш предок оказался или нет? А то может быть это мой Сергей Дмитриевич? Мой 1868 года рождения.[/q]
Добрый день! Да, это мой родственник 1903 года рождения.
|
Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово... 22.12.2024, 16:52
Liolia написал:[q] Armirka написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию: Алексеев Сергей Петрович 1912 г., умер 7 августа 1964(ищу его свидетельство о рождении)
[/q]
Екатерина, здравствуйте! По всей видимости искомая вами актовая запись отсутствует. Единственная метрическая книга Троицкой старообрядческой общины, что сохранилась за 1913-1918 гг., не дает ответа на вопрос.
[/q]
Спасибо огромное! А где их можно посмотреть? И сохранились ли похозяйственые книги? Подойдут ли они для доказательства родства?
|
Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово... 21.12.2024, 18:58
Добрый день! Ищу информацию: Алексеев Сергей Петрович 1912г., умер 7 августа 1964(ищу его свидетельство о рождении)
Место регистрации свидетельства о смерти: Сабуровский п/с Ленинский район Московской обл.
Его родители: - Алексеева Клавдия Алексеевна (его мать) - Алексеев Пётр Иванович (его отец)
Проживали Моск. Область, Ленинский район, улица советская дом 21(потом поменялся на 23) Знаю что из села Борисово и были страрообрядцами. Заранее огромное спасибо!
|
Тема: 🚻 ЖИТЕЛИ села Борисово (на Борисовских прудах) 21.12.2024, 15:11
Добрый день! Знаю, что в Борисово была старообрядческая церковь. Сохранились ли метрические книги? И где их можно найти? Интересует 1912 год. И где еще можно посмотреть(заказать) похозяйственные книги по этому селу? (фон 7123 это какой архив?)Заранее огромное спасибо! И извините,если глупые вопросы)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 19.12.2024, 16:32
Добрый вечер! Что можно сказать по фотографии? Это военные погоны и можно ли понять что за награды? Про человека на фото известно только, что зовут его В. Бриллиантов. Заранее огромное спасибо!
 |
Тема: Информация по Разделу женских учебных заведений 25.10.2024, 11:10
Helen V написал:[q] Armirka написал:[q] Никак не могу найти информацию по этой гимназии.[/q] Видели ли вы метрическую запись о браке?[q] ...Пронского уезда , Собелевской волости , деревни Кожухова крестьянин Гавриил Федоров Струнин и дворянка Московской губернии Бронислава Владисларовна Залесская .[/q] Знакомо ли вам дело в ГАРФе (или это не она?) ГА РФ / Фонд Р-8406 / Опись 2. / Дело 1828. Залесская Бронислава. Фонд Р-8406. БЮРО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПОЛЬСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА В СССР. 1920-1937[/q]
Метрическую о браке не видела. Видела такую, где они вместе восприемники. А вот в ГАРФе дело заказывала, там ничего не понятно. Два листа всего и это Бронислава ищет людей в Польше, т.е. про нее никакой информации
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.10.2024, 19:57
VC написал:[q] Armirka написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, возможно ли определить где служил человек по данному фото? Это во время первой мировой войны. Заранее огромное спасибо!
[/q]
Место съемки известно? По количеству амуниции напоминают нижних чинов маршевых рот перед отправкой на фронт из запасного батальона.
[/q]
К сожалению нет, знаю только то что проживал в Рязанской губернии, Березовская волость, Спасский уезд, деревня Тимошкино, из крестьян. Ну и то что с войны вернулся, но никогда ничего не рассказывал.
|
Тема: Информация по Разделу женских учебных заведений 7.10.2024, 19:53
Добрый вечер! Нашла документы, что родственница была преподавательницей французского в частной женской гимназии Громогласовой. Никак не могу найти информацию по этой гимназии.
 |
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 2.10.2024, 19:52
Добрый день! Ищу пленки Россия, Сувалки, Августово, Августово - Метрические книги (Poland, Białystok, Augustów, Augustów - Church records ) Вдруг где-то попадались. Заранее огромное спасибо!
 |
Тема: Безбородкин-Косов-Максимов-Гаврилов 13.05.2024, 2:56
Алексей Михайлов Шкиркин родной брат Клавдии Михайловны Шкиркиной(в замужестве Кулаковой), которая была женой(развелись в 1921) двоюродного брата моего пра пра деда. Что еще интересно, Годовиковы из села Марьина роща постоянно встречаются поручителями у разных моих родственников)
|
Тема: Где служил прадед 19.04.2024, 1:56
Добрый день! Нашла фотографию родственника(прилагаю ниже) в морской форме с надписью гвардейский экипаж. Владимир Залесский, по происхождению дворянин. Ездила в РГАВМФ и нашла лист что в 1915 году он начал прохождение службы Лист был от Московского по воинской повинности присутствия. Направлен в балтийский флот, гвардейский экипаж. Документы подписал контр адмирал Вяземский. И вот где искать дальше? Я спросила в архиве, они сказали искать у них по приказам и спискам. Может в Москве тоже можно что то найти, раз был призван из Москвы? Заранее огромное спасибо!!!!
 |
Тема: Филимоновы Филимановы 2.04.2024, 21:29
Среди моих родственников есть Никита Евдокимович Филимонов 1881г.р.(высчитывала по записи о браке). Родом из Могилевской губернии, Чаусского уезда и волости, деревни Путек(если правильно прочитала, ниже фото записи о браке). Женился на Кулаковой Капитолине Васильевне 1888г.р.. Жил в Москве, был околоточным надзирателем. У них родились 2 дочери: Тамара (1911) и Лариса (1912)
 |
Тема: Залесские 2.04.2024, 10:55
Более того Рафаил Ильин Соболев поручитель на свадьбе Серафимы Залесской)
 |
Тема: Залесские 2.04.2024, 10:48
Сидит Серафима, стоит София, маленький мальчик Алексей Залесские
 |
Тема: Залесские 2.04.2024, 10:45
Владимир Залесский
 |
Тема: Залесские 2.04.2024, 10:45
>> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 25 марта 2024 22:36 Добрый день! Частично я нашла,тоже совершенно случайно, сейчас пытаюсь найти какие то документы по усыновлению, но везде пусто. Спасибо огромное! А вашего родственника моя тетя прекрасно помнит) Она много времени у них в детстве проводила. Очень теплые у нее воспоминания о Соболевых.. С Владимиром тоже запутанная история. Судя по всему с женой он развелся, т.к. в документах на Георгия времен ВОВ, она уже указана по девичей фамилии. Фотографии потихонечку собираю, есть детская Серафима, София, Алексей. Есть еще Владимир,времен службы в царской армии.
|
Тема: Домовая книга 16.10.2023, 13:27
burlayfo написал:[q] Armirka написал:
[q] Добрый день! Нашла в деле о разводе адрес своего пра пра деда. Под вопросом сам адрес Москва плац Красного Курсанта, никак не пойму что это за улица. Спасибо! Приношу извенения, насчет МФЦ поняла) Остается вопрос по улице, так как в старых домовых книгах не нашла такой улицы.
[/q]
Подскажите есть целое дело о разводе ? Или в архиве суда учетная карточка?
[/q]
Дело о разводе - это я погорячилась видимо ночью) Это выписка, которую мне прислал Нагатинский ЗАГС, где есть графа иные сведения. Там и написан адрес. А так я находила дело на других родственников о разделе имущества. Такие дела есть в ГАРФе. Нашла просто по фамилии.
|
Тема: Домовая книга 16.10.2023, 3:11
Добрый день! Нашла в деле о разводе адрес своего пра пра деда. Под вопросом сам адрес Москва плац Красного Курсанта, никак не пойму что это за улица. Спасибо! Приношу извенения, насчет МФЦ поняла) Остается вопрос по улице, так как в старых домовых книгах не нашла такой улицы.
 |
Тема: Каплан 4.10.2023, 1:26
Добрый день! Моя прабабушка Фаина Борисовна Канцебовская, в девичестве Каплан 1907 года рождения. Умерла в 1945 году(несчастный случай). В войну были в эвакуации в Уфе. Муж Яков Канцебовский 1899(1903) год рождения(в документе военкомата 1899,на могиле 1903 год). Родом из Одессы. Умер в 1947 году. Увы, информации у меня не очень много, т.к. их дети были очень маленькими на момент смерти родителей.
|
Тема: Кулаковы 18.07.2023, 19:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кулаков Александр Васильевич, родился 22августа 1895 года(по старому стилю). До революции был ремесленником свечного цеха. Были старообрядцами(на правах единоверия). Так же занимались колбасным производством. Закончил городское начальное училище(какое именно не знаю).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Это моя линия по матери. Их сын мой прадедушка.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Город Москва. Район Лефортово. Синичкина слобода.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В 1915 году году женился на дворянке Залесской Серафиме Владимировне. В конце 1915 у них родился сын Николай.
5. Сословие Ремесленники
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) После революции они продолжили заниматься колбасным производством. Основали Товарищество наследников В.О. Кулакова. Оно просуществовало до 1926 года. Где то в это же время он отселяет жену с сыном к ее сестрам, а в 1928 году они разводятся(по его просьбе). После его забирают. И тут я зашла в тупик. Его жена про арест и дальнейшую судьбу практически не рассказывала(боялась). Даже год не знаю в каком забирали, только то что после 1928 года. Знаю то что скорее всего забирали из ее квартиры и то что она после была пораженная в правах. Так же скорее всего он сидел на Соловках и он выжил. Последняя информация была что он где-то на Алтае(откуда она получена, связывались ли они - неизвестно) . Отправляла запросы в ФСБ, МВД, архивы - везде пусто. МВД меня отправил в Зональный информационный центр Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве. Еще находила дело на Кулакова Сергея Дмитриевича(1903 года рождения, его племянник) за 1924 год, но оно про расклейку агитации и Сергея оправдали. Так же есть легенда, что кто-то из его братьев во время революции предлагал ему уехать во Францию, но он не согласился, сказал что верит в революцию. Информацию по метрическим книгам находила. Они были прихожанами Единоверческого женского монастыря(ныне снесен) и всех хоронили на кладбище данного монастыря, которое тоже не сохранилось. Так же находила дело о лишении прав Кулакова Сергея Дмитриевича, но тот ли это еще не знаю, жду ответ из архива.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 27.06.2023, 14:27
Malus_domestica написал:[q] Armirka Там написано не с октября 1917г., а с Октябрьской революции, это понятие растяжимое, может быть и конец 1917г. и начало 1918г. Чтобы искать в РГВА, нужно знать часть, в которой он служил. Попробуйте спросить в теме РГВА, но, думаю, они тоже без информации, где именно он служил, не смогут подсказать. https://forum.vgd.ru/443/61661/[/q]
Спасибо большое! Я наверное еще исходила из того, что родственники говорили, что он участвовал в революции. Буду дальше информацию искать.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 27.06.2023, 14:10
Malus_domestica написал:[q] Armirka Вы уверены, что в красной армии, да ещё добровольцем, в октябре 1917г.? Революция произошла 26 октября 1917г., ещё существовала Российская империя. Красная армия была создана 23 февраля 1918г. Бывший архив РККА, теперь называется РГВА.[/q]
Так написано в протоколе. Его допрашивали по делу родственника.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 27.06.2023, 13:53
Добрый день! Не знаю куда обратится. В документах нашла запись что мой пра пра дед Кулаков Александр Васильевич 1895г рождения был добровольцем в красной армии в октябре 1917 года в Москве (проживал в районе Лефортово). Велся ли тогда какой то учет? Возможно ли найти списки или какую то информацию?
|
Тема: Залесские 11.06.2023, 17:36
Спасибо всем огромное! Буду продолжать поиски. Для меня стало открытием( хотя абсолютно все логично ), что они были не православными, а католиками.
|
Тема: Залесские 11.06.2023, 17:01
Malus_domestica написал:[q] Armirka Судя по всему Ваш: и имя совпадает, и коллежский секретарь, и Введенское кладбище. Могилы сохранились, ухаживаете?[/q]
Да могилы сохранились. Там моя бабушка и мама еще похоронены. В этом году собираемся поднять записи о тех кто там похоронен и внести на памятник.
|
Тема: Залесские 11.06.2023, 16:53
SvetlanaKozyreva написал:[q] Здесь - запись о смерти Владислава Федоровича, коллежского секретаря. Отец??[/q]
Очень похоже на то. Спасибо огромное!!!! Попробую еще поискать по этой церкви.
|
Тема: Залесские 11.06.2023, 16:15
Заранее извиняюсь за качество фото. Оно к сожалению не у меня на руках,прислали родственники. На фото в нижнем ряду, там где порвано Владимир Владиславович Залесский. Вроде как это сотрудники банка,где он работал.
 |
|
|