Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

murena15
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

murena15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений murena15

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.03.2021, 1:39

Oleksandrmivita написал:
[q]

murena15 написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, где находилась деревня Максимовка Пирятинского района Полтавской области, в которой в 1924 году, по информации из справки о смерти, родилась моя бабушка.
[/q]

В Пирятинском уезде, Пирятинской волости. 6 вёрст от г. Пирятина всего то...
[/q]

А 6 верст в какую сторону? a_003.gif

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.03.2021, 0:23

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, где находилась деревня Максимовка Пирятинского района Полтавской области, в которой в 1924 году, по информации из справки о смерти, родилась моя бабушка.

Тема: Похозяйственные книги
17.03.2021, 19:36

tatianadim написал:
[q]

murena15 написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в похозяйственной книге.
[/q]

предполагаю, что Сарыбалык, только написано неверно.
[/q]

Спасибо! Сарыбалык скорее всего, а я гадаю, что за сарбарвк

17.03.2021, 19:30

ygv написал:
[q]

murena15 написал:
[q]

[/q]

Хоть бы указали место .....
...выбыла в Сарбарык.?
[/q]

Похозяйственная книга Здвинского района Новосибирской области

17.03.2021, 18:32

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в похозяйственной книге.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.02.2021, 16:52

Wojciech написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ! Только не очень понятно с датами. Прадед убит 30.07.1944, дата последнего захоронения у кладбища в Жешув указано тоже 1944 год. Получается, в тот же год перезахоранивали или это что-то другое значит?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.02.2021, 11:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать существует ли могила прадеда в указанном селе или было перезахоронение в другое место?
Фамилия Ерлышев
Имя Александр
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1892
Последнее место службы 333 гв. сп
Воинское звание гв. ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.07.1944
Первичное место захоронения Польша, Жешувское воев., пов. Жешув, с. Хмельник, кладбище

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63490019

Тема: Сольвычегодский уезд
5.02.2021, 18:50

Спасибо! А вот в этой записи у Александра "переведен ...... в деревню Акишевскую в 1829 году"? (какое слово после переведен?)
А Андрей отдан в рекруты?

Тема: Сольвычегодский уезд
5.02.2021, 17:17

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять имя второго сына Федора Михайловича.

Тема: Адлерское кладбище (старое)
3.02.2021, 23:41

А, может, кто-нибудь знает в каком состоянии находится кладбище вдоль Тепличного переулка в п. Веселое в Адлере?

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
2.02.2021, 13:55

Спасибо за разъяснения. Нашла на сайте того же архива ещё карточку на брата бабушки Копорх Алексей. Подскажите, пожалуйста, что за графы на правой стороне страницы?

2.02.2021, 13:15

Ampel написал:
[q]

Bones написал:
[q]

Siehe bei Anwesenden быть может?
[/q]

Да.
[/q]

А переводится "считать присутствующей"?

Тема: Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти
1.02.2021, 22:38

Vitaly написал:
[q]

murena15 написал:
[q]

А где можно посмотреть данные по Полтавской области?
[/q]

по указанной выше ссылке...
[/q]

К сожалению, ссылка не открывается...пишет сайт недоступен :(

1.02.2021, 22:33

Ampel написал:
[q]

murena15 написал:
[q]

workobosetzung
[/q]

Werksbesetzung
[/q]

Спасибо, переводчик пишет оккупация завод...понять бы теперь, что это значит

1.02.2021, 15:27

Поиск Erwin Losch ничего не дал, а, оказывается, это предприятие до сих пор существует? А как переводится слово workobosetzung после даты 31.3.43 в учётной карточке?

1.02.2021, 15:13

А дата 12.6.42 через дробь после даты рождения разве не дата начала работы на заводе? Местный винодел это Erwin Losch? Одно предприятие - это завод Basf, а второе какое?

1.02.2021, 1:37

Gogin10 написал:
[q]

murena15 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, извлечь информацию с карточки
[/q]

Здравствуйте. Опишите подробнее. Кем является, откуда информация?
Угнали, когда, выжила ?
[/q]

Это моя родная бабушка, была угнана на принудительные работы в Германию из Пирятинского района в начале войны, вернулась живой. Больше, к сожалению, ничего не знаю. Карточки взяты с Бад Арользен.

Тема: Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти
1.02.2021, 1:34

А где можно посмотреть данные по Полтавской области? Интересует фамилия Копорх

31.01.2021, 23:43

И вот с этой карточки

31.01.2021, 23:41

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, извлечь информацию с карточки

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
26.08.2010, 12:59

А кто-нибудь получал свидетельство или справку о смерти на погибших в ВОВ. Хотела запросить справку о рождении в ЗАГС на деда, погибшего на войне, но там сказали предоставить свидетельство о смерти, а где его взять никак понять не могу и никто разъяснить пока не может. Может, вонкомат запросить?

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
29.03.2010, 11:07

Андрей17, спасибо за отклик, пересмотрела все карты, так и не нашла такой деревни. Бабушка родилась в 1923 г., видимо, действительно, уезд был укрупнен, хотя в СНП Вятской губернии за 1859 нашла только одну деревню с таким названием и в Нолинском уезде при р. Белый Курчум, но найти даже такого ручья не могу.

Тема: Лангуевы
29.03.2010, 10:59

Да, зато из этой статьи пришла к выводу, что название Нильмозеро, Новая деревня и Новоселы - это название одного и того населенного пункта. Долго ломала голову, почему в поминальных списках Карелии, у Климентия Павловича написано, что родился в Новоселах, жил в Новой деревни, хотя бабуля говорила, что все происходило в Нильмозеро.

Тема: Липаевы
29.03.2010, 10:59

Да, зато из этой статьи пришла к выводу, что название Нильмозеро, Новая деревня и Новоселы - это название одного и того населенного пункта. Долго ломала голову, почему в поминальных списках Карелии, у Климентия Павловича написано, что родился в Новоселах, жил в Новой деревни, хотя бабуля говорила, что все происходило в Нильмозеро.

29.03.2010, 10:49

Надежда, Лангуев Артемий Васильевич и его жена Евдокия Варламовна (в девичестве Гагарина) - это мои родные прапрабабушка и прапрадедушка, а в статье есть пара несоответствий с реальностью. Евдокия Варламовна родилась в 1849 году, поэтому переселиться с мужем в 60-х в Нильмоозеро они не могли, это было явно позже. А во-вторых, Липаев Климентий Павлович (род. в 1902 г) - мой родной прадедушка был зятем Артемия Васильевича и Евдокии Варламовны, женившись в 1923 г на их дочке Лукерьи, т.о. то, что он переселился вслед за будущими тещей и тестем - весьма сомнительно. Скорее всего, что родители Климентия Липаев Павел Федорович и Матрена Павловна переселились вслед за Лангуевыми в Нильмозеро. И Климентий Павлович был действительно расстрелян, запросила уже его дело в ФСБ, теперь жду, может, там и биография будет. Эта информация от моей двоюродной бабули, которая единственная, кто помнит своих своих бабушек и дедушек, не смотря не преклонный возраст и 4 инфаркта.
Еще известно, что у Лангуевых было 7 детей: Лукерья, Василий, Устин, Вера, Анна, Мария, Антип, а у Липаевых 8 детей: Климентий, Михаил, Алексей, Анисим, Устинья, Матрена, Кристина, Ульяна, у которых было много детей, но пока известен только сам факт этого.

29.03.2010, 10:49

Надежда, Лангуев Артемий Васильевич и его жена Евдокия Варламовна (в девичестве Гагарина) - это мои родные прапрабабушка и прапрадедушка, а в статье есть пара несоответствий с реальностью. Евдокия Варламовна родилась в 1849 году, поэтому переселиться с мужем в 60-х в Нильмоозеро они не могли, это было явно позже. А во-вторых, Липаев Климентий Павлович (род. в 1902 г) - мой родной прадедушка был зятем Артемия Васильевича и Евдокии Варламовны, женившись в 1923 г на их дочке Лукерьи, т.о. то, что он переселился вслед за будущими тещей и тестем - весьма сомнительно. Скорее всего, что родители Климентия Липаев Павел Федорович и Матрена Павловна переселились вслед за Лангуевыми в Нильмозеро. И Климентий Павлович был действительно расстрелян, запросила уже его дело в ФСБ, теперь жду, может, там и биография будет. Эта информация от моей двоюродной бабули, которая единственная, кто помнит своих своих бабушек и дедушек, не смотря не преклонный возраст и 4 инфаркта.
Еще известно, что у Лангуевых было 7 детей: Лукерья, Василий, Устин, Вера, Анна, Мария, Антип, а у Липаевых 8 детей: Климентий, Михаил, Алексей, Анисим, Устинья, Матрена, Кристина, Ульяна, у которых было много детей, но пока известен только сам факт этого.

28.03.2010, 17:41

Надежда, спасибо за отклик, обд-мемориал я уже тоже перерыла весь, и первые две персоны, что вы привели - точно мои родственники, а остальные навряд ли, в базе еще много людей с такими фамилиями и выходцами из интересующих меня местностей.

28.03.2010, 17:41

Надежда, спасибо за отклик, обд-мемориал я уже тоже перерыла весь, и первые две персоны, что вы привели - точно мои родственники, а остальные навряд ли, в базе еще много людей с такими фамилиями и выходцами из интересующих меня местностей.

26.03.2010, 14:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю однофамильцев, а, возможно, и родственников, чьи предки носили фамилии Липаев и Лангуев и проживали в Кемском уезде Архангельской губернии, особенно в Кестеньской (д. Северное большое озеро или Большеозеро), Керетской (д. Нильмозеро) и Олангской волостях (д. Лайдасалма).

26.03.2010, 14:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю однофамильцев, а, возможно, и родственников, чьи предки носили фамилии Липаев и Лангуев и проживали в Кемском уезде Архангельской губернии, особенно в Кестеньской (д. Северное большое озеро или Большеозеро), Керетской (д. Нильмозеро) и Олангской волостях (д. Лайдасалма).