| Julija_Safonova Julija Safonova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julija_Safonova (9)Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.01.2025, 23:16
Подскажите, где я могу искать информацию о своем прапрадедушке по таким скудным данным:
Михайлов Ефим Петрович Умер в 1922-м году от голода Был купцом (возможно просто зажиточным торговцем) в городе Кузнецке. Держал торговлю - две лавки и коптильню. По сведениям из справочника "Вся Россия" торговля Ефима Михайлова находилась на улице Кожевенная, в доме Седова. На 1902-й год - торговля расположена в разделе "Торгово-промышленные предприятия" и причислена к разделу "Бакалея" На 1912-й год - торговля расположена в разделе "Торгово-промышленные предприятия" и причислена к разделу "Бакалея и коллониальные товары"
На запрос о сведениях по торговле и лавкам, а так-же о местонахождении дома Седова по улице Кожевенная, из архива Пензенской области и Краеведческого музея города Кузнецка пришли отрицательные ответы.
Спасибо всем
|
Тема: Саратовский областной архив. Описи 25.01.2025, 22:56
Здравствуйте. Прошу меня извинить, если тема уже поднималась, я не нашла.
Я ищу описи по г.Кузнецку, который был Саратовской губернией и Кузнецким уездом, а потом перешел в Пензенскую область. Что-то у меня не получается найти. Спасибо! Прошу меня извинить, если тема уже поднималась, я не нашла.
Я ищу описи по г.Кузнецку, который был Саратовской губернией и Кузнецким уездом, а потом перешел в Пензенскую область. Что-то у меня не получается найти. Спасибо!
|
Тема: Беднарский 1.04.2024, 19:07
Здравствуйте всем.
Возможно тут откликнется кто-то из разыскивающих тех-же Беднарских, которых разыскиваю я.
Хотелось-бы сразу огвориться. Возможно они поляки, но никаких связей ни с какими родственниками польского происхождения у меня пока нет. В семье были разговоры о том, что во время гражданской войны старшие члены семьи могли воспользоваться чужими документами. Но это исключительно теория, пока не имеющая под собой никаких твердых оснований.
Беднарский Франц - мой прапра-дедушка По моим подсчетам родился не раннее 1878-го года, поскольку ему теоретически было хотя-бы 18 лет, когда родился сын) Пока неизвестно где родился, проживал, кем был и где умер.
Беднарский Иосиф Францевич - мой прадедушка. Точные даты жизни: 08.02.1896 - 08.10.1952 Пока неизвестно где родился. На момент 1926-го года и до 1947-го проживал со своей женой и сыном Станиславом в Азербайджане, в Баку. С 1947-го до смерти в 1952-м проживал в Латвии, в Юрмале. Похоронен на кладбище в Юрмале, в Яундубулты.
Беднарская Елизавета Алексеевна (девичья фамилия неизвестна) моя прабабушка Точные даты жизни: 04.11.1887 - 09.12.1965 Пока неизвестно где родилась. Намомент 1926-го года и до 1947-го проживала вместе с мужем Иосифом и сыном Станиславом в Азербайджане, в Баку С 1947-го до смерти в 1965-м проживала в Латвии, в Юрмале Похоронена в Юрмале, в Яундубулты
Беднарский Станислав Иосифович - мой дедушка Точные даты жизни: 26.05.1926 - 29.07.1991 Родился в Азербайджане, в Баку В 1947-м переехал с семьей в Латвию, в Юрмалу. Похоронен в Юрмале, в Яундубулты.
Спасибо всем, кто отзовется.
|
Тема: Балашовы 1.04.2024, 1:07
Здравствуйте всем.
Может кто-то еще ищет информацию, я ищу возможных родственников.
Это мои прадедушка и прабабушка.
Балашов Григорий Никитович (1896 - 1965). Родился в Рязанской губернии, Михайловском уезде, Окуньковской волости, деревне Перикаль Балашова Анна Егоровна (дев.Колесникова) (1897 - 1978). Родилась в Рязанской губернии, Михайловском уезде, Митякинской волости, деревне Суховка. Поженились в 1814-м году
 |
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 29.02.2024, 1:11
Подскажите пожалуйста, есть-ли какие-то сведения по деревне Суховке, Митякинской волости, Михайловского уезда? Прошу заранее извинить, если я просто не нашла, киньте в меня ссылкой, пожалуйста. У меня вроде нашлась невеста оттуда, полное совпадение с моей прабабушкой - Анна Егровна Колесникова.
Спасибо всем кто откликнется.
 |
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 22.12.2023, 21:26
Здравсивуйте дорогие фурмчане. Ищу родственников и вообще - любые сведения о Лешине Василии Даниловиче из села Баевка. Он родился в 1901-м году. Пропал без вести в феврале 1944-го года при эвакуации госпитала пол Ленинградом, куда попал с ранениями. Происходил из большой семьи (примерно 10 человек детей). Я являюсь внучатой племянницей его жены, Лешиной (Климовой в дев.) Евгении Павловны. Спасибо всем кто откликнется.
|
Тема: Михайловы 13.07.2023, 23:26
>> Ответ на сообщение пользователя Julija_Safonova от 10 июля 2023 23:27
Уважаемые модераторы. Спасибо огромное вам за внимание к моему посту и ссылки.
|
Тема: Михайловы 10.07.2023, 23:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок : Ефим Михайлов
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти информацию о судьбе пра-пра дедушки: точные даты рождения и смерти, место захоронения, возможные фотографии и документы, возможных родственников.
3. Предположительные места проживания: Кузнецк, Саратов
4. Известные сведения о бракосочетаниях: Место - г.Кузнецк, Саратовской губернии.
5. Сословие - Купцы
6. Дополнительные сведения
Имя и девичья фамилия жены - неизвестны. Были купцами. Держали коптилный цех (мясо и рыба) и две лавки. Умерли от голода в 1922-м году. Была дочь - Анна Ефимовна Климова (по мужу). Родилась в 1887 или 1889-м году. Умерла в 1959 или 1961-м году (в возрате 72-х лет)
Семейная история. Анна Ефимовна (моя прабабушка) была из богатой семьи. Вышла замуж за почтового служащего Павла Климова. Была старше его на 6-8 лет и женился на ней из-за богатого приданного. Во время и после Гражданской войны, по причине голода, Анна Ефимовна ездила по деревням - постепенно распродавала приданное, чтобы выжить. В одном из сел она попала в плен к банде. Её хотели выпороть, но ей как-то удалось сбежать.
|
|
|