Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есьман Витольд

Гродненская область Слонимский район Бердовиче.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gregory07
Новичок

Wroclaw
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Я тепло приветствую
Извините за мой русский, но я использую переводчик Google.

Я ищу информацию о Витольд Есьман (Jeśman). Он родился 7 июня 1895 года в Тиетиусе под Казанью. Он был сыном Владислава Есьмана, владельца поместья Бердовичи (Слонимского района, Гродненская область в Беларуси). Он был артиллерийским лейтенантом в польской армии. В 1920 году он женился на Галине Ягняцковская (Jagniątkowska) oна родилась 1896 в Казанью. Внезапно он умирает 1 января 1924 года.

Судя по всему, у него с Галиной было двое сыновей. Вы уверены, что Кшиштоф, 1921 года рождения, и, кажется, Марек?

Галина, после его смерти вышла замуж за Вацлава Герубовича (Herubowicz) из имения Рандзінаўшчына (Здзенковский район, Гродненская область в Беларуси). У них был сын Ежи, который родился в 1926 году и скоропостижно скончался в 1941 году в Варшаве.

Галина Герубович и ее сын Кшиштоф Есьман были убиты немцами в 1943 году.

Ищу информацию и подробности о жизни Витольда Есьмана и его жены Галины. Сколько детей у них было на самом деле? От чего умер Витольд? буквально все о них.

Буду благодарен за помощь и советы.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25899
РГИА, фонд 577, опись 10, дело 1330
Название фонда
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Есьмана К.С. имения Бердовичи. (Гродненская губ.) 17 февраля 1865 г. - 3 мая 1866 г.
Крайние даты 17 февраля 1865 г. - 3 мая 1866 г.

РГИА, фонд 573, опись 22, дело 1450
Название фонда
ДЕПАРТАМЕНТ ОКЛАДНЫХ СБОРОВ МФ.
Личные дела служащих Департамента окладных сборов
Заголовок
Департамент окладных сборов Министерства финансов. Личные дела. О службе Есьмана В. К., исполняющего должность податного инспектора Тетюшского участка Казанской губернии
Крайние даты
1892 - 1900
Терсинец

На сайте с 2010 г.
РГИА, фонд 573, опись 22, дело 1451
Личные дела служащих Департамента окладных сборов
Заголовок
Департамент окладных сборов Министерства финансов. Личные дела. О службе Есьмана В. К.
Крайние даты 1901 - 1908
Количество листов 65
Терсинец

На сайте с 2010 г.
РГИА, фонд 1278, опись 9, дело 269
Название фонда
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА I, II, III И IV СОЗЫВОВ
Заголовок
Дело Есьмана Владислава Казимировича от Гродненской губернии. 16 октября 1907 г. - 19 мая 1912 г.
Наличие отсканированных листов - да.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

gregory07 написал:
[q]
В 1920 году он женился на Галине Ягняцковская (Jagniątkowska)
[/q]

По-русски фамилия пишется так: Ягнионтковская или Ягнентковская.

Дела о дворянстве - в РГИА

Прикрепленный файл: я.jpg
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Зайдите в Википедии на страницу Есьман Владислав Казимирович
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
gregory07, "rhya" = Russian State Historical Archives. rgia.su rgiakidr@mail.ru
Alojzy Eysymont (Eysymontt), russian artillery.

Прикрепленный файл: Berdovichi Бердовичи Ягнещицы карта.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Попробуйте в группе https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/gensobranie/?multi_permalinks=2157964484352930¬if_id=1641547113988884¬if_t=group_activity&ref=notif на фэйсбуке обратиться к Галине Соколовой https://www.FB [запрещен в РФ]/profile.php?id=100003401559925
Она специалист по Казани
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gregory07
Новичок

Wroclaw
На сайте с 2022 г.
дорогой Терсинец
Большое спасибо за всю информацию о Есьмянуве, а также о Мейштовиче.

Спасибо за информацию, Владислава, там можно найти информацию о его сыне Витольде, жизнь которого меня больше интересует. Документы, которые вы предоставили:
РГИА, фонд 573, опись 22, дело 1450
РГИА, фонд 573, опись 22, дело 1451
РГИА, фонд 1278, опись 9, дело 269
они доступны онлайн? Я не знаю архивов в России, но в Польше документы того периода систематически сканируются и выкладываются в Интернет.

Спасибо за улучшение имени Ягнионтковская или Ягнентковская.
Мне кажется, что эта семья жила в Казани в 1895-1914/1918 годах, вероятно, после 1918 года они уехали в Польшу. Матерью Галины Ягнионтковская или Ягнентковская была Мария, урожденная де Латур (de Latour). Ее братом и дядей Галины был Стефан де Латур – генерал-майор армии Российской империи.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Stefan_de_Latour

gregory07
Новичок

Wroclaw
На сайте с 2022 г.

psyandr написал:
[q]
gregory07 , "rhya" = Rosyjskie Państwowe Archiwa Historyczne. rgia.su rgiakidr@mail.ru
Alojzy Eysymont (Eysymontt), rosyjska artyleria.
[/q]

Спасибо за информацию
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈