Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловы

г. Кузнецк, Саратовский Уезд (современная Пензенская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Julija_Safonova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок : Ефим Михайлов

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти информацию о судьбе пра-пра дедушки: точные даты рождения и смерти, место захоронения, возможные фотографии и документы, возможных родственников.

3. Предположительные места проживания: Кузнецк, Саратов

4. Известные сведения о бракосочетаниях: Место - г.Кузнецк, Саратовской губернии.

5. Сословие - Купцы

6. Дополнительные сведения

Имя и девичья фамилия жены - неизвестны.
Были купцами. Держали коптилный цех (мясо и рыба) и две лавки.
Умерли от голода в 1922-м году.
Была дочь - Анна Ефимовна Климова (по мужу). Родилась в 1887 или 1889-м году. Умерла в 1959 или 1961-м году (в возрате 72-х лет)

Семейная история. Анна Ефимовна (моя прабабушка) была из богатой семьи. Вышла замуж за почтового служащего Павла Климова. Была старше его на 6-8 лет и женился на ней из-за богатого приданного. Во время и после Гражданской войны, по причине голода, Анна Ефимовна ездила по деревням - постепенно распродавала приданное, чтобы выжить. В одном из сел она попала в плен к банде. Её хотели выпороть, но ей как-то удалось сбежать.

Julija_Safonova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Julija_Safonova от 10 июля 2023 23:27

Уважаемые модераторы. Спасибо огромное вам за внимание к моему посту и ссылки.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈