Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргатский район Новосибирской области

с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Julia6883
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525

Felix575 написал:
[q]
Здравствуйте ищу Аржанов Алексей Павлович 1891 года рождения Томская губ., Каинский уезд, Каргатская вол., н.п. Пороко-Озерный( или Тороко-озерный), в 1915 служил в 188-й пехотный Карсский полк, как сказали мне после войны был в плену, но у кого и в какой войне, не занют, более никакой информацией не владею, помогите пожалуйста найти информацию какую либо, можем договориться об оплате
У него брат был Аржанов Александр Павлович родился 1884 там же, воевал в 35 стрелковой дивизии
[/q]

Тороко-Озерная, приход Каргатской церкви, просмотр дел доступен в онлайн на сайте Новосибирского архива. за 1881 и 1884 год дел нет.
год основания надо проверять в справочнике. скорей всего, родились они в другом месте и с родителями уже приехали, как переселенцы.
ну, и прямая дорога в таком случае, в томский архив.
например
https://archtomsk.tomica.ru/object/1023382
Письма крестьянского начальника 6-го участка Каинского уезда в Томское губернское управление со сведениями об имущественном и семейном положении переселенцев п. Тороко-Озерного Убинской волости П. Е. Артанова и С. Т. Ширшева, ходатайствовавших о выдаче ссуды на домообзаводство, продовольствие и посев

https://archtomsk.tomica.ru/object/1023348
Письма крестьянского начальника 6-го участка Каинского уезда в Томское губернское управление со сведениями об имущественном и семейном положении переселенцев П. А. Артанова, П. В. Вальковича и С. Т. Ширшова, ходатайствовавших о выдаче ссуды на домообзаводство и продовольствие

скорей всего, Артанов==Аржанов (расшифровки хромают, да) и это Павел

удачи!
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525

Felix575 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 28 мая 2023 16:05
Здравствуйте можете помочь по поводу плена, очень хочется узнать где он воевал и в каком плену был, есть фото его с военнопленными но родственники не знают больше ничего
на памятнике написанно памятник от товарищей ефиму юдину 1889-1918, может быть поможет, знаю что в прадед (Аржанов Алексей был в плену 6 или 7 лет)
[/q]

это уже в теме Первой Мировой про военнопленных должно быть.
видимо, это он
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D4
лагерь Ульм на Дунае, Германия

Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

Julia6883 написал:
[q]
в подробной истории села - http://озерки-6.рф/istoriya-sela.html указано, что "До 1906 года переселенцы селились на восточной стороне озера и «нахаловке» в основном это семьи с фамилией Тропины, Хвостовы, Старусовы, Устиновы, Федорченко, Кириенко, Талановы, Филипенко, Медведевы, Черепановы, Колбасенко и др.".
[/q]

Добрый день! я только в начале своих поисков и была очень удивлена, увидев такую информацию.
Мой дедушка как раз из Тропиных - Тропин Павел Федорович 06.06.1916 года.
Место рождение его во всех документах указано разное, это я уже после его смерти увидела. Сам он нам с сестрой рассказывал, что он из деревни Тропино, где каждый второй Тропин, Павел Федорович или Федор Павлович.

Когда начала свои поиски нашла аж 2 деревни, Тропино, но на границе с Кемеровской областью. И проштудировав там все метрические книги от 1912 до 1917 года нашла кучу Тропиных, но они никак не перекликались с моим дедом. С его слов я так же помнила, что его отца звали Федор Титович Тропин. Отчаившись хоть что-то найти, я начала проверять все "места рождения", которые когда-либо были указаны им в документах. И О, чудо! Я нашла его метрику!
Свято-Троицкая церковь за 1916 год
06.06.1916, отец - Федор Титович Тропин, мать Анастасия Ивановна

Там всего 3 метрических книги. Больше никакие Тропины мне не встретились и я вновь зашла в тупик.
Сейчас штудирую метрики Вознесенской церкви с. Индерь. Тропины попадаются, но пока связи с моими я не нашла.

Прочитала в этой ветке форума, что как-то можно понять откуда они приехали в эти Озерки, или жили они в Индере или давно семья здесь жила. Очень хотелось бы это все узнать. Подскажи пожалуйста верно ли я ищу в Вознесенской церкви с. Индерь? что и где еще можно проверить, посмотреть?

Знаю только, что у дедушки был только младший брат, но имени не знаю. И вроде как он был уже от другого отца (мои детские воспоминания-ощущения).

Заранее благодарна за любую информацию и наводку.
Sunshine_illusion
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ново-Михайловка Каргатской волости - это та же самая Ново-Михайловка, которая сейчас относится к Коченевскому району?
Julia6883
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1233

Sunshine_illusion написал:
[q]
Добрый день! Ново-Михайловка Каргатской волости - это та же самая Ново-Михайловка, которая сейчас относится к Коченевскому району?
[/q]

Здравствуйте!
Нет, вот она на карте чуть юго-западнее Каргата, между Гавриловкой и Старо-Михайловкой.
https://forum.vgd.ru/go/go.php...=55.194477

Лайк (2)
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 1 мая 2020 9:39

Добрый день. Мой прапрадеда Скотников Василий Герасимович. Примерно 1850-60 гр. У него жена Анна Сергеевна, известные нам дети Татьяна, Ермолай, Матрена и Евдокия.
Откуда-то прибыли в Тобольскую губернию Курганский уезд Башкирская волость д.Васильевка.примерно в 1880 годы.
С 1887 уже проживают в Оренбургской губернии.
Ищу место выхода. Сориентируйте пожалуйста, известно ли откуда в пос. Черновский приехали Скотниковы?
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день! Помогите сорентироваться, пожалуйста. На сайте Память народа место рождения бойца указано как Каргатский район, село Никольск. Рожден в 1915 г. Посмотрела список населенных мест Каиновского уезда Томской губернии. Самого Никольска не нашла, но есть: 1 - в Верхне-Омской волости поселок Новоникольский, 2 - в Казактульской волости переселенческое селение Никольское.
Что из них может быть искомым?
Sapelkinamarina
Участник

Sapelkinamarina

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Мой дедушка ,Комличенко Андрей Дмитриевич, был призван на фронт Убинским РВК, в каком году не знаю .т.к. в Книге Памяти его нет. У вас в военкомате должны сохраниться документы, куда его прикомандировали (до войны он работал шофёром). Под Смоленском после авианалёта дедушка раненый попал в плен . Бежал из плена в конце войны. Его подобрали американцы. Домой он вернулся в1947 году. Вероятно, его проверяли в пункте по проверке людей. Его нет ни на одном сайте.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1787

Yanochka87 написал:
[q]
как Каргатский район, село Никольск
[/q]
Казаткуль - в Татарском р-не, а не Каргатском, т.е. даже не в соседнем.
Посёлок Никольский, он же писался и как Никольск (сокращённо, народно), Никольское, Никольская. На территории Усть-Суминского сельсовета ранее (в то советское время), какое-то время в составе Чернявского с/с (т.к. по одну сторону от р. Чулым). Сейчас - Суминский сельсовет. Координаты (для посещения того, что осталось слегка видимого - N54.89117715 E80.25759158, N54.89293593 E80.27129931). Чуть ниже по течению была д. Шепековка ("заселок Шупиковский"). На карте рядом видно "Большие Никольские солонцы" - место не очень удобное для проживания.
На карте 1911 года есть. Не село. forum.vgd.ru/post/2019/70061/p2543524.htm - вам здесь надо было задавать вопрос, в теме "Каргатский район Новосибирской области", а не в дневнике, где менее общей информации. См. по ссылке какая волость (Суминская, выделенная из Чулымской после земельных реформ примерно), в деревне 116 дворов.

Прикрепленный файл: Каргатский Усть-Суминский Никольск Никольский карта.jpgКаргатский Усть-Суминский Чернявский Никольск Никольский карта.jpg, 394803 байтКаргатский п. Никольск Никольский местоположение.jpg, 467739 байт
Лайк (1)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 28 февраля 2024 9:11

Спасибо огромное за помощь. Всегда боюсь начать поиски не в том населенном пункте. А смотрела по указателю населенных пунктов Каинского уезда. Вы все очень подробно написали. Там жила семья Баракиных, родня моего друга
А я даже не обратила внимание, что это дневник! Смотрю - мои названия, ну и давай писать вопрос
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: Julia6883
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Julia6883 » Каргатский район Новосибирской области [тема №70061]
Вверх ⇈