| timofeevigor Тимофеев Игорь Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений timofeevigorТема: Абрамовичи 23.07.2025, 23:11
Уважаемые форумчане ! Опять прибегаю к Вашей помощи ... В метрической книге Покровской церкви Оренбурга за 1906 г. есть запись о венчании сына дворянина Владимира-Людвига Эдуардовича де-Альфонса и Пермской губернии города Кунгура мещанской девицы Татьяны Николаевой Савальской. Поручители – по женихе: Крестьянин Тимофей Федотов Филипенков и Потомственный Дворянин Владимир Оттонов Абрамович (ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №17, дело №90, стр. 131.
Как Вы думаете ГДЕ поискать следы ВЛАДИМИРА Абрамовича ? Дело в том , ччто в семье Абрамовичей Не было сына Владимира - был Виктор рожд в Иргизе в 1875г и Александр рожд в 1886г. в Скобелеве...... и дочь Вера 1873г.р.
Прошу Вашего Совета или подсказки .
С уважением Игорь Алексеевич.
|
Тема: Абрамовичи 29.11.2024, 8:45
С прискорбием оповещаю Всех заинтересованных ! На мой запрос о наличии "Личного дела" Абрамовича Оттона Доминиковича РГИА ответил о полном ЕГО Отсутствии .... :-(
|
Тема: Абрамовичи 27.01.2024, 23:25
JeanneK написал:[q] Уважаемые потомки АБРАМОВИча Оттона!
Вы не этого человека ищете?
http://rodoslovnaya.org/ru/wik...e95d46324d
[/q]
Доброго-здравствуйте ! Да вроде других Оттонов тут нет.... так что в полне может быть и ОН ... НО Кроме ФИО и даты рождения - тут нет ничего . Даже место жительства , рождения .... а Просто так "голословно" утверждать - что это МОЙ Оттон как-то не серьёзно.... Конечно "гипотетически" - методом подгонки - по отчествам и датам рождения - выстроилась некая "Линия" .... НО - без всяких документальных подтверждений ..... Главное найти (Точное) указание на место его рождения .... вот оттуда и вести поиск уже будет легче ... хотя без указания храма тоже перелопачивать сотни МК....... Не давно мне прислали выписку о присвоении Оттону Абрамовичу - чина "Губернский секретарь" и указание о том что он работал бухгалтером в Иргизском казначействе. Уже кое что ! Потвердилось - Отчество , Специальностьи выяснилась "непонятка" я раньше считал , что упоминание "Губернский секретарь"- это специальность - оказалось , что Чин. Теперь отправил запрос в РГИА на тему поиска "Личного дела" Оттона Абрамовича. - поставили в "очередь" ... будем ждать ...Может в "Деле" найдётся указание о его Месте рождения ? . Вот такие вот дела .. С уважением Игорь Алексеевич.
|
Тема: Абрамовичи 27.01.2024, 23:06
Jauni написал:[q] Павел АБРАМОВИч :[/q]
Доброго-здравствуйте! А вот Ваш "Павел Абрамович" - отчество его известно ? С уважением Игорь Алексеевич.
|
Тема: Путин предоставил гражданство РФ потомку Екатерины II 14.01.2024, 21:12
Beryozka_ написал:[q] Добрый день! Интересная новость. В моем древе тоже есть Елизавета Тёмкина. Я правильно понимаю, что с помощью современных технологий вполне можно было бы установить, была ли Тёмкина дочерью Екатерины II? Проводились ли исследования?
"Андрей Лео Калагеорги - прямой потомок императрицы Екатерины II и светлейшего князя Григория Потёмкина." Не слишком ли громко?
[/q]
Согласен на 100%......
|
Тема: Путин предоставил гражданство РФ потомку Екатерины II 12.01.2024, 9:46
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 11 января 2024 8:09
Елизаве́та Григо́рьевна Тёмкина (13 (24) июля 1775, Москва — 25 мая (6 июня) 1854) — предполагаемая дочь императрицы Екатерины II и светлейшего князя Г. А. Потёмкина-Таврического. По ряду исторических свидетельств и семейных легенд, не имеющих, впрочем, документального подтверждения и оспариваемых большинством историков, князь Г. А. Потёмкин-Таврический и императрица Екатерина II были тайно венчаны[1][2].
В 1775 году в доме Потёмкина появился младенец женского пола, которого назвали Елизаветой Григорьевной Тёмкиной (фамилия получена усечением от «Потёмкина»[3]). Девочка появилась на свет тайно, но при дворе ходили слухи, что её матерью была императрица. Согласно официальной версии, в дни рождения девочки у государыни случилось расстройство желудка из-за немытых фруктов. Очевидно, роды прошли в Москве, в Пречистенском дворце, во время празднования Кючук-Кайнарджийского мира, которым закончилась русско-турецкая война.
Противники версии о материнстве Екатерины указывают на её солидный возраст («Госпоже Потёмкиной добрых сорок пять: самое время рожать детей», — иронизировал Людовик XVI[4]) и на отсутствие интереса со стороны родителей к дальнейшей судьбе ребёнка (что контрастирует с судьбой графа Бобринского и подчёркнутой заботой Потёмкина о своих многочисленных родственниках)[4]. Нельзя исключать, что матерью девочки была одна из многочисленных любовниц фаворита
|
Тема: Путин предоставил гражданство РФ потомку Екатерины II 9.01.2024, 17:54
Atkara-EV написал:[q] Российский президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства потомку Екатерины II Андрею Калагеорги.
В указе отмечается, что в гражданство России принимается Андрей Лео Калагеорги, который родился 1 июня 1967 года в США. https://dzen.ru/a/ZZ0NgnFzXSB0IxRY
Андрей Лео Калагеорги - прямой потомок императрицы Екатерины II и светлейшего князя Григория Потёмкина.
[/q] Незаконно рожденный ! Странно - у Екатерины было два ребенка от Потёмкина (?) - Софья и Эмануил .... Но про них нет ни где ни какой информации ? Если есть какие "источники" - поделитесь ...
|
Тема: Ужинские 7.01.2024, 11:03
Ужинские 16-19 век
Прошу откликнутся Всех кто имеет какое либо отношение к фамилии Ужинские - Начало~1600год - поп Севостьян и далее до конца 19 века священнослужители храмов в Боровичах , Ужине, СпПб. С уважением Игорь Алексеевич. Прямой потомок Севостьяна в 14 колене . Ужинские - редкая фамилия идущая только от Одного корня и места обретения . ВСЕ кто носил и носит эту фамилию Родственники.
|
Тема: Дерябины 19.11.2023, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя Darya M от 13 ноября 2023 16:01
СПАСИБО Вам Огромное ! Вот уж не ждал не гадал , что Эта тема Продвинется !
Только вот не понятно откуда вдруг взялся Владимир да ещё и Оттонович Абрамович . У Оттона были дети - Вера 1872г.р. Виктор - 1875 г.р. и Александр - 1886 г.р и он родился уже в "Туркестане" - значит Семья Абрамовичей (как минимум) в 1885 году жила уже не в Оренбурге или Иргизе... ???
Ка Вы думаете - есть - ли в РГИА "Личное дело" на Оттона ? Стоит-ли делать запрос ? Ещё раз благодарю за Вашу информацию . С уважением - Игорь.
|
Тема: Абрамовичи 18.03.2023, 22:16
Ну к сожалению на частника у меня "кишка тонка"..... тем более я уже зондировал почву по этой теме ....там такие суммы - как номера мобильников...... да и условия - валюта и предоплата ...... Будем ждать результатов ежегодной "бомбёжки" Узархива... может удастся до них достучатся ......
|
Тема: Абрамовичи 17.03.2023, 22:14
Вот , что мне было прислано из Оренбурга.....
 |
Тема: Абрамовичи 15.03.2023, 21:55
ЭХ - если бы было так Легко .... стали бы "огород городить".... В личном деле есть только вот это .....
РГИА 323-9-14 1-3 Опись бумагам дела
На лист 4 (первая страница Послужного списка) наклеены фотокарточки зрелого мужчины с усами и бородкой В. А-ча, его супруги? Без инициалов, дочери А., двух сыновей, один из кот. Г. в форме чиновника путей сообщений, второй П. учащийся, похож на юного артиста Ливанова (Шерлок Холмс) и два одинаковых снимка младшего Н. А-ча На читаемых, не заклеенных фрагментах ПС читается: Виктор Оттонов Абрамович. Гр-н СССР г. Оренбург. Православного вероисповед. 50 л. Оконч. Иргизское 2х класс учил и школу десятников. С 1 янв. 1899 г. по 1 сент 1901 г. десятником Петровско-Бакинской ветки Владикавказ ж. д. С 1 сент по 1 февр 1902 г.
РГИА. 323-9-15 1/ Надпись вверху страницы красными чернилами: Г. СССР – русский. Паспорт Консульства СССР в гор. Харбине от 4.6.- 1930 года за № 20706. Выписано 24.11.- 1930 г. К.В. Д.Ж. Служба Пути и Сооружений Послужной список Георгий Викторович Абрамович, гражданин г. Оренбурга. Православный, 20 лет Окончил техническое железнодорожное училище в г. Харбине Свидетельство об окончании № 27 от 8.05.27 г. Женат: гражданская жена Елена Николаевна Григорьева (акт от 6.4.28 г.) Законная жена Елена Николаевна Абрамович (свид. № 6 кон. СССР гор. ЦКР 4.10.30.) Воинскую повинность не отбывал.
А на счёт поиска данных о "венчании" - Оренбургский (как и Все остальные ) архивы работают по Конкретике - и слова -"посмотрите Там по близости в МК. ..." их не устраиваю....
|
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 14.02.2023, 9:49
Всем Доброго-здравствуйте ! Захотелось поделиться фото из своего архива ... На снимках - мои "деды - прадеды" - Дерябины - Ужинские - фото - конец19 и начало 20 веков....
 |
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 12.02.2023, 10:12
Luba1963 написал:[q] salamander написал:
[q]
неожиданно увидеть такое на АВИТО
[/q]
Душераздирающее зрелище! Неужели это своих предков, историю своей семьи человек выставил на продажу? Нет, должно быть, эти фотографии оказались у продавца случайно, и предлагает он их покупателям как исторические фото, отражающие дух времени.[/q]
"Душераздирающе" - это если бы эти фото оказались в макулатуре или вообще на помойке.... а так хоть кто-то купит и использует !
|
Тема: Тимофеевы 13.12.2022, 20:58
Всем добрых Находок. Ищу данные (любые) о казаках Тимофеевых - из округи станицы Михайловской на Хопре. К великому сожалению М,К, по Сретенской и Богоявленской церквам (в ст. Михайловской) за период 1800-1850годы не сохранились ни в Ростовском ни в Волгоградских архивах . с 1800- по 1771 г. есть очень малое число М.К. - изучение которых не выявило точных- конкретных фигурантов С 1850 по 1918 - картина ясная и понятная.... а вот период 1800-1850 совсем отсутствует. Есть только упоминание в списках казаков за 1812г. трёх фигурантов по Тимофеевым и то без отчества и дат рождения так что "привязать" их ни чему не получается . . Дело в том , что Казаки не принадлежали к податному сословию и не фигурировали в "ревизиях" и "сказках"..... а основной источник информации - М.К.- очень "прорежен" преступным хранением архивов в период 1920-1950 годов.
Может кто работает по этой Теме или имел прикосновение к документам по истории , быту, хозяйствованию военному делу Хопёрского Казачьего округа ? Буду рад Любой информации ! "Начальные" фигуранты Тимофеев Феодор ~ 1820 и его Сын - Евстафий Феодорович Тимофеев 1853г.р. С уважением Игорь Алексеевич.
|
Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ 14.11.2022, 19:51
В Бабушкином альбоме фото - может у кого-то найдутся "точки соприкосновения" ?! Фото сделаны в конце 19 начале 20го веков предположительно - Одесса . Москва . Самарканд. Ташкент. Фамилии девушки на фото ни кто из моей семьи не помнил. Буду признателен за коментарии .
 |
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 16.03.2022, 10:11
Поиск данных на фигуранта по адресу в Одессе
Уважаемые Форумчане - подскажите - Найдена запись - за 1900г. - "Пересыпь . ул Московская дом 30 Тарчинский М." - Где можно найти подробную информацию о Тарчинском М. ? В каких источниках (по месту жительства) Кроме этой записи более о Нём ничего не известно . нет этой фамилии в списках - врачей , торговцев , "учёных" , военных и полицейских ...... Надеюсь на Ваши советы и подсказки. С уважением Игорь Алексеевич.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 6.03.2022, 20:30
Уважаемые форумчане - подскажите Где искать документы по 9-й Сибирский стрелковый полк -( личные дела , послужные списки ,карточки учёта) ? Интересует - Тарчинский Владислав Збигневич (1909) в 1909 поручик стрелк.полка -Тарчинский Владислав Збигнеевич убит, Выбыл: 17.11.1914, Место службы: 9-й Сибирский стрелковый полк, штабс-капитан Картотека потерь Это найдено в на ресурсе потерь Первой мировой. К сожалению Больше о нём ничего не известно Упоминается лишь в метриках моей двоюродной бабушки как "восприемник" в 1900 году по г. Одесса . с Уважением Игорь Алексеевич.
|
Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать 2.02.2022, 14:04
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 11 января 2022 15:59
Знать то мы знаем ... но не всегда и не всё ... Моя Бабушка Всегда "числилась" 1901г.р. и на могильном камне тоже написано - 1901г. А вот когда (уже через 43 года после её смерти) получил "Личное Дело " её отца - так там написано , что Она (Вера Васильевна ) родилась в 1895 г !!?? Вот так - и как теперь узнать - Кто , Почему и Зачем омолодил Веру на 6 лет !
|
Тема: Дерябины 14.01.2022, 22:22
Поиск служащих Ново Маргеланского Губернского управления
Родившиеся и проживавшие в Ярославле мещане . -попадают в "Ферганскую долину"- г. Новый Маргилан.-1870- 1900 годы- Дерябин Иван Фёдорович и его супруга Вера Оттоновна (Абрамович) . Может у кого есть совпадения или информация по этой теме ?
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 11.11.2020, 16:41
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 10 ноября 2020 21:52 Спасибо за разъяснение ... Только вот у меня ни как не получается автоматически перевести все документы (даже после перевода из формата РДФ ) ?? :-( Тот же прейскурант - я вижу что там указаны "Злотые" а за , что я (извиняюсь) не понимаю ... Так же мне интересны условия оплаты - перевод ? карта? Злотые или Евро ??? С уважением Игорь.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 6.04.2020, 21:31
timofeevigor написал:[q] Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи в переводе записей Метрических книг середины 19 века. Записи на Польском языке... Под номером №8 акт о браке Михаила Тарчинского и Леокадии урождённой Янковской, сигн. 45, акт №8, 1838г
Под номером 38 акт о рождении Збигнева.Торчинского. сына Михаила и Леокадии урождённой Янковской, сигн. 59, акт №38, 1842г.
[/q]
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 6.04.2020, 21:29
Уважаемые форумчане прошу Вашей помощи в переводе записей Метрических книг середины 19 века. Записи на Польском языке... Под номером №8 акт о браке Михаила Тарчинского и Леокадии урождённой Янковской, сигн. 45, акт №8, 1838г
Под номером 38 акт о рождении Збигнева.Торчинского. сына Михаила и Леокадии урождённой Янковской, сигн. 59, акт №38, 1842г.
 |
|
|