| PolinaGoldysh Голдыш Полина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PolinaGoldysh (23)Тема: Голдыш 3.06.2022, 12:28
Irina_33 написал:[q] PolinaGoldysh написал:
[q]
а что делать с 1901г? У меня 1900г рождения
[/q]
1900 г. подвергнуть сомнению. Поколение тех нулевых лет нередко изменяло возраст, чаще - в сторону увеличения. Моя прабабушка 1902 г.р. прибавила себе 2 года (как-бы с 1900 г.), чтобы пойти работать на завод. Дело было до революции 1917 г., поэтому она обратились к священнику той церкви, где ее крестили, и батюшка будто на основании МК сделал ей для поступления на работу справку о рождении с липовыми сведениями.
[/q]
Обалдеть!
|
Тема: Голдыш 1.06.2022, 23:35
Irina_33 написал:[q] PolinaGoldysh написал:
[q]
Просмотрела метрическую книгу по Цареконстантиновке всю от и до по 1900г, не нашла ни одного Андрея Голдыш
Зато есть Адриан Голдыш 1901г с отцом Дмитрием....
Либо не то село всё-таки, либо он был не записан, такое может быть вообще?
[/q]
Вам еще не подсказали, что Андрей/Адриан/Андриан - разные варианты одного имени?[/q]
Это да, поэтому я его и выписала)Тем более что записи церковные были, а что делать с 1901г? У меня 1900г рождения
|
Тема: Голдыш 1.06.2022, 20:22
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 июня 2022 7:07
Ясно, так в том и дело, что в Днепропетровске было именно село Цареконстантиновка, а вот Староконстантиновки нет и не было впринципе....по нему нет нигде данных с таким названием, поэтому скорее всего именно Ваши данные верны.
|
Тема: Голдыш 1.06.2022, 20:19
schuttenhoff написал:[q] PolinaGoldysh
http://www.surnameindex.info/i...index.html Александровский уезд Екатеринославской губ.[/q]
Спасибо за наводку!
Просмотрела метрическую книгу по Цареконстантиновке всю от и до по 1900г, не нашла ни одного Андрея Голдыш
Зато есть Адриан Голдыш 1901г с отцом Дмитрием....
Либо не то село всё-таки, либо он был не записан, такое может быть вообще?
|
Тема: Голдыш 31.05.2022, 23:56
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 31 мая 2022 19:15
Спасибо!
|
Тема: Голдыш 31.05.2022, 18:32
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 31 мая 2022 18:12
Как интересно!
Его мы видели, но смущает то что всё-таки у нас вписано место рождения как село Староконстантиновка, Староконстантиновский район.
Я уже кучу информации перелопатила в интернете, нет такого села и не было в Днепропетровской области.
|
Тема: Платная помощь в архиве Днепропетровской области 31.05.2022, 17:43
Здравствуйте! Тоже самое - нужна помощь в получении архивной справки или копии дубликата о рождении.
Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область.
|
Тема: Голдыш 31.05.2022, 16:50
Здравствуйте!
Ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения. Воевал, был убит в 1943г, был рядовым санитаром. Пишут что он родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область
НО! Это село есть только в Одесской области и был еще этот район в ныне Хмельницкой области. Откуда прописана Днепропетровская область непонятно
 |
Тема: Поиски предков в Польше 31.05.2022, 16:17
romaf написал:[q] PolinaGoldysh написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область.
Как узнать были ли родственники в Польше? Фамилия уж очень интересная....
[/q]
Гляньте вот тут. Фамилию писать латиницей. https://geneteka.genealodzy.pl...p;lang=pol
[/q]
Ага, смотрели уже, нет знакомых имён кто мог бы являться родственником прадеда....Нам нужен его отец Дмитрий видимо для начала....
|
Тема: Карта поляка 31.05.2022, 0:04
>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 26 мая 2022 18:56
Здравствуйте!
А если найдём у ПРАпрадедушки в свид-ве о рождении что он поляк, это будет являться док-вом польских корней? Или это очень ранние корни?
|
Тема: Польские имена и фамилии 30.05.2022, 23:59
valcha написал:[q] PolinaGoldysh написал:
[q] Ну я думала через фамилию как-то доказать принадлежность к польским корням может быть.
[/q]
Сомнительный метод получения карты поляка, к тому же фамилия Голд и ее варианты распространена среди евреев.
Вам лучше пойти другим путем и зайти на этот форум
https://forum.vgd.ru/10/16464/
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Польские имена и фамилии 30.05.2022, 22:23
Ну я думала через фамилию как-то доказать принадлежность к польским корням может быть.
|
Тема: Польские имена и фамилии 30.05.2022, 21:06
Nikola написал:[q] PolinaGoldysh написал:
[q] Такое может сработать?
[/q]
Это лучше ленивой лошади...
[/q]
Да-да, про ленивую лошадь я тоже читала, только там было "ленивая женщина"
Вопрос - насколько реально доказать польские корни и получить гражданство , если через фамилию заходить?
|
Тема: Польские имена и фамилии 30.05.2022, 19:48
Nikola написал:[q] PolinaGoldysh написал:
[q] может ли фамилия Голдыш иметь Польские корни ?
[/q]
Если найдете польское значение голда...
[/q]
Спасибо!
Нашла! Такое может сработать?
 |
Тема: Поиски предков в Польше 30.05.2022, 18:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область.
Как узнать были ли родственники в Польше? Фамилия уж очень интересная....
 |
Тема: Польские имена и фамилии 30.05.2022, 17:51
Здравствуйте!
Подскажите, может кто-то знает, может ли фамилия Голдыш иметь Польские корни ?
В интернете вот что нашла
Gołdycz (przyd) Gołdycz-Leniewicz, Gołdycz-Worończak Hołdysz
|
Тема: Масленниковы 29.05.2022, 23:44
Да, точно! Ну это самое простое
|
Тема: Масленниковы 29.05.2022, 23:33
Dzhentelmenudachi написал:[q] PolinaGoldysh написал:
[q] Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?
[/q]
Ещё они свидетельства/справки о смерти людей в цепочке любят собирать[/q]
Понятно, спасибо!
|
Тема: Масленниковы 29.05.2022, 23:32
PolinaGoldysh написал:[q] Dzhentelmenudachi написал:
[q]
PolinaGoldysh написал:
[q]
Неизвестно
[/q]
Может вот попробовать попросить работника МФЦ пробить записи об их смерти по их ФИО. Вдруг найдутся.
PolinaGoldysh написал:
[q]
Есть надежда что эти записи в открытом доступе где-то есть?
[/q]
Насколько я понял, дел, что я привёл, нет в открытом доступе. Это и дела из фонда 101 архива Орловской области касается.
[/q]
Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?
Написала им всем в архив письмо на эл почту, а там посмотрим что ответят....[/q]
А в МФЦ можно любое обратиться в Москве?
|
Тема: Масленниковы 29.05.2022, 23:25
Dzhentelmenudachi написал:[q] PolinaGoldysh написал:
[q] Неизвестно
[/q]
Может вот попробовать попросить работника МФЦ пробить записи об их смерти по их ФИО. Вдруг найдутся.
PolinaGoldysh написал:
[q] Есть надежда что эти записи в открытом доступе где-то есть?
[/q]
Насколько я понял, дел, что я привёл, нет в открытом доступе. Это и дела из фонда 101 архива Орловской области касается.[/q]
Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?
Написала им всем в архив письмо на эл почту, а там посмотрим что ответят....
|
Тема: Масленниковы 29.05.2022, 22:05
Dzhentelmenudachi написал:[q] PolinaGoldysh, а когда умерли Александр Иванович и Анна Гавриловна, Вам неизвестно, правильно? До революции 1917 года деревня Бараши Юрьевского (Юрьев-Польского) уезда Владимирской губернии была в приходе церкви села Снегирёво данных уезда и губернии. Так что если Ваши прадед и прабабушка родились в деревне Бараши, то на записи об их рождении и на запись об их браке следует метрические книги церкви села Снегирёво и просмотреть. Например, в Государственном архиве Владимирской области в фонде 590 описи 23 имеются следующие дела с метрическими книгами церкви села Снегирёво:
*) дело 33 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1908-1909 годы";
*) дело 54 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1875-1882 годы";
*) дело 55 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1883-1892 годы";
*) дело 56 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1893-1902 годы".[/q]
Неизвестно Их имена я узнала из свидетельства о рождении дедушки, я никого не застала при жизни, к сожалению...
Спасибо! Есть надежда что эти записи в открытом доступе где-то есть? А то я вот фонд 101 найти нигде не могу, говорят его почему-то закрыли
|
Тема: Масленниковы 29.05.2022, 17:19
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке, Масленников Александр Иванович и Масленникова Анна Гавриловна (девичью не знаю).
Проживали в деревне Бараши, Кольчугинский район, Владимирская область.
Прадедушка был далеко не глупым и вёл всю бухгалтерию в совхозе.
Их сын (мой дедушка) - Масленников Александр Александрович, 1917 г. рождения, уехал из семьи в Москву в юном возрасте.
У дедушки был еще старший брат - Масленников Виктор Александрович, 1912 г. рождения, младший брат Владимир и сестра Тося (Антонина?).
Где можно найти свидетельства о рождении родителей прабабушки и прадедушки, точные даты рождения?
Составляю древо семьи, рода - ищу корни. Буду благодарна за помощь, любой подсказке.
|
Тема: Ерофеевы 29.05.2022, 17:07
Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке, Ерофеев Петр Григорьевич и Ерофеева Зинаида Георгиевна (девичья - Белова), оба 1901г рождения. Прадедушка рано умер, в 1934г, прабабушка умерла в 1984г.
Проживали они в деревне Шашкино, Мценского района, Орловской области.
Их дочь (моя бабушка) - Масленникова Антонина Петровна (девичья - Ерофеева), 1922г рождения.
Реально ли вообще найти свидетельства о рождении родителей прабабушки и прадедушки, точные даты рождения? О деревне очень мало информации в интернете, пыталась искать списки жителей, ничего не удалось найти.
Буду благодарна любой подсказке. Составляю древо семьи, ищу корни.
|
|
|