Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беднарский

Эта тема на карте:  Cведения о предках Фамиля Беднарский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
rbed
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый День, живу в Польше в г. Шщецин.
Интересуют сведения о семье БЕДНАРСКИЙ.
Мои дедушка и бабушка: Феликс Беднарский и Франушка (Францишка), урожденная Малевская
прибыли в деревню Сосновка волости Бердск в конце XIX или с начала XX века как переселенцы из Волынской губернии.
Их дети:
Розалия Беднарская (1905 года рождения)
Юзеф Беднарский (???)
Марьян Беднарский (1907 года рождения)
Веслава Беднарская (1910 года рождения)
Мария Беднарская (1913 года рождения)
Алберт Беднарский (1915 года рождения) - мой отец
Дла меня самые важные попучить информацию:
1. Когда и откуда прибыли в деревню Сосновка волости Бердск мои дедушка и бабушка: Феликс Беднарский и Франушка, урожденная Малевская ?
2. Когда моя бабушка Франушка (Францишка) Беднарская уехала из России в Польшу со своими детяммю после Октябрской Револуции ?
Из рассказов моего отца помню, что Феликс Беднарский погиб или умереть в Россиию.

---
Ryszard Polska
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8901
Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий есть несколько носителей фамилии, имеющих отношение к Томской области и соседней Новосибирской области или к Волынской губернии:

Беднарская Феодосья Яковлевна
Родилась в 1873 г., Томская обл., Парабельский р-н, с. Нарым; русская; неграмотная; б/п; единоличница. Проживала: Томская обл., Парабельский р-н, Шонгино д.
Арестована 15 июня 1937 г.
Приговорена: 25 июля 1937 г., обв.: КРД.
Приговор: расстрел Расстреляна 27 августа 1937 г. Реабилитирована 5 сентября 1989 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Беднарская Филиция Феликсовна
1902 г.р., урож. г. Кременец Волынской губ., полька, образование начальное. Проживала в г. Новосибирске, домохозяйка. Арестована 27.03.1938 как участница к.р. польской организации, ст.58-2-6-10-11 УК РСФСР. Приговорена тройкой УНКВД по НСО 17.10.1938 к ВМН, расстреляна 19.10.1938. Реабилитирован 11.09.1965.
Источник: Книга памяти Новосибирской области

Беднарская Янина Иосифовна
Родилась в 1918 г., Новосибирская обл., Искитимский р-н, д. Сосновка; б/п; безработная. Проживала: Калужская обл., ст. Думиничи.
Приговорена: Тройка при УНКВД Смоленской обл. 2 октября 1938 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Беднарский Иван Осипович
Родился в 1917 г., г. Новосибирск; поляк; Автослесарь. Проживал: г. Ленинабад.
Приговорен: Тройка НКВД Таджикской ССР 15 марта 1938 г., обв.: грабеж.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"

Беднарский Роберт Антонович
Родился в 1883 г., Петропольская губ., Бендинский уезд, д. Миячево@; поляк; образование начальное; б/п; Каргасокский ЛПХ, начальник охраны лесов. Проживал: Томская обл., Парабельский р-н, Шонгино д.
Арестован 24 сентября 1937 г.
Приговорен: 18 октября 1937 г., обв.: "Польская организация Войсковая".
Приговор: расстрел Расстрелян 5 ноября 1937 г. Реабилитирован в мае 1958 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

http://lists.memo.ru/index2.htm
rbed
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за информацию.
Я также получил эту информацию на сайте http://lists.memo.ru/index2.htm
Беднарская Филиция Феликсовна
Беднарская Янина Иосифовна
эти два человека находятся в моем генеалогическом древе.
Две недели назад, я написал электронную почту в ФСБ в Новосибирске, прося более точную информацию о них,
но еще не получил ответа.
Благодарю
Ryszard
---
Ryszard Polska
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 878
ГАХК ф.И85 оп.44 д.405 Метрическая книга Хабаровского римско-католического костела, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1910-1922

Запись о рождении №22(8)
18.08.1910/26.09.1910
Антон
Родители: крестьян Приморской области Хабаровского уезда Киинской волости деревни Капитоновка Габриеля (Габриэль) и Францишки урожденной ЗИОЛКОВСКАЯ законных супругов БЕДНАРСКИХ сын родившийся 1910 года августа восемнадцатого дня в деревне Капитоновка Приморской области
Восприемники: Николай БЕДНАРСКИЙ и Людвига ЩАБЕЛЬСКАЯ
Julija_Safonova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте всем.

Возможно тут откликнется кто-то из разыскивающих тех-же Беднарских, которых разыскиваю я.

Хотелось-бы сразу огвориться. Возможно они поляки, но никаких связей ни с какими родственниками польского происхождения у меня пока нет.
В семье были разговоры о том, что во время гражданской войны старшие члены семьи могли воспользоваться чужими документами.
Но это исключительно теория, пока не имеющая под собой никаких твердых оснований.

Беднарский Франц - мой прапра-дедушка
По моим подсчетам родился не раннее 1878-го года, поскольку ему теоретически было хотя-бы 18 лет, когда родился сын)
Пока неизвестно где родился, проживал, кем был и где умер.

Беднарский Иосиф Францевич - мой прадедушка.
Точные даты жизни: 08.02.1896 - 08.10.1952
Пока неизвестно где родился.
На момент 1926-го года и до 1947-го проживал со своей женой и сыном Станиславом в Азербайджане, в Баку.
С 1947-го до смерти в 1952-м проживал в Латвии, в Юрмале.
Похоронен на кладбище в Юрмале, в Яундубулты.

Беднарская Елизавета Алексеевна (девичья фамилия неизвестна) моя прабабушка
Точные даты жизни: 04.11.1887 - 09.12.1965
Пока неизвестно где родилась.
Намомент 1926-го года и до 1947-го проживала вместе с мужем Иосифом и сыном Станиславом в Азербайджане, в Баку
С 1947-го до смерти в 1965-м проживала в Латвии, в Юрмале
Похоронена в Юрмале, в Яундубулты

Беднарский Станислав Иосифович - мой дедушка
Точные даты жизни: 26.05.1926 - 29.07.1991
Родился в Азербайджане, в Баку
В 1947-м переехал с семьей в Латвию, в Юрмалу.
Похоронен в Юрмале, в Яундубулты.

Спасибо всем, кто отзовется.
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1984
>> Ответ на сообщение пользователя Julija_Safonova от 1 апреля 2024 19:07

Здравствуйте.

У меня есть фото документа с информацией откуда (губерния, уезд, волость, населённый пункт) переселился Беднарский Франц со своей семьёй, есть информация о составе семьи (имена, возраст) и дате водворения на новом месте.

Если информация актуальна, пишите на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Colometa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, на всякий случай оставлю тут сообщение, что в МК и документах XIX в. очень часто происходило искажение фамилии (Бендарский/Беднарский/Боднарский). Имеет смысл учитывать при поиске.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈