Голдыш
Ищу предков / родственников
PolinaGoldysh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2022 20:19 schuttenhoff написал: [q] PolinaGoldysh
http://www.surnameindex.info/i...index.html Александровский уезд Екатеринославской губ.[/q]
Спасибо за наводку! Просмотрела метрическую книгу по Цареконстантиновке всю от и до по 1900г, не нашла ни одного Андрея Голдыш Зато есть Адриан Голдыш 1901г с отцом Дмитрием.... Либо не то село всё-таки, либо он был не записан, такое может быть вообще? | | |
PolinaGoldysh Новичок
1 июня 2022 20:22 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 июня 2022 7:07 Ясно, так в том и дело, что в Днепропетровске было именно село Цареконстантиновка, а вот Староконстантиновки нет и не было впринципе....по нему нет нигде данных с таким названием, поэтому скорее всего именно Ваши данные верны. | | |
Irina_33 Участник
Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
1 июня 2022 23:20 PolinaGoldysh написал: [q]
Просмотрела метрическую книгу по Цареконстантиновке всю от и до по 1900г, не нашла ни одного Андрея Голдыш
Зато есть Адриан Голдыш 1901г с отцом Дмитрием....
Либо не то село всё-таки, либо он был не записан, такое может быть вообще?
[/q]
Вам еще не подсказали, что Андрей/Адриан/Андриан - разные варианты одного имени? --- Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.). | | |
PolinaGoldysh Новичок
1 июня 2022 23:35 Irina_33 написал: [q] PolinaGoldysh написал:
[q]
Просмотрела метрическую книгу по Цареконстантиновке всю от и до по 1900г, не нашла ни одного Андрея Голдыш
Зато есть Адриан Голдыш 1901г с отцом Дмитрием....
Либо не то село всё-таки, либо он был не записан, такое может быть вообще?
[/q]
Вам еще не подсказали, что Андрей/Адриан/Андриан - разные варианты одного имени?[/q]
Это да, поэтому я его и выписала)Тем более что записи церковные были, а что делать с 1901г? У меня 1900г рождения | | |
Irina_33 Участник
Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
2 июня 2022 0:27 PolinaGoldysh написал: [q] а что делать с 1901г? У меня 1900г рождения[/q]
1900 г. подвергнуть сомнению. Поколение тех нулевых лет нередко изменяло возраст, чаще - в сторону увеличения. Моя прабабушка 1902 г.р. прибавила себе 2 года (как-бы с 1900 г.), чтобы пойти работать на завод. Дело было до революции 1917 г., поэтому она обратились к священнику той церкви, где ее крестили, и батюшка будто на основании МК сделал ей для поступления на работу справку о рождении с липовыми сведениями. --- Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.). | | Лайк (1) |
PolinaGoldysh Новичок
3 июня 2022 12:28 Irina_33 написал: [q] PolinaGoldysh написал:
[q]
а что делать с 1901г? У меня 1900г рождения
[/q]
1900 г. подвергнуть сомнению. Поколение тех нулевых лет нередко изменяло возраст, чаще - в сторону увеличения. Моя прабабушка 1902 г.р. прибавила себе 2 года (как-бы с 1900 г.), чтобы пойти работать на завод. Дело было до революции 1917 г., поэтому она обратились к священнику той церкви, где ее крестили, и батюшка будто на основании МК сделал ей для поступления на работу справку о рождении с липовыми сведениями.
[/q]
Обалдеть! | | |
|