Масленниковы
Ищем информацию о предках и родственниках // Владимирская губерния
PolinaGoldysh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 мая 2022 17:19 Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке, Масленников Александр Иванович и Масленникова Анна Гавриловна (девичью не знаю). Проживали в деревне Бараши, Кольчугинский район, Владимирская область. Прадедушка был далеко не глупым и вёл всю бухгалтерию в совхозе. Их сын (мой дедушка) - Масленников Александр Александрович, 1917 г. рождения, уехал из семьи в Москву в юном возрасте. У дедушки был еще старший брат - Масленников Виктор Александрович, 1912 г. рождения, младший брат Владимир и сестра Тося (Антонина?). Где можно найти свидетельства о рождении родителей прабабушки и прадедушки, точные даты рождения? Составляю древо семьи, рода - ищу корни. Буду благодарна за помощь, любой подсказке. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
29 мая 2022 21:12 PolinaGoldysh, а когда умерли Александр Иванович и Анна Гавриловна, Вам неизвестно, правильно?
До революции 1917 года деревня Бараши Юрьевского (Юрьев-Польского) уезда Владимирской губернии была в приходе церкви села Снегирёво данных уезда и губернии. Так что если Ваши прадед и прабабушка родились в деревне Бараши, то на записи об их рождении и на запись об их браке следует метрические книги церкви села Снегирёво и просмотреть. Например, в Государственном архиве Владимирской области в фонде 590 описи 23 имеются следующие дела с метрическими книгами церкви села Снегирёво:
*) дело 33 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1908-1909 годы";
*) дело 54 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1875-1882 годы";
*) дело 55 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1883-1892 годы";
*) дело 56 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1893-1902 годы". --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
PolinaGoldysh Новичок
29 мая 2022 22:05 Dzhentelmenudachi написал: [q] PolinaGoldysh, а когда умерли Александр Иванович и Анна Гавриловна, Вам неизвестно, правильно? До революции 1917 года деревня Бараши Юрьевского (Юрьев-Польского) уезда Владимирской губернии была в приходе церкви села Снегирёво данных уезда и губернии. Так что если Ваши прадед и прабабушка родились в деревне Бараши, то на записи об их рождении и на запись об их браке следует метрические книги церкви села Снегирёво и просмотреть. Например, в Государственном архиве Владимирской области в фонде 590 описи 23 имеются следующие дела с метрическими книгами церкви села Снегирёво:
*) дело 33 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1908-1909 годы";
*) дело 54 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1875-1882 годы";
*) дело 55 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1883-1892 годы";
*) дело 56 "Метрические книги церкви села Снегирево за 1893-1902 годы".[/q]
Неизвестно Их имена я узнала из свидетельства о рождении дедушки, я никого не застала при жизни, к сожалению... Спасибо! Есть надежда что эти записи в открытом доступе где-то есть? А то я вот фонд 101 найти нигде не могу, говорят его почему-то закрыли | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
29 мая 2022 23:01 PolinaGoldysh написал: [q] Неизвестно[/q]
Может вот попробовать попросить работника МФЦ пробить записи об их смерти по их ФИО. Вдруг найдутся. PolinaGoldysh написал: [q] Есть надежда что эти записи в открытом доступе где-то есть?[/q]
Насколько я понял, дел, что я привёл, нет в открытом доступе. Это и дела из фонда 101 архива Орловской области касается. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
PolinaGoldysh Новичок
29 мая 2022 23:25 29 мая 2022 23:27 Dzhentelmenudachi написал: [q] PolinaGoldysh написал:
[q] Неизвестно
[/q]
Может вот попробовать попросить работника МФЦ пробить записи об их смерти по их ФИО. Вдруг найдутся.
PolinaGoldysh написал:
[q] Есть надежда что эти записи в открытом доступе где-то есть?
[/q]
Насколько я понял, дел, что я привёл, нет в открытом доступе. Это и дела из фонда 101 архива Орловской области касается.[/q]
Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...? Написала им всем в архив письмо на эл почту, а там посмотрим что ответят.... | | |
| Наверх ##
29 мая 2022 23:31 PolinaGoldysh написал: [q] Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?[/q]
Ещё они свидетельства/справки о смерти людей в цепочке любят собирать --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
PolinaGoldysh Новичок
29 мая 2022 23:32 PolinaGoldysh написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q]
PolinaGoldysh написал:
[q]
Неизвестно
[/q]
Может вот попробовать попросить работника МФЦ пробить записи об их смерти по их ФИО. Вдруг найдутся.
PolinaGoldysh написал:
[q]
Есть надежда что эти записи в открытом доступе где-то есть?
[/q]
Насколько я понял, дел, что я привёл, нет в открытом доступе. Это и дела из фонда 101 архива Орловской области касается.
[/q]
Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?
Написала им всем в архив письмо на эл почту, а там посмотрим что ответят....[/q]
А в МФЦ можно любое обратиться в Москве? | | |
PolinaGoldysh Новичок
29 мая 2022 23:33 Dzhentelmenudachi написал: [q] PolinaGoldysh написал:
[q] Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?
[/q]
Ещё они свидетельства/справки о смерти людей в цепочке любят собирать[/q]
Понятно, спасибо! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 мая 2022 23:36 PolinaGoldysh написал: [q] А в МФЦ можно любое обратиться в Москве?[/q]
Да, верно --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 мая 2022 23:40 PolinaGoldysh написал: [q] Да уж, остается только МФЦ, вопрос только в том достаточно ли им будет показать св-во о рождении моего дедушки, папино и моё свид-во, или что-то еще нужно будет...?[/q]
И ещё нужно свидетельство о Вашем браке, кстати --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
|