Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PolinaGoldysh, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PolinaGoldysh

Голдыш Полина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PolinaGoldysh (23)

Тема: Голдыш
3.06.2022, 12:28

Irina_33 написал:
[q]

PolinaGoldysh написал:
[q]

а что делать с 1901г?
У меня 1900г рождения
[/q]

1900 г. подвергнуть сомнению. Поколение тех нулевых лет нередко изменяло возраст, чаще - в сторону увеличения. Моя прабабушка 1902 г.р. прибавила себе 2 года (как-бы с 1900 г.), чтобы пойти работать на завод. Дело было до революции 1917 г., поэтому она обратились к священнику той церкви, где ее крестили, и батюшка будто на основании МК сделал ей для поступления на работу справку о рождении с липовыми сведениями.

[/q]

Обалдеть!

1.06.2022, 23:35

Irina_33 написал:
[q]

PolinaGoldysh написал:
[q]

Просмотрела метрическую книгу по Цареконстантиновке всю от и до по 1900г, не нашла ни одного Андрея Голдыш

Зато есть Адриан Голдыш 1901г с отцом Дмитрием....

Либо не то село всё-таки, либо он был не записан, такое может быть вообще?

[/q]

Вам еще не подсказали, что Андрей/Адриан/Андриан - разные варианты одного имени?
[/q]

Это да, поэтому я его и выписала)Тем более что записи церковные были, а что делать с 1901г?
У меня 1900г рождения

1.06.2022, 20:22

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 июня 2022 7:07

Ясно, так в том и дело, что в Днепропетровске было именно село Цареконстантиновка, а вот Староконстантиновки нет и не было впринципе....по нему нет нигде данных с таким названием, поэтому скорее всего именно Ваши данные верны.

1.06.2022, 20:19

schuttenhoff написал:
[q]
PolinaGoldysh

http://www.surnameindex.info/i...index.html Александровский уезд Екатеринославской губ.
[/q]

Спасибо за наводку!

Просмотрела метрическую книгу по Цареконстантиновке всю от и до по 1900г, не нашла ни одного Андрея Голдыш smile_030.gif

Зато есть Адриан Голдыш 1901г с отцом Дмитрием....

Либо не то село всё-таки, либо он был не записан, такое может быть вообще? confused.gif

31.05.2022, 23:56

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 31 мая 2022 19:15

Спасибо!

31.05.2022, 18:32

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 31 мая 2022 18:12

Как интересно!

Его мы видели, но смущает то что всё-таки у нас вписано место рождения как село Староконстантиновка, Староконстантиновский район.

Я уже кучу информации перелопатила в интернете, нет такого села и не было в Днепропетровской области. confused.gif

Тема: Платная помощь в архиве Днепропетровской области
31.05.2022, 17:43

Здравствуйте!
Тоже самое - нужна помощь в получении архивной справки или копии дубликата о рождении.

Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения
, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область.

31.05.2022, 16:50

Здравствуйте!

Ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения.
Воевал, был убит в 1943г, был рядовым санитаром.

Пишут что он родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область

НО! Это село есть только в Одесской области и был еще этот район в ныне Хмельницкой области.
Откуда прописана Днепропетровская область непонятно confused.gif

Тема: Поиски предков в Польше
31.05.2022, 16:17

romaf написал:
[q]

PolinaGoldysh написал:
[q]

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область.

Как узнать были ли родственники в Польше?
Фамилия уж очень интересная....

[/q]

Гляньте вот тут. Фамилию писать латиницей.
https://geneteka.genealodzy.pl...p;lang=pol
[/q]

Ага, смотрели уже, нет знакомых имён кто мог бы являться родственником прадеда....Нам нужен его отец Дмитрий видимо для начала....

Тема: Карта поляка
31.05.2022, 0:04

>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 26 мая 2022 18:56

Здравствуйте!

А если найдём у ПРАпрадедушки в свид-ве о рождении что он поляк, это будет являться док-вом польских корней?
Или это очень ранние корни?

Тема: Польские имена и фамилии
30.05.2022, 23:59

valcha написал:
[q]

PolinaGoldysh написал:
[q]

Ну я думала через фамилию как-то доказать принадлежность к польским корням может быть.
[/q]

Сомнительный метод получения карты поляка, к тому же фамилия Голд и ее варианты распространена среди евреев.

Вам лучше пойти другим путем и зайти на этот форум

https://forum.vgd.ru/10/16464/
[/q]

Спасибо!

30.05.2022, 22:23

Ну я думала через фамилию как-то доказать принадлежность к польским корням может быть.

30.05.2022, 21:06

Nikola написал:
[q]

PolinaGoldysh написал:
[q]

Такое может сработать?
[/q]

Это лучше ленивой лошади...

[/q]

Да-да, про ленивую лошадь я тоже читала, только там было "ленивая женщина" biggrin1.gif

Вопрос - насколько реально доказать польские корни и получить гражданство confuse.gif , если через фамилию заходить?

30.05.2022, 19:48

Nikola написал:
[q]

PolinaGoldysh написал:
[q]

может ли фамилия Голдыш иметь Польские корни ?
[/q]

Если найдете польское значение голда...
[/q]

Спасибо!

Нашла!
Такое может сработать?

Тема: Поиски предков в Польше
30.05.2022, 18:11

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, ищу корни, есть данные о прадеде моего мужа - Голдыш Андрей Дмитриевич 1900г рождения, родился в село Староконстантиновка, Староконстантиновский район, Днепропетровская область.

Как узнать были ли родственники в Польше?
Фамилия уж очень интересная.... confuse.gif

30.05.2022, 17:51

Здравствуйте!

Подскажите, может кто-то знает, может ли фамилия Голдыш иметь Польские корни ?

В интернете вот что нашла

Gołdycz (przyd)
Gołdycz-Leniewicz, Gołdycz-Worończak
Hołdysz

Тема: Масленниковы
29.05.2022, 23:44

Да, точно! Ну это самое простое 101.gif

29.05.2022, 23:33

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

PolinaGoldysh написал:
[q]

Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?
[/q]

Ещё они свидетельства/справки о смерти людей в цепочке любят собирать
[/q]

Понятно, спасибо!

29.05.2022, 23:32

PolinaGoldysh написал:
[q]

[q]

PolinaGoldysh написал:

[q]

Неизвестно

[/q]

Может вот попробовать попросить работника МФЦ пробить записи об их смерти по их ФИО. Вдруг найдутся.

PolinaGoldysh написал:

[q]

Есть надежда что эти записи в открытом доступе где-то есть?

[/q]

Насколько я понял, дел, что я привёл, нет в открытом доступе. Это и дела из фонда 101 архива Орловской области касается.
[/q]

Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?

Написала им всем в архив письмо на эл почту, а там посмотрим что ответят....
[/q]

А в МФЦ можно любое обратиться в Москве?

29.05.2022, 23:25

[q]

PolinaGoldysh написал:
[q]

Неизвестно
[/q]

Может вот попробовать попросить работника МФЦ пробить записи об их смерти по их ФИО. Вдруг найдутся.

PolinaGoldysh написал:
[q]

[/q]

Насколько я понял, дел, что я привёл, нет в открытом доступе. Это и дела из фонда 101 архива Орловской области касается.
[/q]

Написала им всем в архив письмо на эл почту, а там посмотрим что ответят....

29.05.2022, 22:05

[q]
PolinaGoldysh, а когда умерли Александр Иванович и Анна Гавриловна, Вам неизвестно, правильно?
До революции 1917 года деревня Бараши Юрьевского (Юрьев-Польского) уезда Владимирской губернии была в приходе церкви села Снегирёво данных уезда и губернии. Так что если Ваши прадед и прабабушка родились в деревне Бараши, то на записи об их рождении и на запись об их браке следует метрические книги церкви села Снегирёво и просмотреть. Например, в Государственном архиве Владимирской области в фонде 590 описи 23 имеются следующие дела с метрическими книгами церкви села Снегирёво:

*) дело 33 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1908-1909 годы";

*) дело 54 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1875-1882 годы";

*) дело 55 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1883-1892 годы";

*) дело 56 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1893-1902 годы".
[/q]

Неизвестно cray.gif
Их имена я узнала из свидетельства о рождении дедушки, я никого не застала при жизни, к сожалению...

Спасибо!
А то я вот фонд 101 найти нигде не могу, говорят его почему-то закрыли dntknw.gif

29.05.2022, 17:19

Здравствуйте!

Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке, Масленников Александр Иванович и Масленникова Анна Гавриловна (девичью не знаю).

Проживали в деревне Бараши, Кольчугинский район, Владимирская область.

Прадедушка был далеко не глупым и вёл всю бухгалтерию в совхозе. to_keep_order.gif

Их сын (мой дедушка) - Масленников Александр Александрович, 1917 г. рождения, уехал из семьи в Москву в юном возрасте.

У дедушки был еще старший брат - Масленников Виктор Александрович, 1912 г. рождения, младший брат Владимир и сестра Тося (Антонина?).

Где можно найти свидетельства о рождении родителей прабабушки и прадедушки, точные даты рождения?

Составляю древо семьи, рода - ищу корни. Буду благодарна за помощь, любой подсказке.

Тема: Ерофеевы
29.05.2022, 17:07

Здравствуйте!
Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке, Ерофеев Петр Григорьевич и Ерофеева Зинаида Георгиевна (девичья - Белова), оба 1901г рождения.
Прадедушка рано умер, в 1934г, прабабушка умерла в 1984г.

Проживали они в деревне Шашкино, Мценского района, Орловской области.

Их дочь (моя бабушка) - Масленникова Антонина Петровна (девичья - Ерофеева), 1922г рождения.

Реально ли вообще найти свидетельства о рождении родителей прабабушки и прадедушки, точные даты рождения?
О деревне очень мало информации в интернете, пыталась искать списки жителей, ничего не удалось найти. cray.gif

Буду благодарна любой подсказке.
Составляю древо семьи, ищу корни.