| murena15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений murena15Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.03.2021, 1:39
Oleksandrmivita написал:[q] murena15 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, где находилась деревня Максимовка Пирятинского района Полтавской области, в которой в 1924 году, по информации из справки о смерти, родилась моя бабушка.
[/q]
В Пирятинском уезде, Пирятинской волости. 6 вёрст от г. Пирятина всего то...[/q]
А 6 верст в какую сторону?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.03.2021, 0:23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, где находилась деревня Максимовка Пирятинского района Полтавской области, в которой в 1924 году, по информации из справки о смерти, родилась моя бабушка.
|
Тема: Похозяйственные книги 17.03.2021, 19:36
tatianadim написал:[q] murena15 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в похозяйственной книге.
[/q]
предполагаю, что Сарыбалык, только написано неверно.[/q]
Спасибо! Сарыбалык скорее всего, а я гадаю, что за сарбарвк
|
Тема: Похозяйственные книги 17.03.2021, 19:30
ygv написал:[q] murena15 написал:
[q]
[/q]
Хоть бы указали место ..... ...выбыла в Сарбарык.?
[/q]
Похозяйственная книга Здвинского района Новосибирской области
|
Тема: Похозяйственные книги 17.03.2021, 18:32
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в похозяйственной книге.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.02.2021, 16:52
Wojciech написал:[q] [/q]
Спасибо за ответ! Только не очень понятно с датами. Прадед убит 30.07.1944, дата последнего захоронения у кладбища в Жешув указано тоже 1944 год. Получается, в тот же год перезахоранивали или это что-то другое значит?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.02.2021, 11:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать существует ли могила прадеда в указанном селе или было перезахоронение в другое место? Фамилия Ерлышев Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1892 Последнее место службы 333 гв. сп Воинское звание гв. ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 30.07.1944 Первичное место захоронения Польша, Жешувское воев., пов. Жешув, с. Хмельник, кладбище
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63490019
 |
Тема: Сольвычегодский уезд 5.02.2021, 18:50
Спасибо! А вот в этой записи у Александра "переведен ...... в деревню Акишевскую в 1829 году"? (какое слово после переведен?) А Андрей отдан в рекруты?
 |
Тема: Сольвычегодский уезд 5.02.2021, 17:17
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять имя второго сына Федора Михайловича.
 |
Тема: Адлерское кладбище (старое) 3.02.2021, 23:41
А, может, кто-нибудь знает в каком состоянии находится кладбище вдоль Тепличного переулка в п. Веселое в Адлере?
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 2.02.2021, 13:55
Спасибо за разъяснения. Нашла на сайте того же архива ещё карточку на брата бабушки Копорх Алексей. Подскажите, пожалуйста, что за графы на правой стороне страницы?
 |
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 1.02.2021, 22:33
Ampel написал:[q] murena15 написал:
[q] workobosetzung
[/q]
Werksbesetzung[/q]
Спасибо, переводчик пишет оккупация завод...понять бы теперь, что это значит
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 1.02.2021, 15:27
Поиск Erwin Losch ничего не дал, а, оказывается, это предприятие до сих пор существует? А как переводится слово workobosetzung после даты 31.3.43 в учётной карточке?
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 1.02.2021, 15:13
А дата 12.6.42 через дробь после даты рождения разве не дата начала работы на заводе? Местный винодел это Erwin Losch? Одно предприятие - это завод Basf, а второе какое?
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 1.02.2021, 1:37
Gogin10 написал:[q] murena15 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, извлечь информацию с карточки
[/q]
Здравствуйте. Опишите подробнее. Кем является, откуда информация? Угнали, когда, выжила ?
[/q]
Это моя родная бабушка, была угнана на принудительные работы в Германию из Пирятинского района в начале войны, вернулась живой. Больше, к сожалению, ничего не знаю. Карточки взяты с Бад Арользен.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 26.08.2010, 12:59
А кто-нибудь получал свидетельство или справку о смерти на погибших в ВОВ. Хотела запросить справку о рождении в ЗАГС на деда, погибшего на войне, но там сказали предоставить свидетельство о смерти, а где его взять никак понять не могу и никто разъяснить пока не может. Может, вонкомат запросить?
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 29.03.2010, 11:07
Андрей17, спасибо за отклик, пересмотрела все карты, так и не нашла такой деревни. Бабушка родилась в 1923 г., видимо, действительно, уезд был укрупнен, хотя в СНП Вятской губернии за 1859 нашла только одну деревню с таким названием и в Нолинском уезде при р. Белый Курчум, но найти даже такого ручья не могу.
|
Тема: Лангуевы 29.03.2010, 10:59
Да, зато из этой статьи пришла к выводу, что название Нильмозеро, Новая деревня и Новоселы - это название одного и того населенного пункта. Долго ломала голову, почему в поминальных списках Карелии, у Климентия Павловича написано, что родился в Новоселах, жил в Новой деревни, хотя бабуля говорила, что все происходило в Нильмозеро.
|
Тема: Липаевы 29.03.2010, 10:59
Да, зато из этой статьи пришла к выводу, что название Нильмозеро, Новая деревня и Новоселы - это название одного и того населенного пункта. Долго ломала голову, почему в поминальных списках Карелии, у Климентия Павловича написано, что родился в Новоселах, жил в Новой деревни, хотя бабуля говорила, что все происходило в Нильмозеро.
|
Тема: Лангуевы 29.03.2010, 10:49
Надежда, Лангуев Артемий Васильевич и его жена Евдокия Варламовна (в девичестве Гагарина) - это мои родные прапрабабушка и прапрадедушка, а в статье есть пара несоответствий с реальностью. Евдокия Варламовна родилась в 1849 году, поэтому переселиться с мужем в 60-х в Нильмоозеро они не могли, это было явно позже. А во-вторых, Липаев Климентий Павлович (род. в 1902 г) - мой родной прадедушка был зятем Артемия Васильевича и Евдокии Варламовны, женившись в 1923 г на их дочке Лукерьи, т.о. то, что он переселился вслед за будущими тещей и тестем - весьма сомнительно. Скорее всего, что родители Климентия Липаев Павел Федорович и Матрена Павловна переселились вслед за Лангуевыми в Нильмозеро. И Климентий Павлович был действительно расстрелян, запросила уже его дело в ФСБ, теперь жду, может, там и биография будет. Эта информация от моей двоюродной бабули, которая единственная, кто помнит своих своих бабушек и дедушек, не смотря не преклонный возраст и 4 инфаркта. Еще известно, что у Лангуевых было 7 детей: Лукерья, Василий, Устин, Вера, Анна, Мария, Антип, а у Липаевых 8 детей: Климентий, Михаил, Алексей, Анисим, Устинья, Матрена, Кристина, Ульяна, у которых было много детей, но пока известен только сам факт этого.
|
Тема: Липаевы 29.03.2010, 10:49
Надежда, Лангуев Артемий Васильевич и его жена Евдокия Варламовна (в девичестве Гагарина) - это мои родные прапрабабушка и прапрадедушка, а в статье есть пара несоответствий с реальностью. Евдокия Варламовна родилась в 1849 году, поэтому переселиться с мужем в 60-х в Нильмоозеро они не могли, это было явно позже. А во-вторых, Липаев Климентий Павлович (род. в 1902 г) - мой родной прадедушка был зятем Артемия Васильевича и Евдокии Варламовны, женившись в 1923 г на их дочке Лукерьи, т.о. то, что он переселился вслед за будущими тещей и тестем - весьма сомнительно. Скорее всего, что родители Климентия Липаев Павел Федорович и Матрена Павловна переселились вслед за Лангуевыми в Нильмозеро. И Климентий Павлович был действительно расстрелян, запросила уже его дело в ФСБ, теперь жду, может, там и биография будет. Эта информация от моей двоюродной бабули, которая единственная, кто помнит своих своих бабушек и дедушек, не смотря не преклонный возраст и 4 инфаркта. Еще известно, что у Лангуевых было 7 детей: Лукерья, Василий, Устин, Вера, Анна, Мария, Антип, а у Липаевых 8 детей: Климентий, Михаил, Алексей, Анисим, Устинья, Матрена, Кристина, Ульяна, у которых было много детей, но пока известен только сам факт этого.
|
Тема: Лангуевы 28.03.2010, 17:41
Надежда, спасибо за отклик, обд-мемориал я уже тоже перерыла весь, и первые две персоны, что вы привели - точно мои родственники, а остальные навряд ли, в базе еще много людей с такими фамилиями и выходцами из интересующих меня местностей.
|
Тема: Липаевы 28.03.2010, 17:41
Надежда, спасибо за отклик, обд-мемориал я уже тоже перерыла весь, и первые две персоны, что вы привели - точно мои родственники, а остальные навряд ли, в базе еще много людей с такими фамилиями и выходцами из интересующих меня местностей.
|
Тема: Лангуевы 26.03.2010, 14:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю однофамильцев, а, возможно, и родственников, чьи предки носили фамилии Липаев и Лангуев и проживали в Кемском уезде Архангельской губернии, особенно в Кестеньской (д. Северное большое озеро или Большеозеро), Керетской (д. Нильмозеро) и Олангской волостях (д. Лайдасалма).
|
Тема: Липаевы 26.03.2010, 14:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю однофамильцев, а, возможно, и родственников, чьи предки носили фамилии Липаев и Лангуев и проживали в Кемском уезде Архангельской губернии, особенно в Кестеньской (д. Северное большое озеро или Большеозеро), Керетской (д. Нильмозеро) и Олангской волостях (д. Лайдасалма).
|
|
|