Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gregory07, Wroclaw
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gregory07

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gregory07 (21)

Тема: Межеевский (Mierzejewski) Ян
2.02.2022, 12:08

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 8 января 2022 16:34

Дорогой Тересинец!
Спасибо за информацию.
Меня очень интересуют новости о Межеевских Добрыполя 1900-1940 гг.
Но я должен искать такую информацию в вильнюсских и белорусских архивах

Тема: Мейштович Эдвард
2.02.2022, 12:02

Терсинец написал:
[q]
Эдуард Семёнович Мейштович окончил Императорский Александровский Лицей в 1898 году с чином 9-го класса.
Его отец - из старинного дворянского рода Ковенской губернии. Мать - урождённая графиня Корвин-Милевская. Имя матери не указано
Жена - графиня Тереса Фаддеевна Чацкая.
О причине смерти информации в деле нет. Есть лишь пометка о том, что в газете "Новое время" № 14067 от 10.05.1915 года было размещено сообщение о смерти чиновника особых поручений Министерства финансов Э.С. Мейштовича.
[/q]

Дорогой Тересинец!
Извините, что отвечаю только сейчас, но у меня возникли проблемы со входом на форум. Спасибо за информацию.
Так из того, что вы пишете в документах РГИА, ф. 560, оп. 23, д. 644, нет сведений о причинах смерти Эдуарда Мейштовича?
Знаете ли вы, если бы он мог заниматься "чиновником специальных поручений министерства финансов", какие у него могли быть задачи?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
31.01.2022, 4:32

Привет всем на форуме,
Извините за мой русский, но я использую переводчик.
Ищу информацию о семье Ягняцковская (Jagniątkowscy по польски - Yagnentkovskaya или Yagnentkovskaya)
Им разрешили жить в Казани с 1890 по, возможно, 1918 год.
Иосиф Ягняцковская, его жена Мария Латур д'Овернь.
У них были дочь Галина-Анна, родившаяся в Казани в 1896 году, и еще одна дочь, Софья.
Ищу информацию об этой семье.
Буду очень признателен за вашу помощь.

Тема: Казань 1917 - Городыньский лейтенант-пленник австрийской арм
31.01.2022, 4:06

Привет всем на форуме,
Извините за мой русский, но я использую переводчик.
Ищу информацию о военнопленных австрийской армии, находившихся в Казани в 1917 году.
Меня очень интересует Збигнев Городыньский, поляк, лейтенант-пленник австрийской армии, который тогда был в Казани.
Здесь он женился на Зофии Гецевич из Вязыня Виленского уезда, которая искала ее по всей России и нашла в Казани. Сообщается, что они прожили вместе в Казани в течение года.
Вернее, информацию о них найти будет невозможно, поэтому ищу сведения о польской общине в Казани в 1917 году, польских офицерах австрийской армии, находившихся в плену в Казани, фотографии того периода.
Буду очень признателен за вашу помощь.

7.01.2022, 22:25

milira написал:
[q]
gregory07

Przypuszczam, że wiele dokumentów o rodzinie Mieistowiczów znajduje się w LVIA - (Litewskie Archiwum Historyczne) oraz w KAA (Archiwum Okręgu Kowieńskiego).

Czy macie akty urodzenia i zgonu członków rodziny Mieistowiczów?
[/q]

Да, я знаю об этих архивах, планирую как-нибудь туда попасть. Пытались в прошлом году, но Covid-19 помешал

У меня нет свидетельств о рождении и смерти, но у меня есть эти даты из других источников. Это даты рождения и смерти семьи Мейштович, информацию о которой я ищу

Эдвард Мейштович (4.09.1876 - 5.02.1915)
Элизабет (Гальска) Мейштович (15.11.1912 - 24.06.1943) дочь Эдварда
Мария Хоноратa Мейштович (13.02.1911 - 2.07.2000) дочь Эдварда
Тереза Чацка (1880? - ?) жена Эдварда
Шимон Мейштович (4.09.1876 - 3.01.1940) Брат Эдварда, отчим дочерей Эдварда.
Антонина Дзержикрай-Моравска (30.06.1881-3.04.1939) жена Шимонa

7.01.2022, 21:49

Терсинец написал:
[q]

gregory07 napisał:
[Q]
mają też dane osobowe, np. część osobową ze szczegółowymi informacjami o dzieciach, żonie, majątku, a może o chorobach.
[/ Q]

W takich przypadkach istnieją spisy receptariuszy o usłudze, które zawierają informacje o żonie i dzieciach. Ich imiona, daty urodzenia. Mogą być informacje o stanie nieruchomości, ale bardzo krótko (ma tam nieruchomość, tyle dziesięciu gruntów).
Plik serwisowy może zawierać informacje o przyczynie przedwczesnej śmierci.
[/q]

большое спасибо

Meishtovich Vladislav Eduardovich это не сын моего Эдуарда Мейшовича, у них не было сына, только две дочери

Тема: Есьман Витольд
7.01.2022, 20:23

psyandr написал:
[q]
Tersinets , prawdopodobnie skontaktowano się z nimi już 100 razy i powiedzą ci, jak zdalnie złożyć wniosek do archiwum.
[/q]

Я позвоню в этот центр на следующей неделе и спрошу, возможно это или нет.

7.01.2022, 20:19

Терсинец написал:
[q]
Возможно, это про него?

РГИА, фонд 23, опись 23, дело 746
Заголовок
Дело о службе канцелярского чиновника Министерства торговли и промышленности Э. Мейштовича
Крайние даты: 1900-1904

РГИА, фонд 560, опись 23, дело 644
Заголовок
Общая канцелярия министра финансов. О назначении причисленного к Отделу торговли учреждений Министерства финансов по части торговли и промышленности Е. С. Мейштовича чиновником особых поручений VII класса Министерства финансов
Крайние даты: 09 декабря 1904 - 15 мая 1915
Количество листов: 46
[/q]

Терсинец y меня есть еще один вопрос.

У меня нет опыта работы с такими российскими документами, я спрошу вас, потому что вы могли видеть подобные документы. Так что эти сборники

РГИА, фонд 23, опись 23, дело 746

в которых есть документы о работе в Министерстве, в них есть и личные данные, такая личная часть с подробной информацией о детях, жене, имуществе, а может быть и о болезнях. это меня очень интересует, потому что в комплекте:

eсть Крайние даты: 09 декабря 1904 - 15 мая 1915

Эдвард Мейштович умер 5 февраля 1915 года неестественной смертью. Может ли эта группа документов содержать информацию о причине его смерти? потому что дело было закрыто через три месяца после смерти Эдварда.

7.01.2022, 16:13

Терсинец написал:
[q]

gregory07 napisał:
[Q]
RGIA, fundusz 1278, inwentarz 9, teczka 269
[/ Q]

gregory07 , te akta osobowe deputowanego do Dumy Państwowej zostały zdigitalizowane. Teoretycznie można go oglądać w centrach zdalnego dostępu Biblioteki Prezydenckiej Borysa Jelcyna. Jednym z takich ośrodków zdalnego dostępu jest Rosyjskie Centrum Nauki i Kultury w Warszawie.

gregory07 napisał:
[Q]
RGIA, fundusz 573, inwentarz 22,
teczka 1450 RGIA, fundusz 573, inwentarz 22, teczka 1451
[/ Q]

Ale te dwa przypadki nie są zdigitalizowane.
[/q]

Спасибо за исчерпывающую информацию

7.01.2022, 16:12

psyandr написал:
[q]
gregory07 ambasada to kolejny budynek, niedaleko od tego. Prosimy o kontakt tam, gdzie zasugerowano. Nie możesz korzystać z Internetu w domu.
[/q]

Все понятно, спасибо

7.01.2022, 15:23

Терсинец написал:
[q]

gregory07 napisał:
[Q]
Czy to jest archiwum? - Rosyjskie Państwowe Archiwa Historyczne (RGIA)
[/ Q]

Tak.

gregory07 napisał:
[Q]
Czy te dokumenty można przeglądać online?
[/ Q]

Nie. Dokumenty te można obejrzeć w czytelni archiwum.
[/q]

Спасибо за ваш ответ

7.01.2022, 15:21

psyandr написал:
[q]
gregory07, Center of Science and Culture in Warsaw. Спросите там посмотреть нужное дело из Исторического архива (РГИА).
[/q]

извините
Это здание посольства России в Варшаве. действительно, судя по гуглю, он есть Russian Center of Science and Culture
Могу ли я просматривать онлайн-базы данных Russian State Historical Archives - РГИА
в этом центре? а потом просматривать документы онлайн?

7.01.2022, 14:49

TatianaLGNN написал:
[q]
Попробуйте в группе https://www.FB [запрещен в РФ]/group...&ref=notif на фэйсбуке обратиться к Галине Соколовой https://www.FB [запрещен в РФ]/profile.php?id=100003401559925
Она специалист по Казани
[/q]

Большое спасибо за этот контакт, я обязательно напишу сегодня.

7.01.2022, 14:46

psyandr написал:
[q]
gregory07 , "rhya" = Rosyjskie Państwowe Archiwa Historyczne. rgia.su rgiakidr@mail.ru
Alojzy Eysymont (Eysymontt), rosyjska artyleria.
[/q]

Спасибо за информацию

7.01.2022, 14:44

дорогой Терсинец
Большое спасибо за всю информацию о Есьмянуве, а также о Мейштовиче.

Спасибо за информацию, Владислава, там можно найти информацию о его сыне Витольде, жизнь которого меня больше интересует. Документы, которые вы предоставили:
РГИА, фонд 573, опись 22, дело 1450
РГИА, фонд 573, опись 22, дело 1451
РГИА, фонд 1278, опись 9, дело 269
они доступны онлайн? Я не знаю архивов в России, но в Польше документы того периода систематически сканируются и выкладываются в Интернет.

Спасибо за улучшение имени Ягнионтковская или Ягнентковская.
Мне кажется, что эта семья жила в Казани в 1895-1914/1918 годах, вероятно, после 1918 года они уехали в Польшу. Матерью Галины Ягнионтковская или Ягнентковская была Мария, урожденная де Латур (de Latour). Ее братом и дядей Галины был Стефан де Латур – генерал-майор армии Российской империи.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Stefan_de_Latour

7.01.2022, 11:22

Это архив? - Российский государственный исторический архив (РГИА)
https://rusarchives.ru/federal/rgia

Но я спрошу еще раз
Можно ли посмотреть эти документы онлайн?

7.01.2022, 11:12

Это точно "мой" Эдуард Меуштович
Большое Вам спасибо

Я новичок на форуме. Можно подсказать какой архив скрывается под аббревиатурой РГИА

Можно ли посмотреть эти документы онлайн?

7.01.2022, 2:30

Я тепло приветствую
Извините за мой русский, но я использую переводчик Google.

Я ищу информацию о Эдвард Мейштович и его семья.

Перед Первой мировой войной Эдуард был царским писарем в Берлине. Он родился в 1876 году в Литве.
В 1908 году он купил имение Вижуны.
В 1910 году он женился на Терезе Чацкой (Czacka).
У них было две дочери, Мария и Гальска.
Эдуард умер в 1915 году в Вильнюсе. Его жена ушла из семьи, а дети росли у родственников, позже у брата Эдуарда - Шимона Мейштовича в Геранонах.

Я хотел бы узнать больше о жизни Эдварда Мейштовича. Какую службу он нес при царском дворе, чем занимался в Берлине? Что стало причиной его смерти? Почему жена бросила детей, как сложилась ее судьба?

Меня также интересует судьба дочери Эдуарда - Гальска (Эльжбеты) Мейштович. Что она делала во время начала Второй мировой войны? Видимо бывший участник движения сопротивления в Литве и вынужден был бежать от арестов в Польшу? Там она была убита немцами в 1943 году.

Буду благодарен за помощь и советы.

Тема: Межеевский (Mierzejewski) Ян
7.01.2022, 1:49

Я тепло приветствую

Я ищу информацию о Ян Межеевский владельца поместья Дабрыполь или Дабропаль (Слонимского район или Брановичей район, Гродненская область в Беларуси).
Он родился 10 декабря 1890 года в Вильнюсе, в 1939 году был арестован Советской Армией и пропал без вести.
Он был владельцем имения Дабрыполь или Дабропаль со своим отцом Антонием до 1939 года.

Был женат на Барбаре Прушинской. У них родился сын по имени Иво. Я не знаю, были ли у них еще дети. Барбарa была убита немцами в 1943 году в Польше в поместье Збиднюв. Их сын - Иво погиб во время боев Варшавского восстания.

Ищу любую информацию обо всей семье Межеевских (Ян, Барбарa, Иво) и их имущество Дабрыполь или Дабропаль

Тема: Герубович (Herubowicz) Галинa
7.01.2022, 1:24

Я тепло приветствую

Я ищу информацию о Галине Герубович (Herubowicz). Она родилась в Казани в 1896 году как Галина Ягнинтковка. В 1920 году вышла замуж за Витольда Есьмана. Он родился 7 июня 1895 года в Тиетиусе под Казанью. Он был сыном Владислава Есьмана, владельца поместья Бердовичи (Слонимского района, Гродненская область в Беларуси). Он был артиллерийским лейтенантом в польской армии. Внезапно он умирает 1 января 1924 года.

У Галины и Витольда родился сын - Кшиштоф, кто родился в 1921 годu. Судя по всему, у них был еще и второй сын Марк, но это не достоверная информация.

Один или два года спустя Галина выходит замуж во второй раз. Eе второй муж - Вацлав Герубович он был владельцем поместья Рандзінаўшчына (Здзенковский район, Гродненская область в Беларуси). У них был сын Ежи, который родился в 1926 году и скоропостижно скончался в 1941 году в Варшаве и был похоронен в Варшаве. Галина тогда уже была вдовой. Я не знаю год смерти Вацлава.

Галина Герубович и ее сын от первого брака, Кшиштоф Есьман были убиты немцами в 1943 году в Польше в поместье Збиднюв.

Ищу информацию и подробности о жизни Галина Герубович ее мужья Витольда Есьмана и Вацлавa Герубовичa. Сколько у нее было детей, как сложились их судьбы? ищу буквально всю информацию о них.

7.01.2022, 0:46

Я тепло приветствую

Я ищу информацию о Витольд Есьман (Jeśman). Он родился 7 июня 1895 года в Тиетиусе под Казанью. Он был сыном Владислава Есьмана, владельца поместья Бердовичи (Слонимского района, Гродненская область в Беларуси). Он был артиллерийским лейтенантом в польской армии. В 1920 году он женился на Галине Ягняцковская (Jagniątkowska) oна родилась 1896 в Казанью. Внезапно он умирает 1 января 1924 года.

Судя по всему, у него с Галиной было двое сыновей. Вы уверены, что Кшиштоф, 1921 года рождения, и, кажется, Марек?

Галина, после его смерти вышла замуж за Вацлава Герубовича (Herubowicz) из имения Рандзінаўшчына (Здзенковский район, Гродненская область в Беларуси). У них был сын Ежи, который родился в 1926 году и скоропостижно скончался в 1941 году в Варшаве.

Галина Герубович и ее сын Кшиштоф Есьман были убиты немцами в 1943 году.

Ищу информацию и подробности о жизни Витольда Есьмана и его жены Галины. Сколько детей у них было на самом деле? От чего умер Витольд? буквально все о них.