Нолинский уезд Вятской губернии
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
24 января 2010 13:38 В Нижнем Новгороде случайно оказалась книга за 1920 год по Богородску Нолинского уезда. ( приписали ее к Горбатовскому случайно) там полно фамилий по деревням. Я правда переписала только часть Например там много Вотинцевых --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
24 января 2010 13:48 TatianaLGNNВот уж занесло конечно Книга какая - метрическая? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
24 января 2010 15:49 Андрей17 Нет, простые списки с экономической подоплекой --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
24 января 2010 17:24 Понятно. Спасибо что сообщили - может, кого-нибудь заинтересует. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 января 2010 10:41 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ
Фонд 156, дело №4430, 1911г. ГАНО
Вятская губерния, Глазовского уезда, Балезинской волости, д. Унтемской Анна Харитоновна Козырева девица
Ирина
--- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
15 февраля 2010 0:03 --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
17 марта 2010 7:28д. Рыбное Меня интересует, входила ли в Нолинский уезд (если - в какую волость и приход) д. Рыбное Рябовского с/с Татауровского р-на Кировской области? Заранее благодарен. | | |
| Наверх ##
17 марта 2010 14:58 Konstantin Ivanov Из "Энциклопедии земли Вятской" по Нолинскому району: "Нолинский район образован в 1929 году из части Александровской, Нолинской, Татауровской волостей Нолинского уезда" Татауровский район просуществовал с 1935 до 1957, затем произошло укрепнение районов в единый Нолинский.
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
murena15 Начинающий
26 марта 2010 14:33 Здравствуйте, форумчане! Пытаюсь отыскать родину бабушки, но никак не могу. Может, кто-нибудь сможет помочь? В свидетельстве о рождении написано, что бабушка родилась в д.Никитина Нолинского уезда Уржумской волости, но вот где она находилась и к какому приходу относилась остается пока для меня загадкой. Буду благодарна за помощь. | | |
| Наверх ##
26 марта 2010 15:46 murena15 А в каком году родилась Ваша бабушка? Посмотрите тему раньше - там есть карта волостей Нолинского уезда до 1917г, Уржумской там нет. После революции уезд был укрупнен, и туда вошли территории сопредельных уездов, в том числе, видимо, и Уржумская волость. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|