Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

soloveva_julia, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

soloveva_julia

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений soloveva_julia

Тема: Новоуколовская волость (Раздел Белгородская обл.)
16.10.2025, 6:58

Zazimin2020 написал:
[q]

soloveva_julia написал:
[q]

ДНВ55 написал:

[q]

soloveva_julia написал:

[q]

предки мужа встречаются только в Ново-Уколово.

[/q]

А фамилия у предков мужа какая?

[/q]

Добрый день. Муж Разенков.
Ну и все варианты написания фамилии.
Прадед его Разинков, прапрадед Разинькин/Разиньков.
[/q]

Добрый вечер! В Оренбургской губернии село Ново Троицкое присутствует Резинков!! Начиная с 1877 года точно, причем семья не маленькая
[/q]

Добрый день. Да, метрики этого села изучили в первую очередь. Дед родился именно там. Сейчас интересует более древняя история семьи. А приехали все Разиньковы из Ново-Уколово. Поэтому поиски в этой теме.

Тема: Барановы
15.08.2025, 7:10

>> Ответ на сообщение пользователя Glikyamy от 3 августа 2025 20:47

Добрый день.
В деле:ГАСК Ф.Р-1659 оп.1 д.77 встречается фамилия Баранов. Это список избирателей по с. Величаевскому, и в деле:ГАСК ф.806 оп.1 д.33-список домохозяйств, тоже есть Барановы. Поищите информацию там. Вы не написали примерную дату рождения вашей Анастасии, но возможно ее родители указаны в данных делах. Удачи.

Тема: Сатка - город Челябинской области
1.11.2024, 15:28

katrinkasan написал:
[q]
Добрый день!
Ищу потомков Саткинских Волеговых, потомков Пучковой (Волеговой) Федосьи Васильевны 1877г.р., потомков рода Антипьевых (Сатка).
[/q]

Добрый вечер. Мой муж по материнской линии потомок Волеговых из Сатки. Напишите в личные сообщения, каких Волеговых вы исследуете, а я скину то, что удалось собрать с момента перевода Волеговых на Саткинский завод.

Тема: Спасский поселок (бывшее село Спасское) Челябинской обл.
1.11.2024, 14:37

nata_sereb написал:
[q]
Посёлок Спасский в Верхнеуральском районе был основан в 1743 году. В период ВОВ период поселок был селом.

В сельсовете с. Спасское сохранились похозяйственнее книги 1946-1948.
[/q]

Добрый вечер. В Спасском редуте жили мои предки Синицкие. Казаки ОКВ. Их перевели туда из Миасской крепости и Челябы.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
18.05.2024, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 17 мая 2024 23:36

Большое спасибо за подробный ответ.
Все это знаю. Изучила и списки за 1897 год(вдруг бы в деревне остались жить братья/родители). Даже просмотрены метрические книги. К сожалению, никаких совпадений нет.
Мои приехали в Курганский уезд как раз где-то в 1881-84 годах. Видимо были первыми поселенцами Васильевки. А уже в 1887 году снова переехали, уже в Троицк Оренбургской губернии. Дальнейшая история известна.
А вот откуда они прибыли в Тобольскую губернию не могу найти уже много лет. Изучила уже Скотниковых из Лидовки, но совпадений со своими не нашла. Писала всем тем, кто изучает данную фамилию. Никаких совпадений.
Поэтому точные сведения о том, откуда они родом, будут мне большой помощью.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
17.05.2024, 20:59

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2024 18:13

Добрый вечер. Нашла ФИО своего прадеда в вашем списке. Он с семьей переехал в Курганский уезд Тобольской губернии. Много лет ищу место выхода. Можно каким-то образом получить информацию, откуда семья приехала?
Скотников Василий Герасимович, проживал с семьей, после переселения, в д.Васильевка Башкирской волости Курганского уезда Тобольской губернии.

Тема: Скотниковы
15.01.2024, 14:31

Добрый день. Мой прапрадеда Скотников Василий Герасимович. Примерно 1850-60 гр. У него жена Анна Сергеевна, известные нам дети Татьяна, Ермолай, Матрена и Евдокия. Возможно, что был еще старший сын.
Откуда-то прибыли в Тобольскую губернию Курганский уезд Башкирская волость д.Васильевка.примерно в 1880 годы.
С 1887 уже проживают в Оренбургской губернии.
Ищу место выхода.
Прошу откликнуться, если где-то встретите имена наших предков. Спасибо.

Тема: Фонды Уфимского архива НА_РБ в период Советского времени
15.01.2024, 14:23

>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 12 сентября 2023 0:54
Добрый день.
Заинтересовала фамилия Скотников.
В п.146 без года рождения и он же с п.190 поручитель.
Подскажите пожалуйста шифр дела, хотелось бы узнать анкетные данные Александра.
Спасибо.

Тема: Каргатский район Новосибирской области
15.01.2024, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 1 мая 2020 9:39

Добрый день. Мой прапрадеда Скотников Василий Герасимович. Примерно 1850-60 гр. У него жена Анна Сергеевна, известные нам дети Татьяна, Ермолай, Матрена и Евдокия.
Откуда-то прибыли в Тобольскую губернию Курганский уезд Башкирская волость д.Васильевка.примерно в 1880 годы.
С 1887 уже проживают в Оренбургской губернии.
Ищу место выхода. Сориентируйте пожалуйста, известно ли откуда в пос. Черновский приехали Скотниковы?

Тема: Лидовка (Лидина) и Майна (Михайловка, Свободная)
7.01.2024, 12:52

>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 5 марта 2021 15:37

Добрый день. Подскажите можно ли удаленно ознакомится с ревизией по Лидовке за 1850 и 1858 год? Интересуют Скотниковы.

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
23.12.2023, 23:48

mavra3 написал:
[q]

paramonov_vladislav написал:
[q]

Действительно, нашел своих
[/q]

Красная Поляна - родина предков Хмелевских, Митусовых, Беловых, Токмаковых, Труфановых, Ишковых, Дурневых, Зайцевых. Через браки есть пересечения и с Вашими фамилиями, особенно много с Дремовыми.
[/q]

Добрый вечер. Очень много "ваших" фамилий ( Хмелевских, Токмаковы, Дурневых, Зайцевы) встретила в МК села Каменка Новотроицкой волости Оренбургской губернии. Мои Семеновы приехали из Красной поляны. Пока не работала с Курским архивом.
Но понимаю, что иду в правильном направлении. biggrin1.gif

8.12.2023, 19:29

СТАРМАР написал:
[q]
soloveva_julia

Проверьте наличие дел о переселении в РГИА - за предполагаемые годы.
[/q]

Спасибо за идею. Я с этим архивом пока не работала.

8.12.2023, 6:41

ДНВ55 написал:
[q]
soloveva_julia

Форумчанка Radalukash тоже Разиньковых из Ново-Уколова разыскивает, её предки Разиньковы в Ново-Покровке Оренбургской области жили. Может быть Вы родственники?
[/q]

Елену знаю. Мы с ней с июля знакомы. Как раз про Ново-Покровку я ей написала. У нее немного другие данные про деда были.
Пока родство не удалось доказать. Но предполагаю, что связь есть. У нее есть Иван Федорович и у нас. Жили в одно время в одном месте. Но к сожалению, в ревизии 1858 года по Ново-Уколово их еще нет, а в МК в Оренбургской губернии им уже по 30-40 лет. И кто их родители(одни и те же или нет) не ясно.
Думала отследить пару семей, которые в 1848 уехали в Тобольскую губернию, в Тобольском архиве пересмотрела несколько документов, пока Коротоякского уезда не встретила.
В селе Ново-Троицкое и деревне Ново-Покровка переселенцы записаны уже как приписанные. Исповедок нет, переписи или ревизии тоже нет. Поэтому пока все встало.
Предлагаю Елене сдать тест ДНК и сверить с нашими. biggrin1.gif

7.12.2023, 7:31

ДНВ55 написал:
[q]

soloveva_julia написал:
[q]

предки мужа встречаются только в Ново-Уколово.
[/q]

А фамилия у предков мужа какая?
[/q]

Добрый день. Муж Разенков.
Ну и все варианты написания фамилии.
Прадед его Разинков, прапрадед Разинькин/Разиньков.

5.12.2023, 12:18

ДНВ55 написал:
[q]

soloveva_julia написал:
[q]

они из Старо-Уколово.
[/q]

До 1779 года они (Старо-Уколово и Ново-Уколово) были одним селом Уколово.
[/q]

Предполагаемые предки мужа встречаются только в Ново-Уколово. Поэтому пока глубже не изучала. Спасибо за подсказку.

4.12.2023, 20:03

ДНВ55 написал:
[q]

soloveva_julia написал:
[q]

сразу поехали в Оренбургскую или через Тобольскую губернию?
[/q]

А ещё Еньшины, Соболевы, Затонских и пр.

Возможны оба варианта.
Есть в этих метриках люди, упоминаемые при страховании имущества от пожаров в 1874 году в Новоуколове, а в 1878 году они уже в метриках Новотроицкого, и пока не приписанные.
То есть переселение в период 1874-1878 гг было, но где могут быть документы? Воронежский многострадальный архив увы! не помощник, хотя там есть документы по другим уездам за 1871-72гг о желании переселиться в Оренбуржье.
[/q]

Да, такие фамилии встречала. Правда они из Старо-Уколово.

Тема: Переселение в Тобольскую губернию
4.12.2023, 9:01

Любчинова написал:

[q]
Если повезет, то эти переселенцы могут быть в ревизиях (вернее, во фрагментах ревизий) в Тобольском архиве
Ф. И154, Оп.8, Д.1005 Ревизские сказки о крестьянах Рязанской Губернии 1850 г. (те, кто переселились между 1850 и 1858 годом)
Ф. И154, Оп.8, Д.1025 Ревизские сказки о крестьянах Рязанской Губернии 1858 г. (те, кто переселились после 1858 года)
[/q]

Добрый день. Подскажите,а есть ли аналогичные ревизии в Тобольском архиве по Воронежской губернии и 1848 год.
Нашла в ревизии 1858 года информацию о переселении части жителей села Ново-Уколово Коротоякского уезда в Тобольскую губернию в 1848 году. Но место куда они уехали нет. Не знаю в каком направлении искать.

3.12.2023, 21:32

ДНВ55 написал:
[q]
Приход села Новотроицкое
ф.173 оп.16 д.287, 1878 год
стр 169

13\16 сентября умре\погребена Воронежской губ, Коротоякского у, села Ново- Уколова кр-на Никиты Разинькова жена Мария Прокопиева 25 лет, от простуды

01\03 октября умре\погребена Воронежской губ, Коротоякского у, с.Ново-Уколова кр-на Никиты Разинькова дочь Мелания 3 г от поноса

[/q]

Добрый день. В церкви села Новотроицкое встречаются много фамилий жителей Ново-Уколово(согласно переписи 1858 года), хотя они все уже крестьяне села Ново-троицкого или деревни Ново-покровка.
Разиньковы
Чернышовы
Лытневы
Скворцовы
Проскуряковы
Очень хочется найти документы о переселении, но не понятно когда это случилось и сразу поехали в Оренбургскую или через Тобольскую губернию? В ревизии 1858 года указано, что многие семьи уехали в тобольскую в 1848 году.

Тема: Челябинская область
27.09.2023, 12:04

KseniyaUst написал:
[q]
Добрый день!
Занимаюсь родословной по линиям Дегтяревы - Логиновы из Магнитогорска, старой Магнитки.
Дегтяревы (предположительно Магнитогорск):
сын: Михаил Васильевич Дегтярёва, 1927 гр
Отец: Василий Дегтярев
Мать: Елизавета Николаевна Дегтярева, 1907 гр

Логиновы (возможно казакИ из ст Магнитка):
Дочь: Анна Павловна Логинова 1930 гр
Отец: Павел Андреевич Логинов 1905 гр
Мать: Евдокия Петровна Логинова 01.03.1905

На сегодня больше никакой информации и зацепок нет.
Может кто-то подсказать специалистов, работающих по Мгнт, либо еще варианты поиска?

Заранее благодарю.

[/q]

Добрый день. Тоже искала по Магнитогорску. По бабушкам/дедушкам рожденным с 1926 года можно запросить информацию в базе ЗАГС. Архив на пр. К.Маркса, если вы в Магнитогорске или в любом ЗАГСЕ по месту жительства через запрос. Но обязательно запросите дополнительные сведения. Я, например, получила дополнительные сведения о месте рождения родителей бабушки(прабабушки и прадеда).

Город основан в 1929 году и здесь очень много приезжих. Поэтому важно узнать о том, где родились предки. Если все-таки это станица Магнитная, то в архиве в Челябинске (есть возможность смотреть удаленно через АИС)есть метрики по Станице. Мои например, из Верхнеуральской станицы и все данные, вплоть до 1700 годов нашла в Челябинском архиве. Кроме того, часть метрик хранятся в архиве Оренбурга(так как Верхнеуральский уезд был в Оренбургской губернии). Можно просмотреть данные через Яндекс-архив.
А по другой ветке, место рождения Ивановская область, Самарская и Башкирия. Информацию по ним нашла в архивах указанных городов.
Удачи!

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
25.08.2023, 13:06

codenz написал:
[q]

soloveva_julia написал:
[q]

Добрый вечер. Интересует слобода Ендовище. В Интернете есть пофамильные списки РС за 1782 год. Но я не могу найти Шифр дела и в каком архиве эта ревизия хранится?
Кроме РС за 1795 год (Воронежский АИС И-18, оп.1, д.156) пока ничего более раннего не встречала.
Возможно, что у вас есть искомая информация про РС 1782 год?
[/q]

Закончена работа по оцифровке фонда И- 261, Рс 1795, 1782 годов, смотрите в открытом доступе АИС, объем фонда большой.

[/q]

Добрый день. Спасибо за ответ. По названию слободы ничего не нашла в фонде И-261. Но заинтересовали дело 139 и 141. Буду искать.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
23.08.2023, 14:08

Добрый день. Мои предки по РС 1795 года из слободы Ендовище Землянского уезда Воронежской губернии.
Фамилии: Матвей Филипов Ковалев, Иванниковы, Яцкие, Савва Петров Мельников.
При поиске ранних источников информации натолкнулась на подробный перечень фамилий Острогожских казаков, проживающих в слободе Ендовище, а также жители хутора Ведужский, хутора Точильный, хутора Шумейков по РС 1782 года.
Все мои фамилии в списке есть. Хотела бы узнать имена.
Однако найти эту ревизию не смогла.Информации или ссылки на источник не нашла. Писала в группы, где размещены списки-ответов нет.
В ГАВО по поиску 1782 год нужной слободы (Ендовище) нет.
Прошу помочь понять, где указанная ревизия может быть? Или в описи ГАВО нужно смотреть не слободу, а что-то другое?
Буду рада любой подсказке!

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
30.07.2023, 21:26

Добрый вечер. Интересует слобода Ендовище. В Интернете есть пофамильные списки РС за 1782 год. Но я не могу найти Шифр дела и в каком архиве эта ревизия хранится?
Кроме РС за 1795 год (Воронежский АИС И-18, оп.1, д.156) пока ничего более раннего не встречала.
Возможно, что у вас есть искомая информация про РС 1782 год?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
20.07.2023, 21:18

>> Ответ на сообщение пользователя Виктор Зайцев от 23 марта 2017 10:24

Добрый день.Подскажите пожалуйста Ревизию по Ендовищу за 1782 год вы смотрели в Воронежском архиве? Или в РГАДА?

Тема: Окользины
17.06.2023, 12:05

IrinkaKartinka написал:
[q]
здравствуйте! приступаю к изучению ветки по мужу- как раз из с Ломовки Белорецкого р-на
[/q]

Добрый день. Недавно вышла на предков из Ломовки. Дошла до 1795 года. Этого мало, ищу ревизию за 1782 год, в надежде понять откуда привезли моих на Урал. Хотела узнать, как далеко вы продвинулись в поисках? Встречали ли Ревизии за более ранние годы, чем 1795? Могу поделиться источниками информации(если вам это нужно) за период с 1795 до 1858.
Мои фамилии по Ломовке: Коротков, Ляпин(Лапин).

Тема: Никольское, Оренбургский район.
17.06.2023, 11:57

>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 16 июня 2023 14:08

О! Это мои, Ковалев, Колонцов, Мельников, Говорухин. biggrin1.gif
Жаль, что невозможно понять место выхода из Воронежской губернии.

15.06.2023, 14:10

Churikov написал:
[q]
Яков Ковалев считался живым до следующей ревизии, за него платили налоги, и только после проведения рс 1834 года его убирали из списков, из-за его смерти в 1824 году.
В воронежском архиве я смотрел по Землянскому уезду следующие дела:
ф.18.оп.1.д.106
ф.18.оп.1.д158
Ф.18.оп.1.д157
[/q]

Спасибо. Значит Яков умер еще в Воронежской губернии. В Омскую и Оренбургскую Иван с женой и племянником уже поехали одни.
За шифры тоже спасибо. Буду искать.

15.06.2023, 9:04

Churikov написал:
[q]

Gena1953 написал:
[q]

Простите за назойливость, но в каком архиве находятся перечисленные Вами РС, есть ли они в свободном доступе или требуется специальная поездка в архив?
[/q]

Я понял вас, все эти рс находятся в Воронежском архиве, они оцифрованы и выставлены в АИС Воронежского архива.
[/q]

Не работала еще с Воронежским архивом и АИС. Можете написать шифр дел которые вы смотрели при поиске своих? Есть версия, что мои тоже из Землянского уезда. Решила проверить.

15.06.2023, 8:43

Churikov написал:
[q]
Здравствуйте. Это с сайта Башархива, ф.138 оп.2 д.418. Можно поинтересоваться, какие у вас фамилии в Николке? Вдруг где-то пересечемся.
[/q]

Добрый день. Мои однодворцы,прибыли в Николку из Омской губернии Петропавловского уезда Куреинской волости д. Воздвиженка.
18 дворов по списку из указанного вами дела.
Моя основная фамилия Ковалев Яков Матвеевич. Но с ним странности.
В окладной книги /(Тобольский архив)за 1829 год он с сыном Иваном Яковлевичем и внуком от другого сына, Гаврилом Сидоровичем -втроем. Им начислены налоги за 1828-1829 год. Они в Омскую губернию прибыли из Воронежской. Точное место неизвестно.
По информации из РС 1834 -в Николку они сбежали в 1830. Позже им с 1830 по 1835 год начислили недоимку за троих на сумму 242,84 руб.
Но при этом в указанной ревизии написано, что Яков умер в 1824 году.???
С ними в Николку из Воздвиженки сбежали:1) семья Колонцовых. Позже за Колонцова выйдет замуж дочь Ивана Яковлевича Ковалева-Татьяна.
2)Семья Говорухиных. Гаврил Сидоров Ковалев женится на дочери Ивана Петровича Говорухина Анне.
3)Семья Савелия(Саввы) Петровича Мельникова. Его дочь-это жена моего Ивана Яковлевича Ковалева.

Еще Зацепины мои, а именно Дементий Лукич, но они вроде из Воронежской губернии прибыли в Николку. У Дементия сын женится на сестре жены Григория Ивановича Ковалева(внук Якова). И она, Анна Ивановна Зацепина, будет восприемницей у всех детей Григорий Ивановича Ковалева.
Ну как-то так. biggrin1.gif

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
12.06.2023, 18:07

Catabela написал:
[q]

Sitnlen написал:
[q]

В селе Кирицы интересуют фамилии Ситниковы, Романовы, Толстых, Коротковы

[/q]

Ситниковы и Коротковы встречаются среди переселенцев в Тобольскую губернию КУРЕИНСКАЯ ВОЛОсть дер.Покровка.
[/q]

Добрый день. Ищу переселенцев в Тобольскую губернию КУРЕИНСКУЮ волость дер. Воздвиженская.Подскажите в каком источнике вы встречали ваших переселенцев?

29.05.2023, 15:29

>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 22 мая 2023 13:33
Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно увидеть РС за 1834 год из которой данные сведения?
Лучше прям шифр biggrin1.gif