Нолинский уезд Вятской губернии
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
15 февраля 2010 0:03 --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
17 марта 2010 7:28д. Рыбное Меня интересует, входила ли в Нолинский уезд (если - в какую волость и приход) д. Рыбное Рябовского с/с Татауровского р-на Кировской области? Заранее благодарен. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
17 марта 2010 14:58 Konstantin Ivanov Из "Энциклопедии земли Вятской" по Нолинскому району: "Нолинский район образован в 1929 году из части Александровской, Нолинской, Татауровской волостей Нолинского уезда" Татауровский район просуществовал с 1935 до 1957, затем произошло укрепнение районов в единый Нолинский.
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
murena15 Начинающий
26 марта 2010 14:33 Здравствуйте, форумчане! Пытаюсь отыскать родину бабушки, но никак не могу. Может, кто-нибудь сможет помочь? В свидетельстве о рождении написано, что бабушка родилась в д.Никитина Нолинского уезда Уржумской волости, но вот где она находилась и к какому приходу относилась остается пока для меня загадкой. Буду благодарна за помощь. | | |
| Наверх ##
26 марта 2010 15:46 murena15 А в каком году родилась Ваша бабушка? Посмотрите тему раньше - там есть карта волостей Нолинского уезда до 1917г, Уржумской там нет. После революции уезд был укрупнен, и туда вошли территории сопредельных уездов, в том числе, видимо, и Уржумская волость. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
murena15 Начинающий
29 марта 2010 11:07 Андрей17, спасибо за отклик, пересмотрела все карты, так и не нашла такой деревни. Бабушка родилась в 1923 г., видимо, действительно, уезд был укрупнен, хотя в СНП Вятской губернии за 1859 нашла только одну деревню с таким названием и в Нолинском уезде при р. Белый Курчум, но найти даже такого ручья не могу. | | |
| Наверх ##
29 марта 2010 16:11 murena15 Если деревня маленькая, на картах Вы её так и так не найдете. Называться д. Никитина могла раньше по другому. Например, моя деревня в СНМ д. Рычаговская при речке Вонючке, а в советское время - д. Рычаги при речке Курчюмке. Если та деревня под номером 8844 Ваша - тогда действительно, Нолинский уезд. Но название волости подталкивает к мысли, что это всё же не она, и что нужная Вам деревня вошла в состав уезда позже. В библиотеке Герцена в Кирове есть итоги переписи 1926г. по селениям, можно с помощью них разобраться. Или просто написать одновременно в ЗАГС Уржумского и Нолинского района с просьбой выдать повторное свидетельство. Тогда, быть может, ситуация прояснится. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 апреля 2010 16:21 Встретилась информация о жителе Нолинского уезда Селюнине Алексее Дмитриевиче
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 апреля 2010 16:22 продолжение
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | Лайк (1) |
2 апреля 2010 16:23 Окончание
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
|